Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 709件

全国の中耳炎の口コミ(709件)

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人ではない・3〜5歳・女性)

とても混んでいますが、外出や帰ることもできます。
かなり待ちます。
先であれば予約もできます。
キッズスペースは、子供はかなり喜んでいます。
朝早くからやっているので、幼稚園の前に行くこともできますし、土日や年末もやっていて、とても助かりました。
二人の先生は、どちらもとても優しいです。
親切に話を聞いてくれますし、説明をしてくれます。
薬を処方してくれるときも、意向を聞いてくれます。
薬局が建物もつづきで、とても便利です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

みちこ (本人・40歳代・女性)

数年程前からお世話になっております。
中耳炎ですが、症状が重いため手術を勧めてくださり大病院へ紹介状を書いて下さいました。術後は半年に一度通院しています。
先生はお一人ですが待ち時間をアプリで確認や予約が出来ますので、待ち時間が最低限で済みます。先生の診察はとても解りやすいです。小型カメラで耳の中の状態を見せてくださる、テキパキされています。鼻からの治療も痛みは最小限にと患者側を考慮されるとても器用な先生です。
お勧めできる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

エメラルド637 (本人ではない・女性)

娘が熱がなかなか下がらず、鼻水も酷かったために受診しました。
とても人気でいつも混んでいますが、受診した日は受付時間が早かったからかわりと空いてる印象でした。
予約の方、受付を先にして外出されてる方も多くいらっしゃいました。
待合室には、キッズスペースはありませんが絵本やマンガがたくさんあります。
先生も看護師さんも優しく、診察は子供がグズリ暴れ出す前にスピーディかつ丁寧にしてくださり、説明も詳しく話をしていただきました。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

西川耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

まぶも (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が中耳炎の可能性があるかもしれない、とのことで土曜日にこちらの耳鼻科へ行きました。
事前に電話で2歳の子供でも診てもらえるか確認しました。電話のスタッフの方はとても感じが良く『診れます。ただ、土曜日はとても混みあいます』と事前に教えてくれました。
受付時間より15分早めに行きましたがそれでも数人ドアで並んでいました。早めに行ったお陰で早い番号札をもらえて、45分以内には帰ることが出来ました。
先生は丁寧かつスピーディーで説明も大変分かりやすかったです。かかりつけの耳鼻科にしようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 薬:

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221 (本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水が出だすとすぐに中耳炎になる子供のためよく通っています。
病院は事前予約がなく、当日順番予約を取るのみなので比較的スムーズに診察してもらえます。早くみてもらいたいときは始まる10分前くらいに並んでおけばすぐに診てもらえるので、その点も助かっています。
先生は子供の対応にもとても慣れていて、丁寧な診察なので子供も泣かずに耳を見てもらったり、吸引してもらったりしています。診察後におもちゃがもらえるのも子供にとって嬉しい事のようです。スタッフの方の人数も多く、お会計等もとてもスムーズなのでその点も満足しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
コメント ( 1件 )