Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 顕夢会 ひろしば耳鼻咽喉科 - 京田辺市

医療法人 顕夢会ひろしば耳鼻咽喉科 (いりょうほうじん けんむかい ひろしばじびいんこうか)

0774-64-0789
耳鼻咽喉科
京都府京田辺市山手西2-2-3日東西ビル2F 3F 地図
松井山手駅

この病院の口コミ

sabmimaybyb (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

顔面神経麻痺になり、総合病院の耳鼻科にかかって治療を受けていましたが、いっこうに改善せず。不安になり、紹介状ももらえない状態でしたが診ていただき、実は重度の麻痺だったことが判明。その時点で発症から1ヶ月半が過ぎていましたが、足りなかった投薬治療と手術の段取りを丁寧に迅速に進めていただきました。
遠方のため、長く入院できる施設に転院しましたが、先生方はベテランの先生ばかりで安心できました。
手術の不安で泣いていた私の話をじっくり聞いてくださった看護師さん、受付さんもとても対応が良く、素晴らしいクリニックだと思いました。
とても患者さんが多いですが、予約で行ったのでそんなに待たなかったです。

診療科目: 耳鼻咽喉科

114514 (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

別の耳鼻咽喉科にて受診をした際に正常と診断されましたがひろしば耳鼻咽喉科さんではキッチリと正しい診断をしてもらえました。
完全予約制なので初診以降は予約が必須となりますが、特に問題もなくwebからも予約が出来るので便利です。
設備も充実しており対応も丁寧で非常に良かったです。
駐車場も広く近くに駅があるのでアクセスも困ることは無いでしょう。
診察のお値段もそこまで高いわけでも無いので予約さえすれば気軽に行けます

待ち時間: 5分〜10分その他

病気: 外耳炎

症状: 耳が痛い

薬: タリザート耳科用液0.3%、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%

スヌーピーマニア (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年08月

子供の耳垢を取って頂いたり、風邪の時なども度々お世話になっています
駐車場も広く、警備員さんもいて、通いやすく、ネットや電話で予約も取れて、すごく待たされるといったこともありません、
建物も新しくきれいで、心地よいです
先生は、お二人いらっしゃいますが、二人ともすごく優しいかんじで、丁寧に説明もして下さります、
待ち合い室も雑誌がおいてあったり、テレビがついてたりして子供を連れて通いやすい雰囲気です
受け付けや看護師さんの対応もすごく良いですし、嫌な気持ちになった事は一切ありません
すぐ隣に薬局もありますし小さい子供のいる家庭には利用しやすいクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 風邪

症状: 喉が痛い鼻のつまり

料金: 200円

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年04月

先生は、京大病院から独立された先生なのですが、とても低姿勢で物腰が優しく、此方の話をきちんときいてから、診断をきちんとしてくださり納得のいく治療をいつもしてくださるので、開院当初はそれほどでもなかった患者数が、口コミで日に日に増えて行き、番号札だけだと、何時間待ちにもなってしまう事になってしまう形になってなりました。
 恐らく、大学病院を経験されている先生だったので、その患者側の苦痛を理解して下さっていたのか、電話での予約制の形をとり、その電話で取った予約番号で、大体どれ位の時間に行けばよか検討をつけて医院の方へ行けば良い様な形にしてくださったので、待ち時間がなくなりました。
 飛び込みで行く場合は、仕方がありませんが、その番号の合間、合間に、入れて貰う形になります。
 飛び込みで行き待ちたくない場合は、8時30分に並んで待って受付が開くと同時に見て貰えば、それ程待たなくて済むと思います。
 ただ、最近は、その予約制もパンク状態で、ある番号を超えると、昼の部の予約を終了する形で打ち切られるみたいです。
 とにかく、医院の良い所は、理想の医院になるようにと努力されていて、開院の途中からは、京大から先生が来られ、院長と二人で診療して貰える様になっています。
 もともと、こどもが風邪を引いたり、鼻水が酷い時にお世話になっていたのですが、私が病気になり入院治療後、耳鳴り耳づまり、そして首のリンパ腺の腫れが酷く耐えられずに、飛び込みで先生に見て貰う事になったのですが、その時、私が今までの経緯を話すと
『しばらくお顔を見ていないと思っていたら…大変でしたね。』とお声を掛けて下さり、すぐに
『急激に痩せられませんでしたか?』と聞いてこられて、ドキッとしましました。入院で、体重が10キロ近く痩せてはいたのですが、元々やせ気味だったので、顔ではあまり気づく人は居なかったのですが、先生は、症状が明らかに、痩せによるものだと、念のためレントゲンを撮って確かめましょうと、レントゲンを撮り、どれだけ、耳の耳下腺等が下がってしまって体に負担が来ているか説明して下さいました。
 さらに、喉のリンパ腺の腫れは、リンパ腺の中が悪いものではなく、その外部の何か(レントゲンでは特に何もないので)ひょっとしたら、”歯”ではないか?と言われました(案の定、歯の根が折れていたせいでした)
 最後に、その先生が凄いなと思ったのは、病気になったり、その後も体調不良が続いていたりとおちこんでいる私に
『人生、山あり谷ありのひとつの谷にきてこれからまだ山登らないといけないのに、そこでじっとしててどうするですか、早くまた山に登らないと』と
声をかけてくださったのが印象的でした。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 激やせによる耳下腺が下がった為

症状: 首が腫れる耳鳴り

料金: 2,450円※保険診療内

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年07月

米国長期駐在から帰国、無呼吸症候群の一原因として鼻中隔彎曲症の手術をうけることにしました。

最初 ネットで調べ手術数が一番多くて評判のいい豊中市の病院でCTスキャンも取ったのですが
手術の方法が鼻の曲がっている軟骨を全部摘出ということでまれに鼻がへこむ可能性もあるということをネットで見つけ 不安になり他を探すことにしました。他の候補先は先生の経歴はすばらしかったのですが高齢(70歳前後)ということで やはり鼻の手術で手先が大丈夫かなと思い悩んでいたところ偶然にひろしば医院をみつけました。ここは中心の院長、副院長とも京大出身の若手医師≪40歳前半)であり設備も最新のを整えています。

両先生とも手術と診察をしており超多忙で予約をとってもかなり待ちます。(特に初診は予約がとれないので)。知識は最先端でありまた 京大病院から 非常勤で他の先生も診察、手術に来られます。両先生とも腰が極めて低これ以上求めることは難しいのではないのかと。
また手術後もメールで定期的に情報を送ってこられます。

すばらしい病院です。

今でも口コミでかなり有名になりつつありあまり広めたくないのが本心です。
できれば簡単は耳鼻科の病気は他病院に行き 手術を要する患者が利用していただきたく。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: その他 (鼻中隔彎曲症)