Caloo(カルー) - 全国の耳が痛いの口コミ 1988件

全国の耳が痛いの口コミ(1,988件)

1-20件 / 1,988件中

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あまちゃん (本人・30歳代・女性)

ある日突然耳が猛烈に痛くなり、ネットで調べて病院を訪れました。
丸の内線新大塚駅徒歩1分で便利だったのが決め手の一つだったのですが、本当に楽チンでした。
正直病院は綺麗とは言い難い古めかしい昔ながらの病院。でも、中に入ると座るところがないくらい人がたくさんいました。
院長先生が耳を見てくださったのですが、カメラで耳を映して病状を説明しながら治療してくださいます。混んでいるのに丁寧だし、明るくて好感の持てるお人柄。中耳炎でした。薬を飲んで治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944 (本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

阪東医院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠 (本人・20歳代・女性)

少し前のことですが中耳炎の治療で大変お世話になりました。
口が悪いおばぁちゃん先生ですが、とても患者の立場になって考えてくれているのがわかるので全然イヤな気分になりません。
昔甥っ子が中耳炎で通院している時に夜中に痛くなって電話をしたところ、今すぐでもいいから連れて来なさいと言ってくれて夜中に診てくれたり、とても親身になって診てくれるので家族みんなお世話になっています。遠くても通う価値のある腕のいいおばぁちゃん先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

015 (本人・30歳代・女性)

親が扁桃炎、子供が耳が痛いというので、日曜にもやっていたこちらを受診しました。

日曜日でも、当日でも、初診でも、ネット上で予約ができる上、兄弟や家族の分を一緒に予約することが可能でした。
リアルタイムで待ち順番もわかり、問診票を書いたらあまり待たずに呼ばれました。

診察も丁寧で、子供にも優しく、終わるとシールをくれました。

私も、鼻の奥からカメラを入れて、喉の奥が炎症していないか等、細部まで見ていただきました。
その際に、鼻にシュッと麻酔スプレーをかけてくれたので、痛みもありませんでした。

子供は現在別の治療で、抗生物質を服用してたので、お薬手帳を見て、痛み止めだけの処方してくれました。
私の抗生物質も一日一回のもので、飲み忘れしやすい私はとても助かりました。

きちんと経過をみるために、1週間後に受診してというところも、好感が持てました。

私は川崎市中原区に住んでいるので、少し遠いし、児童医療証も使えないのですが、耳鼻咽喉ならかかりつけにしたいと思える素晴らしい病院でした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「明治」

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)

頭痛から右耳の奥が痛くなり、左耳に閉塞感がでて、聴き取りにくくなりました。総虫歯かと思うほど歯が痛くなり、右耳の奥の痛みは酷くなり、右耳の下から顎に掛けてリンパが腫れてしまいました。顔面の副鼻腔が痛くなり、口内炎と口にヘルペスができ、我慢できなくなり来院しました。

院内はとても綺麗です。子どもスペースあります。トイレは車椅子対応。混んでいますが、携帯で待ち時間がわかるサービス有り。
優しい女医さんです。
スタッフの方も優しく親切丁寧です。
駐車場は広い方です。

的確なお薬を処方して頂き、すぐに治りました。
院外処方ですが、行きたい薬局さんに処方箋をファックスしてくれるので、薬局で待たずにお薬がもらえました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱時、急に耳が痛いと言ったので中耳炎を疑い電話をしたところ、すぐに診てもらえることになりました。

待ち時間はほとんどなくすぐに診察をしてもらいました。
診察の結果、やはり中耳炎でした。
こどもはまだ小さく、じっとしていることが難しい状態でしたが、先生は嫌な顔をせず手際よく診察をしてくださいました。

薬を処方してもらい、数回の通院で完治しました。

待合室には、キッズスペースがあり、おもちゃが置いてあるため子どもが飽きずに待つことができるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

ミチコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が耳を痛がるので、いつもの耳鼻科に行こうとしたら木曜休診だったので、木曜日も診察しているこちらの耳鼻科に初診で行きました。
15時少し前には着いたのですが、6番目でした。
先生は優しくて、耳の中の画像を見せてくれながら診察。とても良かったです。
こちらをかかりつけにしたいのですが、駐車場がないので…迷ってます。
あと、キッズスペースはなく、絵本も3冊ぐらいなので何か用意して行った方がいいかもしれません。
2回目以降は予約システムがあるのでそんなに待たないのかな?
あと、受診していない息子にも最後シールくれました。娘にはプリキュア、息子には仮面ライダーだったのですごく喜んでました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

bサン (本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどくて眠れない程になってしまい受診しました。先生は優しく話しを聞いてくれて、症状や原因についても必要な検査をした後に、わかりやすく簡潔に説明してくれます。治療方法も西洋医学と東洋医学を使い分け、症状に適した投薬を考えてくれます。午前中や夕方は混雑していることもありますが、患者が多いのも納得できる良い先生だと感じました。受付や看護士の方々も感じ良く対応してくれますし、調剤薬局もすぐ隣にあって便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

橋本耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (大阪府大阪市北区)

週1度の臨時の先生でした。

妊娠中での受診だったのですが、症状もしっかり聞いてくれて、使えるお薬を考えてくれたりと、親身になって考えてくれました。

妊娠中には太ったりむくみで耳管閉鎖症になる場合が多いのに、私の場合は耳管開放症という逆のパターンのようで、妊婦で使える薬も少ないことから、普段の対応方法なども教えて頂きました。
声が出ないのも、胃液の逆流で声帯付近がただれているとのことで、うがい薬をもらいました。
大きな病気ではなく安心しました。
説明もわかりやすくて、また何か耳鼻咽喉科受診の際は利用させてもらいます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

こじゃ (本人・40歳代・女性)

突然耳の辺りが痛みだし病院に行きましたが、耳は何ともないと言われました。薬は出してくれましたが、翌日痛みが悪化。ひどい激痛で食事も飲み込めないほど。
これはまずいと思い急遽こちらのクリニックで診てもらいました。
医師は「これは痛いだろうねぇ」と耳の中を見た瞬間に言いました。診断は外耳炎。
カメラを中に入れて、その画像を見ながら丁寧に説明してくださりました。
驚いたことに診察に入る前に書いた問診票もきちんと読んでいて、私が胃炎なので薬による胃への負担も心配のないようにきちんと説明してくださりました。
質問にも笑顔で丁寧に答えてくれます。
再診の時も前回の画像と比較して治り具合をみていました。
診察も対応も素晴らしいです!
だからだと思いますがすごく混んでいます。受付時間内であっても人数で受付を締め切ります。
でもこんな素晴らしい医師はなかなかいないので、混んでいても仕方ありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

ママちゃん (本人ではない・10歳代・男性)

子どものアレルギーや中耳炎でお世話になっています。
午前中は待ち時間かなりありますが、先生は若くてハキハキとした優しい感じです。
子どもに対しても優しく、診察や説明も丁寧ですし、
処置も丁寧で素早いので助かります。
以前喉に魚の細くて小さい骨が刺さった時もお世話になりましたが、
新しい機械でしたのでチューブも細く、
子どもも我慢できましたし、魚の骨もきちんと取ってもらえました。
駐車場も広いので車はとめやすいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

int (本人・20歳代・男性)

子供の頃から10年以上通っていました

まず、先生が本当に優しい。
一度もぶっきらぼうなこと・嫌なことがなかったですし、どんなに些細なことでも相談に乗ってくれた記憶があります。

また、処置も適切(当方素人ですが)で、すぐに治りますし、小さな子どもや赤ちゃんが多く来院される理由がわかる気がします。

今まで数々の病院に通っていましたが、間違いなく、治療においても患者への対応においても一番の病院だと思います。

以前は待ち時間がかかりましたが、現在はネット予約もあり、スムーズな診断が行えるかと思います。

一つ難点を挙げるとすると、N42メディカルビルの一階にあるメイプル調剤薬局はいつも混んでいるイメージがあります。栄町駅周辺は東栄病院もあり、薬局が混んでしまうのは必然なのかな・・・。ノルデン薬局もそれなりに混んではいますが、個人的にはノルデン薬局のほうがアットホームで好きでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

西冠いちはら耳鼻咽喉科皮フ科 (大阪府高槻市)

ひまわり533 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と私に風邪症状が出るといつもお世話になっている。何度か利用しているが、毎回迅速かつ丁寧に診察してくれる。医大でも評判だった先生と噂で聞いた事があるが、その評判通り、毎回的確な診察である。数年前に出来たばかりなので、院内は綺麗で清潔感もある。また小さいながらもキッズスペースもある。ネット予約のおかげで毎回待ち時間もほぼ無い。薬も隣の薬局で貰うが、いつもそこまで待ち時間もなく、丁寧に説明してくれ安心感がある。過去に耳鼻科は何院も受診した事があるが、こちらをとても気に入ったので、父にも紹介。すると、毎回「原因が分からない。処置しようがない。」と他院で言われ続けた症状に対して、様々なアプローチで検査をしてくれ、対処法まで案内してくれたとの事。(そのおかげで、今は少し改善傾向にある)

年齢問わず、とてもオススメの耳鼻科である。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 500円 ※小児医療制度利用

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

ちゃちゃちゃ (本人ではない・女性)

子供が通っていますが、中は広々とし、明るく清潔な雰囲気です。場所的にも人気がある為、予約しても待たされる事はありますが、診察は丁寧なので満足です。
あと、看護師さんが非常に親切だし笑顔が素敵です。
耳の痛みで不安な子供に明るく接してくれる事で不安な気持ちが紛れてるので、親としても大変助かります。
数年前、荷物も一杯で赤ちゃんを連れて大変そうなお母さんを手伝って、駐車場まで送っていく看護師さんを見たことがあります。とても感動しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

子供が中耳炎になり易く、近隣に耳鼻咽喉科が少ないので困っていました。市内に2件ほどあるにはあるのですが、子供に優しくなく、泣いている子供を怒鳴り付けたりするので、多少遠くても優しくて腕の良いお医者様を探していました。
吉田先生のブログや、受診した方の口コミなどを拝見し、こちらなら信頼できるかも、と受診した所、先生もとても穏やかな方で、診察も丁寧でしっかり診てくださりとてもありがたかったです。待合室を見ると、小さなお子さんの受診がとても多いです。皆さん、うちと同じような理由でここを選んでいる患者さんが多いと思います。吉田先生ご自身が子沢山のお父様なので、子供の扱いも上手なのかな?と思いました。子供が耳の不調を訴えたら、まずは必ずこちらにお世話になるようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

茜569 (本人・10歳代・女性)

急性扁桃炎で受診しました。知人に勧められて、初診で伺いました。
症状の説明をすると、まずカメラで耳、鼻、喉を見て頂けて、すぐに急性扁桃炎だと診断されました。よくある風邪ですが、私は聞いたこともない言葉でした。その後、知識のない私にも病状が理解できるように、丁寧に説明して頂けました。
病院の内装もとても清潔感があり、きれいです。子供が遊べるスペースも用意されてあって子供連れの方も気にせず通院出来ると思います。
待ち時間について気を配って下さるなど、受付の方の親切な対応も印象的でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
コメント ( 1件 )

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

ヤヌス925 (本人・40歳代・女性)

診て診察してくださります。
先生が診る時に私にも見えるようにしてくれるので、今の症状状態が私でも理解しやすいです。
難しい病名もわかりやすく説明をしてくれます。
他院で処方された薬を見せると、飲み合わせも考えてくれ、ここでは処方なしの場合もあります。
赤ちゃんから高齢者まで幅広く患者さんが来られます。
待ち時間は予約をしていても長いです。
時間の予約と、順番の予約があり、私が仕組みを理解し予想を立てられるようになるまで時間がかかりました。
長い待ち時間でも患者さんが多いので、信頼している人が多いのだと思います。
子供が待ち時間に遊ぶキッズスペースもあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

樋口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

レッド258 (本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが中耳炎になった事がきっかけで通い始めました。
初診は予約が出来ませんが、2回目からは予約が取れるので待ち時間はほとんどありません。

わからないことがあり、質問しても嫌な顔一つせず、わかりやすく教えてくださいます。なので、とても質問しやすいです。
受付の方も親切です。こどもも嫌がらずに通っています。
近場で良い耳鼻科がないかさがしていたのでとても助かっています。

ただ隣の薬局は混んでいるので近所の薬局を利用する事もあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
1-20件 / 1,988件中