Caloo(カルー) - 岐阜県の親知らずの口コミ 3件

岐阜県の親知らずの口コミ(3件)

朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

べた子 (本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんからの紹介で行きました。親知らずの抜歯は初めてだったのでとても緊張したのですが、説明も丁寧でしたし、総合病院の口腔外科だったので何かあった場合も安心かと思いました。治療する先生たちが若い方が多かったのですが、しっかりとした技術で、親知らず4本を1カ月に1本のペースで抜きましたが、傷も綺麗に治り、その後も無事です。私の場合は歯がまっすぐ生えていない難抜歯というレベルでしたが、1時間ほどの通院で大丈夫でした。

親知らず抜歯。難抜歯。(まっすぐ生えていないなどのレベル)局部麻酔、切開、抜歯、縫合。1週間ほどで抜糸。麻酔は私の場合3,4時間は効いていましたが、抜糸後1時間ほどで必ず一回は鎮痛剤を飲むように言われたのでそのようにしました。その後とくに激しい痛みもなかったので、もらった鎮痛剤は飲まなくてもよかったです。切開をしたので翌日から2,3日は頬が腫れました。先生の話では腫れた方が治りは早いそうです。

若い先生が多いですが、しっかりとした技術で安心できましたし、何より親しみやすく相談しやすかったので、不安を軽減できました。ただ、大学病院という事で待ち時間が長いです。予約をしていないと曜日によっては当日の診療をやってもらえない場合があるので、予約することをおすすめします。予約をしていても待ち時間があるので、なるべく余裕をもっていかれるといいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,000円 ※親しらず(難抜歯)1回

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

tiareperl (本人・20歳代・女性)

大きい病院だと待ち時間が長い場合が多いですが、予約した時間通りに呼ばれ、待つことが少なかったです。会計も待合室のすぐそばで割とすぐ呼ばれるのでスムーズに通院できます。駐車場も止めやすく、無駄に駐車場整備の人が多くいることもなく、駐車券も不要でよかったです。親知らずの抜歯で通院しましたが、すぐ予約を取ることができ、問題なく抜いてもらえました。スタッフの方はみんな丁寧で親切でした。かかりつけの歯医者では抜けない親知らずで、紹介状を書いてもらうときに他の病院と迷ったのですがこちらにしてよかったと思います。歯科の専門家なので安心してお任せすることができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

三輪歯科医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

あい (本人・20歳代・女性)

親知らずを抜きたくて
近かったのでこちらの病院へ行きました

受付で問診票を書くときに
親知らずと書き提出しました

受付が終わりそのまま名前を呼ばれ
先生からここでは
親知らず抜いたりしていないと
言われました。
そして他の病院を紹介されました

抜けないのであれば
受付の時点で言ってくだされば
初めから他の病院へ行きました

紹介された先の病院へ電話をしましたが
紹介された先生が忙しいので
他の先生になると言われたし
平日は仕事があるので
土曜日がいいと言ったら
混雑しているから
だいぶ先になると言われました

なので結局土曜日に
見てもらえる他の病院を
自分で探しました

初診料と紹介料をとられ
とても損した気分になりました

無知な私も悪いのですが...

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし