Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の歯周病の口コミ 4件

川崎市多摩区の歯周病の口コミ(4件)

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おくやま歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

toyoママ(本人・50歳代・女性)

歯を見ていただくことはとても勇気がいりますよね。
以前通っていた歯科は遠くなったのでしょうがなく治療を中段してしまいました。
幸いなことに通いやすい歯科があったので行ってみました。
予約制で待つのを覚悟して出かけたのですが問診票を書いて提出するとすぐに呼ばれました。
ドキドキが止まらずに緊張していると「大丈夫ですよ。今日は、痛いことはしませんから」とおっしゃったので「じゃあ次から痛いんですね?」と自問自答していると急におかしくなりぷーっと吹き出してしまいました。
お互いに緊張するんだなあと思っているとあっという間に治療が終わりました。
薬も頂き、今も治療していますが先生はじめ受付の方も大人(笑)の方なのでゆったりした時間が流れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン、ロキソニン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

はまだ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すのうふらわー(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、日曜診療もあり便利な歯科です。

キッズルームもあり、個室にベビーカーと一緒に入れるのは良かったです。

比較的混んでいて、歯科医師も3名程度在籍しておられるようです。
予約していても待たされることもあります。

院長先生は早口で質問しづらい雰囲気があり、やっと質問出来ても「前にも言いましたが…」と説明されていないことも前に説明したことになっていることが多々ありました。

また同じ治療の続きなのに麻酔をする回としない回があり(もちろん麻酔をしない回は痛いです)説明があれば良いのですが、説明がなく最後までよく分かりませんでした。

院長先生を信頼して、すべてお任せできる人であればオススメしますが、しっかり経過を説明して欲しい人には向かないと思います。

------------------------

2018.8追記

その後、引っ越し別の歯医者に通って発覚したことを記載します。

はまだ歯科クリニックでは抜歯しないと悪影響になると抜歯を勧められた歯が1本ありました。

院長先生からは何度も「この歯は教科書的には抜歯するのが正解の歯」と言われましたが、痛みや出血もありませんでしたし「どうしてもダメになったら抜くので使えるうちは使いたい」と断りました。

それから引っ越し歯医者に2箇所通いました。
どちらの歯医者でもこの1本の歯を抜く必要は全くないとのことでした。
使える歯を抜くように勧めるのは患者のためにならないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 20,000円 ※全7回
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)