Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 37件

全国の耳鳴りの口コミ(37件)

さいとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

daddy(本人・50歳代・男性)

今までの耳鼻科からここへ転院しました。
知識も豊富で患者の悩みに向き合ってくれる素晴らしい先生です。
しっかり患者の話を聞き的確にアドバイスと治療をしてくださいます。
耳鼻科は今まで色々行きましたが、頼りになるここの先生と出会えて良かったです。

病院内も明るくいい雰囲気で清潔感があります。
看護師さんも親切丁寧で好感がもてます

家族全員お世話になる事にしました。
夙川、苦楽園、甲陽園界隈には多くの耳鼻咽喉科がありますが、ここの先生はすごく頼りになる先生です。
おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

耳鼻咽喉科たかじょうクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

tommy(本人・40歳代・女性)

耳鳴りに長年悩まされていましたが、突然症状がひどくなり
我慢できない程度の大きな耳鳴りになって
ネットで検索して行ってきました。

待合室のクラゲさんの水槽に癒されつつ、検査室へ。
めまいの検査等、しっかりと調べてくださいました。

先生は経験豊かそうな年配の男性医師でした。
威圧感もなく優しい語り口調で安心でき
無事にお薬も処方していただけました。

テレビで見たことのあるマナー講師の写真が受付に飾っており、
患者への接遇を大切にしているんだなと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなって受診しました。
病院はまだ新しく綺麗でした。
初診ですが待ち時間もあまりなく、すぐに診てもらえました。
2回目からはネットで予約出来るシステムもあり、今現在何人待ちかもわかります。
先生は優しくちゃんと話を聞いてくれるし、不安なこともちゃんと説明してくれました。
その後、1回受診して耳の聞こえは良くなりました。
また何か症状があれば受診したいと思える耳鼻科でした。

病院は建物の2階にあるので、あまり目立つような場所ではないのです。
階段を上る必要がありベビーカーや車椅子では少し受診しにくいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

かどた耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

山吹090(本人・30歳代・女性)

数日前から耳鳴りがするので、地元でも評判の良いこちらの「かどた耳鼻咽喉科クリニック」さんに受診させていただきました。
お伺いする前にお電話にて問い合わせたところ、受付の女性の方曰く、夕方は混みあってくるとのことだったので、早めの時間に行かせていただきました。
駐車場も広く、運転の苦手な当方でも安心して停める事が出来ました。
また、院内は清潔感があり、落ち着いた空間なので
待ち時間も、苦痛ではありませんでした。
見立ては的確で、さらに耳以外にも鼻、喉も通して診察してくださり、安心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

はるちゃお(本人・50歳代・女性)

少し前から重低音の耳鳴りを感じていました。以前は、この耳鳴りに加えめまいを発症したこともあり、心配になって受診しました。

まず、音の高さによる難聴の検査をしました。難聴がなければまずは心配ないとの診断でした。薬は血流をよくするものと、末梢性神経障害を改善する薬です。すぐに改善しませんでしたが、少しずつ良くなってきて今は完治しました。

予防接種の時間と重なると、子供で大変混雑し待ち時間が長かったです。通常は30~40分程度の待ち時間です。緊急でなければ前もって確認してから行くのがいいと思います。
 受付の人の対応はとても親切で、比較的空いている時間などの相談にのってくれました。調剤薬局が隣なので、とても便利です。
 先生の説明もわかりやすく、丁寧で好感の持てる感じがします。また何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

朝おきて耳なりがするので、気になって病院に行きました、耳が少し鳴るだけで嫌なもので集中できないし
仕事にも支障がでるので急いでいきました。

朝の耳鳴りほど病院についた際にはたいしたことは無くなっていたのですが、一応見てもらいました。
先生に耳を見てもらった結果、耳の中に綿棒の綿が詰まっていました。昨晩耳掃除したさいに綿棒の綿だけ
取れてしまいそのまま入っていたみたいです、そのせいで耳鳴りみたいな症状が出ているとの事でした。
取ってもらい難なく治りました。まさか綿が詰まっていたとは思いませんでした。

費用も安くとても良い病院です、たまたまかもしれませんが、待ち時間も少なく非常に良い先生でした。安心して通える良い病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

moet(本人・50歳代・女性)

一年前に突発性難聴になり、耳鼻科の処方薬や針治療などをしました。
全く改善されず方向性を見失っていた矢先、夫の通う当院で耳鳴りの治療を受けられると聞き伺いました。
院長先生は丁寧にお話を聞いてくださり、早速お薬を処方して頂いたところ、ゴーゴーと波のような音が渦巻いていた耳鳴りが徐々に治ってきました。
薬の量は最小限にとどめてくださり、負担が少なくて良かったです。
諦めていただけに、精神的に心が軽くなり本当に嬉しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

ほりクリニック (東京都大田区)

トレッドストーン 71(本人・40歳代・女性)

耳鳴りで受診しました。
少し年配の先生で、カリスマ性があり、
治療に熱心に取り組んでおられる姿勢がよくわかります。

まず問診をして、聴力検査や、多数の質問に答える筆記検査をしました。
その結果、耳鳴りによって精神状態が悪くなっているとのことで、
漢方薬を出していただきました。

また、院内で実施されている
アントロポゾフィー医療(自費診療)というものも勧められて、
月に一度オイルマッサージを受けました。
(この施術者は優しい女性の方です。)

結果的に耳鳴りは完治しませんでしたが、
たくさんの種類の耳鳴りが鳴っていたのが少なくなり、
耳鳴りの音も小さくなりました。
(ただし治療の効果か、時間の経過によるものかは分かりません。)

また耳鳴りよりも別の悩みが生じて、
耳鳴りがどうでもよくなってしまったので、
自然とこちらに通わなくなってしまったのですが、
良い先生でしたので、近所であれば耳鼻科のかかりつけ医になっていただきたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人せとぐち耳鼻咽喉科医院 (福岡県遠賀郡遠賀町)

八咫烏(本人・50歳代・男性)

耳鳴りでかかりましたが、しっかりと診察と検査をしてもらいました。

始めは不安でしたが、患者からの質問にもきちんと答えてくれました。

患者の不安をしっかり受け止めて対応してくれる先生には感謝です。

一生懸命に考えてくれていることが患者には伝わりました。

必要ないと判断されたようで薬はありませんが、開業医に多い、やみくもに薬を処方することがありませんでした。

少し気になった点としては、聴力検査の部屋に処置ベッドが置いてあり、そこに体調が悪そうに寝ている患者さんがいたことです。
丁度、インフルエンザが流行っている時期ですから、移るのではないかと心配しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

umesaku(本人・30歳代・女性)

耳鳴りが酷かったので、初診で行きました。
院内に入ってまず、小さな子供達が多くて驚きました。順番を待ってる間、診察室から泣き叫ぶような子もいなくて、優しい先生なのかな?と思い、思ったよりもすぐに順番がきたように感じました。
耳鳴りの説明を丁寧にしていただいて、
聴力検査の先生も、個室に閉じこもるのが苦手だと話したら、理解してくださって本当に嬉しかったです。
場所も通り沿いで、バス停からすぐなので不便なことはありませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,700円 ※大体の数字です

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

現在耳鳴りで通院中です。
なかなか合う薬がないので、色々試しているのですが、
薬が合わなくても嫌な顔をせず、すぐに別の薬を処方してくれます。
他の病院で処方されている薬のことを話しても嫌な顔をされません。
とても話やすい優しい先生です。
仕方のないことですが、
先生はとても忙しそうなのと子どもの診察も多く、
院内は子どもの声でやかましい時があるので総合評価を4.5にいたしました。
それ以外は不満はなく、満足しているので今後も継続して通院する予定です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストミンA配合錠、カルナクリン錠25

渡利耳鼻咽喉科医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人ではない・10歳代・女性)

事故にあって高校生の娘がむち打ちになり、耳の聞こえがいつもより、くぐもって聞こえ足り耳鳴りがあるとのことで、野村医院より紹介していただき、医院から歩いて5分ほどのところにある、こちらの耳鼻科にお世話になりました。小さいけれど、清潔で綺麗な病院です。
子供の遊ばせるコーナーもあるので、小連れでも安心出来ます。看護婦さんも受付の方も感じの良い対応で接してくれました。先生は男性で、聴力検査をしていただき、お薬を処方していただき、2回ほど通って良くなりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」

医療法人ゆうか田村脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿屋市)

パルダリス(本人・50歳代・女性)

昨年の6月より、ほぼ一日中、キーンという高音の耳鳴りに悩まされて
ろくに睡眠もとれず大変悩んでいました。

耳鼻科に数件、脳神経外科に数件通院いたしましたが
ほとんど改善されない始末。

精神的なものが原因かと思い、心療内科で診察して頂きましたが
特に問題はないということで、とりあえずは睡眠がとれるようにと
精神安定剤を処方され、一応眠れるようにはなりましたが

根本的に治したいという気持ちが強かったため、ネットで
検索をし続けたところ、5ヶ月後・田村先生に辿り着きました。

わらにも縋る思いで受診、今までの経緯を快く訊いて下さり
薬を処方して頂きました。

現在、月に1度受診。。。薬を処方して頂いていますが
耳鳴りに悩まされることが随分と軽減されて
大変助かっています。。。

耳鳴りは治らないと診断される病院が多いかと思いますが
諦めないで良かったと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

仕事で電話をかなり使用しますが、聞き間違いがたまにありもしかして聞こえが悪いのかと心配になり受診しました。
その他には耳鳴りがたまにありました。

小さな部屋に入り、聴力検査をしてもらいました。
健康診断のときのヘッドホンをかけて片耳づつ、音がしている時ボタンを押し続けるもの。
健康診断の時より音の高さの種類が多く、細かく調べていただいた印象です。それから耳を器具で覗き内診がありました。

先生は、声も大きくハッキリおっしゃいます。
威圧感があると感じるのは声の大きさが影響してるかもしれませんが、よく見れば少し笑顔で話してくれています。
必要のない投薬はあまり出さない印象です。

検索結果は異常なしでしたので、ひとまずは耳の性能以外の事で工夫していこうと思えました。耳を使う仕事なので一安心です。

実は、家の近所の耳鼻科に行きましたが、事前に予約が必要、朝1番に来ないといけないなど、当日受診も検査も断られた後でしたので、11時頃についてから検査をしてもらいたすかりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

まず、こんなに混雑している病院は初めてでした。びっくりしました。
院長は著書も多く、手術や入院施設もあるので全国から患者さんがいらっしゃると聞きました

耳鳴りがひどく、色々な病院に足を運び、耳つぼに通ったり、サプリメントを飲んだり何をしてもだめで精神的にまいっていました。

何人も先生がいらっしゃいますが、院長先生に診察して頂くことが出来ました。
検査も他の病院よりも色々な検査をしてくださいました。
あなたの耳鳴りの原因は過度なストレスによるもので、服薬しても改善は期待できないと言われました。病院内に耳鼻科のカウンセラーさんがいらっしゃるそうで、メンタルバランスを整える為に勧められ、大病院にしては金額もびっくりするような値段ではなかったので出来ればカウンセリングを受けに通いたかったのですが、通院に往復5時間半かかり、待ち時間も長く、服薬の治療だけ2回ほど通院してあきらめました。
院長先生は有名な先生ですが、偉ぶった感じもなく普通に話をして下さる先生です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 通院 薬: ストミンA配合錠、メチコバール錠500μg

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

トレッドストーン 71(本人・40歳代・女性)

