Caloo(カルー) - 神奈川県のドライマウスの口コミ 3件

神奈川県のドライマウスの口コミ(3件)

清田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

キャロット(本人・40歳代・女性)

ドライマウスを気にして行きました。担当の女医さんにたくさん話を聞いてもらって、先生からもいろんな質問があっていろいろ検査もして、結局ただ口が乾くだけじゃないことがわかり多方面から治療することになりました
歯周病治療や虫歯の治療で口の中の具合が各段に良くなって、気付いたらドライマウスも治って口のニオイもなくなっていました!
院長先生が親知らずをすごく簡単に抜いてくれたことにも感激です
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださって、今はメンテナンスで定期的にクリーニングに通っています 先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地がいいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

山(本人・50歳代・女性)

近所の歯科には3ヶ月ごとに歯科検診に通っていたが、ある時酷いドライマウス・舌痛症・味覚異常になった。
そこでは診れないとの事で、カルーで探してこちらへ電話してみた。

受付の方に症状を聞かれ窮状を説明すると、院長先生が専門との事。診れる最短の日に予約してくれた。とても親切な対応だった。

来院すると、まずは診察台で問診、口腔内の様子を診てもらった。
ついでと思い、初期虫歯がある事と親知らずを抜く様前の歯科で言われて困っていると言うと、無理に抜く必要は無いんですよ、と丁寧に説明してくれた。

その後肝心の唾液量検査。
ガムを5分間噛んでロート付きのシリンダーに唾液を採取。
唾液量は通常の人の1/10以下だった。
かなり少ないです、これでは舌も痛くなるし味も分からなくもなります、と。
診療方法を数種挙げてくれ、とりあえずオーソドックスな安価の漢方から始める事に。
ドライマウスにはカフェイン摂取はダメとの事で唾液腺マッサージ等色々アドバイスも受けた。

その後1ヶ月ごと検査に通っているが唾液量は微量増。
効果が出やすい違う薬を出す事もできますが少し高価なのと副作用がありますがどうされますか?と聞かれ、とても辛かったのでお願いした。
いつも無理強いをしないでこちらの希望を最優先してくれるので信頼できる。

その後も残念ながら唾液量は少量しか増えていないが、この薬がダメなら他にも手がありますから安心してください、と言って励ましてくれている。

いつも院長先生は忙しいのか慌しく短時間しか診てもらえないが、対応は優しく親身で安心できる。

駅の目の前で大変通いやすい。調剤薬局もすぐ下。
平日に一度行ったら凄く混んでいて待たされた。
土曜日の方が空いている。

今後も当分お世話になる。
ドライマウスは治療にかなり時間を要するそうだ。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ白虎加人参湯エキス細粒、サラジェン錠5mg

あいたい歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

もーちゃん(本人・20歳代・女性)

予約の電話も無愛想でした。
わざわざネットで探して、家の近くではありませんが、ドライマウスを治療してくれそうな所に来たのにも関わらず、最悪です。

ここにきてもわからないし、パッとみるかんじ大丈夫だから、耳鼻科に言ってと一点張り。今後どうすればよくなっていくのか等聞いてとも、治療法はないと言われた。
ネットで見る限りですが、薬出してくれる所もあるんですけど…笑
ついでに歯石も取りたいとアンケートに事前に書いてるのにも関わらず、あんまり歯石もないです!と言われ、クリーニングは次回ねと言われました。

紹介して頂いた耳鼻科も午前中しか受付していなく、当日足を運んだのに、診察さえしてもらえませんでした。
一言今日はもう空いてないと伝えて欲しかったです。ついでに私が行ったのは13時です。

部屋も、明らかに後付けされたような壁の汚れた部屋でした。口を濯ぐ台も、ピンクの色がこびりついていて、汚く、不潔です。

真剣に悩んで来ている患者に対しての態度じゃないし、歯医者として、歯科口腔外科としても行っているのであれば、もっと、適切なアドバイスを頂きたかったです。
本当に不愉快です。

皆さんは歯医者選びにお気をつけください。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,690円 ※レントゲンのみ