Caloo(カルー) - 全国の急性副鼻腔炎の口コミ 261件

全国の急性副鼻腔炎の口コミ(261件)

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

飛魚494 (本人・40歳代・男性)

風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのですが、ここにお世話になりました。
少し診て副鼻腔炎ですねと言って薬を出してくれました。
今まで、2週間近く治らなかったのに、ここで出された薬をを飲んだら2日目には、症状が改善されました。

今では家族が具合悪くなるとここにかかるようにしています。

取手市あまりよいお医者さんがいないような気がします。

取手市もこういうお医者さんいると安心できる

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠200mg

ながい耳鼻咽喉科 Miyazaki Voice Clinic (宮崎県宮崎市)

ringo (本人・30歳代・女性)

開院したばかりの病院です。副鼻腔炎による痛みが酷い日に、いつも通ってる耳鼻科の予約が取れず、お世話になりました。
患者さんはたくさんいましたが、予約なしの初診にも関わらず、待ち時間も少しで診察して頂けました。
先生は丁寧な説明で、優しく話を聞いてくれるので、検査結果も安心して聞くことができました。
また前々から気になっていた他の症状も相談すると、お薬も処方してくれました。小さな子供がいるので、病院巡りをせずにすみ、大変助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ふくどめ耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

ringo (本人・30歳代・女性)

周りからの評判がとても良く、行ってみて納得の病院でした。清潔な院内で、先生・受付の方・看護士さんも優しい方ばかりです。
体調が悪くてうまく症状を説明できない時も、先生はゆっくり丁寧に診察してくれました。
薬も、こちらの要望に合うものを出そうと考えてくれて、その時の症状(今回は副鼻腔炎)に効果のあるものを処方してくれます。咳止めシロップには何度も助けられました。
とても人気のある病院なので、ネットで予約してから行っています。我が家からは少し遠いのですが、今では家族全員お世話になっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

チェリー806 (本人・30歳代・女性)

喉の痛みで受診しましたが、鼻カメラにて鼻の中を確認し、副鼻腔炎の診断でした。機器の入れ方も上手で手法が画期的!です。
子供好きな雰囲気を漂わせていますが、大人への対応も抜群で、「何が、どのような状態であることが原因で、どういった症状となり、投薬の選択肢と推奨する方法」を丁寧に説明していただきました。
帰宅後、家族や友人に勧めてまわりました。

受診の際の注意点は2点。
予約制が徹底されている。(予約なしで来院しても隙間時間に入ることが出来ず、空き予約時間帯に予約を取ることになる)
駐車場は番号が書かれていない場所を使う。(大々的に書かれていないので、車を置いて病院入口まで行った際に知ることになる)

個人的な注目点は2点。
院内のパソコンが林檎のマーク社で珍しい。
待合室のどの椅子に座ろうかとワクワクする。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

風邪から来る副鼻腔炎でお世話になりました。味覚がなくなるほど酷かったので、とても苦しかったです。

先生の検査から内視鏡の操作が上手で、苦手な鼻の中の内視鏡もすんなり入り、副鼻腔炎の膿みを全て出してもらいました。
小さな診療所なので心配でしたが、先生の腕は確かなようです!
抗生物質を処方され、その後鼻の通りが良くなり、味覚も元に戻りました。
たまたま行ったのですが、穴場的です。御老人が多く騒がしくないのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※母子家庭なので負担ゼロです

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

ブルースター (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪から副鼻腔炎になりやすく、かかりつけの耳鼻科をずっと探していました。近所の耳鼻科は合わず、もう一つも先生が代わってしまい途方にくれていたところ、ここの口コミを見て評価が高かったので足を伸ばしてみました。
初診はネットで予約できないので窓口に順番を取りに行き、仮診察券で受付しました。順番が近くなって行くと問診を書いてすぐに呼ばれ、鼻の粘膜をサッと診て即座に診断。テキパキとされていますが、にこやかで明るい雰囲気の先生です。
他の方の口コミ通り、綺麗な設備で子連れにも安心なキッズスペースがあり、信頼できる先生で、今後もこちらをかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

axn (本人・20歳代・女性)

