Caloo(カルー) - 鳥取県の歯周病の口コミ 8件

鳥取県の歯周病の口コミ(8件)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

立川の森歯科クリニック (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

歯周病の治療で通院しました。治療前の口の中の状態、どの程度悪いのか、問題ないのか、今後どんな治療になってどれくらいの期間通うのかなど、きちんとわかりやすく説明してくれます。先生も歯科衛生士さんも、そのあたりがきちんとされているので、安心して通えます。
病院は木目調の内装で、明るく雰囲気がいいところも好きです。人気のようで土曜日は予約が取りづらいので、早めに予約するか、可能なら平日に行くのがよいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団いけぐち歯科クリニック (鳥取県米子市)

たま(本人・30歳代・女性)

スタッフさんや先生、みんな女性です。
予約をしていても、待ち時間はだいたい30分以上はいつも待たされてしまいます。
しかし、スタッフさんや先生が優しくて丁寧に処置してくださるので、その分待たされるのは仕方ないかなと思いました。
説明も写真を使って分かりやすくしてくれるので、とても安心して任せられます。
子供が転んで口のケガと歯を強打した時も、不安で仕方なかったのですが、先生が上手に処置してくださったおかげで、今では切れた所も何ともありません。
ここにずっと通い続けようと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 野坂歯科医院 (鳥取県米子市)

歯は命(本人・50歳代・男性)

歯周病により、炎症が悪化して歯自体もグラつきだし、痛みも酷く受診した。
その際の歯科医の説明が納得のできるものであった。
奥歯が歯周病の悪化により、歯自体にグラつきがでて、歯茎の炎症による痛みがあったのだが、歯周病自体は治療可能なのだが、再発するであろうこと、歯茎内部に神経にまたがる形で存在する親知らずの存在。
再発した場合、親知らずにまで影響を及ぼすリスクと、その場合の危険性。
これらの事をレントゲンの画像を見ながら説明を受け、抜歯する事を提案された。
治療の選択権は自分にあり、奥歯を残す事も選択できたが、抜歯を選択した。
医療知識に関しては最新の知識を有しており安心したが、歯科医の場合、治療技術自体も大切なのだが、こちらも高い技術レベルを有しており、問題無く治療を終えた。
ただ、患者数が非常に多いので、必ず予約をされる事を勧めます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ジクロフェナク徐方カプセル37.5mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

さかい歯科クリニック (鳥取県境港市)

おちゃっぴ(本人・50歳代・女性)

私の場合、歯茎に膿が出てきてしまったため通院しています。レントゲンののち、先生から詳しい説明があり、結局抜歯する羽目になってしまいました。
その後もブリッジをする予定で、通院を続けています。歯科衛生士の方は、親切ですし、常に「今日はこの治療をします。」と言ってくださるので、歯科医院に対して恐怖感のある私にとっては、とてもありがたいです。
先日、となりで治療を受けられていた方に先生が「今日の調子はどうですか?」と聞いていたので、何かなと思っていると、どうもご年配の方で、抜歯予定だったようです。「調子のよいときに抜歯したほうがいいですよ。今日はやめておきましょうか?」といった先生の声が聞こえてきました。患者さんの様子をみながら治療をされているのだな・・・と安心できました。
また、次回の予約時に、その時の治療内容や、おおよその費用なども教えてくださるので、それもありがたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

以前は違う歯医者に通院していましたが、歯ぐきが化膿し、症状がよくならないことから初めて森脇歯科医院に行ってみました。

歯ぐきの腫れの原因となった歯を即、抜歯しました。抜いた歯を見て説明を受けたのですが、中央に穴が開いており、そこから顎の骨に向かって空洞ができ、周りが化膿していたとのことでした。このまま放っておいたらバイ菌が入り込んで死にいたることもあるそうで、ギリギリのタイミングでの処置だったそうです。
抜歯は左下の奥歯でしたので、上下の噛み合わせを考え、私の希望でインプラントを埋め込むことにしました。埋め込むまでの作業は非常に慎重でした。詳しい説明もあり、インプラントを埋め込むことに不安はありませんでした。
また、上顎にも歯ぐきの腫れがあり、検査をしてもらいました。結果、中~重度の歯周病であることが判明し、1年に及ぶ歯周病治療も行いました。じつは今までにも2本の歯が抜けており、なんでだろうと思っていましたが、私は普通の人よりも歯茎が短く、また、くいしばりの癖もあり、中度の歯周病でも歯には大変な負担であることがわかりました。

世間の評判で「新患は2週間待ち」などと言われていましたが、初めての電話で症状を伝えると「すぐに来て下さい」と快いスタッフの対応に感激でした。1時間ほど待ちましたが、適切に処置していただき、ここにきてよかったと思いました。再来は完全予約ですので待ち時間は5~10程度です。窓口スタッフ対応、歯科衛生士さんも丁寧です。院長先生は声も大きくどっしりと構えておられ、どんな質問にも答えて下さいます。市内から離れたところにある歯科医院なので車で来院される方が多いですが、駐車場も十分です。
患者さんが多いことから再来の予約日を自分の希望日に合わせることができないことがあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※インプラント1本分料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人 米沢歯科医院 (鳥取県鳥取市)

たまご(本人・40歳代・女性)

定期的にクリーニングと歯周病治療で通院していますが、先生がとても丁寧で、高い治療を無理にすすめたりされませんし、治療するときも痛くないかとても気遣いながら治療されます
何でも相談でき、信頼できる歯科医院です
一回を長く治療して回数を減らすか、短い時間で何回か通うか、選択できます
以前に歯の隙間に食べものがつまりやすく困るときや、虫歯治療してもらったときは、前者を選び、3回くらいですみました
今は、クリーニングだけなので3カ月に一度通っています
ブラッシングのやり方も丁寧に指導して下さいます
歯科衛生士さん、受付の方も無駄話は一切なく、きちんとされていて、気持ち良い対応をされます
ただ、駐車場が入れにくいのが気になります…

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

渡部歯科医院 (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人ではない・70歳代・男性)
3.0 歯科 入れ歯調整 歯肉炎 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

祖父が入歯を調整や歯茎の痛みなどで通っています。

すでに歯が全てないので、総入れ歯です。
年をとって歯茎が痩せていっているので、入歯を作ってもしばらくすると歯茎との隙間がいて痛くなってしまい傷ができてしまうので、その度に治療や調整してもらっています。

先生は、祖父と同世代くらいの経歴長い熟練の先生です。

建物や施設設備は他の新しい病院と比べたら古いのは否めないですが、先生の腕や見立てはしっかりしていると思います。

入歯の制作は技工士さんの仕事なので、先生の腕とはまた違いますが、先生の指示のもとで作ってくださっています。

長年通っている方が多いようで、祖父と同じくらいの年齢の方をよくみます。年配の方には、やはりベテランのこちらの先生のような方が、心が安心できるのだと思います。

院内はこじんまりとしてコンパクトで、昭和風情が感じられるアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 480円 ※入れ歯調整と歯肉炎の治療の平均価格です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)