Caloo(カルー) - 全国の内耳炎の口コミ 5件

全国の内耳炎の口コミ(5件)

橋本耳鼻科クリニック (青森県八戸市)

わん (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 内耳炎・めまい

以前に急性の内耳炎で入院歴あり。午後六時頃に急なめまいでまっすぐ歩けなくなりました。病院を探しましたが診療時間外ばかりで困ったところにこちらを見つけ、診療時間ギリギリにかけこみました。

過去に内耳炎で入院という経緯はお話したのですが、一応耳の検査や片足で立ってみたり頭を動かしてみたりで原因をチェック、その後診察でした。めまいでぐるんぐるんの時に片足で立たされるのはつらい^^:
授乳中だったので、薬の処方はナシで点滴だけしました。翌日に再度点滴してだいぶおさまったのであとは自己治癒力にお願いしましょう。という流れでした。

ふらふらしながら病院に入ったからか、受付の方がとても心配して親身に症状を聞いてくださいました。皆様優しい印象です。待ち時間が短く、待合室にはキッズルームありで広いです。そして漫画本が凄く多い!待ち時間が短いため、付き添いが「え?もう?まだ漫画読みたいよー」というくらいでした^^

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月

おおぎ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

Caloouser63972 (本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 内耳炎・耳が痛い

子どもが耳の痛みが痛いと言ったので耳鼻科へ行く事にしました。
最初に行った耳鼻科が休診だった為、駅近くにあるこの病院へ。
患者さんは多いのですがスムーズに進み驚きました。
受付、看護士さんも丁寧な対応です。
子どもは内耳炎での耳の痛みのようで
おじいちゃん先生ですが耳の内部のイラストを見せてこの部分が腫れていますとわかりやすく説明してくれます。
耳とお鼻の掃除もしてくれて子どもに優しく話かけながら診療してくれるので子どもも私も安心できました。

他の患者さんですが2歳ぐらいの小さな子どもさんでも泣かずに診療を受けていましたのでこちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

hana (本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 内耳炎・耳が痛い

とっても優しい先生ですので子供も安心して連れて行けます。評判もいいからか、いつも混み合ってます。受付をしてから診察時間までしばらくあるときは、外にでることが可能です。なので待つ際は目の前にあるダイエーでよく時間をつぶすことが飽きずにオススメです。呼ばれると看護師さんたちは、きびきびして補助してるので 診察自体はそんなに時間がかからずすぐ終わります。耳の中をみられたりするのは子供も恐怖心が強いのですが、怖がる間も無く安心して診察を受けれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セチリジン塩酸塩DS1.25パーセント

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

ウラプリ (本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 内耳炎・めまい・吐き気・嘔吐・耳鳴り・耳が痛い

20代前半から耳の病気にかかることが多く、内耳炎、突発性難聴、メニエールなど耳鼻科にはお世話になることがしょっちゅうある私ですが、この病院は何から何まで至って普通、先生はそれ以下かもしれないです。
先生は地元の看護学校で教師をするなど昔は名医として知られていましたが、診察ではこちらが不安で何回も質問したりするとキレます。
最初はびっくりしましたが段々と慣れました。笑
治らなかった病気はないですし単なる藪医者ではないと思います。2〜3時間待ちは当たり前でしたし。
しかし近くにとてもいい耳鼻科が開院してから患者数が減ったように思います。
ネット予約もできますが同じ市内なら総合的に見て新しい方の耳鼻科を選ぶ方が多いです。
余談ですが、すごく小さい病院なのに女性スタッフが10人以上いて不思議です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

Z (本人・50歳代・男性)
1.5 耳鼻咽喉科 内耳炎・耳鳴り・耳が痛い

3日前耳から胸鎖乳突筋辺りまで痛く、「ピー」音がうるさく寝れませんでした。以前歯科で頂いていた抗生物質を飲み痛みは無くなりました。

耳と鼻にいきなりスコープの様な物を入れて覗き中耳炎です。
診察後、別室で聴力などの検査をしました。その先生方は優しくわかりやすかったです。
検査の後中耳炎の菌を殺す薬を飲み様子をみましょう、それでダメなら手術します。との事でした。

待ち時間は1時間~2時間はかかります。

先生、看護師の方の声が小さく聞こなく、看護師の方に「木曜日は手術の日なので予約して下さい。」と言われました。
え?手術の曜日?まだ決まった訳じゃないのに変な事言うなぁ~と思って聞き流しました。

手術になれば、まず再診後手術日程を決めるだろうと思ってましたので「まさか木曜日が一日中手術してる訳ないだろう」と思い木曜日9時30分頃受診しに行った所、今日は再診は無い日ですと受付に言われました。
初診日になんで「木曜日以外で来てください」と言わなかったんだろう?
「なんて説明不足な人が多いんだろう」と思いました。

それと耳が聞こえづらい為、紛らわしい言葉は避ける、大きな声でお願いしたいものです。

初診、再診も聞きづらく「初めに来る日」「次に受けてもらう日」など分かりやすい内容に変える努力して下さい。お年寄りには厳しい病院に思えます。

ただ、看護師、先生が皆さん慌てて仕事してるように見えたので人材不足なんだろうと感じます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」