Caloo(カルー) - 沖縄県の親知らずの口コミ 4件

沖縄県の親知らずの口コミ(4件)

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯で口腔外科に通いました。内科はものすごく混んでましたが、二階にある口腔外科や皮膚科のスペースはゆったりと待つことができました。親知らずの抜歯は怖くてなかなか決心がつかなかったのですが、看護師(歯科助手?)も医師もとても話しやすく優しかったので、不安が和らぎました。
抜歯も麻酔がちゃんと効いているかよく何度も確認しながら進めていくので、考えていたのと違い痛みもなくあっと言う間に終わりました。
抜いた後のアドバイスや注意事項もきちんと説明してくれるので、本当に安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

社会医療法人仁愛会 浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

カーネリアン370(本人・30歳代・女性)

沖縄へ引っ越してきて何度か救急外来にいってたのもあり、親知らずが病院でしか治療できないため口腔外科に行きました。

先生もとても親切でこんなに座らない先生がいるんだなという印象でした。

私の場合は二ヶ所親知らずがありました。
それも30分くらいで終えてなおかつ途中の呼び掛け、大丈夫ですか?とたくさんきいてくれて安心しました。

お子さんきても大丈夫ですといってくれましたが、さすがに申し訳なく思い、旦那に仕事を休んできてもらいましたが子供にも優しくてとてもいい先生でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

雨跡173(本人・30歳代・女性)

別の歯科クリニックから親知らずの生え方がおかしい、と八重山病院に回され、
入院→全身麻酔→親知らずを4本全部抜く手術をしました。

口腔外科手術の専門医は宮古島からの出張で来る先生とのことで手術に対応できる日は限られておりましたが、
その先生も周辺の八重山病院のスタッフも明るくて丁寧だという印象を受けました。
看護師、麻酔医、栄養士と、それぞれお話ししましたがどの方も親切でした。
術後経過も順調です。

入院中も特に不自由はありませんでしたが、
何故か他の高齢の患者に当たりが強いナースがいたのと
シャワー室が古く、男女に分かれていなくて脱衣所に男性が入りかけて驚いたことから-0.5★です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

yuchan(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしました。
2本とも内側に向いており、紹介状をもらい口腔外科を受診。

最近おしゃれな歯医者が増えたので、
それと比べると、口をゆすぐ紙コップはとても懐かしく、ベッドなどの設備は、昔のままといった感じ。

もっと手術っぽい部屋を想像していたので、緊張していたけど、
そんな大事じゃない雰囲気に少しホッとしました。

診察と抜歯と、経過観察で、3回通院しましたが、先生の手際もよく、
何の問題もなく受診することができました。

支払いもクレジットが使えたり、機械化されていてとても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