Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ 290件

全国の顎関節症の口コミ(290件)

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

MT(本人・70歳代・女性)

的確な診断とアドバイス。知りたいことが全部わかった。
予約なしで行ったけれど、診てくれた。
待ち時間も想定内だった。
症状の診断説明が分かりやすかった。
検査も、必要な事だけきちんとやってくれて、症状と無関係そうな検査をすることもなく、実に明快な診察と説明だった。
患者の言う事を聞いてくれない医者もいるが、こちらの言うことも聞いてくれた。
信頼できる先生だと思った。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

ニコロ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

めめちんゆ(本人・40歳代・女性)

顎関節症や虫歯や口内炎など口の事全般で親族全員でお世話になっています!

院長先生はお若いですが、治療の腕が素晴らしいです!
麻酔が本当に痛くありません。
うちの子ども達も小さい頃からニコロ先生の麻酔は全員痛くないと言っていて、絶対ニコロ歯科しか行かないと言っています。

待合室もキッズスペースあり、個室になっている診察室の中にもキッズスペースがある部屋もあるので小さなお子さんがいるお母さんも行きやすいです。

とにかく麻酔が苦手な人は1度行ってみていただきたい歯医者さんです!

そして他の歯医者さんよりもお安い気がします。
気のせいかもしれませんけど、安い気がするんですよね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月

宮前平歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ひなぎく626(本人・40歳代・女性)

東大医学部歯科口腔外科で助教をやってただけあって頗る腕がよいと思います。受付の女性も明るくハキハキしています。宮前平駅前で便利も良く通うのも便利でした。皆さん丁寧で靴のままでも上がらせてくれましたしタオルも貸してくれました。舞台用の治療なので細心の注意でやってくれて居ますのは非常に有難いことだと思っています

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

もぐもぐクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

顎の動きが鈍く、歯が磨けない、麺類がすすれない、うがいが出来ない等の症状が
見えてきたので、受付にお電話しました。詳細をお話したら、直ぐに検査をやりましょうと仰いました。直ぐに予約も取れました。
病院に行き、機械が凄いことに驚きました。X線室に通されて、鼻から喉元まで管を入れて、レントゲン撮影を行いました。
そして、先生の説明は、顎の機能は低下しているが、軽度だと仰りました。また、歯槽膿漏とも言われました。ここからの治療は先ず、頬と顎にペタペタと貼り、そこに低周波を流し、顎の筋肉を強化するために、先生が10回治療すると仰いました。まだ、半分しか終わっていませんが、少しずつ効果は表れているように思います。

先生は、丁寧に事細かく説明してくれるので、こちらとしても様子が解って安心できます。とても、優しい先生です。先生自ら、私の歯石を取ります。
スタッフの方々も、私を安心させようとして、雰囲気を良くしてくれます。世間話をして、心を和ませてくれます。
心遣いもあり、毎回、先生から体調は如何ですか?と、お尋ねになるし、スタッフが毎回、体温と血圧と、パルスオキシメーターで動脈血酸素飽和度まで測って、診察前には歯まで磨いてくださるのです。そこまで行き届いた歯医者を今迄、出会ったことがありません。
最終的に、治療が終わった段階で、もう1度検査をすることになっています。

顎の病気に対しては、病名を伺っていませんが、相当、何年も前から自覚症状の
無いうちから進んでいますと、先生に言われてしまいました。
歯槽膿漏は、また別の病気のようです。
それから、歯のチェックをして、歯垢を取り、やっと終わるそうです。
こんなに、医院長先生以外にも先生が4人位いて、スタッフも優しく、一丸となって取り組んでいる熱心さに負けました。
それから、ここのクリニックは、嚥下障害の治療もしていて訪問介護もしているそうです。その間をぬって、クリニックを開き治療もなさっています。
こんなに最高な歯医者さんはありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※初回は検査をしたため、5600円代、普段は、1200円代です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

フラン歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

milk(本人・40歳代・女性)

くいしばりが酷く
他院で
マウスピースを作成して使用してましたが割れたりして
改善はないので相談しに伺いました。
ボトックス治療をしていただき少し楽になりました。
ボトックス治療以外にもくいしばりに効くわけではないですが
ヒアルロン酸治療もあるようなので 歯科でできるのは嬉しいです。価格も美容整形外科よりリーズナブルだと思います。(いったことは無いけどネットで調べた範囲ではこちらがリーズナブルでした)
受付の方も先生も親切で通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

