Caloo(カルー) - 新潟県の親知らずの口コミ 10件

新潟県の親知らずの口コミ(10件)

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

はな(本人・20歳代・女性)

奥歯の歯茎の痛みが続き、原因がわからず、自宅から近い場所を調べ、こちらの歯科を訪れました。

親知らずがはえてきており、そのくぼみに食べ物のカス等がたまり、炎症を起こしてました。また、歯石もたまっていたので、まずは歯石の除去をすることに。親知らずは、仕事に支障がでないように、数回に分けて抜歯することに。

院長先生は、治療のスケジュールや、治療方法など、分かりやすく説明してくださり、とても安心して治療ができました。説明が丁寧で、相談や質問にも答えて下さり、スタッフの方が歯磨きのアドバイスなどもしてくれました。新しく、設備もきれいで清潔な印象です。駅に近いのも便利で、仕事をしながらも無理せず通院することができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年06月

おおぬき歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢できず、開業直後のこちらでお世話になりました。(開業直後なら空いてるかなと思い)
歯科助手さんは気さくで話しやすい方でした。
先生は物腰の柔らかい感じの先生です。
痛み止めたくさん下さい!とお願いすると少し多めに処方してくれました。その後の経過観察の度に、痛みどう?と気にかけてくれました。
会計時に薬も一緒に貰えるので、薬局に行く手間がなく時短です。
開業したばかりなので院内も綺麗です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

はる0501(本人・20歳代・女性)

上の親知らずの違和感があり、自宅から近いこともあり来院しました。
診察後すぐに「抜歯しましょう」とのことで、初めての親知らずの抜歯で緊張していましたが、話している最中にすんなり抜いて頂き、何の痛みや腫れも出ずに治療が終わりました。
不安でいっぱいの中で、きちんと説明もあり、安心して施術して頂いた歯医者が初めてだったので大満足でした。
人気のある歯医者なので、予約がなかなか取れないのが少し残念ではあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

グッチ(本人・20歳代・男性)

あまり痛みはなかったが、下顎の親知らずが頭を出し始め気になったので検診がてら受診。
水平埋没という状態で埋まっていて、後々面倒になるということで抜歯することに。

親知らずの生え方からいつかは痛みがでるだろうということで若いうちに抜歯しましょうという流れに。
念のためCTとレントゲンを撮ってからの抜歯でした。
初めての親知らずの抜歯でしたが特に問題もなく終わりました。
歯茎に埋まっていた歯を抉り出したのでかなり腫れるかと覚悟したのですが、予想以上に腫れずかなり楽に生活できました。

抜歯後の生活のしかたなどを丁寧に説明してもらったおかげで随分と楽でした。
先生も腕がよくあまり腫れず、術後の傷口も綺麗に治りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

産後に親知らずが痛み出し、変な形で生えているそうで、歯科の個人クリニックから紹介状が出ました。
あんまり待つこともなく、診察を受けられました。
抜歯当日は、一応「手術」のような扱いだったので、とても緊張しました。(歯ぐきを切開する?との説明で)
血圧を測る際に、学生が緊張した様子で手伝っており、緊張が緊張を呼んだ感じでした。事前に、学生が手伝う旨の説明があると良かったです。やっぱり、安心感が変わってくるので。
処置自体は、拍子抜けするほど、すぐに終わりました。切開しなくてもよく、すぐに抜けたようでした。
何日か腫れるとの話でしたが、それもなく、違和感なく回復しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、鎮痛剤
料金: 5,000円 ※正しく記憶していませんが、そんなに高くはなかったです。2本抜いたので、合わせると10000円くらいだったかもしれません。

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

親知らずの抜歯をするため近場の病院で紹介状を書いてもらい通院しました。
初日は親知らずが埋まっていたので念のためCT等を撮って確認してもらい手術前の説明や手術日を決めて終わりでした。
神経を傷つけることもあると説明を受けましたが万が一傷つけた場合の処置の説明もありました。

抜歯当日は不安でしたが医師や看護師さんが不安を和らげてくれスムーズに進み無事に抜歯を終えました。
心配していた神経も無事でした。

歯科だけでも色々な科に分かれており専門分野の先生に診てもらえるので安心感があると思います。
ですが大学病院なので先生がたくさんいらっしゃいますのでどの先生に当たるかは新患外来の時に決まるので運もあると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

冒頭から話がそれますが、診療科によって予約必須だったり、飛び込みでも大丈夫だったりするので、まず確認してください!

私はこちらの歯科で親知らずを抜歯しました。
抜く前に1回受診し、抜歯方法の説明。待ち時間30分はほどでした。私は親知らずが横向きに生えていたので、切開の必要があることなど、図示して丁寧に教えていただきました。抜歯する日程を決めて、2回目の受診で抜歯。待ち時間が30分ほど、抜歯自体は20分ほどでした。スムーズにやっていただきました。
立川総合病院は基本的に待ち時間が予約してても長いです。でも、長岡市内では有数の病院ですし、説明や治療は丁寧で確かです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

笹出線歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くなってきて炎症を起こしたようだったので知人に新潟駅付近で歯医者を聞くとこちらを教えて貰い行ってきました。駅南口からは徒歩15分ほどで大通り沿いなので分かりやすい場所にあります。私は車で行きましたが駐車場は目の前に2~3台のみでビルの1階のため仕方ないですがバックで駐車しようとしたら大通りなのでとても大変でした。出来れば歩いて行くことをおすすめしたいです。
中は新しいためとても綺麗でした。待合室は4席ほどで広くはありませんがパーテーションしてありコロナ対策バッチリでした。
お医者さんは男性でその他にスタッフが数名おり診療してもらうとここでは治療出来ないから大きい病院の紹介状を書いてくれました。
先生は私には優しい感じで話てましたがスタッフには少し強く当たっていました。
トイレもありましたがとても綺麗でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)

親知らずが生えてきて、その前の奥歯も虫歯になってしまったので。

診察していただき、その日に親不知を抜歯しました。
それから奥歯の虫歯の治療。
かなり進行してしまい、根幹治療になりました。

予約していきますが、いつも混んでいて30分くらい待つことが多かったと思います。
初めての時は私が午前で一番最後の診察で、先生もお疲れなのか少しイライラしていて
説明も淡々としていて(少し説明不足にも感じました)怖かったのですが
2回目以降の通院時は、優しく丁寧ねいに診てもらえました。
根幹治療は麻酔をせずに行ったので、時々突き刺すような痛みがあり顔をゆがめてしまいましたが、そのたびに手を休め「ごめんね、痛いね。」と声をかけてくれてくださいました。
歯科助手の方たちもみなさん優しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯の為、他の歯医者から紹介状を書いてもらい来たのが中央病院でした。中央病院を元々知らず行くと県庁の近くで駐車場は広いのですが多くの車が停まっており入る所も道が狭いので最初は分かりづらいと思います。
中央病院は見た通り古くからある病院です。
初診だった為、予約はしましたが2時間待ちで後から来た人が先に呼ばれ最後になり親知らず抜歯の為、レントゲン・CT・採血としました。
先生は白髪の男性(名前を忘れました)でとても優しかったです。別日に手術からの入院で、病棟も併設されており古かったので大部屋にしてもらいました。
病棟の看護師さんは人によりますが私の担当は皆さんテキパキと仕事してくださり物言いも優しかったです。
ただ歯科の女性で予約の際に電話先でため息ついたり他のところへ電話回されそのまま切られたりしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: