Caloo(カルー) - 埼玉県の顎関節症の口コミ 10件

埼玉県の顎関節症の口コミ(10件)

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

sit197(本人・20歳代・女性)

長い間顎関節症で悩んでいました。年々ガクンという音が大きくなり、いつか外れてしまうのではと、ビクビクしていました。
ただ、特に医者にいくこともなく、ビクビクしながらも普通に生活をしていました。(今思えば結構危険だったかもしれません…。)
友人にここを紹介してもらった時は半信半疑でしたが、通ううちに音が小さくなり顎や頭の痛みも和らいできました。
まだ完治はしていないのですが、完治した人も多くいると聞いたので、根気よく通ってみようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

森山歯科 (埼玉県狭山市)

匿名(本人・20歳代・女性)

名医だと口コミで知り、無料相談のみですが、伺いました。
小さな歯医者さんですが、混んでいて、何だか活気があります。

今まで行った病院のなかで一番感じが良く明るい印象を受けました。

先生が治療室にいるのに、帰るお客様一人一人をちゃんと見て挨拶をする姿が素敵だと思いました。

子供連れが多かったですが、子供の名前を覚えていらっしゃるようで、気さくに話されていたので、子供たちも安心するのだろうなと感じました。

受付の方もとても感じよく、後日お礼のお便りを頂きました。

近々本格的に治療をお願いする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

あさかハートフル歯科 (埼玉県朝霞市)

yu(本人・20歳代・女性)

初めは顎への激痛で近所の歯科を探し家から徒歩5分と近くでしたので、こちらの歯科へ行きました。
電話の対応もとても親切で、感じが良かったです。受付の方も、とても感じの良い方でした。

顎の治療だけをお願いしようと思っていましたが、医師の説明が、患者にも分かりやすく、とても丁寧で、歯の治療も、こちらの病院でお願いすることにしました。

妊娠中の治療という事もあり、不安でしたが、麻酔や痛み止めについても、しっかりと説明していただきました。
待ち時間も、予約制なので、行ってすぐに診察、治療してもらうことができました。

設備も、私が今までに通った歯科の中では1番整っていたと思います。

待合室、治療室共に、明るく、とても綺麗で清潔感があったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※料金は、だいたいの金額です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

山口歯科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっているところです。入口が人の家に入るような作りなので戸惑いますが、中は綺麗で、診察室も、個室になっており、天井は空が見える作りになっているのが気に入っています(タオルで目を隠されてしまいますが)

顎の関節が痛み、前々から親知らずが微妙に生えかかってるのを別の歯科で見てもらってわかっていたので、もしかしたら親知らずからの顎の痛みかなと思い、受診しました。
状況を伝え、視診、触診後、レントゲンを撮り、説明を受けました。
結果的には親知らずは生えかかっているが、顎の痛みとは関係がないこと、歯を食いしばっていたりして筋肉疲労などからの痛みの可能性があること、食いしばることを意識的に辞め、力を抜いて様子を見て、それでも痛みが治まらなければ大学病院を紹介します、と、丁寧に教えていただけました。
親知らずも、何度か歯茎と生えかかっている親知らずの間が炎症起こして痛くなるので、抜いた方がいいのか効くと、抜くなら神経や太い血管の近くだからもしかしたら痺れが残ること(長くて半年くらいでなくなる)、やはり抜くなら大学病院を紹介することを伝えられました。
以前に歯茎が炎症を起こして痛くなり、日曜日でもやっている歯医者に駆け込んだ時に、その場で「今日抜きますか?」と言われ、親知らずを抜くのに抵抗があった上に簡単な説明のあと、そんなあっさりと言われてとても不安になり、「今日は辞めておきます」と辞めて以来の歯医者でした。
それからは痛くならないようにしっかり磨くも、やはり届かないところなので度々痛くはなりますが、その度に特殊な歯ブラシで掻き出すように磨いて、歯周病対策用の液体でゆすいで回避してきました。

顎の痛みとは関係なかった親知らずですが、先生も「特に抜かなきゃな感じはない」と言う風な口調だったので、なんだかホッとしてしまいました。(これがいい判断だったかは不明)
もし、意識的に力を抜いて、1週間経ってもまだ顎が痛かったら紹介状書くからまた来て、とのことだったのですが、痛みがなくなってきたので大丈夫そうです。
もし親知らずをやっぱり抜かなきゃかなと思った時には、また山口歯科に行き、紹介状を書いてもらおうと思っています。

因みに、大学病院紹介後の処置として、マウスピースを作って対処するかもしれない、と、対処法も教えていただけましたので、不安が取り除かれました。

先生がとても気さくではっきり話す方なので、気軽に色々聞けましたし、とてもわかりやすかったです。
これからも歯医者はこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※診察のみ、確かこれくらい?でした
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人社団 優縁会はつかわ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

KOMACHIKEI(本人・60歳代・女性)

顎関節症であちこち歯医者に行きましたが
ぞんざいに扱われたり歯科難民になっててネットでみつけて訪れましたが
はつかわ先生は他の先生たちと違い
親身になって
話を聞いてくれました
運動療法も教えてくれ すごくよくなりました
虫歯の治療も的確だし腕がいいと思います
予約制なので待ち時間はほとんどありません

スタッフさんもとても感じがいいし
ここで歯の治療は継続しようと決めました
駐車場が5台ほどで少ないけど少し離れたところにもあるので安心です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

レタス(本人・30歳代・女性)

顎関節症で受診。駅から5分ほどの場所で近くに調剤薬局もあり便利です。院は公民館のような外観で最初はここが病院でいいのか迷いましたが看板が大きく出てたので迷うことなく入れました。院は建物の二階にあり一階でスリッパを履き替えて階段であがりました。昔からある病院といった雰囲気で、人も多く待たれてたので地元で長く信頼されてる先生がいらっしゃるのかなと感じました。先生は気さくな女医さんで安心しました。また機会があれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

医療法人関根歯科医院 (埼玉県久喜市)

露草972(本人・20歳代・女性)

ネットの評判を見て行きました。
とても評判がよいということでしたが、マウスピースをつくるときに、口に型を取るためにはめた粘土みたいなものが鼻腔についてしまい息が出来なくなりました…。
歯科衛生士さんの対応はマイペースでした。

先生は親切で、噛み締めないような口の形を教えてくださり、舌の位置などいろいろと丁寧に指導してくださいました。

駅から一応歩いて行ける距離です。
予約制で、初診では1ヶ月半先の予約になりました。

院内は綺麗で清潔でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人・30歳代・女性)

この歯医者さんは、先生方が、いつも丁寧に診察の流れなど、細かく説明して下さったり、歯医者嫌いな私でも、通うことが出来る位、痛みの少ない治療をしてくれ、病院の中もキレイで、受付のお姉さん方も、愛想よく、歯医者の嫌な雰囲気、嫌なイメージを取り除いてくれました(*´ω`*)

ただ人気の歯医者さんで、予約ないと、混んでて飛び込みは、かなり待たされちゃうのがネック(。>д<)診察が終わると、次の予約を取るように進めて下さるので、そこで予約を取って行った方が待ち時間も少なく済んで、嫌な気持ちなく通える病院だと思います(*´ω`*)

頑張って、これからも、虫歯の治療に通って治していきたいと思ってます(*´ω`*)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ろかく(本人・40歳代・女性)

最近歯全体の痛みが続き近所の歯医者で診てもらったら虫歯は1本もなく原因がわからないということで済生会の先生を紹介していただき受診しました。

紹介状ありだとそこまで待ち時間はなく良かったのですが受付の方の態度は無愛想っていうレベルではありませんでした。
診察も素早くスピーディーで物凄く噛む力が強く顎関節症になっているということで力を抜く方法を指導されました。原因がわかってスッキリです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

デンタルクリニックファミリー (埼玉県三郷市)

じみー(本人・20歳代・男性)

引っ越してきて近所にあったこちらの歯医者に伺いました。もともと顎関節症で、マウスピースを使用していましたが、そのマウスピースが合っているかどうか診てもらうために行きました。
マンションの1階にあるのでそんなに広くはありませんでした。比較的新しいので、院内は全体的にきれいで清潔感がありました。
初診ながら電話で予約することもできました。2人くらい同じタイミングで到着しましたが、30分程度待ちました。
先生は腰の低そうな優しい穏やかな雰囲気の先生でした。丁寧に説明もしていただけました。スタッフの方は、全員というわけではありませんが、対応にちょっと愛想がない方もいたなと正直思いました。もう少し笑顔で気遣いができるといいと思います。
土日もやっていたり、夜も遅くまでやっているので働いている方には便利だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月