Caloo(カルー) - 全国の耳が痛いの口コミ 1965件

全国の耳が痛いの口コミ(1,965件)

1-20件 / 1,965件中

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

耳の激痛で診察。
日曜はここしかなく不安だったが、受付から対応がスムーズで良かった。
耳鼻科は若い非常勤医師ではあったが、誠実で確かな診断で、CTなど設備もあるため、すぐに撮影し、再度診察して確認、麻酔の上、中耳の浸出液を吸い出し、鼓膜チューブなど施術もして、しっかりしている。看護師や検査士も丁寧な対応で辛い時に助かりました。
ただ日曜は予約できないため、待ち時間は如何ともしがたく1時間ほどは待たされた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

たなみち (本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供ですが耳が痛いと言うので中耳炎を疑い耳鼻科に連れて行きました。
ただ風邪でもなく鼻水も出ていなかったのでそういう時に中耳炎にはなったことがなかったので何故かなぁと思っていたのですが、先生に見ていただくと耳と鼻を先に診察し、次に口を開けたり閉じたり顎の方を確認したりして慎重に診察してくださいました。
結果顎の噛み合わせの問題で口腔外科を紹介されました。全く予想もしてなかった診断でした。口腔の問題から耳が痛くなるとは思ってもいませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

うえちみ (本人ではない・1〜3歳・女性)

耳が痛いと訴えたので受診。
しかし、2歳の娘は先生にうまく伝えることができず。先生が優しくこっちは痛い?どうかな?と聞いてくれて母親としてはすごく嬉しい対応でした。

結局中耳炎等でもなく様子を見るという結果になったのですが、しっかり見てくださったので納得の診察だったと思います。

耳アカも取ってくれたのですが、痛くなかったようで娘も泣くことなく過ごしていました。女性スタッフの方もぬいぐるみで注意をひいてくれたり、しっかり押さえてくれたりと、ありがたかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

いしばし耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市安佐南区)

おれんじ (本人・30歳代・女性)

耳が痛く受診しました。耳鼻科のかかりつけがなく、家が近い理由で行きましたがとても良かったです。
まず、先生は優しい雰囲気、口調で、疑問点にも答えてくださりました。院内は清潔で、受付の対応もよかったです。
耳は免疫が下がって菌が入ったのだろうと1週間ほど点耳薬を処方されました。先生がおっしゃったように1週間もすれば痛みが引き治りました。
今では1歳の子どもを含め家族でお世話になっています。子どもにも優しく、診察は痛くないのか全く泣かずに動かず受けています。
ネットで予約が取れるので予約をしていると待ち時間が少ないです。予約をせずに行ったこともありますが、人が少ない時間だったのか待たずにすぐ呼ばれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

耳鼻咽喉科やまぐち医院 (群馬県高崎市)

スカーレット295 (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子が耳を痛がっていたので、診てもらいたくて受診しました。
病院が嫌いな子どもで、だいたい病院に足を踏み入れた瞬間から泣き出してしまうのですが、壁にたくさん子供のすきなキャラクターのイラストなどがあったので、待合室で泣かずにすみました。

診察室では子どもが泣いていましたが、先生は「大丈夫だよ」と優しく声をかけてくれました。今回の症状以外にも、「こういう病気だったらこういう症状がでる」ということをいくつか教えていただいたので、今後どのような点に注目して観察すればいいのかがとてもわかりやすかったです。耳のなかも大きく映してくれます。

午前中に行きましたがすいていて、終始丁寧に対応してもらえた印象でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あまちゃん (本人・30歳代・女性)

ある日突然耳が猛烈に痛くなり、ネットで調べて病院を訪れました。
丸の内線新大塚駅徒歩1分で便利だったのが決め手の一つだったのですが、本当に楽チンでした。
正直病院は綺麗とは言い難い古めかしい昔ながらの病院。でも、中に入ると座るところがないくらい人がたくさんいました。
院長先生が耳を見てくださったのですが、カメラで耳を映して病状を説明しながら治療してくださいます。混んでいるのに丁寧だし、明るくて好感の持てるお人柄。中耳炎でした。薬を飲んで治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944 (本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

阪東医院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠 (本人・20歳代・女性)

