Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 805件

全国の中耳炎の口コミ(805件)

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

緑簾石856 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が幼児から小学生にかけてお世話になってます。
他のコメントにあるように、サバサバ、ズバッと言う先生で怖い、丁寧じゃないと感じる方もいると思いますが、小児科ではないので私は気にしません。
質問もポイントを絞って聞けば、的確に答えていただけます。
めげずに自分が聞きたいことを整理して聞きと良いと思います。
私はワーママで子供連れなので、待ち時間が少ないのは大変ありがたいです。
昼間でもサラリーマンの男性を見かけます。何を重視するかだと思います。
近所にも混んでる耳鼻科はありますが、数駅離れたよしずみさんにずっと通っています。
土曜診療があれば更にありがたいですが、先生のご方針なのだと思って、納得しています。
看護師さんはとても優しいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

つちや耳鼻咽喉科 (新潟県上越市)

R (本人ではない・1歳未満・女性)

朝起きたら0歳の娘が耳垂れをしていたので
こちらに受診をしました。

見た目から優しさが溢れ出ている先生です。
丁寧な診察に丁寧な説明でとてもわかりやすく
とても信頼できる先生です。
数回 中耳炎を繰り返してしまいましたが
嫌な顔されることなく 診察していただき
薬を何回も変更して処方していただきました。

小児科ではありませんが 小さい子が
たくさんいて 先生も看護師さんも受付の方
も慣れていて優しくしていただきこれからも
お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

non (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し、小児科を受診したところ中耳炎だと分かったのでこちらを紹介されて受診しました。とても人気の病院でいつも患者さんが多いのですが、ネット予約が出来るし回転も早くて比較的にスムーズに終わります。夕方は結構混んでいます。先生は熊さんみたいでとっても優しいです。子供を愛称で呼んでくださり、覚えていてくださいます。また、わたしなりに調べた治療法を嫌な顔せずに受け入れてくださり、お薬も処方してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人たけうち耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

雨宿り691 (本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員お世話になってます。
まずネット予約ができるため、すごく混む病院ですが、行きやすいです。たまに、満車で停められず困ることもあるため、少し早めにいくことをお勧めします。
院内はまだ新しくきれいで、キッズスペースもあるためこどもは喜んでいきます。大人向けの雑誌もあるため、多少の待ち時間は苦になりません。先生の診察も丁寧で、看護師さんも多く手厚いです。風邪の時はもちろん、耳掃除だけでも通院しています。会計後に飴がもらえるのでそれも子どもにとって楽しみなようです。薬は隣接している薬局で処方してくれ、毎回キャラクターのポケットティッシュがもらえるのでそれもまた嬉しいようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため無料。

医療法人 優喜会 耳鼻咽喉科 佐藤クリニック (広島県広島市東区)

バイオレット (本人ではない・1歳未満・女性)

子供の中耳炎で受診しました。待ち時間はほぼなく、すぐに診察してもらえました。どういう状況かを聞いてくださり、問診をして、患部を診ていただきました。処置する時も、優しく楽しくしてくださり、全く泣くことなく診察を終えました。処置後、お薬のことや、今の月齢で注意すべきことを丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。
看護師さんも、窓口の方も、とても親切です。
以前、口コミの良かった別の病院に同じ症状でかかりましたが、こちらの先生は、比にならないほど処置や説明が丁寧でした。お鼻の掃除や、耳の掃除など、前回の病院と違いすぎて、こんなにいろいろとしてくださるんだと驚きました。私たちは病院を変えて正解でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR散、オフロキサシン耳科用液0.3%「CEO」、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あまちゃん (本人・30歳代・女性)

ある日突然耳が猛烈に痛くなり、ネットで調べて病院を訪れました。
丸の内線新大塚駅徒歩1分で便利だったのが決め手の一つだったのですが、本当に楽チンでした。
正直病院は綺麗とは言い難い古めかしい昔ながらの病院。でも、中に入ると座るところがないくらい人がたくさんいました。
院長先生が耳を見てくださったのですが、カメラで耳を映して病状を説明しながら治療してくださいます。混んでいるのに丁寧だし、明るくて好感の持てるお人柄。中耳炎でした。薬を飲んで治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