初めての耳鼻科もこちらでした
風邪を引くと必ずと言っていいほど副鼻腔炎になり、放って置くとひどくなるので、こちらで診て貰っています
鼻のお掃除と、特にネブライザー治療は鼻が楽になり治りも早くなるので、毎回診て貰ってよかったと思ってます
先生も看護師さんもとても親切です
そのためかやや混みますので、ネット予約は必須です!ネット予約も開始時間は回線が込み合い、あっという間に予約がいっぱいになるので、事前にHPで時間を確認しておく事をオススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

社会医療法人仙養会北摂総合病院 (大阪府高槻市)

ペルディータ169 (本人・30歳代・女性)

鼻の奥に違和感を感じ、職場の近くのこの病院へ予約無しで受診しました。
予約していなかったので、「待たされるのかな・・・」と不安でしたが
直ぐに診てもらえました。耳鼻科の先生はお若い方でしたが、とても熱心
に診て頂きました。水曜と金曜の午後は比較的空いていますので、すぐに
診れますよとの事。
診察結果は手術になりそうなのですが、入院で長期で休むのは難しい旨を
お伝えした所、なるべく短期入院で可能か、日帰り手術を行っている病院を
探して紹介することも可能ですよと、とても親身になって診察して頂けました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

oisy (本人・50歳代・男性)

久しぶりの来院だったため、改めて問診票を書くことに。
先生は40代くらいでしょうか。無愛想なような印象を受けるかも知れませんが、病状を丁寧に説明してくれますし、尋ねたことにもきちんと応えてくれます。そして今時には珍しい手書きのカルテ。個人的にはカタカタとキーボードを叩く医師より人情味があっていいと思います。
待ち時間はかなりあるのですが、一旦会社に戻ることができ、時間になると電話をくれます。時間を有意義に過ごすことができるうえ、待合室が患者で一杯になり息苦しい思いをしなくてもいいという観点からも、患者にやさしいシステムだと思います。医院に戻ると受付の方が「おかえりなさい」と迎えてくれるのも、ほっこりとした気持ちになり痛みも和らぐ気がします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、エンテロノン-R散、ムコダイン錠500mg、ディレグラ配合錠

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226 (本人・30歳代・女性)

南橋本すぐのクリニックスクエアという洋風の可愛らしい建物の中に入っている内科です。

ちょっとシャイな感じの、さわやかなイケメン風先生が診察してくださいます。風邪っぽくてもどこから来てるかしっかり診てくれるので、ただの風邪じゃなくて副鼻腔炎だったなど、病気の原因がしっかりわかったのがよかったです。

病院自体は小さく、待合も小さいですが、清潔感があり良いです。看護婦さん、受付の方も笑顔もあり悪くない印象でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

デスピナ966 (本人・30歳代・女性)

初診で行きました。実家から遠く1ヶ月後には帰らなくては行けなかったのですが、先生が帰るまでに治しましょうと丁寧に診察してくださいました。他の耳鼻咽喉科も行きましたが、こちらに来てすぐに治りました。優しく丁寧な先生です。看護師さんも受付の方も優しい雰囲気でした。待ち時間も少ないです。近郊に引っ越してきたので、こちらの病院には今はお世話になっています。
一緒に住んでいる彼もこちらの病院にて治療中。慢性鼻炎ですが、こちらにかかり鼻の通りが良くなったようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: あり

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

待ち時間の長さ、待合室の古さなどを差し引いても、メインで診ていらっしゃる眞一先生の技術は素晴らしいと思います。
初めて受診した際は、待ち時間のあまりの長さ、古く雑然としている待合室や受付内に正直辟易してしまいましたが、何度も他の耳鼻科に通って抗生剤も飲み続けたのに全く治らず手術まで勧められた副鼻腔炎が、一回の受診で治りました。
「今からこんなことするよ、痛くないから大丈夫だよ、鼻の中のこの部分がこうなってるから今痛みがあるんだよ」などとわかりやすく話してくれます。

