Caloo(カルー) - 福岡県の親知らずの口コミ 21件

福岡県の親知らずの口コミ(21件)

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

奥歯の痛みがありましたが、虫歯がなかったので不思議だと感じていました。
こちらの病院で診て貰うと、親知らずの歯が圧迫しているのだと説明を受けました。
親知らずの治療と聞くと、抜くときにかなり痛いというイメージがあったので恐ろしく感じました。
しかし、先生は優しく麻酔の事や、痛みの事等を説明してくれたので徐々に安心出来ました。
抜く時も痛みが少なかったですし、先生には感謝しています。
抜いた後の腫れについての説明もしっかりとされていたので、全然驚かずに済みました。
その後、痛み止めの薬もよく効いたので、全くストレスのない親知らずの治療が出来ました。
本当に良い病院だと思うので、色々な人にお勧めしたくて今回このクチコミを投稿しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701 (本人・20歳代・女性)

完全に埋まっている親知らずの抜歯を普段行っている歯科に紹介してもらいしに行きました。

看護師さんたちは和気あいあいとしていて楽しそうな雰囲気でした。
女性の先生に抜いてもらったのですが、都度都度痛みがないか確認してもらい安心できました。
1週間後に抜歯をしに行ったのですが、その時は15分ほどで終わりました(^^)
抜いたときは45分くらいだったと思います。

親知らずの抜歯は男性の先生の方がいいと聞いていたのですが、女性ならではの丁寧さがあり痛みが不安でしたが本当に丁寧にしてもらえたので気持ちも痛みも楽になりました。
術後は結構腫れましたが、1週間くらいで落ち着きました。とてもいい先生と看護師さんでよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

高野歯科医院 (福岡県春日市)

yuna (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で通いました。
主人が昔から通っているところで、現在は二代目の先生だと思いますが、とても腕が良いと思います。
先生は淡々としていらっしゃいますが、時間をとって何でも質問に答えてくれ、横にあるモニターを使ってわかりやすく説明してくれます。

親知らずの抜歯は初めてでしたが、麻酔の段階で全く痛くなく、抜くときも抜糸も全く痛みはありませんでした。主人が親知らずを抜くときは、歯の生え方を診て「こちらではできませんので」と大病院へ紹介状を出してくれました。
受付の方もアットホームで、いつも一声かけてくれて感じが良いです。
予約制なので待ち時間がありません。
駐車場が広いので、交通の便も良いです。
病院のHPがないので、先生の経歴が見れないのが残念ですが、それ以外は施設も綺麗で、文句のつけどころがありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 治療: 抜歯

アイランドシティデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

りー (本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになり、はじめは違う歯科を受診しましたが、そちらでは抜歯はできず歯科大学病院での抜歯を勧められました。そんなとき知人から、こちらの先生は大学病院の口腔外科に長年おられ、親知らず抜歯の名医と聞いたため、こちらを受診しました。自宅からは少し遠かったのですが、仕事が休みの土曜日曜に受診できたので通院しました。

かなり抜きにくい生え方をした親知らずだったようですが、分割して抜いてもらいました。腫れるかもと言われてましたが殆ど抜歯後の腫れもなく、処方してもらった痛み止めも抜歯直後に念のため飲んだだけで、あとは飲まずにすみました。

予約制なので待ち時間は殆どありません。衛生士さん達は皆さんとても丁寧で優しく、対応が良かったです。聞くところによると、他の歯科からの紹介などで親知らずの抜歯にこちらに来られる方もいらっしゃるそうです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

木原歯科医院 (福岡県久留米市)

親知らずが生えていましたが,特に気にせず生活していたところ,ある日歯磨きをしていると親知らずがボロッと崩れ,その後おそらく崩れた歯が尖っているため,頬の内側に当たると痛みが激しいため,慌てて歯医者に行くことにし,家族の勧めもあって木原歯科に予約しました。

まず口の中を確認し,親知らずが虫歯になって崩れていること,崩れているところが頬の内側を傷つけていることを説明してくださり,親知らずを抜きましょうということになりました。レントゲン撮影をして,どのような状態で親知らずが生えてきているのかを見極めてから,麻酔を打って抜歯していただきました。すでに崩れている部分があったため,ずいぶんと掴みにくい様子でしたが,先生は余裕のある表情でいらっしゃったので,安心してお任せしていました。抜歯の最中は全く痛みを感じませんでした。抜歯した後の歯茎をしばらく覆っておくことを説明され,食事や歯磨き時の注意点まで丁寧に説明してくださいました。

抜歯後,通院中は助手や看護士の方から傷口のフォローだけでなく,歯石取りや上手な歯磨きのアドバイスまでしていただきました。丁寧な対応に感心しました。
予約してからの通院だったので,仕事の合間の時間を上手に使えました。待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※抜歯からその後のケアまで含めてこの程度でした。抜歯だけのときは2000円ぐらいだったと思います。

加藤歯科医院 (福岡県大牟田市)

みゆ (本人・30歳代・女性)

しばらく歯科に通っておらず、我流で歯を磨いていたところ、歯茎から出血があり、また親知らずが時々痛むので看板を見て知っていた加藤歯科医院へ行きました。

歯の磨き方が良くなく、磨き残しや、逆に強く磨きすぎのところがあると言われました。また、歯茎をきちんと磨くように言われました。
親知らずに関しては、ほかの歯を圧迫して痛むので抜歯した方がよいと言われ、抜歯することにしました。

歯科衛生士の方は親切で、また、先生も気さくに話しかけて下さったり、丁寧に説明をしてくださいました。
親知らずも、上の親知らずは抜歯しましたが、下の親知らずは、曲がって生えていて、医療器具が整った大きな病院がよいということで、すぐに紹介状を書いて下さいました。
普段の歯磨きについても、説明だけでなく、参考になる本を貸して下さったりして、毎回先生とお話しするのを楽しみに通院できました。
清潔感があり、明るい病院です。
完全予約制ですので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 20,000円 ※16回の通院でおおよその額です

うらかわ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ (本人・30歳代・女性)

口コミを探してたどり着いた歯医者さんでした。家の近所に長いこと通っていたのですが、一向に進まず最後には親知らずの抜歯も大学病院を勧められたのでこちらに連絡してから受診しました。子連れだったのですが、アンパンマンのDVDを観せてくれたり一緒オモチャで遊んでくれる方も居て助かりました。治療もとても丁寧で素早いです。チームワークが整っているように思います。こちらでは3本も親知らずを抜いてもらいましたが、後日問題もなく順調です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

アイボリー701 (本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みがでてきたので
抜歯してもらおうとネット検索をしていたら深江歯科が出てきました。
先生がブログを書いていて信頼できそうな先生だったのでここに行ってみました。
痛みが我慢できないくらい腫れていて当日の診察にもかかわらず、嫌な顔せず診察してもらえました。

神経に近い難しい抜歯だったのですが、
30分以内でしてもらえ腫れも少なかったです。
先生も看護師さんも優しく安心して抜歯できました。お茶目な看護師さんがいたような気がします。
(30分以内で抜くと腫れが少なくて済むようです)
また別の親知らずで痛みが出てきたら深江歯科に行きたいと思います。
病院内も清潔でスリッパは常に消毒の袋がかぶさっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser60806 (本人ではない・40歳代・男性)

親知らずのあたりが痛みだし、知り合いの歯科で診察を受けました。
歯茎も腫れており、今は痛みが強くないが今後を考えて抜歯を勧められました。

親知らずの抜歯ということで、抜いた後に腫れたり強い痛みがで出ることが予想されたので、仕事が数日休みの年末に抜歯するのがよいとなりました。
知り合いの歯科は遠いので、近くの歯科を紹介するとのことでしたが、急な痛みに際して夜間や休日診療をしている病院でなければ不安があるので、福岡歯科大学病院を紹介してもらいました。

抜歯自体は問題なく出来ました。感染予防の抗生剤と痛み止の薬を処方されて帰宅。
残念ながら不安が的中して頬が腫れ上がって痛みました。夜間診療を受診して、他には大きな問題はなかったので、痛み止の薬を追加処方してもらいました。
急患センターではなく、治療をした病院に行けたので良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

あんどう歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

親不知ができて歯茎が痛くてどうしようもなく、こちらの病院にお世話になりました。

親不知が出ていることで歯茎に当たって痛いこと、上の歯から抜いたほうがいいことなどを説明してくれ、親不知を抜いてもらいました。

病院内は決して広くないのですが、アットホームな雰囲気です。待ち時間も少なく、一人一人丁寧に診てくれているようでした。先生は話も面白く、技術も確かです。親不知を抜いたときも全然痛くなく、素早く抜いてくれました。あとから腫れることもまったくなかったので助かりました。反対側の親不知も何か月後かに痛くなるだろうと言われ、その後本当に痛くなったので驚きました。すぐにまた抜いてもらいにいきました。もちろん腫れることはなかったです。ここにお願いしてよかったと思いました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 治療: 抜歯

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

何日か前から右の顎に重たいような違和感がありました。
仕事があったのでほったらかしにしていましたが、
ついに口が開けにくいくらい痛み出し近医を受診しましたが、
血管・神経を歯根が巻き込んでいるため、大学にいってくださいとのこと。
紹介状をもらいすぐに大学病院を受診しました。

