Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ

全国の顎関節症の口コミ

217件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、顎関節症
1-5件目を表示/217件

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

sit197 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

長い間顎関節症で悩んでいました。年々ガクンという音が大きくなり、いつか外れてしまうのではと、ビクビクしていました。
ただ、特に医者にいくこともなく、ビクビクしながらも普通に生活をしていました。(今思えば結構危険だったかもしれません…。)
友人にここを紹介してもらった時は半信半疑でしたが、通ううちに音が小さくなり顎や頭の痛みも和らいできました。
まだ完治はしていないのですが、完治した人も多くいると聞いたので、根気よく通ってみようと思います。

待ち時間:

診療科目:

病気: 顎関節症

黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

歯が痛くて歯医者に行こうと思いましたが、前行っていた歯医者が先生が変わりイマイチだったので友達に聞いて行きました。
初診で予約は取れず、混んではいましたが長時間は待たされず、予約の合間に入れてもらいました。

歯が痛いので虫歯だと思い、そのように伝えましたが、念入りにチェックしてくれて、虫歯以外の可能性を伝えてくれました。とりあえず可能性が高いのは噛み締めとの事で、解消方法を教えて貰い、一ヶ月様子見て下さいと言われました。
勿論虫歯の可能性も捨てきれないので、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ来てね。と言って頂きました。

結果、噛み締めによる痛みだったのですが、私は伝え方があまり上手くないので、ほかの歯医者だったら銀歯外して削られてた可能性が、高いです。
本当に行って良かったです。

ただ一個だけ…先生の声がはっきり大きな声で言うので、周りに私の症状ダダ漏れです。まぁいいんですけどね。笑
年配の方や耳が聞こえにくい方には良いかもしれません。笑

診療内容: 顎関節症

治療: 認知行動療法(行動変容法)

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

もともと8年前に顎関節症でこちらで受診しました。噛み合わせは身体に様々な影響を与える事をこちらで知りました。それ以降、度々受診するようになりました。また私だけでなく知人や友人を紹介していますが皆さん喜んでくれています。
先日、私の父が『腕の痺れが楽になった。』と言い私の知らない間にお世話になっていました。
父は噛み合わせでが楽になったお陰だと思われますが身体の不調からくるイライラがなく穏やかで過ごしています。明日は入歯が出来上がってくるそうで言葉にはしませんがとても嬉しそうです。
噛み合わせの身体への影響など丁寧な説明や治療が父の心と身体を元気にしてくれたと思っています。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

よねだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

はな (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

家族でお世話になっています。
主人は虫歯治療。
私は顎関節症で治療用のマウスピース(こちらではナイトガート)を
作りました。
4歳の娘も定期的にフッ素を塗りに行きます。

予約制で待つことはほとんどありませんが、待合室は雑誌や絵本が豊富です。
ウオーターサーバーも置いてあります。

歯石を取ってもらったりなど、口内のチェックをしっかり時間をかけて
して下さいます。
歯科衛生士さんも数人いらっしゃるので全体的にスムーズに治療が行われているのが分かります。
先生もとても丁寧に治療して下さいますし、説明も上手なので非常に分かりやすいです。

娘のフッ素を塗るときは歯科衛生士さんがとても優しいので、
娘は全く怖がったりすることなく静かに治療を受けてくれました。
終わるとご褒美に可愛い消しゴムがもらえます。

治療が全て終わった後もハガキで定期検査のお知らせを送ってくださいます。
子供のフッ素などは忘れがちなのでとても助かります。

人気の歯科医院のようで1週間予約が取れないこともありますが、
丁寧な治療と待ち時間がないことを考えれば全然問題ないと思います。

治療:

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

急な予約にも関わらず対応して頂き、噛み合わせが気になり昨日来院しました。

ここに来る前に他の矯正歯科等にも行きましたが、他の歯科では指摘されなかった歯の食いしばりについて初めて指摘され、
マウスピースを使って先ずは顎の調子を整える事から始める事になりました。
ここでは矯正治療はしていないとの事で顎を整えた後に興味があれば、矯正歯科を紹介してくれるとの事でした。

とても優しい先生で、今の症状についても素人でもわかりやすく説明もしてくれ、終了時には「頑張って行きましょう」と言ってくれました。

院内も清潔感がありました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療: