Caloo(カルー) - 全国の内耳炎の口コミ 11件

全国の内耳炎の口コミ(11件)

土屋耳鼻咽喉科クリニック (福井県鯖江市)

you652556(本人・40歳代・男性)

子供のころから慢性的な内耳炎を患っており、特に春先は綿棒で耳の中をかいてしまい内耳炎が悪化する時期がある中、当該医院の先生は親身に相談にのっていただき、耳の掃除及び投薬を行っていただけます。市内の中心地にありながら、朝早く受付を行うことによって、込み具合もひどくなく、待ち時間もあまりかけずに受診する事が出来ます。慢性的な内耳炎についてはいつもアドバイス等頂きますが、とても的確なアドバイスであります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%

橋本耳鼻科クリニック (青森県八戸市)

わん(本人・30歳代・女性)

以前に急性の内耳炎で入院歴あり。午後六時頃に急なめまいでまっすぐ歩けなくなりました。病院を探しましたが診療時間外ばかりで困ったところにこちらを見つけ、診療時間ギリギリにかけこみました。

過去に内耳炎で入院という経緯はお話したのですが、一応耳の検査や片足で立ってみたり頭を動かしてみたりで原因をチェック、その後診察でした。めまいでぐるんぐるんの時に片足で立たされるのはつらい^^:
授乳中だったので、薬の処方はナシで点滴だけしました。翌日に再度点滴してだいぶおさまったのであとは自己治癒力にお願いしましょう。という流れでした。

ふらふらしながら病院に入ったからか、受付の方がとても心配して親身に症状を聞いてくださいました。皆様優しい印象です。待ち時間が短く、待合室にはキッズルームありで広いです。そして漫画本が凄く多い!待ち時間が短いため、付き添いが「え?もう?まだ漫画読みたいよー」というくらいでした^^

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人・30歳代・女性)

家族みんなアレルギー症状があり、暖かくなってきたので症状が酷くなってきました。なので家族みんなで行ってきたのですが、時期的なものなのか解りませんが混んでいました。

しかしテキパキと事務員さん、看護師さんが対応してくれ「待つ時間」をそこまでイライラすることなく過ごせました。

先生も子供に対して優しく診てくださり、症状についてなぜ今こう言った状況になっているかなど詳細を説明してくれ、薬も子供が飲みやすいタイプの処方をお願いすると考慮してくれました。

お陰で毎日きちんと服用出来て、症状も和らぎました。

私自身は右耳等の違和感がありそれを伝えると、内耳炎と診断され、こちらも処方された通り治療薬を試していくと、少しずつ改善されました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

おおぎ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

Caloouser63972(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが耳の痛みが痛いと言ったので耳鼻科へ行く事にしました。
最初に行った耳鼻科が休診だった為、駅近くにあるこの病院へ。
患者さんは多いのですがスムーズに進み驚きました。
受付、看護士さんも丁寧な対応です。
子どもは内耳炎での耳の痛みのようで
おじいちゃん先生ですが耳の内部のイラストを見せてこの部分が腫れていますとわかりやすく説明してくれます。
耳とお鼻の掃除もしてくれて子どもに優しく話かけながら診療してくれるので子どもも私も安心できました。

他の患者さんですが2歳ぐらいの小さな子どもさんでも泣かずに診療を受けていましたのでこちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

hana(本人ではない・5〜10歳・男性)

とっても優しい先生ですので子供も安心して連れて行けます。評判もいいからか、いつも混み合ってます。受付をしてから診察時間までしばらくあるときは、外にでることが可能です。なので待つ際は目の前にあるダイエーでよく時間をつぶすことが飽きずにオススメです。呼ばれると看護師さんたちは、きびきびして補助してるので 診察自体はそんなに時間がかからずすぐ終わります。耳の中をみられたりするのは子供も恐怖心が強いのですが、怖がる間も無く安心して診察を受けれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セチリジン塩酸塩DS1.25パーセント

医療法人 坂本会 あべのハルカス坂本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

雷雨668(本人・30歳代・女性)

駅チカで、利便性が良かったので利用しました。
受付の人も対応がとても良く、初めてでも戸惑うことはなかったです。
先生の診察もこちらの気になる質問に丁寧に答えてくれて、安心して診察を受けることができました。
病院がハルカス内にあるので、診察料が高いのかと心配していましたが、街中にある病院と金額も変わらず利便性や受付の人や先生の診察を含めて、今後も利用したいと思える病院でした。
平日の夕方、仕事帰りは混み合っていましたが、病院内も清潔な雰囲気も良い病院でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

魅(本人・50歳代・女性)

