岐阜県の歯がしみるの口コミ(7件)
- 岐阜県
- 歯がしみる
木戸歯科 (岐阜県大垣市)
歯が痛くなるとこちらの病院に連絡して診てもらってます。私の両親もこちらの病院にお世話になっています。
診察が早く的確です。
無駄な治療と思われる処置をされたことがありません。
先生は早口だと思いますが、治療に不満はありません。
最終治療は歯が痛くなったので診てもらったら、虫歯だったので詰め物をしてもらいました。
今後も通うと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、コンポジットレジン |
恵那歯科医院 (岐阜県恵那市)
虫歯にて通院しております。
すでにここ8年ほどお世話になっています。虫歯治療の際にこの後どういうことをするのかを先に教えてくれるため、大変信頼しています。
またこの東濃地区というのは、歯医者が非常に少なく異常に混み、虫歯治療なのに次は数ヶ月後という歯医者も多いエリアです。そんななか恵那歯科医院は期間を空けず、しっかり治療してくれるので大変ありがたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)
この病院は、障害のある人への配慮が行き届いており、安心して通える場所です。受付や看護師の方々はとても親切で、こちらの事情や困りごとをしっかり聞いてくれます。また、院内はバリアフリー設計で、車椅子や歩行が不自由な方でも利用しやすい環境が整っています。診察では専門知識を持った医師が丁寧に説明してくれ、私たちの不安を解消してくれます。障害を持つ家族がいる方にも自信を持っておすすめできる病院です。いつも笑顔で対応してくださるスタッフの皆さんのおかげで、通院が負担になりません。本当に感謝しています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
そばじま歯科医院 (岐阜県大垣市)
各務歯科医院 (岐阜県岐阜市)
奥歯のインレー装着をしている中、内部での痛みが激しくなっての受診。
虫歯が出ている可能性大との指摘を受けて、歯科セメントでくっつけている状態ではありましたが、やむを得ずドリルでこじ開けて内部を見た結果、やはり虫歯で黒くなっていて応急処置で虫歯を削る処置を頂きました。
割りと先生の手慣れた麻酔と処置で短時間で済みました。
歯科衛生士さんとスタッフの対応もよかったです。
ただ、予約が必要なので、少し前に空き時間を確認する必要があります
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 4,860円 ※3割、初診、レントゲン、麻酔、処置分込み | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)
りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)
建物は綺麗で言うことなし。
治療についての説明を専門のスタッフがしてくれるのですが、その方が空くまで待つ必要があります。
受付→待つ→治療についての説明→待つ→治療→待つ→治療についての説明→待つ→会計、次回予約という流れ。一度の通院ですごく時間がかかります。
あと5時までしか開いてない、日曜は定休日なので土曜がメチャクチャ混みます。
次の予約取ろうとすると1ヶ月後とか。
平日でも混んでてなかなか予約とれない。
時間もお金も余裕のある方が通うところですね。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |