Caloo(カルー) - 神奈川県の顎関節症の口コミ 27件

神奈川県の顎関節症の口コミ(27件)

宮前平歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ひなぎく626(本人・40歳代・女性)

東大医学部歯科口腔外科で助教をやってただけあって頗る腕がよいと思います。受付の女性も明るくハキハキしています。宮前平駅前で便利も良く通うのも便利でした。皆さん丁寧で靴のままでも上がらせてくれましたしタオルも貸してくれました。舞台用の治療なので細心の注意でやってくれて居ますのは非常に有難いことだと思っています

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

つねきち(本人・40歳代・女性)

以前から頭痛と、右側の奥歯の痛みに悩んできました。
あまりにも強い痛みに耐えかねて、yスマートデンタルクリニックに連絡したところ、とても感じの良い受付のかたが、すぐに予約を取って下さりました。治療の際には、院長の吉本先生がしっかりとした説明のうえで、噛み合わせの調整をして下さりました。すると、あんなに辛かった頭痛が、嘘のようにひいていきました。こんなに楽になるなら、もっと早く吉本先生の診察を受ければ良かったです。今度は定期検診でお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

風信子石201(本人・30歳代・女性)

親身になってくれる院長先生と先生方、和やかな雰囲気の衛生士さん。優秀で手際の良い方ばかりです。新しく入る若い歯科助手さんも自然と良い子が集まってくる、そんな街の歯科医院です。
10数年通ってますが、友人にもお勧めの歯科医院として紹介しました。皆 とても喜んでます。
混み合う時間帯もありますし、希望の時間に予約が取れないこともあります。「これ以上混み合ってほしくないなー」と思うくらいです。
永遠に通います!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

黒曜石053(本人・30歳代・女性)

茶目っ気たっぷりな先生ですが処置が非常に適切です。

突然ご飯が噛みづらくなり行ったところ、
原因を分かりやすく説明してくれました。
その後の治療も私の状況を聞いて、
治療の方法も都度説明してもらえました。

治療が終わる際も
「かなり時間がかかっちゃったね」と言ったので
むやみやたらに治療を伸ばす先生ではないと安心できました。

駅からも近く常に混んでいます。
そのため健診でしたら
すぐには予約取れないのが難点ですがそこを除けば非常にいい歯科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600円 ※12回通院しての平均治療費です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

トリフォリウム579(本人・40歳代・女性)

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

顎関節症で通いました。歯科大なので生徒さんがたくさん見ている状態で治療をしますが口腔外科は人数も少なく、先生がとてもしっかりされているし、教授先生がメインで治療をしてくださるので安心です。予約制なので時間に行けば担当の先生が待合室に呼びにきてくれます。個人病院のように仕切りなどがないので、人が麻酔していたり、治療をしていたり、うがいをしているのも丸見えですが、それが気にならなければ大丈夫だと思います。受付の方も丁寧ですし、会計も早いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

よこやま歯科 (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 その他 (口腔外科) 顎関節症 顎の異常

母が長い間、顎関節症で悩んでいました。
酷い時は口が開かず、食事に支障をきたしていました。
通っていた歯科医院では対応出来ず、大きい病院を紹介されましたが遠く、改善もしませんでした。
近所で口腔外科を探したところ、こちらの病院に辿り着きました。

マッサージを試し、それで改善されなければマウスピースを作るという治療方針でした。
マッサージでは改善されなかった為マウスピースを作りました。

マウスピースは就寝時に付けていました。
1ヶ月ほどであれだけ悩んでいた顎関節症が治り、母も喜んでおります。
マウスピースは高いですが、作って正解でした。

院内はキレイです。
駐車場はありませんが、近くのスーパーに停められます。かかった料金は現時点では負担して頂けるようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※マウスピース

小嶋歯科医院 (神奈川県中郡二宮町)

ゆすらうめ(本人・40歳代・女性)

小嶋歯科医院では、しっかり対話をし、筋肉反射、キネシオロジーに近いテストをしてまずは状態を心身に問うことから入ります。
歯はセンサーであること、虫歯や痛みは自分本来の軸から外れたことを教えてくれているという観点から、相談しつつ、自分に本当に合った治療が出来ることが有り難いです。勿論、歯科医としての技術も素晴らしいですよ。
医院の窓からは川辺の風景が広がり…お散歩する人や、鳥や蝶がやってくるのを観るとほっこりできるのも好きな点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※保険は取り扱っていませんが、お支払いしやすいように考慮していただけます。

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ゆらママ(本人・30歳代・女性)

