Caloo(カルー) - 岐阜県の歯周病の口コミ 24件

岐阜県の歯周病の口コミ(24件)

医療法人 正仁会丸宮歯科 (岐阜県岐阜市)

蜥蜴788(本人・70歳代・男性)

最近、若い3代目院長の就任と共に、すぐ近くに新築移転されました。外観内装ともに素晴らしく、システムや設備も現代にあわせて新しく換えられ、素敵な歯医者さんです。先代や先々代の先生も、素晴らしいお人柄でしたが、3代目の先生も、病状の説明や治療の内容が申し分がありません。岐阜でいちばんの歯科医院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

稲口歯科医院 (岐阜県関市)

k○○n(本人・50歳代・女性)

いつも定期的に歯石除去に行ってお世話になっています。以前にとても、歯茎が腫れてどうしようもない時に、こころよく診ていただいたのでそれからは定期的にお世話になっています。歯石除去の時に、細かく歯磨き指導をしてもらいました。その甲斐あって、歯茎の腫れが少しずつ収まっています。どうしても痛い時は、優先して診ていただいているので大変助かっています。素晴らしい歯医者さんに巡りあえたので、これからも通院します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

キキソノ(本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父が歯槽膿漏で、月1でお世話になっております。今朝ご飯を食べていて、磨耗した奥歯の穴に餅が詰まってしまい、とても痛がっておりましたが、食べ終わり歯磨きしたら痛みも無くなったので、また昼食まで忘れておりました。
昼食時、食べ物が歯に触ると痛みがあり食べられませんでしたので、先生にお電話した所、午後直ぐ診て下さいました。そして丁寧に掃除した後、穴を塞いで貰えました。これで夕食は痛みも無く食べられます。本当に有り難うございましたm(_ _)m

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

各務歯科 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

噛み合わせが悪いのか、歯の両端4本が痛み出し、
我慢の限界だったので、徒歩圏内だったので通院を始めました。
先生も歯科助手さんも私に理解しやすい処置方法を言ってくれるので
安心して治療ができます。
また、どうしてこの状態になったのか、今後の治療方針も明白に
教えて頂きました。
自宅での歯石を作らない方法や、歯ブラシの使い方なども
丁寧に教えて頂きました。
待合スペースと治療室はドアなどでの仕切りがないので
驚く人も見えるかも知れません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ビオフェルミンR錠、ロキソニン錠60mg
料金: ※精神科の自立支援を使用
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

れんな。(本人・20歳代・女性)

歯の痛さがあり、虫歯のかなと思い、近所であったアクア歯科にお邪魔させて頂きました。初診ではありましたが、問診票は書かされる事はなく、保険証だけ渡して、受付を済ませました。そして、虫歯の検査をしてもらうと、少し痛かったところは虫歯にはなってはいなかったのですが、歯周病だと診断されていました。確かに、自分としては歯より歯茎が痛かったなと思い、原因が分かって良かったです。そんなに歯周病は悪化してなかったために、細菌をやっ付ける飲み薬を貰いました。飲み薬としては強い飲み薬ではなく、副作用は出なくて、1週間ぐらいで治すことができました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング

赤塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

どきこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や歯の検診などで、色々な所へ行きましたがやっと信頼できる歯医者さんに巡り会えました。
他の医院で初期の歯周病と診断され、治療を行ってきましたがなかなか良くならず、こちらで診てもらった時には30代前半では珍しい重度の歯周病という診断でした。
今まで長い間、他の医院で治療してきたのは何だったのかとすごくショックでしたが、こちらの先生はとても親身に詳しく説明し、一緒に頑張っていきましょうと言ってくださいました。
1週間毎に3ヶ月通いつづけ、その結果歯周病もだいぶ落ち着き、歯茎の状態が改善されました。先生に出会ってから、面倒くさがりな自分自信の姿勢も変わり積極的に歯を大事にしようと思えるようになりました。
歯周病で歯がどんどん抜け落ちる前にこの医院に巡り会えて本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療

田中歯科 (岐阜県可児市)

tyty(本人・20歳代・女性)

田中歯科は評判がよく小学生の時から通っている歯医者です。
誰に聞いても痛くないよ。と言います。
実際、本当に痛くないです。
今まで痛かった事がありません。
他の歯医者に行った事はありませんが他の歯医者に行っている友達は歯医者、痛いから嫌!と言うのをよく聞くので
田中歯科は本当にいいんだな。と思いました。
また歯科助手のかたもとても親切で下の名前で呼んでくれたり
妊婦だった私に毛布はいりますか?と聞いて頂いたりしました。
とてもありがたかったです。
オススメです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

糸井川歯科医院 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・60歳代・女性)