また、0歳児から耳かきをしてくれます。
小さい子供の耳かきを親がすることはあまり賛成しないようで(鼓膜がすぐそこにある、やりすぎてしまうなどの理由だと思います。)、病院でやるように言われていました。
子供は最初はもちろん泣きますが、だんだんと気持ちよくなってくるようで、うちの子は1歳半ぐらいで大好きになりました。
耳の中をモニターで見ることができるのも面白いです。
子どもには、診察後シールや飴がもらえます。

午前の診療は早朝から並んでいます。
午後の診療受付も午前中にできるので、ご近所の方は朝に一度来院して午後診療の早い順番を取っておき、午後に再来院するのがおすすめ。

木曜日は眞一先生のお父様が診察されているので、空いています。受診したことがないので知らないのですが、お父様はご高齢で、昔からの患者さんが受診されているのかな?

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

一連の流れ作業の中で診断を下す医師が多い中、こちらの女医さんは丁寧に話を聴いて下さり、こちらとのやり取りの中で診察、診断してくださいました!

紙に書いた問診票を見て、身体を見て、ぴゃーっとしゃべって来て、
気が付いたら言いたいこと、聞きたいことも聞けずにお会計という病院が本当に多いですが、先生には聞きたいことも聞け、丁寧に答えて下さり、病気を見るのではなく、私を診ていただけたと感じました。そのことが何よりうれしかったです。

病気はもちろん辛いですが、こちらのクリニックに掛かってよかったと、まずは気持ちが救われました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
コメント ( 1件 )

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

かのん (本人・30歳代・女性)

※こちらのどい耳鼻科さんは近年新しくできた船橋日大前にある方の評価になります!!

病気☆
風邪、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎

予約☆
必要かどうか分かりませんが、絶対予約した方が待ちません!初診でもアプリをとり、それを通して簡単に予約できました。

待合室☆
キッズスペースあり◎
ベビーカー持ち込み可かは不明
入り口から院内までは全てフラットで土足になり、ベビーカーのまま入れそうですが、もしかしたら院外に置いておく必要があるかもしれません。分かりかねますので、病院側にご相談ください。

治療☆
女医の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生はとてもハキハキされた方で、こちらから気になっている事について聞く前に色々ご説明下さりました。
また、スタッフの方々も子供が泣かない様に色々あやしたり相手をして下さり、私の診療中にとても助かりました。

持って行っておいた方が良い物☆
保険証
お薬手帳
→過去の履歴や出しても大丈夫な薬の確認など細かくチェックして下さり、薬アレルギーのある私はとても助かりました(*^^*)

交通の便☆
駅近で、大変便利が良いので母子以外にも通勤中のサラリーマンや学生さんにも良い病院だと思います。勿論、他店さんとの共有駐車スペースもありますので、車でも大丈夫です。

注意点☆
また薬局は下の福太郎さんで出してもらえますが、薬をもらうのにかなり時間がかかる事が多いので、お急ぎであれば他の薬局をお勧めします。

全体的評価☆
先生もスタッフのとても雰囲気がよく、アットホームな病院だと思います。子供も殆ど泣くことなく治療して頂きました!次回もお世話になりたい病院です(^-^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

物心つく前から通っているので、
もう20年以上のお付き合いです。

耳鼻咽喉が弱い家庭なので、一家でお世話になっているのは、
もっとお付き合いが長いです。

他の耳鼻科にはかかった事がないので比較はできませんが、
ここの治療は丁寧で信頼できます。

行く度に混雑していますが、手抜きをする事なく診察してもらえるので安心です。
受診前と比べてすぐにスッキリするのも嬉しいです。

他の方が言っている受付の対応は意識した事がないので分かりませんが、先生はユーモアがあり面白いです。

前回は発熱、鼻汁と咳の症状があったので行ったのですが、
咳だけ治まりませんでした…

治まらない他の科の症状は、やはり、すぐに他の科を受診した方がいいですね。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