何年もの間、口を開ける際に右顎がカクッと音がしていました。受診した日の朝、起きると右顎が引っ掛かったように口が全く開けられなくなっていました。

レントゲン撮影と問診などで、顎関節症と診断されました。症状は軽いもので、普段から顎や口を正しく動かすための顔体操を教えていただきました。希望があれば就寝時用のマウスピースも作ってもらえるとのことでしたが、様子を見て決めることにしました。横向きで眠る癖や、食事の際の片噛みを気をつけるようにとのことでした。

受付の方も診てくださった先生もとても優しく好感が持てました。次回受付の予約もスムーズにしていただけて良かったです。利用はしませんでしたが、病院二階では週二日無料で託児があるそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スイッチ(本人・20歳代・女性)

もともと顎関節症の疑いは
ありましたが一週間ほど前から口を開くと痛みを感じるようになり、
口腔外科の検索で当サイトから見つけたかわわデンタルクリニックに行きました。

レントゲン写真から顎の位置に左右差があることがわかりました。
マウスピースなどの治療のみしか出来ないのでしばらく経っても治らなければ
大学病院を、と勧めてもらいました。
紹介状はこちらからお願いして書いていただきました。

乳児を連れていたのですが、ベビーカーごと診察室へいれていただき、
さらに診察中にはDVDを見せてくださいました。
しばらくして子どもが飽きてぐずり出したのですが、
歯のクリーニング中アシスタントの女性がずっと遊んでくれたり、
泣き出すと他の助手さんや先生まで(!)抱っこして院内を探検させてくれるなど、
とても可愛がっていただきました。

赤ちゃん連れで病院へ、となるとかなり難しいと思っていたので
大変助かりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 4,080円 ※大学病院への紹介状、クリーニング含む
診療内容: 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

0210ahh(本人・30歳代・女性)

顎がなったり、ずれたりする事があったので
近所の歯科へいったのですが、顎を触ることなく「大丈夫」といわれたのですが
数ヵ月後、口が開かなくなり慌ててこちらの病院へ

顎が少しずれているが
骨に支障は無い。

レントゲンや顎を触ったり
事細かい問診をして下さいました。
心身的にも安心して診察を受ける事ができました。
そして、顎関節症の症状が進行した時の治療方法
すこしでも、楽になる体操などを教えて下さいました
キチンとDrの名前を見せて下さり
電話でもいいので、心配ごとをどうぞ
と言っていただきました。
今でも、顎に異常はありますが
先生の説明のおかげと助言で前より良くなっております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

ひびき(本人・20歳代・女性)

あごを動かすたびにカクカクと音がし、日が経つにつれ口を大きくあけることが
困難となったため最初は歯医者に行きまたが、「うちでは対応できないため歯科口腔外科に行ってくれ」と言われたため家から一番近いこの病院に行きました。

まず初めに噛み合わせの状態やあごの関節を見るためにレントゲンを撮りに行きました。そして診察してもらい、噛み合わせが原因であごの関節が動きづらくなっていることが判明いたしました。日常のちょっとした注意で噛み合わせは治るということだったので簡単な矯正器具をもらい(就寝時に装着するようなものです)あとはあごの体操の仕方について教えてもらい無事に完治いたしました。

看護師さんがやさしかったので安心して治療に専念できました。
受付の人も親切でした。
診察室は清潔感があり、きちんと細かいことまで気配っている感じでした。
だんだん通院していくうちに担当の先生がつきはじめますが、その先生が他の患者さんを診ているときは何分か待たされることもしばしばあったのでそこには注意が必要です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: 3,000円 ※レントゲンや歯形などを最初にとったため。

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

歯科口腔外科でお世話になりました
場所も分かりやすく
駐車場も沢山あるので便利です
紹介でこちらなら来ました

初診だったのもあり待ち時間はとっても長いです!
2時間ちょっと待ちました

顎関節症で初めての受診でした
5年以上続いた顎関節症が酷くなってきて
朝起きると顎が痛くてあけられない
あくびをすると顎が外れてしまう状態でした
診察では口が開かないから見られないとレントゲン撮りました
顎の骨の削れ具合が酷いから
歯を食いしばらないように
マウスピースを作ってもらいました

夜はマウスピースを付けて寝る
1日数分顎の筋肉を付けるためにする顔運動など教えて頂きました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月

タクマ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ガイル(本人・40歳代・男性)

総合評価は、下記の理由により4.5とします。
【理由】
・院内は清潔です
・混み具合は少なく、およそ5~10分位で診察可
顎関節症になり翌日の急の予約も調整して頂いた
・本来なら顎関節症は口腔外科を受診するべきところを
 以前に口腔外科を担当していた先生に丁寧に診て頂いた
顎関節症のストレッチも教えて頂いた
・紙面にて私の歯の状態(虫歯、歯周ポケットの深さ)の説明を頂いた
・歯の汚れ、歯石なども丁寧に掃除して頂いた
・説明、治療も丁寧ですしお薦めできる歯医者です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