少し前のことですが中耳炎の治療で大変お世話になりました。
口が悪いおばぁちゃん先生ですが、とても患者の立場になって考えてくれているのがわかるので全然イヤな気分になりません。
昔甥っ子が中耳炎で通院している時に夜中に痛くなって電話をしたところ、今すぐでもいいから連れて来なさいと言ってくれて夜中に診てくれたり、とても親身になって診てくれるので家族みんなお世話になっています。遠くても通う価値のある腕のいいおばぁちゃん先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

015 (本人・30歳代・女性)

親が扁桃炎、子供が耳が痛いというので、日曜にもやっていたこちらを受診しました。

日曜日でも、当日でも、初診でも、ネット上で予約ができる上、兄弟や家族の分を一緒に予約することが可能でした。
リアルタイムで待ち順番もわかり、問診票を書いたらあまり待たずに呼ばれました。

診察も丁寧で、子供にも優しく、終わるとシールをくれました。

私も、鼻の奥からカメラを入れて、喉の奥が炎症していないか等、細部まで見ていただきました。
その際に、鼻にシュッと麻酔スプレーをかけてくれたので、痛みもありませんでした。

子供は現在別の治療で、抗生物質を服用してたので、お薬手帳を見て、痛み止めだけの処方してくれました。
私の抗生物質も一日一回のもので、飲み忘れしやすい私はとても助かりました。

きちんと経過をみるために、1週間後に受診してというところも、好感が持てました。

私は川崎市中原区に住んでいるので、少し遠いし、児童医療証も使えないのですが、耳鼻咽喉ならかかりつけにしたいと思える素晴らしい病院でした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「明治」

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)

頭痛から右耳の奥が痛くなり、左耳に閉塞感がでて、聴き取りにくくなりました。総虫歯かと思うほど歯が痛くなり、右耳の奥の痛みは酷くなり、右耳の下から顎に掛けてリンパが腫れてしまいました。顔面の副鼻腔が痛くなり、口内炎と口にヘルペスができ、我慢できなくなり来院しました。

院内はとても綺麗です。子どもスペースあります。トイレは車椅子対応。混んでいますが、携帯で待ち時間がわかるサービス有り。
優しい女医さんです。
スタッフの方も優しく親切丁寧です。
駐車場は広い方です。

的確なお薬を処方して頂き、すぐに治りました。
院外処方ですが、行きたい薬局さんに処方箋をファックスしてくれるので、薬局で待たずにお薬がもらえました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱時、急に耳が痛いと言ったので中耳炎を疑い電話をしたところ、すぐに診てもらえることになりました。

待ち時間はほとんどなくすぐに診察をしてもらいました。
診察の結果、やはり中耳炎でした。
こどもはまだ小さく、じっとしていることが難しい状態でしたが、先生は嫌な顔をせず手際よく診察をしてくださいました。

薬を処方してもらい、数回の通院で完治しました。

待合室には、キッズスペースがあり、おもちゃが置いてあるため子どもが飽きずに待つことができるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

ミチコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が耳を痛がるので、いつもの耳鼻科に行こうとしたら木曜休診だったので、木曜日も診察しているこちらの耳鼻科に初診で行きました。
15時少し前には着いたのですが、6番目でした。
先生は優しくて、耳の中の画像を見せてくれながら診察。とても良かったです。
こちらをかかりつけにしたいのですが、駐車場がないので…迷ってます。
あと、キッズスペースはなく、絵本も3冊ぐらいなので何か用意して行った方がいいかもしれません。
2回目以降は予約システムがあるのでそんなに待たないのかな?
あと、受診していない息子にも最後シールくれました。娘にはプリキュア、息子には仮面ライダーだったのですごく喜んでました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

bサン (本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどくて眠れない程になってしまい受診しました。先生は優しく話しを聞いてくれて、症状や原因についても必要な検査をした後に、わかりやすく簡潔に説明してくれます。治療方法も西洋医学と東洋医学を使い分け、症状に適した投薬を考えてくれます。午前中や夕方は混雑していることもありますが、患者が多いのも納得できる良い先生だと感じました。受付や看護士の方々も感じ良く対応してくれますし、調剤薬局もすぐ隣にあって便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

