Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ

全国の顎関節症の口コミ(220件)

検索条件全国、顎関節症

上鶴間歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

受付から説明まで、ハキハキと分かりやすく説明して下さいました!
診断は顎関節症で、マウスピースを作ることになりましたが、適切なアドバイスや選択肢も与えてくれ、自分に合ったやり方を提案してくれ良かったです。
予約もネットでできますし、メールの返信もとても丁寧でビックリしました。
次回の金額なども教えてくれ、とても安心します。
病院もとても綺麗で歯医者とは思えない程。
家も近いので、これからもお世話になります。

治療: 物理療法

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

先生の説明がわかりやすく、治療も丁寧です。とても優しい先生です。
治療も必要な治療をしっかりして下さり、削る時も今まで受けた治療の中で静かで負担に感じませんでした。マウスピースの作成も、好みに合わせて「上顎」か「顎下」選べて、素材もシリコン素材かプラスチックか選ばせていただけて、睡眠中ストレスにならないマウスピースを作って頂けました。
ちょっと合わなくなってきたかも?とか思った時、すぐに調整して下さいました^^*

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

sit197 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

長い間顎関節症で悩んでいました。年々ガクンという音が大きくなり、いつか外れてしまうのではと、ビクビクしていました。
ただ、特に医者にいくこともなく、ビクビクしながらも普通に生活をしていました。(今思えば結構危険だったかもしれません…。)
友人にここを紹介してもらった時は半信半疑でしたが、通ううちに音が小さくなり顎や頭の痛みも和らいできました。
まだ完治はしていないのですが、完治した人も多くいると聞いたので、根気よく通ってみようと思います。

待ち時間:

診療科目:

病気: 顎関節症

黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

歯が痛くて歯医者に行こうと思いましたが、前行っていた歯医者が先生が変わりイマイチだったので友達に聞いて行きました。
初診で予約は取れず、混んではいましたが長時間は待たされず、予約の合間に入れてもらいました。

歯が痛いので虫歯だと思い、そのように伝えましたが、念入りにチェックしてくれて、虫歯以外の可能性を伝えてくれました。とりあえず可能性が高いのは噛み締めとの事で、解消方法を教えて貰い、一ヶ月様子見て下さいと言われました。
勿論虫歯の可能性も捨てきれないので、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ来てね。と言って頂きました。

結果、噛み締めによる痛みだったのですが、私は伝え方があまり上手くないので、ほかの歯医者だったら銀歯外して削られてた可能性が、高いです。
本当に行って良かったです。

ただ一個だけ…先生の声がはっきり大きな声で言うので、周りに私の症状ダダ漏れです。まぁいいんですけどね。笑
年配の方や耳が聞こえにくい方には良いかもしれません。笑

診療内容: 顎関節症

治療: 認知行動療法(行動変容法)

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

もともと8年前に顎関節症でこちらで受診しました。噛み合わせは身体に様々な影響を与える事をこちらで知りました。それ以降、度々受診するようになりました。また私だけでなく知人や友人を紹介していますが皆さん喜んでくれています。
先日、私の父が『腕の痺れが楽になった。』と言い私の知らない間にお世話になっていました。
父は噛み合わせでが楽になったお陰だと思われますが身体の不調からくるイライラがなく穏やかで過ごしています。明日は入歯が出来上がってくるそうで言葉にはしませんがとても嬉しそうです。
噛み合わせの身体への影響など丁寧な説明や治療が父の心と身体を元気にしてくれたと思っています。

診療内容: 顎関節症

治療: スプリント療法(マウスピース)

検索条件全国、顎関節症