Caloo(カルー) - 相模原市の顎関節症の口コミ 3件

相模原市の顎関節症の口コミ(3件)

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

つねきち(本人・40歳代・女性)

以前から頭痛と、右側の奥歯の痛みに悩んできました。
あまりにも強い痛みに耐えかねて、yスマートデンタルクリニックに連絡したところ、とても感じの良い受付のかたが、すぐに予約を取って下さりました。治療の際には、院長の吉本先生がしっかりとした説明のうえで、噛み合わせの調整をして下さりました。すると、あんなに辛かった頭痛が、嘘のようにひいていきました。こんなに楽になるなら、もっと早く吉本先生の診察を受ければ良かったです。今度は定期検診でお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

トリフォリウム579(本人・40歳代・女性)

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

藍銅鉱006(本人・40歳代・男性)

以前から顎がゴキゴキ音がしていたのですが、口も開くし、ご飯も食べれるのでほっておいたのですが、朝起きたら口が2cmくらいしか開かなくなり、友人の勧めもあり来院しました。
病院は想像していたよりも大きく先生も多くいましたが、待合室もゆったりしていてすぐに呼ばれました。
先生は若そうにみえましたが、きちんと説明もしてくれてわかりやすかったです。
口が開くようになってからマウスピースの型どりをしました。
寝るときに使うよう指導され、使っています。最初は違和感もありましたが、慣れます。
料金は保険診療で5000円くらいです。
痛みも無くなったのでクリーニングもしてもらいました。
衛生士の方が痛みも無いようにやってくれました。
さっぱりしました。
これからは、かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※顎関節症用のマウスピース
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療