病院口コミ検索カルー - 岐阜県の親知らずの口コミ 17件

岐阜県の親知らずの口コミ(17件)

みきえだ歯科 (岐阜県土岐市)

シルバー602(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

綺麗で清潔感のある病院です。受付の方も優しく丁寧な対応をしてくれる方達ばかりで気分がいいです。先生も優しく丁寧な対応をしてくれます。先生の腕もいいので親知らずを抜くために受診しましたが全く痛くなくて術後も痛み止めを飲むことなく順調に回復しました。定期的な歯のメンテナンスもしてもらえるので歯のことなら今後もこちらにお願いしたいと思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

えばた歯科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

親知らずを抜くために初めて受診しました。
1回目に行ったときに、レントゲンをとって、結構複雑だから時間かかるよって言われていたのですが、当日できる限りがんばりますと言われ、ドキドキしていましたが、一瞬で終わりました(笑)
先生はとても上手でした!!
早すぎてもう終わったんですか?って聞いたくらい早かったです(笑)

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

親知らずの抜歯でお世話になりました。水平埋伏歯1本と上の歯1つを抜歯しました。全身麻酔と局所麻酔の説明も丁寧で、自分で納得するまで聞けたので、安心できました。私は局所麻酔を選択しましたが、手術の時も、「痛くないですか?」、「押しますね。」、「メリメリする感じがあると思います。」など、先に言ってくださったので、先読みができて、不安なく安心して挑むことができました。2本を1回の手術で抜歯するのは時間もかかるだろうと思っていましたが、30分ほどで終わり、速く感じました。それも先生方のおかげだと感じています。先生は優しかったです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

Caloouser58074(本人・40代・女性・掲載口コミ45件)

親不知のせいで歯茎が腫れて痛みが酷く、こちらの歯科にかかりました。
様々な設備の整った大規模な歯科なので、混み合っていて待ち時間も長いだろうと思っていました。
ですが、予約もしなかったにも関わらず、痛みが激しく辛いということを訴えたところ、早めに処置して頂けました。
また、今までは歯科は怖いというイメージがありましたが、こちらの歯科では医師もスタッフも皆さん、不安を和らげてくれるような対応をして下さいました。
歯の状態や治療方針などもきちんと丁寧に説明して下さいましたし、治療の選択肢なども分かりやすく教えて頂き、最善の治療方法が何かを一緒に話し合って決めて下さいました。
また、抜く必要のない歯や、抜かなくて済むような歯はできるだけ残す治療方法にも信頼が持てました。
歯科選びに迷っていた友人にもこちらの歯科をおすすめしましたら、満足のいく治療がしてもらえたと感謝されました。
ぜひ多くの方に、こちらの歯科を利用して頂きたいです。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

西村歯科医院 (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50代・男性・掲載口コミ24件)

昔から、抜歯の上手さをうわさで聞いていた歯科医院に、
評判いいことをきいて受診。

親知らずがまだ残っていた右上の歯のことでしたが、抜歯を選択。

麻酔は3本使いましたが、
先生の引き抜く手際よさが良くて、あっという間に終わりました。
もちろん麻酔が聞いていた時で痛みはないまま、素早く終了。

これからもずっと、かかりつけ歯科医としてお願いしたいと思います。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年09月
料金: 3,890円 ※3割
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

べた子(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

近所の歯医者さんからの紹介で行きました。親知らずの抜歯は初めてだったのでとても緊張したのですが、説明も丁寧でしたし、総合病院の口腔外科だったので何かあった場合も安心かと思いました。治療する先生たちが若い方が多かったのですが、しっかりとした技術で、親知らず4本を1カ月に1本のペースで抜きましたが、傷も綺麗に治り、その後も無事です。私の場合は歯がまっすぐ生えていない難抜歯というレベルでしたが、1時間ほどの通院で大丈夫でした。

親知らず抜歯。難抜歯。(まっすぐ生えていないなどのレベル)局部麻酔、切開、抜歯、縫合。1週間ほどで抜糸。麻酔は私の場合3,4時間は効いていましたが、抜糸後1時間ほどで必ず一回は鎮痛剤を飲むように言われたのでそのようにしました。その後とくに激しい痛みもなかったので、もらった鎮痛剤は飲まなくてもよかったです。切開をしたので翌日から2,3日は頬が腫れました。先生の話では腫れた方が治りは早いそうです。

若い先生が多いですが、しっかりとした技術で安心できましたし、何より親しみやすく相談しやすかったので、不安を軽減できました。ただ、大学病院という事で待ち時間が長いです。予約をしていないと曜日によっては当日の診療をやってもらえない場合があるので、予約することをおすすめします。予約をしていても待ち時間があるので、なるべく余裕をもっていかれるといいと思います。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,000円 ※親しらず(難抜歯)1回

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

オドウラサン676(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

かかりつけの歯医者さんでは、親知らずは抜歯できないと言われ、紹介状を書いていただき、受診しました。
駐車場は広かったし、患者さんは無料で利用できました。
受け付け後、受診する科がそれぞれ分かれているので場所が分かりづらかったのですが、受付の方が丁寧に教えてくださりました。
歯科は落ち着いた雰囲気で、清潔感もありました。
スタッフも多く、検査から診察までいろいろなスタッフとかかわりました。
手術してくれた先生は初めの説明と、終わった後の管理の説明と詳しく丁寧に説明してくれました。
もう1本の親知らずも抜かなければいけないため、またかかる予定ですが、安心して依頼できる病院だと感じました。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

えんどう歯科・矯正歯科クリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

急に親知らずが痛み出して、ちょうど木曜日だったのでいつも通院している歯科がお休みでしたので急遽受診させていただきました。
急な診療だったのにも関わらずスムーズに処置していただけました。
カウンセリングも親切・丁寧で安心できます。
処置もいつ抜いたのか分からないくらいに上手でした。
色々メンテナンスが必要だったので、それから通院しましたが毎回きちんとした説明をしていただき良かったです。
子連れでも大丈夫なように、診療台の近くに小さいですがキッズスペースがあったように思います。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

tiareperl(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

大きい病院だと待ち時間が長い場合が多いですが、予約した時間通りに呼ばれ、待つことが少なかったです。会計も待合室のすぐそばで割とすぐ呼ばれるのでスムーズに通院できます。駐車場も止めやすく、無駄に駐車場整備の人が多くいることもなく、駐車券も不要でよかったです。親知らずの抜歯で通院しましたが、すぐ予約を取ることができ、問題なく抜いてもらえました。スタッフの方はみんな丁寧で親切でした。かかりつけの歯医者では抜けない親知らずで、紹介状を書いてもらうときに他の病院と迷ったのですがこちらにしてよかったと思います。歯科の専門家なので安心してお任せすることができます。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

MIKI(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

◆病気が発覚した経緯
 働き始めて1年くらいした頃、業務のストレスで、親不知が痛み始めました。生えていたものや生えつつあったものがありました。私は、上1本下2本の親不知がありました。
 業務が忙しくなればなるほど、親不知の痛みが増し、中々仕事に集中できない状態になってきました。

◆治療の内容
 まず、地元のかかりつけの歯科医院を受診しました。親不知があり、ストレスで痛みがひどく抜きたいという旨を伝えました。ここの病院では、親不知すべてを一括に抜くことはできないので、1本ずつしか抜けないと言われました。
私自身は仕事の関係や自分の気持ち的に、一括して抜くことを希望しました。すると、大垣市民病院口腔外科を紹介していただけました。

大垣市民病院には手術前に、事前検査ということで2~3回受診を受けました。親不知に生え具合や手術方法、入院について、入院中の事などその際にも説明をうけました。

◆手術・入院
 手術入院で3泊4日、4泊5日を提案されていました。術後の経過でみるとのことでした。
 入院した翌日に手術を受けました。全身麻酔をかけ、目覚めると3本の親不知は抜かれていました。手術後は聞いていた通りに、顔が腫れ、痛み止めがきれる際には痛みがありました。毎日の往診もあり、結局3泊4日で退院することができました。

◆薬
 特別な薬ではなく、口の中を清潔にするための消毒薬(うがい薬みたいなもの)と痛み止め

受診時期: 2007年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 50,000円 ※治療費と入院費用
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

すずめる(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

何年も前から悩みの種だった左下の親不知を抜くために行きました。
真横にはえていることと、ほとんど埋没しているため普通の歯科では抜歯できなかったのですが、こちらの歯科は口腔外科でもあるので覚悟を決めて行きました。

レントゲン写真をパソコンで見ながら手術の方法などくわしく教えてもらえました。とてもわかりやすく説明してもらえて安心しました。

1時間くらいかかると聞いていましたが、40分くらいで終わりました。手術中は痛みもなく、ひっぱられる感じはありましたが思っていたよりも全然平気でした。
痛み止めと抗生剤をもらって帰りました。すごく腫れるかなと思っていましたが、ほとんど腫れることもなく先生が上手だったからかなと思います。麻酔が切れたあとは痛みはありましたが痛み止めを飲めばガマンできるくらいでした。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)

フレアバン192(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

人気な歯医者なので予約しても待ちます。
平日でも30分程度待つことがあります。
治療自体はスムーズで、早いので割とあっという間に終わります。
先生はとても忙しそうなので、あんまり質問しにくい感じですが、まあ素人が何を聞いてもわからないので身を任せる感じです笑
待合室は狭いので、車で待つ場合もあるかもしれません。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

堀田歯科 (岐阜県各務原市)

フェリース(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

知人の紹介で、通院しました。親知らずの処置のため、訪れましたが、気になる初期の虫歯も発見されて、数日間処置をする運びとなりました。歯科助手さんから歯石クリーニングもされた際、プラークが、溜まりやすい箇所の指導までもしてくれました。期間経過が、長くなると、プラーク除去もしにくくなって、処置の際時間が、かかったり、痛みを感じる場合もあるとのことでした。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年05月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

氷晶803(本人・30代・男性・掲載口コミ13件)

親不知の抜歯のため、かかりつけ医に紹介状を書いてもらって歯科口腔外科を受診しました。入院か通院か選ぶことができます。私は入院を選びましたが、院内での不自由は特にありませんでした。入院の際のWifiは院内に通っているものを使うことができます。食事もまずい食事ではなかったです。
個人的に一番問題に感じたのが、入院手続きをする際の待ち時間です。入院にあたっての検査や、書類の説明の間の待ち時間がとても長く、朝早めの時間に診察しましたが、帰りはお昼でした。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

もも(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

親知らずに悩んでいたので、受診しました。
大きい病院なので何時間か待つ覚悟で行ったら
30分ほどで診てもらえました。
親知らずがあったので口腔外科へ案内してもらいました。
歯科衛生士や先生からの丁寧な説明があり安心しました。
実際親知らずを抜いたのですが、
痛くなく先生なども優しいので
安心して何本か抜いてもらいました。
消毒のときも、スムーズにしてもらえてよかったです。
クリーニングにも行きたいなと思っています。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

三輪歯科医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

あい(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

親知らずを抜きたくて
近かったのでこちらの病院へ行きました

受付で問診票を書くときに
親知らずと書き提出しました

受付が終わりそのまま名前を呼ばれ
先生からここでは
親知らず抜いたりしていないと
言われました。
そして他の病院を紹介されました

抜けないのであれば
受付の時点で言ってくだされば
初めから他の病院へ行きました

紹介された先の病院へ電話をしましたが
紹介された先生が忙しいので
他の先生になると言われたし
平日は仕事があるので
土曜日がいいと言ったら
混雑しているから
だいぶ先になると言われました

なので結局土曜日に
見てもらえる他の病院を
自分で探しました

初診料と紹介料をとられ
とても損した気分になりました

無知な私も悪いのですが...

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

703(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

娘が親知らずを抜きに行きましたが、親知らずを抜くのに1時間半近くかかり、麻酔も3回打ちました。
治療中も研修医の先生だったのか、指導されながらの施術でした。事前に麻酔を数回打つ事の説明や長時間かかる事の十分な説明も一切ありませんでした。1時間近く口を開けている事の精神的なダメージ、研修医での治療への不安で家に着いた途端に泣いてました。親からしたら練習台ではないので難しいのであれば指導医に交代をしてほしかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