こじゃ (本人・40歳代・女性)

突然耳の辺りが痛みだし病院に行きましたが、耳は何ともないと言われました。薬は出してくれましたが、翌日痛みが悪化。ひどい激痛で食事も飲み込めないほど。
これはまずいと思い急遽こちらのクリニックで診てもらいました。
医師は「これは痛いだろうねぇ」と耳の中を見た瞬間に言いました。診断は外耳炎。
カメラを中に入れて、その画像を見ながら丁寧に説明してくださりました。
驚いたことに診察に入る前に書いた問診票もきちんと読んでいて、私が胃炎なので薬による胃への負担も心配のないようにきちんと説明してくださりました。
質問にも笑顔で丁寧に答えてくれます。
再診の時も前回の画像と比較して治り具合をみていました。
診察も対応も素晴らしいです!
だからだと思いますがすごく混んでいます。受付時間内であっても人数で受付を締め切ります。
でもこんな素晴らしい医師はなかなかいないので、混んでいても仕方ありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

ママちゃん (本人ではない・10歳代・男性)

子どものアレルギーや中耳炎でお世話になっています。
午前中は待ち時間かなりありますが、先生は若くてハキハキとした優しい感じです。
子どもに対しても優しく、診察や説明も丁寧ですし、
処置も丁寧で素早いので助かります。
以前喉に魚の細くて小さい骨が刺さった時もお世話になりましたが、
新しい機械でしたのでチューブも細く、
子どもも我慢できましたし、魚の骨もきちんと取ってもらえました。
駐車場も広いので車はとめやすいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

int (本人・20歳代・男性)

子供の頃から10年以上通っていました

まず、先生が本当に優しい。
一度もぶっきらぼうなこと・嫌なことがなかったですし、どんなに些細なことでも相談に乗ってくれた記憶があります。

また、処置も適切(当方素人ですが)で、すぐに治りますし、小さな子どもや赤ちゃんが多く来院される理由がわかる気がします。

今まで数々の病院に通っていましたが、間違いなく、治療においても患者への対応においても一番の病院だと思います。

以前は待ち時間がかかりましたが、現在はネット予約もあり、スムーズな診断が行えるかと思います。

一つ難点を挙げるとすると、N42メディカルビルの一階にあるメイプル調剤薬局はいつも混んでいるイメージがあります。栄町駅周辺は東栄病院もあり、薬局が混んでしまうのは必然なのかな・・・。ノルデン薬局もそれなりに混んではいますが、個人的にはノルデン薬局のほうがアットホームで好きでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

西冠いちはら耳鼻咽喉科皮フ科 (大阪府高槻市)

ひまわり533 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と私に風邪症状が出るといつもお世話になっている。何度か利用しているが、毎回迅速かつ丁寧に診察してくれる。医大でも評判だった先生と噂で聞いた事があるが、その評判通り、毎回的確な診察である。数年前に出来たばかりなので、院内は綺麗で清潔感もある。また小さいながらもキッズスペースもある。ネット予約のおかげで毎回待ち時間もほぼ無い。薬も隣の薬局で貰うが、いつもそこまで待ち時間もなく、丁寧に説明してくれ安心感がある。過去に耳鼻科は何院も受診した事があるが、こちらをとても気に入ったので、父にも紹介。すると、毎回「原因が分からない。処置しようがない。」と他院で言われ続けた症状に対して、様々なアプローチで検査をしてくれ、対処法まで案内してくれたとの事。(そのおかげで、今は少し改善傾向にある)

年齢問わず、とてもオススメの耳鼻科である。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 500円 ※小児医療制度利用

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

ちゃちゃちゃ (本人ではない・女性)

子供が通っていますが、中は広々とし、明るく清潔な雰囲気です。場所的にも人気がある為、予約しても待たされる事はありますが、診察は丁寧なので満足です。
あと、看護師さんが非常に親切だし笑顔が素敵です。
耳の痛みで不安な子供に明るく接してくれる事で不安な気持ちが紛れてるので、親としても大変助かります。
数年前、荷物も一杯で赤ちゃんを連れて大変そうなお母さんを手伝って、駐車場まで送っていく看護師さんを見たことがあります。とても感動しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%
1-20件 / 1,965件中