Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ

全国の顎関節症の口コミ(225件)

検索条件全国、顎関節症

ウエダ歯科 (静岡県沼津市)

優美 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

最初の受診は、顎関節症でした。
(かなり前になります)
他の歯科や口腔外科にも罹りましたが、「仕方がない」と言われたり、
他方では整形外科や接骨院を勧められたり、断られたり。。。
結局は諦めるしかなく、藁にもすがる思いでした。

ところがウエダ歯科では、初診時に先生からマイナスな言葉は一切なく
今では症状もなく、問題なく過ごせています。

歯の治療も、わかりやすい説明があるため
安心感があります。

衛生士さんも清潔感があり
優れた技術をもっていると感じています。

私自身、もの心ついた若い頃から絞扼反射に悩んでいましたが、
こちらでは治療の際に先生や衛生士さんに気遣いしていただき
最近では、あまり気にならなくなりました。

受付の方も明るく気持ちよい対応で
持病のある私への、予約時間の配慮もしてくださいます。

滅菌なども、患者側から見てもわかるくらいに徹底しており
その点でも安心して診てもらえるクリニックです。

ひとつ、気になる点があるとすれば
歯の根の治療を続けても、良くならないときが一度あり、
もしかしたら根が割れているかも…と自分では思っていましたが、
拡大したレントゲンを撮ったら、やはりそうだと言われたことです。
もっと早く抜歯すればよかったのかなと思います。

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 物理療法

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

先生の説明がわかりやすく、治療も丁寧です。とても優しい先生です。
治療も必要な治療をしっかりして下さり、削る時も今まで受けた治療の中で静かで負担に感じませんでした。マウスピースの作成も、好みに合わせて「上顎」か「顎下」選べて、素材もシリコン素材かプラスチックか選ばせていただけて、睡眠中ストレスにならないマウスピースを作って頂けました。
ちょっと合わなくなってきたかも?とか思った時、すぐに調整して下さいました^^*

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

sit197 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

長い間顎関節症で悩んでいました。年々ガクンという音が大きくなり、いつか外れてしまうのではと、ビクビクしていました。
ただ、特に医者にいくこともなく、ビクビクしながらも普通に生活をしていました。(今思えば結構危険だったかもしれません…。)
友人にここを紹介してもらった時は半信半疑でしたが、通ううちに音が小さくなり顎や頭の痛みも和らいできました。
まだ完治はしていないのですが、完治した人も多くいると聞いたので、根気よく通ってみようと思います。

待ち時間:

診療科目:

病気: 顎関節症

黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

歯が痛くて歯医者に行こうと思いましたが、前行っていた歯医者が先生が変わりイマイチだったので友達に聞いて行きました。
初診で予約は取れず、混んではいましたが長時間は待たされず、予約の合間に入れてもらいました。

歯が痛いので虫歯だと思い、そのように伝えましたが、念入りにチェックしてくれて、虫歯以外の可能性を伝えてくれました。とりあえず可能性が高いのは噛み締めとの事で、解消方法を教えて貰い、一ヶ月様子見て下さいと言われました。
勿論虫歯の可能性も捨てきれないので、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ来てね。と言って頂きました。

結果、噛み締めによる痛みだったのですが、私は伝え方があまり上手くないので、ほかの歯医者だったら銀歯外して削られてた可能性が、高いです。
本当に行って良かったです。

ただ一個だけ…先生の声がはっきり大きな声で言うので、周りに私の症状ダダ漏れです。まぁいいんですけどね。笑
年配の方や耳が聞こえにくい方には良いかもしれません。笑

診療内容: 顎関節症

治療: 認知行動療法(行動変容法)

検索条件全国、顎関節症