Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の親知らずの口コミ 3件

北九州市小倉北区の親知らずの口コミ(3件)

あんどう歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

親不知ができて歯茎が痛くてどうしようもなく、こちらの病院にお世話になりました。

親不知が出ていることで歯茎に当たって痛いこと、上の歯から抜いたほうがいいことなどを説明してくれ、親不知を抜いてもらいました。

病院内は決して広くないのですが、アットホームな雰囲気です。待ち時間も少なく、一人一人丁寧に診てくれているようでした。先生は話も面白く、技術も確かです。親不知を抜いたときも全然痛くなく、素早く抜いてくれました。あとから腫れることもまったくなかったので助かりました。反対側の親不知も何か月後かに痛くなるだろうと言われ、その後本当に痛くなったので驚きました。すぐにまた抜いてもらいにいきました。もちろん腫れることはなかったです。ここにお願いしてよかったと思いました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人はしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

yuimama(本人・20歳代・女性)

下の歯茎が痛んだので、口コミで探した他の病院に行ってましたが、一週間経っても痛みが直らなかったので、
再度口コミで探して初めてこちらに来院しました。

上の親知らずが下の歯茎にあたる事で、歯茎が炎症を起こしているとの事で、上の親知らずを抜きました。

下の歯茎が痛み、口コミで探した別の歯科に通っていました。そちらでは歯茎の腫れが引いてから、
虫歯になっている下の親知らずを抜歯という事でしたが、一週間経っても腫れは引かず、痛み止めを
一時間おきに飲んでも眠れない夜が続き、痛みに耐えられずまた口コミで探して駆け込んだのが、
こちらの病院でした。こちらでの診察結果は、前の病院とはまったく違うもので、上の親知らず
下の歯茎に当たっている事で炎症が起きているという事で、上の親知らずを抜かれました。結果あれほど
苦しんでいた痛みが嘘のようになくなりました。(前の病院は誤診だったようです…。)抜歯も
小学生以来だったのですごく怖かったのですが、麻酔も抜く時もなんの痛覚もなく、その後もまったく
痛みませんでした。予約して行ったので待ち時間も殆どなく、先生の適切な処置であっという間に
痛みの元が無くなりました。待合室はチャイルドルームがあり子供さんも多く、子供の多い病院は
腕がいいと言うのは本当だなと思いました。緊急なら夜間や休日でも対応してくれるそうです。
院長先生はとても愉快な方で診察中緊張しているこちらの気持も解して下さいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

かなり大きくて綺麗で清潔感のある病院です。お手洗いも凄く綺麗です。
予約制なので、あまり待たないで順番がきました。

受付の方も感じが良くて笑顔で対応してくれました。
看護婦さんも優しく親身になって話を聞いてくれました。
親知らずを抜去しましたが、緊張してましたが先生が分かりやすく説明をしてくれたのでリラックスした状態で出来たので良かったです。
抜去した後の過ごし方も説明してくれました。
アフターケアもしっかりしてくれて安心しました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月