Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 687件

全国の中耳炎の口コミ(687件)

医療法人社団 六郷耳鼻咽喉科 (宮城県石巻市)

ココナ (本人ではない・10歳代・女性)

私が子供の時からあった耳鼻科医院です。
今は代替りされ息子さんが先生をされている
ようです。
娘が小さい時に中耳炎になり他の耳鼻科から
かえてこちらに通院するようになったら
(他耳鼻科に通っていたけど永遠に通わなくてはならないのかというくらい長い通院だった…)
とてもスムーズに完治しました。
子供に話しかける言葉づかいも優しくとても丁寧な
診察をして頂きました。
ちょっと待ち時間も長く混んでいる時は待ちますが
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

中耳炎っぽい症状がでたので近場のこの医院に来院しました。
ここはアイチケットというシステムを導入していて、オンライン予約や自分の番になるまで外出ができたりします。
また、そのシステムで今受付番号が何番なのかわかるため、大体の時間を把握しつつ、外出から戻ることが可能です。
なので待ち時間はほぼないに等しいので重宝しています。
(アイチケットを使わないと1~2時間くらい待つかもしれません。)

診療もとても丁寧で親身な対応をしてくれる先生のため、信頼できます。
中耳炎もいただいた薬ですぐ治ったので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ (本人・30歳代・女性)

上出耳鼻咽喉科には、中耳炎になりやすかった次男がよくお世話になりました。
中耳炎などの診断は親には目で見えない部分で、納得出来る診断か判断が難しいと思うのです。
上出耳鼻咽喉科ではモニターがあり、素人の親にも目で見て診断が分かるように工夫されています。
耳の穴の奥の鼓膜までモニターに映し出される病院は上出耳鼻咽喉科が初めてで、納得した上で安心して通院することが出来ました。
中耳炎のときにはまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

レオクリニック (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ (本人ではない)

子供が耳が痛いと言うので受診しました。中の待合室は広く、お洒落な造りで新しく清潔感もあります。
午後からの診療のせいか混んでいなく、すぐに問診、受診する事ができました。
耳の中を確認したところ、中耳炎になっているとのことでした。
前から鼻詰まりが続いていてよく鼻をかんでいたので、鼻詰まりが続くのであればアレルギーも考えられるし、何のアレルギーかは血液検査でわかると言われましたが、まずは今回は中耳炎の治療だけにしました。
医師は若くハキハキと明るく接してくれるので、不安な事や気になる事を気軽に質問できる優しい方です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月