兵庫県の親知らずの口コミ(40件)
- 兵庫県
- 親知らず
大迫歯科医院 (兵庫県神戸市北区)
社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)
医療法人谷歯科クリニック神戸三宮谷歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
親知らずに虫歯ができて、どうみても 抜かないといけない状態でした。
親知らずは 抜ける先生と抜けない先生がいるので、慎重に検索し、
ここに行きつきました!
CTを撮って、ここで抜歯できること確認後、麻酔して抜きました。
先生は口数少なくて、いい表現だと 落ち着いて処置されていました。
抜歯後 特に問題なく終了!
あと 3ヵ月おきにクリーニングして健診しております。
他のスタッフも爽やかで気持ちがいいです。
部屋は 最近では個室のクリニック多いのですが、ここは個室ではありません、
他人の後頭部は観察できます。
顔にはタオルかけられているので、誰かはわかりませんが・・・
カーテンぐらいほしいかな~って感じでした。
スタッフのみなさんは いい人ばっかりです!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)
インターネットで予約ができるのがありがたいです。
施術をする部屋がたくさんあるので、翌日の予約でも取れたりします。ただ、緊急じゃない施術(歯石取りなどクリーニング等)については少し先の予約になります。
こども連れで行っても一人一人のブースがあるので、ブース内に置いてある椅子に座らせて待たせたり、塗り絵をさせてくれたりDVDを見せてくれたりして親切だなあと思います。
子供は処置後ガチャガチャができ、ちょっとしたおもちゃがもらえます。本人はとても嬉しいようです。
| 料金: 2,300円 ※レントゲン撮影あり | |
白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)
先生がイケメンです。笑
あと、抜歯が全然痛くないと友人から言われて歯医者が苦手でしたが紹介で行ってみました。
親知らずを抜いたのですが本当に全然痛くなかったし
腫れなかったので驚きました。
受付や助手席の方も気さくで優しくて、院内もとても綺麗だし清潔感がありました。
治療方針も自分の収入や出せるお金を細かくきいてくれて、こちら優先ですすめていってくれて好印象でした。
モニターなどをつかってわかりやすく説明もしてくれたのでありがたかったです。
また、行きたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
田中歯科クリニック (兵庫県丹波市)
以前から定期的に通院させてもらっています。いつも丁寧に診察してくださって子供も「今度はいつ行くの?」って嫌がらずお世話になっています。前から私には、埋没親知らずがあり、ちょくちょく親知らずの周りで炎症を起こすと痛みと口臭がひどく困っていました。総合病院では、神経も近くにあるし、D難度と言われて抜歯を断られていました。でも今回炎症がツラいので、親知らずを抜いてもらいました。二回に分けて抜歯する予定でしたが一回で抜いてくださいました。痛みも軽減する術式で大変楽でした。先生!看護師さん!ありがとうございました!
医療法人社団松本歯科口腔外科クリニック (兵庫県西宮市)
院長先生が開業される前、病院で勤務されている頃に始めて院長先生に治療をしていただきました。
事故で歯を折ってしまったのですが、とても丁寧に対応して下さったのを覚えていて、この度開業されたと聞きぜひ先生のところにと思い訪問しました。
先生はとても良心的で、無駄な診療は進めたりせずに必要な治療のみを提案してくださるとても信頼できる方です。
今回は親知らずの治療だったのですが、病院で長年経験を積んだ先生なので安心して治療を受けることができました。
また、スタッフさんもとても親切で説明も丁寧で分かりやすかったです。
完全予約制なので予約が必要で、しばらく先まで予約が取れなかったのですがそれも人気を反映しているのかなぁと感じました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団金下歯科医院 (兵庫県豊岡市)
下の親知らずが痛みがひどく受診しました。
一本ずつ抜くことになり麻酔をしてもらい
ました。
注射器を見ると痛そうで嫌だったのですが
いざ麻酔してもらうとほんとに上手で痛みもなく
抜いてもらう時もとてもに上手でした。
親知らずは帰宅して麻酔が切れるといたいよ!って人から聞いていたけど。。。
帰宅してからも全く痛みもなく顔すら腫れず
ほんとにここの歯科医院さんに行ってよかったと思っています。
これからもここの歯科医院さんにお世話になるつもりです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)
親不知の抜歯で歯が歯ぐきに埋まっていたので、こちらで抜いて頂きました。