右下の親知らずでしたが、上向きに生えておらず横を向いて寝ている状態だと。
歯根が二股になっていて神経や血管を傷つける恐れがあるとのこと。
入院して全身麻酔でとってもよいとのこと。
しかし私の希望で局麻ですることにきまりました。
手術時間は3時間を超え麻酔も効かなくなってきて、伝達麻酔というのをしてもらいましたが
結局全部取り去ることはできず、歯根部を一部のこして終了。
そこからは痛みとのたたかいでした。

術後ものすごいいたみと戦いましたが、先生が薬を工夫してくださりなんとかのりこえました。
とても親身な先生に出会えてよかったです。
教育大学ですので手術のときにも多くの学生?研修医?が私の口の中を5人ほどかわるがわるに覗かれ目を開けれませんでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

(医)高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

親知らずが生えてきて、痛みがあったので通常通っている歯科に言ったところ、その医院での切開・
抜糸が難しいとのことで口腔外科のあるこちらの病院を紹介して頂きました。

レントゲンを撮った後、親知らずの切開・抜糸が必要とのことでした。処置としては洗浄と歯石取りの後、
患部への薬の塗布をしていただきました。薬は消炎痛み止めと化のう止めを頂きました。

予約制ではなかったので紹介して頂いた当日に診てもらうことができ、痛みがひどい中大変助かりました。
初めてだったので普段はどれくらい待つのか分かりません。
受付の方はぶっきらぼうな感じで不安でしたが、待ち時間は五分ほどと短く、医師・衛生士さん共に
とても親切でしたし、これからの治療についての説明も十分に受けました。料金も初診だと妥当な額だと感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オラセフ、ソレルモン
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン料含む

医療法人はしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

下の歯茎が痛んだので、口コミで探した他の病院に行ってましたが、一週間経っても痛みが直らなかったので、
再度口コミで探して初めてこちらに来院しました。

上の親知らずが下の歯茎にあたる事で、歯茎が炎症を起こしているとの事で、上の親知らずを抜きました。

下の歯茎が痛み、口コミで探した別の歯科に通っていました。そちらでは歯茎の腫れが引いてから、
虫歯になっている下の親知らずを抜歯という事でしたが、一週間経っても腫れは引かず、痛み止めを
一時間おきに飲んでも眠れない夜が続き、痛みに耐えられずまた口コミで探して駆け込んだのが、
こちらの病院でした。こちらでの診察結果は、前の病院とはまったく違うもので、上の親知らず
下の歯茎に当たっている事で炎症が起きているという事で、上の親知らずを抜かれました。結果あれほど
苦しんでいた痛みが嘘のようになくなりました。(前の病院は誤診だったようです…。)抜歯も
小学生以来だったのですごく怖かったのですが、麻酔も抜く時もなんの痛覚もなく、その後もまったく
痛みませんでした。予約して行ったので待ち時間も殆どなく、先生の適切な処置であっという間に
痛みの元が無くなりました。待合室はチャイルドルームがあり子供さんも多く、子供の多い病院は
腕がいいと言うのは本当だなと思いました。緊急なら夜間や休日でも対応してくれるそうです。
院長先生はとても愉快な方で診察中緊張しているこちらの気持も解して下さいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

マロンちゃん (本人・30歳代・女性)

かなり大きくて綺麗で清潔感のある病院です。お手洗いも凄く綺麗です。
予約制なので、あまり待たないで順番がきました。

受付の方も感じが良くて笑顔で対応してくれました。
看護婦さんも優しく親身になって話を聞いてくれました。
親知らずを抜去しましたが、緊張してましたが先生が分かりやすく説明をしてくれたのでリラックスした状態で出来たので良かったです。
抜去した後の過ごし方も説明してくれました。
アフターケアもしっかりしてくれて安心しました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 薬:

いりえ歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

双子440 (本人・20歳代・女性)

抜き損ねていた親不知を1本抜きました。
すぐに抜けて、痛みもなくとても良かったです。
抜歯後の回復が早くなる保険適用外のものを、そこそこ勧められました。3000円程度だったのでお願いしましたが。
そのお陰もあったのか、穴も綺麗にすぐに塞がりました。
若手の歯科医さんがとても丁寧に説明して下さり安心できました。
ありがとうございました。

待ち時間はそこまで長くなく、院内も清潔でした。ですが予約は土曜日などは取りにくいようです。仕方ないですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ローズグレイ446 (本人・50歳代・女性)

「かかりつけ医」からの紹介で歯科口腔外科での「手術・入院」を経験しました。
当然はじめての病院でしたが「案内図」や「表示板」などがとても分かりやすく、
「術前検診?」で色んな検査がありましたが、迷うことはなかったです。
受付などもシスティックに整備されていて「無駄がなく」もちろん院内も大変清潔で
安心して受診できました。医療従事者の方々もみなさん凄く丁寧で良かったです。
3日間の入院だったので、「入浴」「面会」「食事」のことは詳しくわかりませんが、
施設的にも 人的にも 良い病院だとの印象を持ちました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

金藤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

虫歯を治療したはずのところらへんから頭までが痛くて土曜の救急対応してくれる病院を探してこちらへかけこんだ

待合室は人気なのかいっぱいいっぱいでやっと座れるほど、手狭なのでもう少しどうにかならないのかなぁ・・・

やっと順番になって診察室に入ると広々!診察台などもめちゃめちゃ綺麗!
待合室はなんだったんだろうというくらいびっくり

痛みの説明を助手さんにして、レントゲンを取って先生からの診察

レントゲンを見せてもらい、説明を開始
一枚のレントゲンで歯全部が見えるようになってることに感動

神経のところから生えている親知らずがあることが発覚、場所が悪く治療したら2~3ヶ月は腫れてしまうかもしれないと。。。

待合室と診察室のギャップが激しいがこちらに通いたいと思う

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療:

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

rainn (本人・30歳代・女性)

横向きに生えていた親知らずの抜歯

かかりつけの先生の紹介でした。おすすめの先生とのことで、本当に腕も良かったと思います

親知らずが横向きに生えていたので、紹介状を持って受診しました。治療の仕方が、怖かったのですが、色々親身に教えて下さり、手術の日に先生が大丈夫だよ、と言って下さり、安心できました。数年後、もう一度反対側の親知らずを抜くために受診しました。2回目の手術の際は、先生が治療してくれている途中で、急に研修医?の方に代わってしまいました。経験はあるような感じでしたが、怖かったです。目を開けると、3,4人の研修生が見ていてびっくりしました。大学病院なので仕方ないのかもしれませんが、説明はして頂きたかったと思いました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 治療: 抜歯

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

savingmoney (本人・30歳代・男性)

虫歯になった親知らず抜歯手術をしてきました。私の親知らず
真横に生えていて、埋没親知らずで、歯の根元が神経に非常に近い上、
骨を削らなければならないため手術扱いになってしまいました。
普通に縦に生えていれば普通の歯医者さんでも抜けますが、上記のような理由から2つの歯医者で
口腔外科じゃないと抜けないと言われ、紹介状を書いていただきました。

今回私の抜歯をしてくれた先生は説明が丁寧でわかりやすい、とても印象のいい先生でした。
何かをする前に説明してくれるのでこちらとしては安心して任せられました。説明しないで勝手に
治療を進める歯医者に当たって前歯に変な色のレジンを詰められた事がある私にとっては、大変安心でした。
もしかしたら説明があってもなくてもやることは同じなのかもしれませんが、こちらの気持ちの構えが違います。
最初にやったことは麻酔のための麻酔でした。それこそ普通の歯医者でするような感じの麻酔です。
麻酔のための麻酔がきいたあと本麻酔に入ります。本麻酔を打つ時は痛みは全く感じませんが、
とにかく沢山の場所にうってるんだなということは手の動きでなんとなくわかりました。先生が術中
いつでも何か不快なことや痛いことがあったら手で合図してねと言ってくれたので不安が取り除かれました。
手術中は、とくに痛みを感じる事もなく、手術はスムーズに終わりました。
そして縫い終わった後、止血をして、今後の腫れや痛みやまた血が出た時の対処法などを聞いて終わりです。
手術時間は40分程度でした。

看護師さんは親切で窓口での対応も非常に良かったです。
ただ、予約を入れた時に時間も指定されたのに、待ち時間が1時間もかかるのが
不満です。
手術の前にレントゲンを撮ったのですが、レントゲンを撮るためだけに別の棟にある放射線科の建物まで
行かなければいけませんでした。病院が大きくて広いのに、ついてきてくれる人もなく、案内表示を
確認しながらレントゲン室を探しました。
また、まれに入院になる人もいるという話を前の歯科で聞いていたので、窓口で概算について
聞こうとしたらとても迷惑そうにされました。沢山の人数をさばいているので忙しいのかもしれませんが、
もう少し対応の方法はあったのではないかと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、ロキソマリン

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

グッドスピード (本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になった為、行きつけの歯医者に治療にいきました。いきつけの歯医者の設備では、
治療が難しく、時間もかかるということから、紹介でこちらに通院するようになりました。病院内はさすがにすごくきれいでした。

紹介状をかいてもっていたため、スムーズに治療は進みました。わたしの口が小さいということと、
親知らずの抜歯はかなり力がいるようですが、先生が女性ということもあり、かなり時間がかかりました。
ただ麻酔がきいていたので、痛みはさほどありませんでした。治療後の腫れも思ったほどでもなくよかったです。

交通の便が不便だと思いました。患者さんは多いですが予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、
公共交通機関を使用するのであれば、はやめに通院したほうがいいと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月