スパイダー リリー714 (本人ではない・10歳代・男性)

丁寧に見てもらえます。 15時半の受付で15時10分ぐらいに行きましたが、もう4人ほど先に受付されてる方がいました。息子が急性副鼻腔炎でお世話になったんですが、15時ぐらいには建物の中に入れるので助かりました。具合の悪い人はちょうどいいと思います。新大阪からタクシーで1,000円かかりました。近くにコインパーキング3台ほど止められるところが見えたので、車でいかれる方も大丈夫だと思います。帰りは東淀川駅の目の前と言うことで、電車で帰りました。診察は時間を見ていたら1人大体10分位で丁寧に見てもらえます。先生の独特な鼻の吸引方法で 鼻の奥から根こそぎ鼻水を出すと言う技術を持っておられます。次回も何かあればここで診察を受けたいなと思うような優しい先生でした。技術も素晴らしいです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

たに耳鼻咽喉科アレルギー科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん (本人・30歳代・女性)

家族全員おせわになっています。
まず受付の印象ですが、やさしい口調で、対応もはやいです。一度インフルエンザ中だったのですが、車待機にしていただき、診察直前にお電話してくれました。
医師は見ただけで優しさが伝わると思います。物腰もやわらかく、精神的なことで耳に異常がおきたときは、不安をやわらげようとゆっくり優しく説明してくれました。ひとつ、あえてお願いするならば、耳垢除去をもう少ししてほしいです。吸引しかされないので、耳壁にくっついたのがそのままで気になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

小澤耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (山梨県甲府市)

耳鼻科は待ち時間が長く混むイメージがありますが、ネット予約が出来るので待ち時間が短くて済みます。
受付の方や看護師さんも感じの良い方で、先生は子供には優しいけど、大人には厳しく言われていた方もいました。(私は厳しく言われたことはありませんでした)

風邪が治っても鼻水が出るので、診察を受けたら副鼻腔炎と言われました。
点鼻薬や飲み薬が出て2か月ほどで治りました。
先生は解り易く説明して下さり、質問にもきちんと答えてくれます。
以前、通っていた耳鼻科では長い間通院していましたが、早く治して頂いたので腕の良い先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団慈有会 きくち耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

健康児 (本人・30歳代・男性)

江戸っ子の厳しい口調先生ですが、的確な診断。
あと、待ち時間がすくなく、秒速で、処置
ダメなものはダメと怒ってくれます。
先生の質問に、対して即答しないと、おこります。
私の場合 45秒診察です。
皆さまも、以下の質問の答えをご準備ください
1. 症状 →喉痛、鼻水、風邪気
2. いつから →1週間前
3. 飲んでる薬 →内科処方 PL トランサミン
→そんな薬効かないぜ 怒
4. エアコン温度 24度→寒すぎる 怒
5. 何時寝るの? えー22時くらい?→早い
23時ね。→薬飲む時間を先生は考えているらしい

結論 →副鼻腔炎

鼻に治療薬注入 20秒

隣の席に移動
鼻に吸引治療 セルフサービス
吸引器の前の先生の似顔絵がかわいい。

2回目確実に完治したか、薬飲み終えて、受診すると
何故か優しい。もう大丈夫だと。

どんな薬処方されたか、病気の症状は、近くの調剤薬局の薬剤師さんが丁寧に説明してくれますので、ご安心を。

えっ、怖い、びっくりしますが、昔からの名医です。
職人がたきですが、診立ては、確実です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※薬代含

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

key (本人・40歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しましたが、とても丁寧に処置をしてくださいました。副鼻腔炎を繰り返し起すので(年に1〜2回)いままでいろいろな耳鼻咽喉科を受診しましたが、もっとも丁寧に鼻汁を取り除いていただきとてもすっきりして帰ることができました。
子供もお世話になっておりますが、いつもテキパキと丁寧に診察をしていただいております。子供にも無駄な薬は出さずにすぐに良くなりました。話もよく聞いていただけるし、優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス