Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ

全国の顎関節症の口コミ

203件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、顎関節症
1-5件目を表示/203件

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

竜997 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

いろいろな歯医者に通いましたが、その場しのぎの治療ではなく根本的な治療を目指されてる歯科医院です。
先生は学者タイプで、人当たりの良いタイプではないようです。
でも、治療に対して本当に取り組まれてるように感じました。
他院では私の歯磨きの仕方や歯の性質の問題にされましたが、
先生は噛み合わせが原因だといっておられました。
先生の治療方針をすべて理解して、受けるのは難しいとおもいます。でも、今までの治療で上手く行かなかったのだから、
1度信じてお願いしてみました。
プレートを入れても顎の筋肉が慣れるまで少しかかると言われた。
確かに慣れるまで時間がかかしましたが、
慣れたら嘘のようにプレートが違和感なく入ります。

合う方と合わない方がいると思いますが、
もし、良くならないなら、行ってみるともいいかもしれません

診療科目: 歯科

料金:※マウスピースは保険外です。

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

中野歯科クリニック (東京都台東区)

たぬきち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

奥歯の痛みが続いたので、駅チカの歯医者を探しました。虫歯なのかと思って訪れたのですが診察の結果、歯をかみ縛る癖があるようでそれが頭痛にもつながっていたようです。歯のレントゲンをとってもらい、かみ縛る行為はストレスからきていることや寒かったりしてうまく眠れていないことが影響あると教えてもらいました。今まで考えもしなかったことで、頭の中は疑問でいっぱいだったのですが、都度丁寧に答え安心して次の治療を受け入れることができました。あまりにも歯、顎が痛かったのでマウスピースもつくってもらいました。もっとひどくなったら顎のかみ合わせについて考えたほうがいいとも聞き、治療はもちろん、わからなくて不安ということがなくなりとても親切な歯医者さんでした。

治療:

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

引っ越しをしたので他の歯科医院に行っていましたが、不定愁訴のような扱いを受け、結局原因がわからないまま痛みが治まらないことがありました。その際にいつも通っていたこちらの歯科医院に戻り、見てもらったところすぐに原因がわかり、神経治療して頂きました。

神経治療は難しく、ちゃんと治療されていないと後々大変だというけれど、5年以上経った今も問題なく、通常の虫歯治療でも外れたり問題が起きたことは今のところありません。

今回も虫歯治療をして頂きましたが、時間が取れないため無理を聞いてもらい一度に2か所お願いしました。又、顎関節症の為、他の歯科で断られたところもみてもらえ、1週間程でマウスピースを作成して頂きました。
虫歯治療に関しても、2週間以内にすべて終わりました。
最初の問診の際に、どのくらいで行ってほしい等選ぶことが出来るようです。料金設定も違うみたいです。

待ち時間に関しては、私の場合、いつも平日や朝早くにお願いしているせいか、ほとんど待つことはなく待っても長くて10分位だと思います。

引っ越しをしたので、いつもいつもここに来れるわけではないですが、他の歯科医師に診てもらったときに、綺麗に治療されてますねと褒められたので、更に安心して来れるときはこちらに通っています。

診療科目: 歯科

料金: 3,000円※マウスピースの作成と歯科治療もしたのですがレシート保管してないので、おおよその料金を載せました。

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

清水歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

今まで違う歯科に通っていましたが、周囲の方たちの評判が良かったことがきっかけで清水歯科クリニックに行ってみました。
知覚過敏の診察をお願いしようと思っていたところ、原因がかみ合わせによるものだったことが分かり、初めての診察の時に今まで聞いたことがない情報・かみ合わせの仕組みなどを画像を見ながら丁寧に教えていただき、どのように緩和することがいいのか・処置していくのかなどもわかりやすく指導していただきました。
先生を含め、スタッフさんもとても感じが良くやさしいイメージの病院です。
とても人気のようで予約は早めに入れられたほうがいいと思います。

治療:

高畑中央歯科 (愛知県名古屋市中川区)

れおん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

他の歯医者で、治療してもらった所が違和感あり、散々な目にあったので、
予約してなかったのですが、当日でも診てもらえるのか、電話で問い合わせしました。
電話応対は、感じも良く、事情を説明すると、少し待ちますが、来てくださいと言ってもらえ、助かりました。

診察してもらうと、私は、何も言っていないのに、すぐに、かみ合わせが強く、
特に奥歯が力強く噛んでいると言われ、また、顎関節で口をあけると音が鳴るねぇとも言われ、この先生凄いわ、診ただけでわかるなんて と思いました。
それから、他の歯医者での治療で違和感があった事など説明して、今日は、違和感ある所と、かみ合わせの調整をしますと先生からの説明があり、
治療しました。
治療が終わると、歯科助手さんから、強く噛むかみ合わせの怖さの事や、歯のかみ合わせの事が記事になっている新聞の資料など、見ながら説明を受けました。

こちらの、歯医者さんは、受付も、先生も丁寧です。

名古屋で、やっと、いい歯医者さんがみつかりました。

これから、こちらの歯医者でお世話になろうと思いました。

待ち時間: 10分〜15分その他

203件の口コミが見つかりました