Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 26件

全国の耳鳴りの口コミ(26件)

耳鼻咽喉科たかじょうクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

tommy (本人・40歳代・女性)

耳鳴りに長年悩まされていましたが、突然症状がひどくなり
我慢できない程度の大きな耳鳴りになって
ネットで検索して行ってきました。

待合室のクラゲさんの水槽に癒されつつ、検査室へ。
めまいの検査等、しっかりと調べてくださいました。

先生は経験豊かそうな年配の男性医師でした。
威圧感もなく優しい語り口調で安心でき
無事にお薬も処方していただけました。

テレビで見たことのあるマナー講師の写真が受付に飾っており、
患者への接遇を大切にしているんだなと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

紫陽花072 (本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなって受診しました。
病院はまだ新しく綺麗でした。
初診ですが待ち時間もあまりなく、すぐに診てもらえました。
2回目からはネットで予約出来るシステムもあり、今現在何人待ちかもわかります。
先生は優しくちゃんと話を聞いてくれるし、不安なこともちゃんと説明してくれました。
その後、1回受診して耳の聞こえは良くなりました。
また何か症状があれば受診したいと思える耳鼻科でした。

病院は建物の2階にあるので、あまり目立つような場所ではないのです。
階段を上る必要がありベビーカーや車椅子では少し受診しにくいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

かどた耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

山吹090 (本人・30歳代・女性)

数日前から耳鳴りがするので、地元でも評判の良いこちらの「かどた耳鼻咽喉科クリニック」さんに受診させていただきました。
お伺いする前にお電話にて問い合わせたところ、受付の女性の方曰く、夕方は混みあってくるとのことだったので、早めの時間に行かせていただきました。
駐車場も広く、運転の苦手な当方でも安心して停める事が出来ました。
また、院内は清潔感があり、落ち着いた空間なので
待ち時間も、苦痛ではありませんでした。
見立ては的確で、さらに耳以外にも鼻、喉も通して診察してくださり、安心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

少し前から重低音の耳鳴りを感じていました。以前は、この耳鳴りに加えめまいを発症したこともあり、心配になって受診しました。

まず、音の高さによる難聴の検査をしました。難聴がなければまずは心配ないとの診断でした。薬は血流をよくするものと、末梢性神経障害を改善する薬です。すぐに改善しませんでしたが、少しずつ良くなってきて今は完治しました。

予防接種の時間と重なると、子供で大変混雑し待ち時間が長かったです。通常は30~40分程度の待ち時間です。緊急でなければ前もって確認してから行くのがいいと思います。
 受付の人の対応はとても親切で、比較的空いている時間などの相談にのってくれました。調剤薬局が隣なので、とても便利です。
 先生の説明もわかりやすく、丁寧で好感の持てる感じがします。また何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

朝おきて耳なりがするので、気になって病院に行きました、耳が少し鳴るだけで嫌なもので集中できないし
仕事にも支障がでるので急いでいきました。

朝の耳鳴りほど病院についた際にはたいしたことは無くなっていたのですが、一応見てもらいました。
先生に耳を見てもらった結果、耳の中に綿棒の綿が詰まっていました。昨晩耳掃除したさいに綿棒の綿だけ
取れてしまいそのまま入っていたみたいです、そのせいで耳鳴りみたいな症状が出ているとの事でした。
取ってもらい難なく治りました。まさか綿が詰まっていたとは思いませんでした。

費用も安くとても良い病院です、たまたまかもしれませんが、待ち時間も少なく非常に良い先生でした。安心して通える良い病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

umesaku (本人・30歳代・女性)

耳鳴りが酷かったので、初診で行きました。
院内に入ってまず、小さな子供達が多くて驚きました。順番を待ってる間、診察室から泣き叫ぶような子もいなくて、優しい先生なのかな?と思い、思ったよりもすぐに順番がきたように感じました。
耳鳴りの説明を丁寧にしていただいて、
聴力検査の先生も、個室に閉じこもるのが苦手だと話したら、理解してくださって本当に嬉しかったです。
場所も通り沿いで、バス停からすぐなので不便なことはありませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,700円 ※大体の数字です

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

えんじ046 (本人・30歳代・女性)

現在耳鳴りで通院中です。
なかなか合う薬がないので、色々試しているのですが、
薬が合わなくても嫌な顔をせず、すぐに別の薬を処方してくれます。
他の病院で処方されている薬のことを話しても嫌な顔をされません。
とても話やすい優しい先生です。
仕方のないことですが、
先生はとても忙しそうなのと子どもの診察も多く、
院内は子どもの声でやかましい時があるので総合評価を4.5にいたしました。
それ以外は不満はなく、満足しているので今後も継続して通院する予定です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストミンA配合錠、カルナクリン錠25

渡利耳鼻咽喉科医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ (本人ではない・10歳代・女性)

事故にあって高校生の娘がむち打ちになり、耳の聞こえがいつもより、くぐもって聞こえ足り耳鳴りがあるとのことで、野村医院より紹介していただき、医院から歩いて5分ほどのところにある、こちらの耳鼻科にお世話になりました。小さいけれど、清潔で綺麗な病院です。
子供の遊ばせるコーナーもあるので、小連れでも安心出来ます。看護婦さんも受付の方も感じの良い対応で接してくれました。先生は男性で、聴力検査をしていただき、お薬を処方していただき、2回ほど通って良くなりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」

医療法人ゆうか田村脳神経外科クリニック (鹿児島県鹿屋市)

パルダリス (本人・50歳代・女性)

昨年の6月より、ほぼ一日中、キーンという高音の耳鳴りに悩まされて
ろくに睡眠もとれず大変悩んでいました。

耳鼻科に数件、脳神経外科に数件通院いたしましたが
ほとんど改善されない始末。

精神的なものが原因かと思い、心療内科で診察して頂きましたが
特に問題はないということで、とりあえずは睡眠がとれるようにと
精神安定剤を処方され、一応眠れるようにはなりましたが

根本的に治したいという気持ちが強かったため、ネットで
検索をし続けたところ、5ヶ月後・田村先生に辿り着きました。

わらにも縋る思いで受診、今までの経緯を快く訊いて下さり
薬を処方して頂きました。

現在、月に1度受診。。。薬を処方して頂いていますが
耳鳴りに悩まされることが随分と軽減されて
大変助かっています。。。

耳鳴りは治らないと診断される病院が多いかと思いますが
諦めないで良かったと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

wd (本人・20歳代・男性)
4.0 耳鳴り

いつも混み合っていて多くの患者さんを診ているのにこちらの先生は疲れた様子もなく笑顔で対応してくれて、こちらの話もしっかりと聞いた上で診断してくれます。
なんとなく耳鼻科は気難しい先生が多いイメージでしたが、ここの病院の先生は本当に優しいです。
バンドのライブが好きでたまにスピーカーに近すぎるところで観てしまうと耳鳴りが止まらなくことがあり、その際にこちらで診てもらいます。
処方してい頂だいた薬を一週間くらい飲むといつもしっかりと治っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 田中会武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

病院には、H.28年からアレルギー性鼻炎と耳鳴りの治療に伺っておりますが、今年(H.29年)の4月に、新しく立派な病院に建て替えられました。先生方、スタッフ
一同張り切っておられます。先生には丁寧に診察していただき、薬を症状に合わせて処方してくださるために、長年悩まされたアレルギーと耳鳴りがさほど気にならなくなりました。快適に過ごすことができ感謝おります。これまでに幾つかの病院で治療を受けましたが、今の先生の誠実さが気入っておりますので、この病院で長く診てもらいたいと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジルテック、モンテルカスト

垂井耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser60742 (本人ではない・70歳代・女性)

母の耳鳴りの付き添いで伺いました。神戸電鉄・道場南口駅のすぐ前でアクセスがいいです。車でも広い駐車場がありますので大丈夫です。恒生病院の別館2階で大きな看板がないので初めはわかりにくいかもしれません。待合室は壁などに季節のレイアウトがされて明るい雰囲気でした。アレルギーの季節で混んでいましたが、パソコン・電話でも予約ができるので比較的スムーズです。先生は説明がわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださったので好感が持てました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

ゆきれな (本人・50歳代・女性)

先生はおひとりでたくさんの患者さんをみています。時間はかかります。それでも丁寧、わかりやすい説明、治療もほかの病院では痛みがありましたが、久松先生はなかったです。(自分は耳に圧をかける治療をしております)長年たくさんの患者さんを診ている先生がこれからもご健在でずっと診てほしいと思っています。看護婦さんも優しい方たちばかりで安心して受診できます。
時間がかかるので、本とかは病院にはありますが、自分は好きな本を持って行っています。
久松先生、看護婦さんこれからもお世話になります。そしていつもありがとうございます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: TRT療法

高幡内科 (東京都日野市)

MAX  (本人ではない・80歳代・女性)

弟と母がお世話になってます。かかりつけの内科です。殆ど基地のように、利用できホームドクターです。痛風もアレルギーも、かぜ、高血圧、耳鳴りめまい、何でもこちらに相談してます。必要なときは紹介状を書いてもらってます。舌にできものができたときも、先ずこちらに診てもらい、口腔外科に紹介してもらいました。薬の出し方も、本当に必要な最低限の物を出してくれます。説明も、何かおたずねするときちんと答えてくれます。少しぶっきらぼうに感じる人もいるかもしれませんが、私たち家族にとっては、考え方がはっきりわかりやすく、安心できるドクターです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団青翔会 山川耳鼻咽喉科医院 (東京都港区)

千一龍 (本人・30歳代・女性)