母の口内環境が悪いということで、こちらの歯科へかかっています。
最初の受診は歯が抜けてしまったことがきっかけでかかりましたが、歯周病が原因とのことでした。
グラグラしている歯は抜歯して入れ歯やブリッジをして頂いたようです。
食べ物を食べるのも少し困難だったようでしたが、こちらで口内を診て頂き治療したことで、健康的な口内環境になりました。
現在では、食べ物も普通に食べられますし、口内環境が良くなったことで精神的にも安定して、嬉しいことに食欲も増しています。
入れ歯などにもトラブルはありませんし、自然で綺麗な歯並びに見えますので母もたいへん満足しています。
先生も優しく、分りやすく説明などもして下さるので、母はこちらの歯科を気に入ってかかりつけにしています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

いらんぷらんと(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科

GW前にかぶせ物が剥がれ かかりつけ医がGWで10日間以上お休み。
偶々3か月前に朝日大学でかぶせ物を直してもらったので、診療日朝一で電話したら 快く受け入れて頂きました。
電話対応もとても感じ良かったです。
時間通りに処置して頂き、以前からの食べカスの引掛りも無くなって現在最適です。
辰巳先生忙しい中、ありがとうございます 助かりました。

ただ精算窓口の方が下を向いて、小声で対応不快でした。---感染対策の対応でしょうか、マスク着、仕切り有なんですが。
でも、廊下で待ってる時、多くのスタッフさんが通り過ぎる際に会釈されてて、いい感じでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山内歯科多治見おとなこども矯正 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

ある日突然歯茎が腫れて当日行ける病院、そして親知らずにも対応していただける病院を探してこちらを予約しました。
問診で自分が優先したい部門を選ぶことが出来たので説明もしっかりしていただき、とても分かりやすかったし雑ではなくテキパキ対応していただけましたし、待つ覚悟でしたが凄いスムーズに案内して治療まで行けました!
覚悟はしてましたが今の歯医者って治療プラス予防で長期間かからなければいけないのでそこはしょうがないですよね……昔は痛くなったら行く感じでしたが今の時代は予防の為に行く歯医者って感じです。受付の方も笑顔で素敵でした!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

各務歯科 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

前日の晩から急に歯が痛くなり、予約をして伺いました。
担当の先生は冷静に治療をして貰えるので安心があります。
その上で日常生活での歯のケア方法とか歯磨きの仕方を教えて貰って、歯茎の腫れも無くなってきました。
歯科助手さんも丁寧な対応なので安心して治療が受けれます。
些細なことでも質問すればお答え頂けるので、不安がある場合はご相談されるのをお勧めします。
歯科はビルの中に入っているので、最初は見つけ難いかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ビオフェルミンR錠、ロキソニン錠60mg
料金: ※精神科の自立支援証を利用
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

医療法人つくし井澤歯科医院 (岐阜県多治見市)

なお♪(本人・40歳代・女性)

いつも予約が1ヶ月先になってしまう人気の歯科医院です。
引っ越してきて近所の人に薦められ、かれこれ10年以上、私と子どもたちがお世話になっています。

先生の説明はとても丁寧で、無理に矯正やホワイトニングを薦めない方針です。
子どもの歯が生え始めの頃に斜めだったりしても、しっかり生え揃ってから考えましょうと言われ、結局は綺麗な歯並びになりました。

私が歯周病の治療で半年間通った時も、常に相談しながら治療を進めてくれました。
予約がもっとすんなり取れ、待ち時間が短ければあとは言うことなしです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、軽度の歯周病治療

のはら歯科医院 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

MIKI(本人・30歳代・女性)

◆前回からの経緯
 前回の治療から3週間後、抜糸後、5週間経過したので、受診をしました。傷口は舌先や歯ブラシの先でふれてしまった時以外はほとんど痛みもなく、気になりませんでした。毎日の歯磨きをきちんと行っていました。歯ぐきの腫れなども起こっていませんでした。

◆治療の内容
 前回受診からどうだったかと様子を聞かれました。上のようなことを答えました。医師は、周辺の歯ぐきの検査をされ、「傷口も良い調子だし、歯ぐきの腫れもないので大丈夫ですよ」と優しい穏やかな口調で話されました。その後、看護婦さんにより、口内洗浄を行われ、治療は終わりました。

◆医療技術
 医師はもちろん丁寧でさらには、手際良く治療をして下さるのでありがたいです。看護婦さんも年配の方も若い方も丁寧に処置をして下さり、安心して治療を受けることができます。

◆待ち時間
 今回も前回終了時に予約をしていったので、待ち時間もほとんどなく処置をしてもらえました。ありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