近所にできた新しいクリニックで、子供が中耳炎によくなるのでいつもお世話になっています。
鼓膜を画面にうつしてくれるので中耳炎かどうか親にもはっきりとわかります。
診察の際は先生も看護師さん達も優しく手際よくみてくださります。
ネットで順番の予約が取れ、混み具合もわかるので待合であまり待ちたくない方にもおすすめです。
駐車場は広いので車を停めやすいです。
隣の薬局はドライブスルーでお薬をいただくこともできるので便利です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬:

沼南耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (千葉県柏市)

くろゆり280 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供から大人までいつもたくさんの人で混み合っています。しかし診察も受付も、サクサク進むのと、待ち時間はネットで予約ができるので自宅で待機することも可能です。先生はハキハキしていますが、とても優しくて中耳炎や風邪でもよくお世話になります。
子供の待合室があるのと、薬局も近くにあるのでとても助かります。
耳鳴りがした時や、こどもの中耳炎もですが、家族全員でいつもお世話になっている病院です。清潔感のある院内で安心して利用させていただいています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528 (本人・20歳代・女性)

朝になり、こちらの病院を受診しました。病院自体がとても大きく広々とした待合室で、横にキッズルームがあり待合室とキッズルームの間にガラス張りになっていて覗けるようになっていて子供連れでも安心して通える病院です。耳鼻咽喉科ということで、以前喉に違和感を感じ受診して以来先生の対応がとてもよかったので、今回もこちらを受診しました。結果寝れないほどの耳痛は中耳炎でその日は耳の中をカメラで炎症しているところを見せて頂き塗り薬を処方していただきました。おかげさまで翌日には良くなっており、その日の晩も昨夜の耳痛が嘘のようにぐっすり眠れました。大きな病院なだけ合って、待ち時間もまちまちですが平日はスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

永山耳鼻咽喉科眼科医院 (茨城県高萩市)

地域に根差した耳鼻咽喉科のクリニックです。
幼稚園の頃から通っています。
いつも患者さんが多く待ち時間はありますが、モニターに番号が表示されるので待ち時間の予測が立ちます。
飛行機に乗った際に航空性中耳炎になってしまい受診しました。周りの人たちには唾を飲み込めば治る、飴を舐めれば治るなどと軽く言われましたが、どうにもこうにも痛みと耳閉感が取れずみてもらったところ上記の診断となりました。
先生が「これは痛かったね、辛かったね。」と仰ってくださり、誰にも分かってもらえなかった辛さを分かってもらえてホッとしました。
難点は強いて言えば先生の言葉がやや聞き取りにくいところですが、聞き返しても嫌な顔はされません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

くらたこどもクリニック (島根県松江市)

ゆう (本人・30歳代・女性)

こどもに人気の小児科です!
病院の待合室には沢山のおもちゃがあり、病院が苦手だったこどもも、こちらの魅力的なおもちゃに釣られて喜んで着いてきてくれます。そしてなかなか帰りたがりません。笑
先生のコレクションが飾られているのも、大人が見ても楽しく、待っている時間も苦じゃないです。
医師は女性の先生で、サバサバしていて面白い先生です。
受付の方も親切で、クリニック全体が明るい雰囲気でとても良い印象。
「楽しい!」と思える小児科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

オレンジ239 (本人ではない・5〜10歳・女性)

先生もスタッフの皆さんも優しく丁寧で、とても雰囲気の良い病院です。娘が中耳炎になり通いました。レントゲンや聴覚検査など細かく調べてくださって、的確に処置をしていただいたおかげで、娘も治ったときは本当に喜んでいました。私の家からは少し遠いのですが、時間を掛けてでも通う価値があると思います。ただ、事前予約ができないので、平日の夕方や土曜日などは非常に混んでいます。薬局も一階にありますが、こちらも混んでいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: アデノイド切除術

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416 (本人ではない・3〜5歳・女性)

他の方も言ってるように、声が大きく、はっきり言う先生です。良い意味で、私が1言うと10返ってくるような先生で、診察中もパソコンをいじってても、ずっとしゃべってます。
(病気の説明や、これからどういう治療をしていくか)
子供の中耳炎で通いましたが、子供が大泣きしても一切気にせず診察する先生です。でも私は子供を子供扱いしない感じが好印象でした。
人気で待ち時間が長いので他の病院に行ったりしますが、治らず結局ここに来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団東光耳鼻咽喉科アレルギー科 (北海道旭川市)

