40℃こえる熱が5日ほど続き、水分摂取量も少なかったため、電話し受診しました。
検査でインフルエンザ、コロナ陰性だったため、初診として内科で診てもらうことになりました。
血液検査、レントゲンを撮り...
個人の皮膚科にかかったら、「市立中央病院の方が専門だから」と言って紹介状を書いてもらいそれを持って、事前予約して行ったのですが
★初めて、西宮市立中央病院に行ったのに、初めの受付で、必要事項を記入し...
救急外来で何度かお世話になりました
激しい頭痛で受診した際にもみなさん笑顔で気さくに話してかけて下さりましたので、とても安心感を持つことができました。
入院することはありませんでしたが、外来スタッ...
しこりが気になり、乳腺外科を受診。
久しぶりの総合病院でオタオタしていましたが受付事務の方の優しく丁寧な案内で硬くなった気持ちがやわらぎました。
検査技師、看護師の方々もとても丁寧な対応をしていた...
親不知の抜歯で歯が歯ぐきに埋まっていたので、こちらで抜いて頂きました。
2本抜きましたが、どちらもとてもスムーズで、1本は5分、もう1本も1時間内には抜いていただけました。
事前の説明もとても丁寧...
朝方、家族が急にお腹が痛くて動けなくなり、飛び込みで診察を受けました。初診だったので少し待ち時間がありましたがなんとか腹痛に耐えて診察を受けた所、盲腸とのことで即、手術をしていただくことになりました。...
子供が38度の熱をだし全く下がらなくBCGの部分も腫れていたので行ったところ
先生からこれは川崎病の疑いが高いですと
言われました。
頭の中が真っ白になりました。
ネットで調べていて、まさか川...
子供が転倒し、歯茎を傷つけてしまい、心配だったので受診しました。近くに口腔外科のあるところがなかったので、こちらを受診しました。女性のベテランの先生が一人で診察されています。
個人の開業医では対応で...
自宅から近いこともあり、こちらの病院にしました。
検診から出産、産後乳腺炎になった時もお世話いなりました。
今は分娩は取り扱っていらっしゃらないようで、再開されることを願います。
公立病院な...
母は数年前から胆石の発作が起こるようになり、そのとても激しい痛みに毎回辛そうでした。かかりつけのクリニックがあり、こちらの病院への紹介状を書いてもらいました。
[医師の診断・治...
もともと月経痛・出血量は多かったが、ある時から今まで味わったことのない激痛・出血量など様々な痛みを伴う症状が出、もおもと違う病院で通院していたが、こちらの不安(痛み)を解消するこ...
医療機関名称 | 西宮市立中央病院 | ||||||||||||||||
にしのみやしりつちゅうおうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒663-8014 兵庫県西宮市林田町8番24号 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 門戸厄神駅、甲東園駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 阪急電車 門戸厄神駅より東南へ徒歩10分 阪急バス 50・51・52・96系統 西宮北口駅前発 西宮市立中央病院前下車 50・52系統 JR甲子園口駅前発 西宮市立中央病院前下車 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0798-64-1515 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.hospital-nishinomiya.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB,VISA,DC,UFJ,ニコス、マスターカード、アメリカンエクスプレス,MUFG,Diners,Club |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 |