Caloo(カルー) - 神奈川県の歯周病の口コミ 115件

神奈川県の歯周病の口コミ(115件)

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

10年以上前から患っていた歯周病が 悪化したので こちらで入れ歯を作りました。金具の無いタイプで、見た目が良い。入れ歯に見えない。保険が効かない物なのでお値段は張るけど大満足。最初にしっかり調節してくれて 使いながら何度か調節し 今では違和感なく大変快適。 女医さんなので手が小さいのも嬉しい。 口を無理やり引っ張られることもなく、安心。 待合室の時計は 7,8分早めてあり 遅刻したかと受付の人に謝罪し「良いですよ」と言われるけれど なんとなく良い気分はしない。遅刻じゃないのにな…と思ってしまう。でも先生が良いので我慢できる。些細な事だし。 。 早く行っても ピッタリに行っても、20分くらいは 待たされるが、患者の話をしっかり聞いてくれる先生なので必要な待ち時間だと理解している。隣のブースで 泣いてるお子さんにも 優しい対応だった。丁寧な良い先生。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

室伏歯科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ニノン(本人・60歳代・女性)

今の歯科医主治医が見つかるまで、私は歯科恐怖症で歯科医だった兄が亡くなりますます歯医者さんに行く事なく、痛みが起きてはじめて意を決して受診するのですが、恐怖心が強く冷や汗動悸があり、歯医者さんを転々としていました。合う歯医者さんになかなか出会わず悩んでいました。ネットで検索して今の室伏先生を受診しました。全てをお話しして治療を受けることになりました。クリニックの雰囲気、音楽、スタッフの方々の優しい感じ、清潔、静かで、一番は先生の優しい雰囲気とお声がけで、私の恐怖心は少しづつ取れて行きました。まだ、トラウマもありドキドキする場面もありましたが、乗り越えて今に至ります、歯の大切さを知り大事にケアしています。
金額も良心的で、安心と信頼ができる歯医者さんです。ますます多忙になり、人を増やしたりクリニックを大きくしたり、今の雰囲気を先生には壊してほしくないと私は思っています。
心身とも癒されて帰れる室伏歯科医院、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

てのう歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

ぺぺ(本人・60歳代・女性)

以前に通っていた歯医者では高額なインプラントやセラミックを勧められたり待ち時間が長く治療時間は短く通うのが嫌になっていたので、いい歯科を探していたら友人から
てのう歯科を勧められて通っています。
予約制で待ち時間もなく丁寧に施術して頂けるので本当に助かります。技術的にもレベルが高いのに他より安くてありがたいです。先生も気さくで面白いです。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

ずっと通っていた歯医者さんが、高齢のため閉院してから、通う歯医者さんを探していました。私は、子供の頃から、歯が弱く、また一生懸命磨いているわりには、虫歯ができやすかったです。というのもあまり口腔の手入れの知識がなかったのかなあと思いかなり反省しています。なので、新しい歯医者さんにいくとこんなにわるいんですかみたいな無言の圧力があり、イヤでしたが、この歯医者さんは明るく優しく、年齢をいってしまった今でもケアの仕方をきちんと教えてくれます。いつからでも、もう歯を無くさないように、頑張っていきたいと思わせてくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で酷いめに遭い、入院した後に2年間歯科医院を探すのにとても苦労しました。ふるた歯科でお世話になり始めて3ヶ月くらいになるのですが、最初の問診票を見てとても好感を持ちました。項目の中に「保険診療内で済ませたい」「今悪いところだけの治療で」「悪い所は全部治したい」など。患者さんファーストという感じがとてもします。通院の度に「経過はどうですか?ご不便はありませんか?」など、衛生士さんも親切丁寧で。清潔感も感染症対策も素晴らしい。お陰様で緊張する事無く通えています。私には有難い病院。駐車場もホームセンターコーナン内にあるため、コーナンの駐車場に無料で止められる為、ついでのお買い物にも便利です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

あやさん(本人・60歳代・女性)

30代にブリッジをしたのですが、30年たち歯が欠けてしまいました。地元の歯科で、部分入れ歯かインプラントしかないと言われ、インプラントの上手なクリニックを探して、思い切ってインプラントのオペをして頂きました。オペも短時間で痛みもほとんどありませんでした。部分入れ歯を選択していたら年齢を感じて落ち込んでいたと思います。インプラントは自分の歯と変わりなく生活出来るので、毎日の口腔ケアも楽です。本当にインプラントにして良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

清田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

キャロット(本人・40歳代・女性)

ドライマウスを気にして行きました。担当の女医さんにたくさん話を聞いてもらって、先生からもいろんな質問があっていろいろ検査もして、結局ただ口が乾くだけじゃないことがわかり多方面から治療することになりました
歯周病治療や虫歯の治療で口の中の具合が各段に良くなって、気付いたらドライマウスも治って口のニオイもなくなっていました!
院長先生が親知らずをすごく簡単に抜いてくれたことにも感激です
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださって、今はメンテナンスで定期的にクリーニングに通っています 先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地がいいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

きぬ001(本人・60歳代・男性)

本日、下あご奥の抜歯手術を受けました。麻酔をかけて頂き、特段痛みを感じることなく、抜歯とその下にあった膿を取り除いて頂きました。今は、麻酔も取れていますが、特段の痛みも無く、快適です。
レントゲン撮影後、手術開始から、終了まで30分弱程度の短時間で処置して頂けえました。 しげおか歯科を選択して良かったです。
歯科衛生士の方と先生との連携も良く、ストレス無く、施術を受けることが出来ました。手術後の切除した膿袋(患部)を見せて頂きました。 施術後のアフターケアについての説明もとても丁寧で良かったです。
受付の方は、冷静沈着で、お仕事熱心で、私語等、一切なく、とても素敵です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ここ10年近く、こちらに通っています。

と言っても、年に一度の会社の健康診断後の必要な場合にだけですが、物凄く気に入っています。
それまでの歯医者のイメージは、治療期間も長く何度も何度も通うイメージでしたが、こちらも1回では終わらないとはいえ、他の歯科医に比べて格段に通う期間が短いと感じています。

前回は、会社の歯科検診後に、クリーニングに行った方が良いとのことで行きましたが、先生からは、こんなに綺麗なのに歯医者に行けって?検診の先生が随分とうるさいんですねと言われて、仕方なく洗浄して頂いた程度でした。

また、前々からの持病なのか、前歯の下の歯茎が歯槽膿漏になるのですが、これも寝ている時の歯ぎしりで歯が削られているということを的確に見抜いて頂き、削って緩和して治療をして頂き、早く治りました。

今回も、前歯の下の歯茎が腫れて通い始めましたが、丁寧な説明をして頂けて治療も早く済みそうです。2週間後にまた来て下さいと言われてますが、その間の歯茎のケアについても説明頂き、徐々に治りつつあります。

先生の顔をきちんと見て覚えることは無いのですが、どの先生も的確な診断で仕事が早い印象がありますね。(これは個人的な意見かもしれませんが。)
また、歯科衛生士?の女性の方々もテキパキと仕事が早いですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

サンフラワー784(本人・30歳代・男性)

新しくできたとてもオシャレな歯医者さんです。
先生やスタッフの方が気さくで、とても雰囲気がいいです。
時間をとって説明してくださり、丁寧に治療して頂けるので安心できます。
先生は特にかみ合わせが得意のようで、私の長年の歯の違和感が調整してもらったら嘘のように消えました。
保険治療と自費治療の違いもしっかりと説明してもらえますので、希望に沿った治療を受けることができます。
自費になりますが、細かいパウダーを吹き付けるクリーニングもやっており、歯がツルツルになりますしフッ素塗布もしてもらえとても満足でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

shikibu25(本人・40歳代・女性)

とても丁寧な診察をしてくれます。歯の検診、歯石取り、歯磨きの仕方などもきちんと教えてくれてレッスンしてくれます。また歯周病などに力を入れて治療してくれます。先生と一対一でカウセリングもしてくれるので自分の意見を話せたりするし、治療も丁寧で基礎の部分から良くする方法で提案してくれるので安心して治療に挑むことが出来ます。また歯科衛生士さんたちも優しく丁寧に見てくれます。私の通う信頼できる歯科医院です。予約制なので待ち時間も少ないです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

はじめデンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

shino(本人・60歳代・男性)

当歯科病院は、歯槽膿漏の治療に特化した治療ができます。まで国内で普及してない最新の治療機械とその機械を扱える医師がいることは地元日吉町では安心できます。自分も60歳の高齢になり、歯槽膿漏で歯が相当悪くなり、先生に自分の歯で食べたい、歯を抜きたくない、とお願いし、先生は、患者の願いを受け、適切な治療ができます。先生は治療する前に必ず時間をとって、患者に解りやすくこれからやる治療の説明をして、治療を進めてくれるので患者として安心して治療を受けることができます。結果自分のように、相当悪くなった歯槽膿漏でも治療をして、現在は完治できました。自分のように歯を抜きたくない、自分の歯で食べたい、、ぜひ先生の病院の戸を叩いて下さい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852(本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

つかだ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

MYW(本人・50歳代・女性)

初診検診で伺いました。以前お世話になっていた先生で、少し遠い近所になってしまいましたが、先生の丁寧な診察を頼りにお世話になることにしました。
病院選びは「近所」が基準だったのですが、とにかく丁寧で的確、満足感のある対応だったのでこちらのクリニックに決めました。

とても清潔感のあるクリニックです。新築物件のようでした。キッズスペースもありましたから、小さい子供たちの待ち時間も退屈しないのでは…?
診察室は壁のようなパーテーションで区切られており、個室感覚です。私は義歯なのでこのような配慮はホッとできました。診療台のスペースも十分なので開放的な感じでした。
優しいいスタッフの方々。衛生士さんの歯周病についてのきめ細やかな説明、歯のクリーニングもすっきり気分良かったです。
また会計の時、私はバス使っていると受付の時に話したところ、そのバスの時刻表をプリントアウトして渡してくれたのです!なんだかとても癒された感満載でした。

基本水曜日と祝日が休診日ですが、時間は平日と違いますけど、なんと日曜日も開業しているようです。会社員には嬉しい情報かもです。
2台ほど駐車場もあるようなので車でも行けそうです。

先生、スタッフの皆さま、先日はありがとうございました!またよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月