Caloo(カルー) - 全国の噛み合わせ治療の口コミ 2件

全国の噛み合わせ治療の口コミ(2件)

医療法人 祥風会 山本整形外科医院 (岡山県倉敷市)

肩が痛く腕が上のいかなくて診断してもらいました、レントゲンから特に重い感じでもなく超短波で10分、整体で15分治療してもらい4回通った結果よくなりました、この病院は機械も充実していてスタッフも結構います、なのでリハビリの方が朝早くから並んで30人位待っています、看護婦さんも長く勤務されている方が多いせいもあるのか対処・対応も早いし愛想もとてもいいし受付の精算も早いから人気のようです子供からお年寄りまで幅広く。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンパゾン、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ロキソニンテープ50mg
診療内容: 診療・治療法: 噛み合わせ治療

おかもと歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

mamimmmm(本人・30歳代・女性)

かみ合わせ改善の矯正のセカンドオピニオンとして訪問しましたが、奥歯の詰め物同士が当たっているから良くないと言われ、いきなり削られました。銀の部分だけ削ると言っていましたが、実際相当量の歯が削られたことが後からわかりました。

削られた後、かみ合わせが非常に悪くなり、面で噛めていたところが点2つくらいしか当たらなくなり、食事が困難になりました。

その後もう少し調整すると言っていたので再度訪問しましたが、「奥歯で噛もうとすると前歯が当たってしまう」と言ったら前歯を削られました。

かみ合わせは全く改善せず、むしろめちゃくちゃ悪くなったのですが、「最初よりは良くなったやろ」と言われ、全然状況がわかってないんだなと思いました。
しかも、「そのうち良くなる」と言われ、かみ合わせが悪くなったまま帰されました。本当にひどい対応です。

かみ合わせを確認する作業もとても雑な感じでした。

削る必要のなかった歯まで削られて、本当にショックでその日は眠れませんでした。

さらに、削られすぎたのか左右で2か所歯が痛くなり、しばらくまともに食事ができませんでした。
3週間経った今でももちろんよくならず、かたいものが食べられなくなり、食の楽しみを失いました。

いつもの歯医者さんで見てもらったところ、奥歯がかなり削られて高さが無くなってしまっているとのことで、実際に鏡で見たら相当低くなっていました…。(2/3以上低くなっています)

一生使うものなので、正直許しがたい気持ちでいっぱいです。

歯をできるだけ抜かない治療をすると謳っていたから行ったのですが、だからと言ってこんなに削るのが良いとはとても思えません。
人生を台無しにされました。

結局削られた部分は全て治療し直すことになりました。

こんなことをして許されるのでしょうか。
今後同じような経験をする人が出ないためにも口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: その他 薬: