Caloo(カルー) - 新潟県の親知らずの口コミ 5件

新潟県の親知らずの口コミ(5件)

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

はな (本人・20歳代・女性)

奥歯の歯茎の痛みが続き、原因がわからず、自宅から近い場所を調べ、こちらの歯科を訪れました。

親知らずがはえてきており、そのくぼみに食べ物のカス等がたまり、炎症を起こしてました。また、歯石もたまっていたので、まずは歯石の除去をすることに。親知らずは、仕事に支障がでないように、数回に分けて抜歯することに。

院長先生は、治療のスケジュールや、治療方法など、分かりやすく説明してくださり、とても安心して治療ができました。説明が丁寧で、相談や質問にも答えて下さり、スタッフの方が歯磨きのアドバイスなどもしてくれました。新しく、設備もきれいで清潔な印象です。駅に近いのも便利で、仕事をしながらも無理せず通院することができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年06月

医療法人SunnySmileいのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

はる0501 (本人・20歳代・女性)

上の親知らずの違和感があり、自宅から近いこともあり来院しました。
診察後すぐに「抜歯しましょう」とのことで、初めての親知らずの抜歯で緊張していましたが、話している最中にすんなり抜いて頂き、何の痛みや腫れも出ずに治療が終わりました。
不安でいっぱいの中で、きちんと説明もあり、安心して施術して頂いた歯医者が初めてだったので大満足でした。
人気のある歯医者なので、予約がなかなか取れないのが少し残念ではあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

あまり痛みはなかったが、下顎の親知らずが頭を出し始め気になったので検診がてら受診。
水平埋没という状態で埋まっていて、後々面倒になるということで抜歯することに。

親知らずの生え方からいつかは痛みがでるだろうということで若いうちに抜歯しましょうという流れに。
念のためCTとレントゲンを撮ってからの抜歯でした。
初めての親知らずの抜歯でしたが特に問題もなく終わりました。
歯茎に埋まっていた歯を抉り出したのでかなり腫れるかと覚悟したのですが、予想以上に腫れずかなり楽に生活できました。

抜歯後の生活のしかたなどを丁寧に説明してもらったおかげで随分と楽でした。
先生も腕がよくあまり腫れず、術後の傷口も綺麗に治りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

tolly (本人・30歳代・女性)

産後に親知らずが痛み出し、変な形で生えているそうで、歯科の個人クリニックから紹介状が出ました。
あんまり待つこともなく、診察を受けられました。
抜歯当日は、一応「手術」のような扱いだったので、とても緊張しました。(歯ぐきを切開する?との説明で)
血圧を測る際に、学生が緊張した様子で手伝っており、緊張が緊張を呼んだ感じでした。事前に、学生が手伝う旨の説明があると良かったです。やっぱり、安心感が変わってくるので。
処置自体は、拍子抜けするほど、すぐに終わりました。切開しなくてもよく、すぐに抜けたようでした。
何日か腫れるとの話でしたが、それもなく、違和感なく回復しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、鎮痛剤
料金: 5,000円 ※正しく記憶していませんが、そんなに高くはなかったです。2本抜いたので、合わせると10000円くらいだったかもしれません。

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

親知らずの抜歯をするため近場の病院で紹介状を書いてもらい通院しました。
初日は親知らずが埋まっていたので念のためCT等を撮って確認してもらい手術前の説明や手術日を決めて終わりでした。
神経を傷つけることもあると説明を受けましたが万が一傷つけた場合の処置の説明もありました。

抜歯当日は不安でしたが医師や看護師さんが不安を和らげてくれスムーズに進み無事に抜歯を終えました。
心配していた神経も無事でした。

歯科だけでも色々な科に分かれており専門分野の先生に診てもらえるので安心感があると思います。
ですが大学病院なので先生がたくさんいらっしゃいますのでどの先生に当たるかは新患外来の時に決まるので運もあると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg