Caloo(カルー) - 福島県の顎関節症の口コミ 5件

福島県の顎関節症の口コミ(5件)

はやし歯科医院 (福島県白河市)

耳元でチャリチャリとした音が聞こえる為顎関節症ではないかと思い受診しました。
虫歯の治療でもたびたびお世話になりました。

顎関節症についてはどうして起こるのか、わかりやすく説明して頂き、あごの関節の中のグリース?
のような箇所を柔らかくするあごの体操を教えて頂きました。また、日中から歯を食いしばらない
癖をつけるように、など教えて頂き、実践した所良くなりました。今でも調子がまた悪くなったと感じるときは思い出してやっています。
また、先生に治してもらった歯(裏は銀歯・表は白色)は5年ほどたった今でもビクともしていません。
詰め物も何年もたってやっと取れたくらいで、ていねいな仕事をされる印象があります。

とても丁寧に治療・説明もしてくださるのでとても良い歯医者さんです。前述しましたように、
腕も確かです。痛みもできるだけ感じないよう治療してくださいます。
痛みがある時はその旨話せば隙間に入れてくれると思いますが、基本予約が必要だったと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

nyaa(本人・40歳代・女性)

他の歯医者で歯をめちゃくちゃにされ、こちらの病院へ行きました。
以前学生の先生?が担当になり、あまりの怖さに転院しましたが、今回は難しい治療になったので、講師以上の先生に担当していただくことができました。
他の歯医者にも行ったのですが、どこもへたくそでますますおかしくされていたかみ合わせを、まだ補助器具の段階ですがピッタリに合せていただけました。
その感じだと部分入れ歯なども期待できます。
講師以上の先生はご多忙なので、緊急性を要す場合はあまり向かないと思いますが、かみ合わせ等はとてもうまいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

身内が虫歯で数年通院しているので
そのついでに、と寄ったのですが
人がそのときたまたま少ないのか(予約を毎回していたので)直ぐに診察をしていただき、待つことはほとんど無かったように思われます。

初診では歯に入れる型を取り、その型を食事以外でつけると言う感じで割りとかんたんに出来たように感じました。
あまり酷い症状ではなかったのか、1週間で治すことができました。

そのあとにホワイトニングも行いましたが
学生も保険が効かないらしく数万?かかりました。
同じように型を取って、一日に1~2時間付けるといっま感じですぐに効果が表れました。
しかし、私はあまり真面目にやらなかったので
数ヶ月かかってしまいました(笑)
でも、本当に効果があるので悩んでいる人にはオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

室井歯科医院 (福島県郡山市)

のの(本人・50歳代・女性)

顎関節症があって痛みはなかったのですが、食べる時に音がするので気になるのと、
あと歯茎が腫れているところもあったので見てもらいたいと思い通院しました。

顎関節症で、音がするので、口の開け方を気を付けるように指導されました。また顎のところにレーザー治療を受けました。
現在も治療中です。また歯茎の腫れは、歯磨きの際の、ブラシの当て方に気を付けるよう指導を受けました。

先生の評判もいいので、このまま通院をしていきたいと思います。説明もしっかりしてくれ、
治療するところをミラーで移して見せてくれるのでで安心してまかせられます。待ち時間が長いのですが、
スタッフの皆さんが歯の指導を丁寧にしてくれるので気になりません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

りん(本人・20歳代・女性)

長年、顎関節症に悩まされ1年ほど通院していました。
予約制の為、待ち時間は少なく比較的スムーズに診察して頂けました。
担当の先生は少し早口で 困る事もありましたが、大きな歯科医院ということで色々と安心して通院出来ました。
マウスピースを作ってしばらくしたら症状も徐々に改善されていき、とても嬉しかったです。
今後もし、また痛み等が出たら通院したいと考えています。
ただ、駐車場から院内へ入るには道路を渡らないといけない為、小さなお子様がいる方やお年寄りの方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月