2本抜きましたが、どちらもとてもスムーズで、1本は5分、もう1本も1時間内には抜いていただけました。
事前の説明もとても丁寧にしていただけたので、不安の抜歯にも比較的安心して臨めたと思います。
抜歯の日には外部から専門のお医者さんが来られるので抜歯になれていらっしゃいますし、こういうところで抜くのが一番安全で安心だと思います。
看護婦さんも丁寧で良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)
町の病院では抜けない様な生え方をしていたので紹介状を書いてもらいこちらで手術をしました。
市民病院なので待ち時間は非常に長いです。
ですがお手洗いも綺麗ですし待合室も市民病院の割に綺麗にされていて、
設備の充実さも大変よかったです。
看護師さんはどなたも優しくて親切で丁寧でした。
手術は局部麻酔で2人がかりでやってもらいました。
親知らずの根元が神経のすぐそばにあるとの事で
きちんとした説明ののち気づけば終わっていたと思うくらい痛みもなく、
曖昧ですが1時間もしないうちには終わっていたと思います。
抜歯した歯もきちんと洗浄して頂いて持ち帰らせてくれました(笑)
ポートアイランドにあって、わざわざポートライナーに乗って行かなければならないのですが
病院名が駅の名前になるくるらい降りたらすぐなので
電車でもアクセスしやすいです
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※抜歯手術 | |
医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)
1回目、右上親不知抜歯です。
親不知が40歳も越えてから出てきました。
ものすごく痛いのです。
それでネットで探して、口腔外科がある病院を探しました。
苦労して抜いてくれました。
でも、思ったより早かったし痛くなかった。
多分、ものすごく上手です。
しかし、親知らずを抜いた痛みは半年かかった。
二回目、左上親不知抜歯です。
今回の親知らずは黒くなっていて神経がなかったのか、
すぐ抜けた。痛みもなかった。
一度目が半年痛かったが、今回はまったく痛みがなかった。
親不知を抜いてくれたら上手な先生だと思います。
「抜いた歯記念に持って帰ります?」と聞かれて
一応もらって帰りました。
受付の女性がとても明るく素敵な方です。
パートさんだと思いますが、テキパキとして明るく爽やかです。
| 診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)
初診前には過去の持病など詳しくカウンセリングがあります。
その時点で他の病院にはないしっかりした所だと感じました。
私には他にも難病や精神的な病気があります。
そのような疾患も良くご存知で対応して頂きました。
小川先生に診察して頂きました。
説明も解りやすく、患者側の不安に寄り添った方です。
中々あの様な医師には出逢わないと思います。
診察が終わり
ありがとうございますと言うと
先生はよろしくお願いします!
と元気よく、頭を下げて下さいます。
他の病院で沢山の医師と関わりますが
パソコンばかり見て患者の顔さえみない医師が多いですが
小川先生は患者側に立った医療が出来る素晴らしい医師です。
医師の前に
人として尊敬出来そして感謝しています。
ただ、口腔外科受け付けの方は冷たい印象でした。
笑顔が見れません。
その点だけ残念です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ホスミシン錠500、カロナール錠200 |
伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)
初日にも関わらず、他院で抜くのが難しいと言われた横向いている親知らずを10分ほどで抜いてくれました。
反対側の親知らずもあっさりぬいてくださり、痛みもありませんでした。
最初は予約がとりにくかったり、最初にレントゲンや口の中の写真を撮られたり、無断キャンセルするなと釘をさされるメンドクサイ歯科医院だと感じました。
歯石取りなど、準備が整わないと歯の治療に取りかからないと、最初に言われ、どんだけ治療に回数がかかるか、心配していました。
しかし、たくさん治療するところがあったにも関わらず今まで通っていたところが、なんだったんだろうと思うぐらい、とても手際よく治療がすすみました。
院長先生じゃないクセのあるおっちゃん先生に見てもらいましたが、ベテランの先生で話しやすく、不安がありませんでした。
最初に厳しく「お約束」の話をされるので、いい加減な気持ちでは通いにくいですが、スタッフの対応は丁寧でスムーズですばらしく、治療器具は毎回パックされていて清潔感・安心感があります。
待たされることは全くなく、治療も時間通りに終わります。
こんな歯医者は初めてで、ちょっと感動しました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: トミロン錠100、ロキソニン錠60mg |
井堂歯科診療所 (兵庫県神戸市中央区)
疲れるたびに親知らず周辺が腫れて、痛くても我慢していたのですが、父親に薦められて思い切って行くことにしました。
まずレントゲンを撮影したら、親知らずがしっかり4本あるということ。3回に分けて抜いて頂きました。
歯茎が腫れてとても痛かったのですが、すぐ抜いた方が楽になるということで、1回目は左側の上下を
抜くことになりました。内心怖くて泣きそうでしたが、こちらの先生の抜歯技術は凄いです。
あっという間に上下の2本を抜いて下さいました。
歯茎が既に炎症を起こしているので、その箇所に麻酔を打つときは少し痛いですが、それさえ超えれば、もう怖いものはないです。
抜歯後は、次の日に消毒に来て下さいねと指示を受けました。
歯医者の常識を覆すのが、予約不要ということ。診察台がたくさんあり、衛生士さんも数名いらっしゃるので、
先生が常に各患者さんを診てくださり、とても効率が良いです。待ち時間も殆どありません。
受付にいらっしゃる女性も元気が良く、とても愛想が良いです。
歯医者を含め数々の病院に通院しましたが、断トツでオススメしたい病院です。
| 料金: 5,000円 ※親知らずの抜歯をしました。だいたいの金額です。 | |
加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)
宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)
口腔外科を受診し、埋没親知らずの抜歯をしました。手術は40分ほどで終了し、術中も術直後も進捗状況を詳細に説明していただき、とても安心できました。抜糸後もまだ強い痛みが続きましたが、その対処法ついてもこちらが納得するまで丁寧に説明していただきました。施術の高度さだけでなく、その施術を受ける患者に対して丁寧な説明をする医師の態度は、病気が治るという患者の安心感を引き出します。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、カロナール細粒20% |
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
しのはら歯科クリニック (兵庫県西宮市)
森岡歯科口腔外科 (兵庫県神戸市東灘区)
親知らずの抜歯で受診しました。
初診はレントゲンを撮り、説明を受けました。こちらの疑問や不安にも的確に答えてくださり、患者の意思を尊重してくださいます。
2回目の受診で抜歯をしました。今何をしているのか、声をかけていただきながら、テキパキとしていただきました。「もう終わったの?」という感じです。
先生は口数が少なくぶっきらぼうに感じるかもしれませんが、技術は確かだと感じました。安心してお任せすることができました。
抜歯後の痛みや腫れもほとんどなかったです。
| 待ち時間: - | 薬: - |
下の親知らずの抜歯で歯科口腔外科にお世話になりました。抜歯はデイサージャリーという日帰り手術をする場所で行いました。親知らずの抜歯は痛みや腫れを伴うことが多いと聞いていたので不安でしたが、先生や看護士の方が事前に丁寧な説明をしてくださったので安心して抜歯をすることが出来ました。
抜歯自体も非常にスムーズで、痛みも想定していたより全然マシでした。
痛み止めの薬と抗生剤を処方してもらいましたが、その説明も丁寧で良かったです。
大病院だけあって待ち時間は少し長めですが、お会計もクレジットカード決済が出来るので便利でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団 慈恵会 新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)
親知らずの抜歯のため、他院からの紹介でこちらの口腔外科を受診しました。
見た目は古い病院のようですが、機器類は新しいものも多いような印象です。
診察時は予約していったためか、待ち時間が非常に短かったです。
平日にも関わらず本当に多くの患者さんがいる中ですが、たくさんのスタッフさんを抱えている病院だけあって、非常にテキパキ進んでいきます。
しかしそれ以上に目につくのは、スタッフさんの親切さと患者さんとの仲の良さ。
少しでも困っているところを見かけると、さっとスタッフさんたちが話を聞いたり手伝っていたりする…大きい病院は事務的な印象が強い中、こちらの病院はとても親身で明るい印象を受けました。
私の抜歯にしても、抜く時から治療最終日まで、抜歯のリスクだけでなく痛みや見た目、不安感など、何度も話してケアしてくださいました。
とても安心感のある病院です。
帰り際の会計だけは大ロビーで他の科とまとめて行われるので、多少待ち時間が長いです。
ただ、会計はクレジットカードにも対応しており、カード払いメインの方にはありがたいですね!
そしてこちらの受付の方々も非常に親切。
全体を通して、とても気持ちのいい病院です。
- 兵庫県
- 親知らず