Caloo(カルー) - 全国の耳が痛いの口コミ 2023件

全国の耳が痛いの口コミ(2,023件)

1-5件 / 2,023件中

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

コンフラワー605 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・耳が痛い

子どもが発熱時、急に耳が痛いと言ったので中耳炎を疑い電話をしたところ、すぐに診てもらえることになりました。

待ち時間はほとんどなくすぐに診察をしてもらいました。
診察の結果、やはり中耳炎でした。
こどもはまだ小さく、じっとしていることが難しい状態でしたが、先生は嫌な顔をせず手際よく診察をしてくださいました。

薬を処方してもらい、数回の通院で完治しました。

待合室には、キッズスペースがあり、おもちゃが置いてあるため子どもが飽きずに待つことができるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

ミチコ (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・耳が痛い

3歳の子供が耳を痛がるので、いつもの耳鼻科に行こうとしたら木曜休診だったので、木曜日も診察しているこちらの耳鼻科に初診で行きました。
15時少し前には着いたのですが、6番目でした。
先生は優しくて、耳の中の画像を見せてくれながら診察。とても良かったです。
こちらをかかりつけにしたいのですが、駐車場がないので…迷ってます。
あと、キッズスペースはなく、絵本も3冊ぐらいなので何か用意して行った方がいいかもしれません。
2回目以降は予約システムがあるのでそんなに待たないのかな?
あと、受診していない息子にも最後シールくれました。娘にはプリキュア、息子には仮面ライダーだったのですごく喜んでました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

5.0 耳鼻咽喉科 発熱・頭痛・めまい・喉が痛い・声が枯れる・耳が痛い

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

bサン (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉が痛い・耳が痛い

喉の痛みがひどくて眠れない程になってしまい受診しました。先生は優しく話しを聞いてくれて、症状や原因についても必要な検査をした後に、わかりやすく簡潔に説明してくれます。治療方法も西洋医学と東洋医学を使い分け、症状に適した投薬を考えてくれます。午前中や夕方は混雑していることもありますが、患者が多いのも納得できる良い先生だと感じました。受付や看護士の方々も感じ良く対応してくれますし、調剤薬局もすぐ隣にあって便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

橋本耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (大阪府大阪市北区)

5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症・声が枯れる・耳が痛い

週1度の臨時の先生でした。

妊娠中での受診だったのですが、症状もしっかり聞いてくれて、使えるお薬を考えてくれたりと、親身になって考えてくれました。

妊娠中には太ったりむくみで耳管閉鎖症になる場合が多いのに、私の場合は耳管開放症という逆のパターンのようで、妊婦で使える薬も少ないことから、普段の対応方法なども教えて頂きました。
声が出ないのも、胃液の逆流で声帯付近がただれているとのことで、うがい薬をもらいました。
大きな病気ではなく安心しました。
説明もわかりやすくて、また何か耳鼻咽喉科受診の際は利用させてもらいます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
1-5件 / 2,023件中