強烈なめまい 片耳が聞こえず 救急搬送 耳鼻科 外耳炎と診断 予想より状態が悪く 二週間で退院予定がもうすぐ一ヶ月
になります めまい 頭痛 平衡感覚 方耳の聞こえずらさ
が続いており 一人で歩く事が出来ず 看護師さんのお世話に成りながら 短い時間5分位なら 頭を下げた状態で車椅子移動でトイレへも行けるように
しかし 一部の看護師は 夜勤時ナースコールしても 他の患者さんが大変だったからと 身動きとれず ベッド上で下の世話になって居る私を放置してみたり (ぎりぎり粗相をしなくてすんだが) めまいが酷くストレッチャー移動をお願いしても 強制的に車椅子での 外来受診 途中でめまい 吐き気に襲われ ストレッチャーに乗せかえられ 部屋へ帰る 患者本人が1番自分の体調はわかっているのに これ以外にも吐き気を催す状態に何度もさせられ 特に夜勤帯は 担当看護師により酷く不安にさせられる
今も入院中だが 又 強制的に肉体的 精神的に 辛い思いをさせられると思うと 優しい看護師さんも沢山いるが 恐怖でしかないコロナ過で外部と接触できず 現在も一人で不安を抱えて 一刻も早く退院を望む
ちなみに 私は仕事をしており 一日も早い職場復帰を望んで リハビリ 投薬など積極的に取り組んで居ます

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人・30歳代・女性)

20代前半から耳の病気にかかることが多く、内耳炎、突発性難聴、メニエールなど耳鼻科にはお世話になることがしょっちゅうある私ですが、この病院は何から何まで至って普通、先生はそれ以下かもしれないです。
先生は地元の看護学校で教師をするなど昔は名医として知られていましたが、診察ではこちらが不安で何回も質問したりするとキレます。
最初はびっくりしましたが段々と慣れました。笑
治らなかった病気はないですし単なる藪医者ではないと思います。2〜3時間待ちは当たり前でしたし。
しかし近くにとてもいい耳鼻科が開院してから患者数が減ったように思います。
ネット予約もできますが同じ市内なら総合的に見て新しい方の耳鼻科を選ぶ方が多いです。
余談ですが、すごく小さい病院なのに女性スタッフが10人以上いて不思議です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

ホワイト ダフニー791(本人・40歳代・男性)

とにかく先生が横暴と言うか、言葉遣いが悪すぎる。
アレルギーから来る耳の奥が痛いと言う理由で診察に行きましたが、こちらの話は聞かずに「耳の中触った?やっぱりな」みたいな感じで。そりゃ痛いしじゅくじゅくしてるから綿棒位はしてしまうのは当たり前だと思うし。
いきなり鼻から耳に空気を送るんだけど、耳は見たけど鼻の中は見ずにするから、たまたま鼻の中に傷があったのでかなり痛かった。
終始乱暴な言葉遣いで結局綿棒で触ったことが原因だと。
違う病院へ行きアレルギーの薬をもらい治りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

Z(本人・50歳代・男性)

3日前耳から胸鎖乳突筋辺りまで痛く、「ピー」音がうるさく寝れませんでした。以前歯科で頂いていた抗生物質を飲み痛みは無くなりました。

耳と鼻にいきなりスコープの様な物を入れて覗き中耳炎です。
診察後、別室で聴力などの検査をしました。その先生方は優しくわかりやすかったです。
検査の後中耳炎の菌を殺す薬を飲み様子をみましょう、それでダメなら手術します。との事でした。

待ち時間は1時間~2時間はかかります。

先生、看護師の方の声が小さく聞こなく、看護師の方に「木曜日は手術の日なので予約して下さい。」と言われました。
え?手術の曜日?まだ決まった訳じゃないのに変な事言うなぁ~と思って聞き流しました。

手術になれば、まず再診後手術日程を決めるだろうと思ってましたので「まさか木曜日が一日中手術してる訳ないだろう」と思い木曜日9時30分頃受診しに行った所、今日は再診は無い日ですと受付に言われました。
初診日になんで「木曜日以外で来てください」と言わなかったんだろう?
「なんて説明不足な人が多いんだろう」と思いました。

それと耳が聞こえづらい為、紛らわしい言葉は避ける、大きな声でお願いしたいものです。

初診、再診も聞きづらく「初めに来る日」「次に受けてもらう日」など分かりやすい内容に変える努力して下さい。お年寄りには厳しい病院に思えます。

ただ、看護師、先生が皆さん慌てて仕事してるように見えたので人材不足なんだろうと感じます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」

医療法人田中耳鼻咽喉科クリニック (大阪府藤井寺市)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

慢性的な耳の痛みで来院しました。とにかく喋る。こちらの話は聞いてくれない。
その日は痛み止めを飲んでいなかったのですが、それを伝えると痛ければ痛み止めを飲んで、治るようなら病院には来ないでください。薬を飲まなくても我慢できるならそもそも来る必要はないとのこと。
薬が効かないことや我慢できず来院したことを伝える暇もなく、一方的に話をされておわりました。
改善も解決もせず残念です。もう二度とお世話にはなりません。
受付、看護師さんの対応がよかったのが救いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月