桐山歯科医院 (岐阜県恵那市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

急な歯の痛みに知人の口コミでこちらに電話をし、
受診しました。

数年に一度、理由はわからないのですが
奥歯の歯ぐきの中に膿がたまり
熱を持って腫れてしまう状況でした。
歯ぐきを切開し、膿を取り除いて
頂きました。

医院は年数がたっている感はありますが
清掃がなされ、清潔でした。
かなりの痛みがあったため、今すぐにでも
診ていただきたいと無理を言ったところ、
すぐ来てもらってもいいですよ、と
受付の方が予約を入れてくださり、本当に
ありがたかったです。
治療も痛い時は手を止めて、無理やりされる
ことはなく、安心して受けることができました。
待合室は長椅子だけだったので、乳児連れで
受診されるのは難しいです。
絵本や雑誌が置いてあったので、幼稚園くらいからなら
お座りして待っていられそうです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

ムクムク(本人・50歳代・女性)

今年の1月から通っています
奥歯の痛みで行きました

待合室は余り広くありませんでした
中に入ると診療の席は5つほどあります
先生はひとりで治療

私が行くときは患者さんは絶えず5人座って見え
ひとりにつき一人の歯科衛生士がつき治療?を行います
その間に先生は治療しその後衛生士の方の歯石とり歯のチェックなど行います
私の場合はかなり歯石があり歯肉炎?骨が沈んできているとのことでそれに時間がかかっているようです
ですので 普通の虫歯治療の流れはあまり分かりません
歯肉炎 歯槽膿漏などの治療をしっかりしようとされる方は良いと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,300円 ※神経を抜く レントゲンの時は少し高くなります
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

花村歯科医院 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 歯科

急に父が、歯周が痛いと言い出しました。
数日後に旅行を控えていましたので、歯痛でせっかくの旅行が台無しになってしまっては困るということで、急きょこちらの歯科へかかることとなりました。
病因は歯肉炎ということで、何かの原因で歯茎にキズがついて、そこからばい菌が入ってしまい炎症を起こしているようで、薬を塗って頂きました。
数日経てば治ってくるということでしたので、万が一の時のために痛み止めの薬を頂きました。
薬はお守り代わりに旅行にも持参していきましたが、幸いにも服用することもなく、その頃にはずいぶん症状も良くなっていました。
そして旅行も楽しく過ごせましたし、美味しい料理も味わって食べることもできました。
すぐに歯科にかかったことも良かったのだと思いますが、こちらの先生の適切な治療のおかげだと思っております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団志千会 カモ歯科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

キッズスペースもあり、雑誌などもあるため待ち時間もあまり飽きずに過ごせる環境になっていると思います。
私が行く時間帯(土曜日や平日の夕方)は、近くに幼稚園があるからか子連れの親子が多い印象があり、小さい子でも通院しやすいのかなと思いました。
診察室は4台ほど診察台があり、順番に先生が診察をする感じです。診察中も他の患者さんの対応が終わるまで待つこともありますが、特にすごく待たされることもないです。
たまに磨き残しのチェックがあり、歯科助手さんが歯磨き指導を丁寧にしてくれます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

おかべ歯科 (岐阜県安八郡神戸町)

ごへー(本人・20歳代・女性)

昔から通っていて、近所にあるので行きました。妊婦のときに一度歯を診てもらったほうがいいと
言われていたので7か月というぎりぎりのときに行きました。

自分では何も症状はなかったのですが、診てもらったら歯垢はたまっている、虫歯はある、親不知が
変な方向にはえている、と悪いところがたくさんありました。妊婦ということもあり、レントゲンをとる際は
いつも以上にお腹にクッションみたいなものをあててとりました。もう少し来るのが遅ければ治療できなかった、
と言われました。歯垢をとってもらい、虫歯はけずって埋めてもらいました。また一度では虫歯は処理できなかったので、
負担をかけないよう二回にわけて処置してもらいました。歯垢をとってもらうのに10分ほどかかったイメージがあります。

20年近く経っているのでいすや器具などは少し古さは目立ちます。他の歯医者にいったことがないので
比較はできませんが、最新の医療器具ではない気がします。先生は一人です。細かく説明してもらえる上に
本人に選択権を与えてくれるのでこちらも納得したうえで治療してもらえます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

ながの歯科クリニック (岐阜県瑞穂市)

サラ(本人・30歳代・女性)

職場が近いこともあって、
職場の人が数人通っていて、
歯科医ジプシーだった私は、
みんなに評判を聞き、
悪くないよと教えてもらい
それならと通い始めました。
私は歯磨きをすると出血するのが
悩みで歯医者に行ったのですが、
麻酔を使って深い所まで、
歯石取りをしてもらい、
すぐに出血が止まりました。
その時、虫歯も見つかり、
スムーズに治してもらいました。
更には、銀歯を白いものに代えて
もらう保険外の治療もしたのですが、
他の医院より同じ素材でも少し安く
やってもらえて良かった。
待ち時間もほとんど無いのも良い。
でも、一つ不満は、
働いてるスタッフの中に、
忙しいのに比例して、
不機嫌になる方がいて、
そこは改善して欲しいです。
イライラされてるのが、
患者に伝わるのは良くないのでは、
と思います。
診療にはほとんど不満はありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療