Caloo(カルー) - 群馬県の親知らずの口コミ 7件

群馬県の親知らずの口コミ(7件)

スコーネデンタルオフィス (群馬県伊勢崎市)

sxxi(本人・20歳代・女性)

歯医者さんはとても怖いイメージでしたが、とても優しい先生で、安心しました。
スタッフの方もとても優しく歯医者さんのイメージがガラリと変わりました!

親知らずを抜くのが、怖くて仕方なかったのですが、みんな帰りは笑顔で帰りますから大丈夫ですよ、と先生がおっしゃってくださり、それでもビクビクしていたら、麻酔が効いているかチェックしますと言われそのまま抜いて下さり、終わったことに気付かないほど、あっという間に抜けていました!先生のおっしゃる通り、笑顔で帰れました!

もちろん、施設も綺麗で、診察台がちゃんと仕切られていて安心ですし、スタッフの方の対応も常に笑顔で、雰囲気のいい歯科医院です!

これからはちゃんと通おうと思います!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

なぎさデンタルクリニック (群馬県前橋市)

chatoran(本人・30歳代・女性)

親知らずの隙間に、菌が入って、腫れて痛かったので通院しました。

やはり親知らずの周辺の歯茎に菌が入って、腫れているとのこと。
またその場所が虫歯にもなっていました。
でも授乳中なので強い薬が飲めないので、消毒と、弱い薬を処方してくださいました。
でもまた菌が入る可能性があるので、隙間ブラシを無料で頂き、歯磨きの指導をしていただきました。

朝1番に電話してその3時間後には治療して頂きました。
痛みがひどかったので、すぐに診てもらえて助かりました。
皆さん予約して来られてるので、待ち時間は殆どありません。
受付の方も笑顔で対応してくださいました。
待合室は狭いですがとても綺麗で、こどもが座って遊べるように一部カーペットが敷いてあり、
おもちゃや絵本がおいてありました。
診察台はついたてがしてあり、それぞれにテレビが設置されていてヒーリングDVDが流れていました。
歯医者はいつも緊張してしまうのですが、いつもよりリラックスして受けることが出来ました。
でも費用は平均的だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000円 ※親知らずの隙間に入った菌の消毒料金。

(医社)三思会くすの木病院 (群馬県藤岡市)

kousan(本人・30歳代・女性)

出産直後から親知らずが痛み出し、他の歯医者に通っていましたが紹介状を書いてもらいくすの木病院に行きました。
レントゲンだけでは分かりづらかったのでCTを撮り、切開による手術で抜歯しました。
抜歯当日は吐き戻しがない様食事制限がありましたが、点滴による麻酔で意識が朦朧としていたので、術中の痛みなどは感じませんでした。

抜歯後は麻酔を覚ますため、1時間ほど別室で休憩を取ってから帰宅しました。
約1週間で抜糸をしましたが、痛みはありませんでした。
私は2本の親知らずを2回に分けて抜歯しましたが、一本一本の歯が大きかったことと、生え方が良くなかったので、切開→歯を砕いての手術でした。
麻酔が切れてから4日くらいは頬が腫れて食事もままならなかったです。

でも、担当医の説明が分かりやすかったので、安心して任せる事が出来ました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 大竹歯科口腔外科クリニックおおたけ矯正歯科・小児歯科クリニック (群馬県前橋市)

Mary(本人・30歳代・女性)

去年のことになりますが、親知らずが変な方向から生えてきてしまい、歯茎から頬まで腫れてしまいました。職場近くの歯医者さんに行ったところ、「うちでは治療ができないから、知り合いの先生に紹介状を書きます」と言われ、予約をしてから受診しました。

診察後、親知らずはまだ歯茎の中に潜っているとのことで、場合によっては大学病院に紹介しなければならないかもしれないとの説明がありました。
その後別室でCTスキャンを撮ったところ、こちらで治療をしてくださるとのことでした。まず、表面に麻酔の薬を塗り、注射で麻酔をした後に歯茎を切って親知らずを抜いてもらいました。感染予防のための抗生物質と痛み止めを処方され、抜歯したところを消毒するので翌日にも受診するように言われました。歯茎を切った際に糸で縫ったりもしたため、それから約1週間毎に通院しました。

受付の方、歯科衛生士さんが皆きれいな方で、礼儀正しかったです。
人気があるのか、様々な年齢層の患者さんがいたので、予約はして行ったのですが待ち時間は30分ほどあったと思います。
先生は優しい雰囲気の方で、治療の前中後に治療内容について分かり易く説明してくれました。歯茎が腫れており、痛みもひどかったのでかなり不安はあったのですが、すばやく処置をして下さったのでありがたかったです。私の仕事の終わり時間が不安定であり、予約時間よりも少し遅れてしまったことが何度かありました。ですが、嫌な顔一つせずに対応して下さったので助かりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団山崎会サンピエール病院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)

親知らずを2本抜歯する為、他歯科医院から紹介して頂き受診しました。かなり、珍しいはえ方をしていたらしく、歯のレントゲンを一緒に見ながら『これは…かなり難しいね。でも大丈夫。俺、上手いから』と笑いながら、これからの抜歯の説明をうけたのですが、初めての抜歯だった為、内心かなりドキドキしていましたが、抜歯前に、世間話など全く関係のない話などをして、少し緊張が和らぎ、抜歯中も、もうすぐで終りま~す。など、終始楽しい雰囲気で終わり、安心して受診できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人博愛会スマイルデンタルオフィス (群馬県太田市)

ひがんばな054(本人・20歳代・女性)

結構前から親知らずが生えていて、放置していましたが、なんとなく抜きたくなって、抜歯に行きました。
症状や要望を話すと、3Dのレントゲンをすぐに撮り、レントゲンを見ながら説明され、生え方に問題なかったので、すぐに抜歯しました。
レントゲンと言うと、かなり大掛かりなイメージでしたが、とても簡単で早く、医療機器の進歩を感じました。
治療はと言うと、麻酔も痛くなく、抜歯も痛くなく、1分くらいで抜けました。
今後の予定なども、色々なリスクを考えたり、期間なども考えながら決めて頂いて、かなり話しがスムーズに行えました。

時間もかからなかったし、痛くなかったし、今後の予定も問題なく決まったのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

ちな(本人・20歳代・女性)

親知らずの治療でお世話になりました。
初めて親知らずが出来たため抜くのかなど不安もありましたが知人の勧めでこちらの病院へ。
院内は清潔で待合も椅子が多く環境は気持ちのいいものでした。
診察室も席が多く充実した感じでした。
ただ、待ち時間は長いです。
待合でも長いですが入ってからが長いです。
先生が周ってくるまで治療椅子で待つことになるので少し居た堪れない感じがしました。
また、歯科衛生士の方の治療が遠慮がなく痛くても進めてくるところや親知らずを抜く際も治療時は早く抜けることや痛みはあるものの先生の言葉と勢いで丸め込まれた形で早期に終わるのは良いのですが個人的な感触かもしれませんが後が痛くて、薬も効かず少し考えものかなという評価です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)