Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 26件

全国の耳鳴りの口コミ(26件)

耳鼻咽喉科たかじょうクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

tommy (本人・40歳代・女性)

耳鳴りに長年悩まされていましたが、突然症状がひどくなり
我慢できない程度の大きな耳鳴りになって
ネットで検索して行ってきました。

待合室のクラゲさんの水槽に癒されつつ、検査室へ。
めまいの検査等、しっかりと調べてくださいました。

先生は経験豊かそうな年配の男性医師でした。
威圧感もなく優しい語り口調で安心でき
無事にお薬も処方していただけました。

テレビで見たことのあるマナー講師の写真が受付に飾っており、
患者への接遇を大切にしているんだなと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

紫陽花072 (本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなって受診しました。
病院はまだ新しく綺麗でした。
初診ですが待ち時間もあまりなく、すぐに診てもらえました。
2回目からはネットで予約出来るシステムもあり、今現在何人待ちかもわかります。
先生は優しくちゃんと話を聞いてくれるし、不安なこともちゃんと説明してくれました。
その後、1回受診して耳の聞こえは良くなりました。
また何か症状があれば受診したいと思える耳鼻科でした。

病院は建物の2階にあるので、あまり目立つような場所ではないのです。
階段を上る必要がありベビーカーや車椅子では少し受診しにくいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

かどた耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

山吹090 (本人・30歳代・女性)

数日前から耳鳴りがするので、地元でも評判の良いこちらの「かどた耳鼻咽喉科クリニック」さんに受診させていただきました。
お伺いする前にお電話にて問い合わせたところ、受付の女性の方曰く、夕方は混みあってくるとのことだったので、早めの時間に行かせていただきました。
駐車場も広く、運転の苦手な当方でも安心して停める事が出来ました。
また、院内は清潔感があり、落ち着いた空間なので
待ち時間も、苦痛ではありませんでした。
見立ては的確で、さらに耳以外にも鼻、喉も通して診察してくださり、安心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

少し前から重低音の耳鳴りを感じていました。以前は、この耳鳴りに加えめまいを発症したこともあり、心配になって受診しました。

まず、音の高さによる難聴の検査をしました。難聴がなければまずは心配ないとの診断でした。薬は血流をよくするものと、末梢性神経障害を改善する薬です。すぐに改善しませんでしたが、少しずつ良くなってきて今は完治しました。

予防接種の時間と重なると、子供で大変混雑し待ち時間が長かったです。通常は30~40分程度の待ち時間です。緊急でなければ前もって確認してから行くのがいいと思います。
 受付の人の対応はとても親切で、比較的空いている時間などの相談にのってくれました。調剤薬局が隣なので、とても便利です。
 先生の説明もわかりやすく、丁寧で好感の持てる感じがします。また何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

朝おきて耳なりがするので、気になって病院に行きました、耳が少し鳴るだけで嫌なもので集中できないし
仕事にも支障がでるので急いでいきました。

朝の耳鳴りほど病院についた際にはたいしたことは無くなっていたのですが、一応見てもらいました。
先生に耳を見てもらった結果、耳の中に綿棒の綿が詰まっていました。昨晩耳掃除したさいに綿棒の綿だけ
取れてしまいそのまま入っていたみたいです、そのせいで耳鳴りみたいな症状が出ているとの事でした。
取ってもらい難なく治りました。まさか綿が詰まっていたとは思いませんでした。

費用も安くとても良い病院です、たまたまかもしれませんが、待ち時間も少なく非常に良い先生でした。安心して通える良い病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月