藍銅鉱006(本人・40歳代・男性)

以前から顎がゴキゴキ音がしていたのですが、口も開くし、ご飯も食べれるのでほっておいたのですが、朝起きたら口が2cmくらいしか開かなくなり、友人の勧めもあり来院しました。
病院は想像していたよりも大きく先生も多くいましたが、待合室もゆったりしていてすぐに呼ばれました。
先生は若そうにみえましたが、きちんと説明もしてくれてわかりやすかったです。
口が開くようになってからマウスピースの型どりをしました。
寝るときに使うよう指導され、使っています。最初は違和感もありましたが、慣れます。
料金は保険診療で5000円くらいです。
痛みも無くなったのでクリーニングもしてもらいました。
衛生士の方が痛みも無いようにやってくれました。
さっぱりしました。
これからは、かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※顎関節症用のマウスピース
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

医療法人社団光医会 たかなし歯科 (神奈川県横浜市旭区)

shoul7(本人・30歳代・女性)

2ヶ月ほど前から左の顎がカクカク鳴って、あまり口が開かなくなってきました。カクカクは治まってきたのですが、何もしていない時でも、ジンジン痛むようになって行って見ることにしました。

症状からいって顎関節症との事。ただ、レントゲンも撮ってもらいましたが、レントゲンではその関節の接合部分のクッションがうつらないため、どれくらいの炎症がおきているかはわからないと言われました。それでも症状は軽い方で、実際に手術まで行くのは10%程度との事でした。一応痛み止めと抗生物質を飲んでまた診せに来てくださいと、診察は終了しました。

予約をせずに初めて行ったので、「1時間くらいお待ちいただくかも」と言われたのですが、10~15分くらいで呼ばれました。また受付の人は感じが良かったです。キッズルームがあったり、テレビ、雑誌もあったので、待ち時間が暇にならなそうだと好印象でした。先生は若い女性の方でしたが、キビキビと診察をしてくれました。いつもは別の歯科に通っていますが、こちらに変えてもいいかなと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポンタール、セフゾン

小野歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

しいね(本人・10歳代・女性)

食事中、口を開いたときとかみしめた時の顎の痛みを感じたため、通院しました。

その前に受診した歯科病院では親知らずが前の歯を押しているということでしたが、こちらでは顎関節症と診断して頂きました。
型をとって、リテーナーを作りました。

設備が新しく、清潔感のあるきれいな院内です。
受付のスタッフさんも親切でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

大和田歯科医院 (神奈川県横須賀市)

すもももも(本人・30歳代・女性)

子供が学校の検診で顎関節症とチェックされたので、受診しました。
初診で電話予約しましたが、混雑しているようで結構先の日程になりました。予約した時間の前には到着していましたが、少し待たされました。人気がある歯医者さんのようなので、仕方がないのかもしれません。
子供の顎関節症は少ないということで、口を開いたり閉じたりして診察してもらいましたが、特に異常はありませんでした。虫歯もなかったので、フッ素を塗ってもらい終わりました。子供の口の状態を書いた紙をくれるので、分かりやすかったです。噛み合わせなどのプリントも用意してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

なでしこ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

顎関節症になってしまって顎が動かせないほどの痛みに襲われた際にお世話になりました。
かなり痛みがひどく、症状がきつかったのでマウスピースを薦められ、はめて寝るようになってから数日で痛みが消えていき、その後症状もほとんどでなくなりました。
虫歯でもお世話になりましたが、先生の説明がとても丁寧で、何が悪かったのか、どこがどう悪いのかなどわかりやすいのが良いです。
様々な歯科でブラッシング指導をされましたが、こちらの先生の言われる方法が今までで一番効果があったように思いました。虫歯になりにくくなったので。
歯科助手の方も優しく丁寧なので非常に安心感があります。
小さな歯科ですが、清潔感もあり、設備も整っている良い歯医者さんですよ。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月

高橋歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

minty(本人・20歳代・男性)

顎が痛くなり、気になったため来院。
噛み合わせもあまり良くなく、以前から気になる事項が多かったので、通うことにしました。

噛み合わせの検査
レントゲン
インプラント治療

ストレスによる噛み締めや食いしばりが原因の様でした。
歯並びの影響は弱く、噛み合わせによって顎を調節するため、
インプラント治療を行いました。

治療項目によっては、保険対象外の領域もあり
実費で負担するには、少々高い物もありました。
待ち時間は少ないです。来院して数分後に呼ばれる感覚です。

スタッフの対応も問題ないです。
患者層としては、老若男女問わずおりました。
特に子供が多かったイメージがあります。

歯医者=苦手なイメージでしたが、そのイメージは払拭されました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※診察料金(矯正用インプラントは保険対象外)