突然耳鳴りがするようになり、気になって仕方がなかったので、インターネットで耳鳴りに力を入れている所はないかと探して来院しました。耳鳴りについての詳しい問診表を記入したり、鼓膜の動きや聴力検査を行い、結果、聴力が少し下がっていたこともあり、ステロイドを処方され、二週間くらいで聴力は戻ったものの、結局耳鳴りは治りませんでした。耳管開放症も併発していたのですが、そちらの方は処方してもらった漢方がとてもよく効いて、症状が治まりました。結局耳鳴りは気にしないことが一番とのことで、そのまま治療は終了。希望する人には補聴器を使った治療や、抗生物質を注射する治療などもあるようでした。平日の午後一番などに行くと空いていますが、平日の夕方以降や土曜日は大変混んでいます。インターネットで予約が取れますが、予約開始とともにしないと、すぐ埋まっていってしまいます。人気があるので、予約しても待つのは覚悟です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、アデホスコーワ顆粒10%、リンデロン錠0.5mg、漢方

壬生川耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

まり10ちゃん (本人・30歳代・女性)

数日前〜耳鳴りがしたのでここの耳鼻咽喉科へ診察してもらいました。何名か待っている方は居ましたが、すぐに診察室横の待合室へ通してくれるので初診の長く待つ事は無かったです。耳のお掃除や聴覚検査などの検査を診療時間は過ぎていたのですが電話で先にお話しして伝えですあつまたので、当日診てもらえました。待合室も静かで安心して待つ事ができました。ここの耳鼻咽喉科は 先生が 優しくて丁寧に診察してくださいます。お薬も受付でもらえる 院内処方で、web予約ができるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、ストミンA配合錠
料金: 1,400円 ※初診 聴覚検査 耳のお掃除

医療法人真哲会 亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

五・六年前から、耳鳴りがあり過去二度他の耳鼻科へ通院したが投薬の効き目の判断が非常に長く、そのことによって薬代もかなり高価になってしまったことであり、当然症状も改善されず、あきらめてしまったが、反対側の耳鳴りも始まったことで、これから老化は進む一方だし、腰痛、足の痺れ、前立腺など他にもさまざまな病気を持っており、少しでも直るなら直そうかとおもい、妻から評判を聞き今回の通院になった。

加齢による、耳鳴りだと思いますが、過去に使って効果のなかった薬も複数で使うと、あわせ技で効果のあることもあるので試しながら、これからのあきらめずに診察を続けるよう促される。

評判を聞いていたから、おじいちゃん先生だと思っていたが、娘の若い医者さんでした。さまざまな検査を(音域調査。空気の抜ける度合い、写真など)してもらい、この先生にかけようと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨウコバール、ストミン、アデホスコーワ、メニエトール
料金: 4,360円 ※ 医療費    3110 薬代 1250円

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

桑田由実 (本人・40歳代・女性)

非常にたくさんの患者さんが来られていて、ネットで予約ができ、スマホで順番が確認できるので、待ち時間を減らせます。ネット予約は予約開始時間に一斉にアクセスが始まるので一瞬で結構な人数(70-80人ほど)が埋まってしまいます。(午前・午後とも)。先生は非常に気さくな感じでいい先生です。患者さんが多いので、診察時間が短いのが少々難点です。患者さんが多すぎて玄関は靴が散乱しています、待ち時間に閲覧できるよう雑誌も豊富においてあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※鼓膜検査・聴覚検査

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

hamiiko (本人・30歳代・女性)

1階が眼科、2階が耳鼻科となっている病院です。
耳鼻科に行きましたが、狭い待ち合い室に人は多いです。
聴力検査をしましたが、普通は防音の部屋の中で行うと思いますが、全く防音ではなく、外の音が丸聞こえという環境でした。これでは正確な聴力が測れないのではないかと疑問でした。また、医師の説明では、「耳鳴りはただの老化です」と言われ、耳鳴りになる原因や治療方法などの話はしてくれません。一番は、ただの老化ですと言われたことで、医師が言う台詞ではないと感じます。眼科はそれなりに良いのかもしれませんが、耳鼻科があれだけ混んでいるということは、近いから来てる人がほとんどなのかな、と思ってしまいます。この付近に耳鼻科が少ないからなのかもしれません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年12月

近藤ゆか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

Dora (本人・50歳代・女性)

朝日大学からの治療記録を持参、丁寧に診てもらい折り返しお担当教授への電話報告までしていただきました。冗談もわかる女医さん、親子2代目。誠意と知識を持って応対していただけるので信頼できました。ご自分の経験と知識から「自分にはわかりかねる」とはっきり言えるかたでほかの専門医の意見をも尊重できる方です。
飛び込みで2時間以上待ちました。患者カードをもらうと2回目からは電話で予約が取れるようになりますが、朝のうちに済ませるのが無難。PC予約は当日分のみとなります。
混んでくると駐車場も満杯状態。お子さんのアトピー系の患者さんが多いと感じました。モダンでおしゃれな内装と外観です。人気に対して待合が狭く感じられます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月