あー (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の遊ぶスペースもあり、時間によっては直ぐに診察してもらえます。診察後にはかわいいティッシュを1つもらえます。中耳炎になっていないか、耳のお掃除なども一緒に行ってもらえます。薬の相談もしてもらえるのと、次回受診できるまで期間が空いてしまう場合少し多めに薬を出してもらえました。予約ができるので電話で予約をしてから行くのでほとんど待ったことはありません。予約をせずに土曜日に行くと1-2時間は待つことがあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

jm (本人・30歳代・女性)

中耳炎で小さいころから通っております。
先生も看護師さんも本当に本当に素敵な方ばかりです。子供の時からずっとお世話になっており、先生には感謝してもしきれません。
先生の腕はもちろんのこと、看護師さんもお優しい方ばかりで、安心して通うことができます。
混んでいることも多々あります。
隣に薬局があるので、すぐに薬を取りに行くことができます。
治療が痛いときがあっても、先生と看護師さんが側で優しく声をかけてくれます。
本当におすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人永倉耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

橙213 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの中耳炎でお世話になりました。
とっても優しい先生で「こわくないよー」「痛くしないよ〜」と子どもにもよく声をかけて下さり、子どもも安心した様子で初めての耳鼻科治療を受けていました。治療は始まったばかりですが、安心して通えそうです。子ども向けの本も結構あり、待ち時間も退屈しませんでした。
病院選びでは先生の感じのよさを大事に考えているので、これからも耳鼻科はここにしようと思います。
駐車場も6〜8台分位あり、停めやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になりやすいので、週に2回通っていてとてもお世話になっている耳鼻科です。先日私も中耳炎になり子供とともに週に2回通っています。人気で、いつも夕方に行くのですが30人まちなどざらにあります。ですが外出OKなので子供の保育園のお迎え前などに受付を済ませることができます。先生も丁寧な方で子供の診察が終わるとよく頑張ったねなどと声をかけてくれています。鼻水、咳などの症状があるときは霧の薬の吸入があります。そこに子供が退屈しないようおもちゃがおいてありいつも行くと1人でおもちゃで遊びながら吸入をしてくれるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: 鼓膜チューブ留置術

しばさき耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

おかん (本人ではない・1歳未満・女性)

娘が中耳炎の疑いがあると言われ、紹介状を書いてもらい初めて受診しました。人気な病院らしいので早めに行きましたが、すでに混んでいました。(時期もあるかもしれませんが。)受付の方に、症状を簡単に伝えてあったのと、紹介状を持っていたので、診察自体は早く終わりました。手際良く鼻、耳、喉をしっかり診てくださり対応もとても丁寧だったのと、絵を描いて分かりやすく説明してくださったので
とても良かったです。優しい先生でした!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

ちろるん (本人ではない・男性)

商店街の中にある病院です。
とても人気の病院なので朝一に
携帯予約をしても予約を取れるのが1時間後とかなので
時間がない方は携帯予約が始まる前に直接病院に行って
ボードに名前を書いて予約する事をおすすめします。
院内はキッズスペースもありお子さんの利用が多いです。
先生もとてもきっちりされている方で中耳炎などでは症状がどうなっているかわかるよう、耳の中の写真を撮って見せて下さったり、薬の説明、どのような効き目があるのかを教えて下さいます。
吸入中は横に小さなテレビがあるので子どもも泣かずにじっとできています。
病院の外を出るとすぐに車が通る道路なのが少し危ないですが、治療をしていく中ではとてもおすすめな病院です。
インフルエンザのワクチンも毎年先着での予約ですが、
やって下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

みぃ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が何度か中耳炎になり通っていました。
人気なだけあって、とても多く最初はびっくりしました。ネット予約ができるので、インターネットで確認して近くなったら行きます!10番ほど前に行っても、すこし待ちます。
先生はとても穏やかな先生で、口数はそんなに多くはないですが、子供にとても優しく接してくださいます^_^
看護婦さんたちもとても優しく、下の子も抱っこしてもらっていました。
待ち時間はありますが、的確な診断をしてくださるので、これからも通っていきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アスベリンシロップ「調剤用」2%
料金: ※乳児医療