Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 676件

全国の中耳炎の口コミ(676件)

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

上出耳鼻咽喉科には、中耳炎になりやすかった次男がよくお世話になりました。
中耳炎などの診断は親には目で見えない部分で、納得出来る診断か判断が難しいと思うのです。
上出耳鼻咽喉科ではモニターがあり、素人の親にも目で見て診断が分かるように工夫されています。
耳の穴の奥の鼓膜までモニターに映し出される病院は上出耳鼻咽喉科が初めてで、納得した上で安心して通院することが出来ました。
中耳炎のときにはまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

レオクリニック (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ (本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子供が耳が痛いと言うので受診しました。中の待合室は広く、お洒落な造りで新しく清潔感もあります。
午後からの診療のせいか混んでいなく、すぐに問診、受診する事ができました。
耳の中を確認したところ、中耳炎になっているとのことでした。
前から鼻詰まりが続いていてよく鼻をかんでいたので、鼻詰まりが続くのであればアレルギーも考えられるし、何のアレルギーかは血液検査でわかると言われましたが、まずは今回は中耳炎の治療だけにしました。
医師は若くハキハキと明るく接してくれるので、不安な事や気になる事を気軽に質問できる優しい方です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

art (本人ではない・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

西明石の駅前にあり、いつもよく流行っている印象です。待ち時間が長い時は1時間の時もありました。
駅前ですが、連携駐車場も用意されているとのこと。
先生は、とても気さくでお話もしやすいです。息子が中耳炎によくなるので、その度に受診していますが、子どもの相手も手馴れているようで安心して診ていただけます。
院内は新幹線の壁紙、時計、本が用意されていて、お子さんが喜んでいます(o^^o)
お会計がいつも早いのでうれしいです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・発熱

地下鉄大谷地駅からすぐ近くにある小さな病院です。
院内は狭いですが回転が早いので待ち時間もそんなに気になりません。
先生は温厚で豪快な先生で今では少ない鼻や耳や喉を見ただけで診断が出てくる非常にベテランな先生です。
必要がない限り検査や吸入などもせず診察をしますので時間も苦痛も少ないのが利点です。
特に小児、乳幼児の受診も多くお母さん方の口コミで受診されている人も多いです。
難点としてはインフルエンザ検査などを行っていない事ですが下手に小児科に行って病気をもらうよりは安全だと思います。
土曜日は新患を受け付けていないので注意です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

ミチコ (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・耳が痛い

3歳の子供が耳を痛がるので、いつもの耳鼻科に行こうとしたら木曜休診だったので、木曜日も診察しているこちらの耳鼻科に初診で行きました。
15時少し前には着いたのですが、6番目でした。
先生は優しくて、耳の中の画像を見せてくれながら診察。とても良かったです。
こちらをかかりつけにしたいのですが、駐車場がないので…迷ってます。
あと、キッズスペースはなく、絵本も3冊ぐらいなので何か用意して行った方がいいかもしれません。
2回目以降は予約システムがあるのでそんなに待たないのかな?
あと、受診していない息子にも最後シールくれました。娘にはプリキュア、息子には仮面ライダーだったのですごく喜んでました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月