グリーンハイツ歯科 (東京都目黒区)

Sato(本人・30歳代・女性)

独特な雰囲気の歯医者さんです。

歯医者さんといっても、通常の治療とは大きく異なるホリスティックな治療をしていただけます。

受付の女性も感じが良く、先生もとても個性的ですが的確な説明をしていただけるので安心できました。

治療後すぐに顎が軽くなり、視界が明るくひらけました。

その後1時間もしないうちに脚腰の疲れやだるさがなくなり全身が軽くなりました。

整体に何度も通うよりも効果があります。

これから定期的に通います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

山形屋歯科坂上医院 (鹿児島県鹿児島市)

とても優しい親切な先生です.ホームページにずでにいろいろ沢山載っていますが治療の前に丁寧にしっかり説明して下さいます。顎関節症、睡眠時無呼吸症候群,入れ歯のことで、困って入る人や、苦しんでいる人にお勧めの先生だと思います.研究熱心で、なおかつ、患者の苦しみ痛みをわかってくださいます。
本も出版なさっておられるようです。遠方からの治療も、配慮して下さって、他府県からの患者もうけ入れておられようです。私自身も,遠方から受診致しましたが,親身に対応して下さいました。嬉しかったです。ホワイトニングについても、適切にして下さると思います。医院さんの中に、技工士さんもいらっしゃって、すぐ対応して下さっているようでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年04月

えだまつ歯科口腔外科クリニック (山形県東根市)

蜜柑139(本人・30歳代・女性)

急激に奥歯から、こめかみにかけて痛くなったので受診。完全予約制とのことで、ダメ元で電話で問い合わせたところ、空いた時間を教えて貰えました。タイミングもあったのかもしれません。初診ではレントゲン後、歯の様子を見てもらいました。虫歯が原因かと思っていましたが、顎関節の食いしばりが原因ではないかとその日のうちにマウスピースの歯形をとってもらい、2回目には受けとりました。頭痛改善しました。

以前、同じ症状で他院にかかったときは、まず歯磨き教室がメインになってしまい通院が頻繁だったのに根本が改善されずだったので助かりました。虫歯は浅く削るほどではないとのことで他院ではスルーされてしまいましたが、ここでは気になる旨を伝えたところ削って詰め物をしてくれたので安心しています。私の場合、詰め物は白くて保険適応のものでした。

予約制で待ち時間が本当に短いこと、施術も30分くらいになるようにスケジュール組んでるそうです。希望に沿ってくれます。30分あまり、受付やスタッフの方が子供を見ていてくれるので助かっています。

ホワイトニングとか、メンテにも気を配りたい方も伝えれば沿った対応をしてくれると思います。私はそこまでなかなか時間とお金が割けないので、要所だけお願いしていますが病院でも無理に勧めることはありません。そこも気に入っています。

またお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

かずき歯科医院 (東京都府中市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

優しい先生です。受付の方も明るくて好感が持てます。
予約も取りやすく予約通りに来院すればすぐ診察してもらえます。治療の過程を説明され、どんなプランで治すのか説明してもらえるので延々と通院するなどといった状況にはなりませんでした。顎関節症かと思いレントゲンをお願いしましたが、ストレスにより噛み締めに原因があるとわかりホッとしました。治療のプロセスを教えてもらえ安心したので、ホワイトニングにもチャレンジしました。やはりダラダラと費用がかかることはなく、スッキリ終えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

30年近く通っています。
先生が親身になって話を聞いてくださるし、明るい先生方です。
歯ぎしりの為に、マウスピースを作ることになったのですが、何度も何度も何度も、申し訳なく思うくらいに、キチンと合うものを作り直してくださいました。
しっかり合うものを作ってもらえたので、おかげさまで起床時の不調も無くなりました。
県外に住んでいるのですが、歯科医院は信用しているところに行きたいので、帰省時に予約をして、帰省期間で終わる様に処置をしていただいています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

富永歯科医院 (大阪府茨木市)

カオレモン(本人・30歳代・女性)

予約時の受付さんの電話対応がとても親切で、電話した当日に診ていただけました。
診察とレントゲンを撮影した後に先生から丁寧で分かりやすい説明があり、安心してお話しできました。
一番最初に問診があるのですが、詳しくお話を聞いてくださいます。
こんなに丁寧に話を聞いていただいたのは初めてで感動しました。
質問もしやすいとても物腰の柔らかい先生で、診察中もこまめに声をかけてくれてすごく優しかったです。
先生のおっしゃっていた通りに症状も改善され、信頼できる先生に巡り会えて本当に良かったと思います。
夫や知人にも勧めたいと思える素晴らしい歯医者さんです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

三鷹すがわら歯科 (東京都三鷹市)

夫婦でこのクリニックが開業して以来、5年以上お世話になっています。
ここのクリニックが他の歯科よりも優れているのは、院長が物凄く誠実で一生懸命に患者の為を考えて治療して下さる事です。
無闇に歯を削ったり、抜いたりせず、汗だくだくになりながら、精一杯の事をして下さりました。
最新の医療を勉強して取り入れて下さります。
他のクリニックの年配の医師が昔からの治療方法を頑固として変えずに行い、保険治療では無理だと言って、やたらと自費診療を勧めて来るのとは、菅原先生は大違いです。
途中で三鷹駅前の歯科へ地理的に便利だからと言って、一度行ってしまった主人は治療に10万円以上かかると言われ、酷い目に合い、すがわら歯科へ戻って助かりました。
ここでは約3000円の治療で済み、2日間の治療で完治治療をして下さりました。

菅原先生は患者想いの良心的は医師です。
クリニックも清潔で、診察直前までマスクをして置く様に注意してあったり、
窓も空いて換気をしてあり、感染対策がきちんとされているので、安全です。
歯科はコロナ感染で敬遠する傾向が有りますが、ここは万全な対策をしているので、高齢者から幼児まで安心して来院出来るでしょう。

完全予約制なので、待つ事も無く、他の患者様と接する事も無く、気持ち良く通えます。

素晴らしい歯科クリニック医院と菅原先生に出会えて私達夫婦はラッキーでした。
こんな善良で腕の良い最新の医療をして下さる菅原先生には心から感謝しております。
これからも末永くお世話になります。
コロナに負けず、頑張って欲しいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

つねきち(本人・40歳代・女性)

以前から頭痛と、右側の奥歯の痛みに悩んできました。
あまりにも強い痛みに耐えかねて、yスマートデンタルクリニックに連絡したところ、とても感じの良い受付のかたが、すぐに予約を取って下さりました。治療の際には、院長の吉本先生がしっかりとした説明のうえで、噛み合わせの調整をして下さりました。すると、あんなに辛かった頭痛が、嘘のようにひいていきました。こんなに楽になるなら、もっと早く吉本先生の診察を受ければ良かったです。今度は定期検診でお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人光仁会白本歯科医院 (福岡県福岡市東区)

クローバー485(本人・30歳代・女性)

3ヶ月前、初めて白本歯科を受診しました。
顎関節症で痛みが酷く、別の歯医者に通っていましたが予約もなかなか取れず、顎関節症と虫歯治療で1年程かかると言われていました。
そんな時、知り合いから白本歯科が良いと紹介してもらいました。
治療はもちろん、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して診てもらうことができ、また予約もいらない歯医者さんなので自分のペースで通うことができました。
まだ受診して3ヶ月ですが、既に虫歯治療は終了し、顎の痛みもすごく改善されました。
今まで、ここだ!という歯医者がなかったのですが、白本歯科は「かかりつけ医」にしたいと思える歯医者で、これからも通いたいと思います。
オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人知慈会 ふじた歯科クリニック (大阪府茨木市)

2.5mm(本人ではない・10歳代・女性)

北春日丘の友達に良かったと勧められて、
子供の矯正治療をお願いしています。
他の医院で聞いたよりも矯正治療費と通院の治療費の
お値段が安くてビックリしました。
安いですが、先生も優しく、しっかり診断してくれ、
手際の良さを感じ、少しずつ歯並びが良くなっていくのを
実感しているので非常に満足して通院しています。
矯正や噛み合わせは先生の得意分野とおっしゃっていたので、心強いです。