耳鳴りが気になり、TRT という機械を耳に装着して気にならなくさせる
という治療をこちらの病院で行っているので、耳鼻咽喉科を受診しました。

まずは普通に耳鼻咽喉科を受診します。
その後、希望があれば耳鳴り外来にまわして頂くという形になりました。

診察は非常にあっさりとした感じです。
患者数が多いので、一人一人じっくり話を聞くという感じではないですが、
特に冷たいというわけでもないです。

聴力検査や問診を終えて、TRT(無料お試し1〜2ヶ月)を試してみたいと言えば
TRT業者さんとの予定を調整して院内で面談させてもらえます。
TRTの機械を1〜2ヶ月つけてみて、続けてみたければ新品を購入します。
価格は補聴器機能のないもので4〜5万円くらいです。

耳鳴り外来では毎回、どうですか?と聞かれ、診察が終わると
同じフロア内の別室でTRTの業者さんに機械を調整してもらいます。
(私の時はマキチエというメーカーで、ホワイトノイズが流れる機械でした。)

私の場合は重症の耳鳴りではなかったのと、
機械をいちいちつけるのが面倒くさく、邪魔に思い、
あまり付けなくなって、好きな音楽を聴いてまぎらわすほうが合っているので
通うのをやめてしまいました。

病院はTRTを強要もしませんし、業者さんも全然強引ではないので、悪くないのですが、
自分が早まって高価な機械を買ってしまったので
出費が痛かったなという気がします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※40000〜50000円(TRTのサウンドジェネレーター代金)
診療内容: 治療: TRT療法

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

wd(本人・20歳代・男性)
4.0 耳鳴り

いつも混み合っていて多くの患者さんを診ているのにこちらの先生は疲れた様子もなく笑顔で対応してくれて、こちらの話もしっかりと聞いた上で診断してくれます。
なんとなく耳鼻科は気難しい先生が多いイメージでしたが、ここの病院の先生は本当に優しいです。
バンドのライブが好きでたまにスピーカーに近すぎるところで観てしまうと耳鳴りが止まらなくことがあり、その際にこちらで診てもらいます。
処方してい頂だいた薬を一週間くらい飲むといつもしっかりと治っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 田中会武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

病院には、H.28年からアレルギー性鼻炎と耳鳴りの治療に伺っておりますが、今年(H.29年)の4月に、新しく立派な病院に建て替えられました。先生方、スタッフ
一同張り切っておられます。先生には丁寧に診察していただき、薬を症状に合わせて処方してくださるために、長年悩まされたアレルギーと耳鳴りがさほど気にならなくなりました。快適に過ごすことができ感謝おります。これまでに幾つかの病院で治療を受けましたが、今の先生の誠実さが気入っておりますので、この病院で長く診てもらいたいと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジルテック、モンテルカスト

垂井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser60742(本人ではない・70歳代・女性)

母の耳鳴りの付き添いで伺いました。神戸電鉄・道場南口駅のすぐ前でアクセスがいいです。車でも広い駐車場がありますので大丈夫です。恒生病院の別館2階で大きな看板がないので初めはわかりにくいかもしれません。待合室は壁などに季節のレイアウトがされて明るい雰囲気でした。アレルギーの季節で混んでいましたが、パソコン・電話でも予約ができるので比較的スムーズです。先生は説明がわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださったので好感が持てました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

ゆきれな(本人・50歳代・女性)

先生はおひとりでたくさんの患者さんをみています。時間はかかります。それでも丁寧、わかりやすい説明、治療もほかの病院では痛みがありましたが、久松先生はなかったです。(自分は耳に圧をかける治療をしております)長年たくさんの患者さんを診ている先生がこれからもご健在でずっと診てほしいと思っています。看護婦さんも優しい方たちばかりで安心して受診できます。
時間がかかるので、本とかは病院にはありますが、自分は好きな本を持って行っています。
久松先生、看護婦さんこれからもお世話になります。そしていつもありがとうございます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: TRT療法