Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ

全国の顎関節症の口コミ

197件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、顎関節症
1-5件目を表示/197件

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

引っ越しをしたので他の歯科医院に行っていましたが、不定愁訴のような扱いを受け、結局原因がわからないまま痛みが治まらないことがありました。その際にいつも通っていたこちらの歯科医院に戻り、見てもらったところすぐに原因がわかり、神経治療して頂きました。

神経治療は難しく、ちゃんと治療されていないと後々大変だというけれど、5年以上経った今も問題なく、通常の虫歯治療でも外れたり問題が起きたことは今のところありません。

今回も虫歯治療をして頂きましたが、時間が取れないため無理を聞いてもらい一度に2か所お願いしました。又、顎関節症の為、他の歯科で断られたところもみてもらえ、1週間程でマウスピースを作成して頂きました。
虫歯治療に関しても、2週間以内にすべて終わりました。
最初の問診の際に、どのくらいで行ってほしい等選ぶことが出来るようです。料金設定も違うみたいです。

待ち時間に関しては、私の場合、いつも平日や朝早くにお願いしているせいか、ほとんど待つことはなく待っても長くて10分位だと思います。

引っ越しをしたので、いつもいつもここに来れるわけではないですが、他の歯科医師に診てもらったときに、綺麗に治療されてますねと褒められたので、更に安心して来れるときはこちらに通っています。

診療科目: 歯科

料金: 3,000円※マウスピースの作成と歯科治療もしたのですがレシート保管してないので、おおよその料金を載せました。

治療: スプリント療法(マウスピース)

清水歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

今まで違う歯科に通っていましたが、周囲の方たちの評判が良かったことがきっかけで清水歯科クリニックに行ってみました。
知覚過敏の診察をお願いしようと思っていたところ、原因がかみ合わせによるものだったことが分かり、初めての診察の時に今まで聞いたことがない情報・かみ合わせの仕組みなどを画像を見ながら丁寧に教えていただき、どのように緩和することがいいのか・処置していくのかなどもわかりやすく指導していただきました。
先生を含め、スタッフさんもとても感じが良くやさしいイメージの病院です。
とても人気のようで予約は早めに入れられたほうがいいと思います。

治療:

高畑中央歯科 (愛知県名古屋市中川区)

れおん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

他の歯医者で、治療してもらった所が違和感あり、散々な目にあったので、
予約してなかったのですが、当日でも診てもらえるのか、電話で問い合わせしました。
電話応対は、感じも良く、事情を説明すると、少し待ちますが、来てくださいと言ってもらえ、助かりました。

診察してもらうと、私は、何も言っていないのに、すぐに、かみ合わせが強く、
特に奥歯が力強く噛んでいると言われ、また、顎関節で口をあけると音が鳴るねぇとも言われ、この先生凄いわ、診ただけでわかるなんて と思いました。
それから、他の歯医者での治療で違和感があった事など説明して、今日は、違和感ある所と、かみ合わせの調整をしますと先生からの説明があり、
治療しました。
治療が終わると、歯科助手さんから、強く噛むかみ合わせの怖さの事や、歯のかみ合わせの事が記事になっている新聞の資料など、見ながら説明を受けました。

こちらの、歯医者さんは、受付も、先生も丁寧です。

名古屋で、やっと、いい歯医者さんがみつかりました。

これから、こちらの歯医者でお世話になろうと思いました。

待ち時間: 10分〜15分その他

治療:

山道歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

山道先生は、最先端の歯科の治療をしています。技術も凄いです。
最先端の治療器があります。
治療費が高そうに思っていましたが、他の歯科医院と変わりません。
現在、顎関節症の治療をしています。
マイオモニターと言う リラックスできる器具を手首につけて治療してくれました。今まで歯医者さんに行って、こんな体験はしたことがなかったので、ビックリしましたが、治療後 カラダがポカポカして気持ちよかったです。
普通、歯科医院に行くとカラダに力が入って、疲れてしまうことがありますが、このマイオモニターのお陰で、治療後は、体が軽くて、スッキリした感じがしました。歯の治療を怖いと思っている方にオススメの歯科ですよ。
予約制の歯科ですよ

治療: スプリント療法(マウスピース)

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

前医が治療方針を変えたので、友人の紹介で転院しました。

歯ぎしりがひどいため、マウスピースを作ってもらいました。翌日できあがったので、その早さに驚きました。

前医ではマウスピースが硬くて分厚く、いくつか作ってもらいましたが、合わないこともありました。

柔らかいもの(シリコン?)と硬いもの(プラスチック?、透明)を作ってもらいました。硬いものは薄くてはめやすく、長い時間はめても違和感があまりありません。できれば一日中はめないといけないので、2つを使い分けました。使い分けることができると格段に便利です。

寝る時には必ずマウスピースをはめました。
ひどい症状の時には、朝起きた時に歯がグラグラし、マウスピースを外す時に「歯が抜けたらどうしよう?」という恐怖が起こるため、柔らかいものをはめました。

先生は親切で、温和。非常に話しやすい方です。説明も適切です。
近所には、健康な歯まで抜いてしまう歯科医がいるとのことなので恐怖です。ひかり歯科の先生はやさしくて安心です。

歯科技工士の方は、丁寧に歯のクリーニングやマッサージをしてくれます。
受付の方も親切です。

歯科の受付で、時間に1分でも遅れると怒られるところがありますが、ここではそういうことはないです。

評判が良いので、時間によっては待つこともあります。

197件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、顎関節症