今回は子供の矯正治療をお願いしていますが、
母である私自身が近くの他医院で高額な自費治療ばかりを
勧められ、怖くなっていたのですが、
こちらはほのぼのしてそんな雰囲気ではないので、
またもし私の治療などが必要な時はこちらでお願いしたいと
思っています。

本当にいつもありがとうございます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

えのもと歯科医院 (北海道網走市)

いちご(本人・20歳代・女性)

顎関節症と歯茎の下がりが気になり診てもらいました。顎関節症の対策としてマウスピースを作り、丁寧に調整していただきました。姿勢の悪さが一番良くないと先生に教えてもらい、良い姿勢を意識することと顎の体操?をやるようにしています。また、私は一本だけ永久歯が生えて来ずに乳歯の箇所があるのですが、その歯を長持ちさせる方法や、万が一ダメになってしまった時のことをわかりやすく説明していただきました。元の歯を大切にする先生という印象で、子どもの頃から歯を大事にしてほしいという思いが伝わって来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

風信子石201(本人・30歳代・女性)

親身になってくれる院長先生と先生方、和やかな雰囲気の衛生士さん。優秀で手際の良い方ばかりです。新しく入る若い歯科助手さんも自然と良い子が集まってくる、そんな街の歯科医院です。
10数年通ってますが、友人にもお勧めの歯科医院として紹介しました。皆 とても喜んでます。
混み合う時間帯もありますし、希望の時間に予約が取れないこともあります。「これ以上混み合ってほしくないなー」と思うくらいです。
永遠に通います!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

入江歯科クリニック (東京都江東区)

ラン(本人・20歳代・女性)

最初にレントゲンをとり、今の歯の状況やこれからの可能性をしっかりと説明してくれます。今まで行った歯医者では、虫歯を見つけたら、即治療と通院といった感じでしたので、こんな丁寧な診察にびっくりしました。先生は、ストイックで淡々としている印象ですが、聞いたらちゃんと答えてくれますし、たまに面白話?もあって、へ〜!ってなります(笑)スタッフの方々も、丁寧でテキパキしています。私は、ぜひオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人山林歯科医院 (大阪府東大阪市)

さらだ(本人・30歳代・女性)

食いしばりが酷く、近所の歯科医でナイトガードを作ってもらい治療を受けていたのですが、良くなるどころかどんどん酷くなりました。ネットで色々調べ、セカンドピニオンでこちらの歯科医院を受診。
ここまでの食いしばりは過去1、2を争う酷さと言われました。食いしばりの治療には何種類か方法があるようですが、私の場合は酷すぎてそのような治療をしている余裕はなく、筋肉の動きを止めるボトックス注射を勧められました。
保険適用外の為高額ですが、やって良かったです。食いしばりから来る頭痛、肩こり、首こり、めまい、歯痛、全ての不調が改善されました。
ただ、頬の筋肉の動きを止めてしまうので、口周りがたるみます。あと、笑っているのに口元が笑えません。
口周りがたるむので頬が痩けてしまい、かなり老けます。当初は外見の変化にショックを受けましたが、何より長年悩まされていた不調が改善された喜びの方が大きいです。
的確な治療をして下さった院長先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良く、院内も綺麗で清潔感があります。自宅から2時間近くとかかりつけ医院にするのは難しいですが、ボトックスの効果がなくなって来たら行くようにしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

河合歯科第2医院 (愛知県東海市)

mercy3(本人ではない・90歳代・男性)

年をとって歯が弱ってきたのか、固いものを噛むと歯が痛いというので受診しました。以前も通っていたことがあるというので、先生もよく分かってくださっているようでした。92歳ですがまだ自分の歯が20本以上あります。生まれつき歯が丈夫ということもあるかと思いますが、以前から診ていただいているということなので、Drのご指導もあっての20本以上だと思います。
歯茎や顎が弱ってきているので、かみ合わせを調整することになり、夜だけ上の歯にカバーみたいなのをかぶせて様子を見ることになりました。その後2週間近くつけていましたが最近は痛みがなくなったようです。
年寄りにも、家族にもわかりやすく説明をしてくださいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月