Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 852件

全国の中耳炎の口コミ(852件)

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

私子供の風邪が長々治らずRSウイルスで熱がひかずぐずりもあり友達からRSウイルスなってなかなか治らなかったらセカンドオピニオンかかった方が良いよと聞きそれをきっかけにこちらにかからせていただいてます。
先生はとても慎重なお話をしてくださいます!
RSウイルスの他に中耳炎になっているかもと疑いを言ってくださり結局は中耳炎もなっておりそこから改善しました!
かかりつけ院の存在も大事ですしそちらの先生も尊敬してます。ですが、自分の子供の為違う意見を聞けて治りがはやくなったのは嬉しかったです。
病院の印象は間違いに映画が流れており木を中心としたおもちゃがあります。
個室多めで終了後そちらに案内されることもあります。
先生はとても慎重かつ色々な可能性を考えてくださりとても親切な先生です。
看護師、受付の方親切です。
親切かつ丁寧な分待ち時間長めです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひいたら耳鼻科にお世話になっています。子供は風邪をひくと必ずといってもいいほど中耳炎も併発するので最初から耳鼻科にいって薬をもらっています。女医の先生で泣き叫ぶ子供にもしっかり対応してくださいます。耳垢も同時にとってくださるので本当に助かっています。ただ人気の病院なので予約をとるのが大変で待ち時間もやはり長いです。サイトで予約をとって時間になると通知がくるのでサイトで予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

sutin2622(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的新しいクリニックです。
病院も駐車場もきれいで広く、キッズスペースもあるので子ども連れでも安心していくことができます。
Web問診で事前に症状や状態を予め入力でき、診察で改めて聞かれることもないし、こちらから伝え漏れることもないので、良いです。

受付スタッフや看護師さんは、とても感じの良い方ばかりです。
子どもの相手も慣れていらっしゃるのか、声掛けが適格で優しいです。
肝心の先生は、口数の多いタイプではありませんが、
こちらが疑問に感じて伺うことには丁寧に答えてくれます。
診察も写真を比較しながら説明してくれ、とても分かりやすいです。
若い先生なので、長くお付き合いできるというところも利点だと感じます。

隣の薬局のスタッフさんも、みなさん本当に感じの良い方ばかりです。
カフェも併設されている薬局で、こちらもキッズスペース完備です。
薬の説明もこちらまで来てくださり、子どもの様子も氣にしながら説明していただけるので、本当に助かりました。

病院や薬局に用事がなくても、行こうかな…と思える場所だと感じます。

とてもおススメのクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

旋風783(本人・50歳代・男性)

耳の激痛で診察。
日曜はここしかなく不安だったが、受付から対応がスムーズで良かった。
耳鼻科は若い非常勤医師ではあったが、誠実で確かな診断で、CTなど設備もあるため、すぐに撮影し、再度診察して確認、麻酔の上、中耳の浸出液を吸い出し、鼓膜チューブなど施術もして、しっかりしている。看護師や検査士も丁寧な対応で辛い時に助かりました。
ただ日曜は予約できないため、待ち時間は如何ともしがたく1時間ほどは待たされた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

じっくりと、話を聞いてくれます。看護師さん達も、みなさんとても優しいです。子供をみてもらっていますが、とてもよく診て下さいます。小学生以下の子供で、一人で椅子に座り診察を受けられた子には、ガチャガチャのコインが貰えて、ガチャガチャができます。ベビーコーナーは広くとってありますが現在コロナ対策のため閉められています。コロナ対策として、発熱のある方の受診はできません。ネットでの完全予約制ですが、待てば予約なしでも受け入れてもらえます。予約したうえで、当日問診もネットで済ませるとスムーズです。来院するとまずスリッパに履き替え、検温と、手の消毒をします。看護師さんがやってくれます。消毒液はワンプッシュで少なめです。
2020年10月開院の新しい病院で内装も綺麗です。
耳の検査は、先生が直接診ます。カメラを入れて映像で診察する耳鼻科もありますが、ほしの先生は直接視診します。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」
料金: 600円 ※守谷市の丸福使用。

ふくいわ耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県南さつま市)

ちょこまる(本人ではない)

最新機器がそろっている病院です。
こどもの中耳炎や耳垢の掃除で行きますが、丁寧な問診・診察に、処置が早いので、こどもも嫌がりません。他の病院では、子供をタオルにくるみ抑えつけ、処置に時間がかかるところもあるので、違いに驚きました。病状や薬の説明も丁寧なので、安心して通えます。
受付や看護師の方の対応も良く、子供の扱いが上手です。人気の理由がよくわかります。ネット予約もできるので、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

斎藤耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラウン540(本人ではない・1〜3歳・女性)

古い建物と、看護師さんの格好も昔ながら。
薬もパソコンとかではなく、印鑑で処方箋をだしていて懐かしい雰囲気です。
医師も白髪のおじいちゃんです。でも優しく的確でイケメンです。看護師もみな優しいです。
耳鼻咽喉科はすごく待つイメージですが、ここは全然待たずにすぐ診察してもらえるので気に入って通っています。
主に幼児の娘の診察で伺っています。やはり喉や中耳炎での診察は小児科よりも治りが早く安心感があります。小児科のように甘い子ども用の薬ばかりではありませんが、様子をみて種類を色々かえて使い分けてもらっています。
ついでに耳掃除もしてもらえるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

コロポックル911(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、また子供の遊び場もあるので、お子様のいる方でも安心して来院できる耳鼻科だと思います。混んでいることが多いのですが、ネットから予約ができるので、非常に便利です。もともと耳鼻科に対して苦手意識があったのですが、先生の診察がとても丁寧で、わかりやすく説明してくださるので、いつも安心して受診できます。前回の診察では、耳の中を撮影した写真を用いて、今耳の中でどんな症状がでているのかを説明してくださいました。耳鼻科を探しておられる方は、ぜひ行ってみてください。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 通院 薬:

かっとう耳鼻科 (高知県高知市)

まるもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

私も子供の頃から通い、今は子どもも一緒にお世話になっています。ハッキリものをいう先生で、穏やかな優しい印象は正直ないので、すごく嫌がる人とそうでない人でハッキリ分かれるようです。近所の人からは怒鳴る先生だ、怖いから行くのはやめたほうが良いとまで言われましたが、20年以上通っていて怒鳴ったり理不尽なことを言うのは聞いたことがありませんので、その方は余程何か、しでかしたのでしょう…笑
20年ほど前は新しい団地が近くにある影響と人気で、もう入り口も靴でいっぱい、1時間待ちは当然、朝早くから順番取りで有名なところでした。
今は団地も高齢化してきているので、日中はおじいちゃんおばあちゃんが、朝夕は子どもが多い印象です。待ち時間も15分くらいでしょうか、昔ほどは待ちませんので仕事帰りにもサクッと見てもらえて助かっています!
基本的には鼻水、中耳炎でかかっていますが、子どもが小さいと耳掃除も動いて怖いと言うと、いつでも耳掃除がてらおいでと言ってくれるのでとても行きやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

今泉耳鼻咽喉科クリニック (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は1人です。案内してくれる方、パソコンを打ち込んでおられる方が2、3名と、受付の方は2名ほどおられます。
ネット予約もあり、スムーズです。
キッズスペースもあり、現在はコロナでおもちゃがありませんが、子連れでも安心して待てます。
先生は気さくで、フレンドリーな方で、すごく優しいし、丁寧に相談に乗っていただけます。治療方針も必ず説明と同意を求めてくれます。提示していただいた治療方針は必ずと言って良いほどばっちり完治しております。

こどもは診察後おもちゃを貰えます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人真美会中野こども病院 (大阪府大阪市旭区)

山羊884(本人ではない)

こどもが6ヶ月の頃に入院しました。
すぐ案内してくれ、手続きの書類などもご丁寧に説明していただき、スムーズに手続きすることができました。
付き添いでしたが、点滴が繋がっており遊ぶスペースへ行けない時はおもちゃや本の貸し出しもしていただき、こどもも私も飽きることなく過ごせました。
看護師さんは不安に思っていることを親切に教えてくださり、お医者さんも毎日来てくれて様子を見て安心して入院することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人むつみ会長崎医院 (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日診療の当番医が長崎医院でしたので、受診しました。
このコロナ禍のご時世なので、コロナ感染予防対策はきちんとされている医院で、受付で保険証を渡すと問診票と体温計を渡されて車の中で待機になり、携帯電話で呼ばれるのでわかりやすいです。
診察室替わりの場所に呼ばれて看護師さんと向かい、医師の診察を受けますが、症状やアレルギーの有無等細やかに聞いてくれるので安心できます。
また、フェイスシールドなどの装備してることも一言説明してくれるので、悪い印象は受けません。
処方の説明もきちんててしてくれてありがたく信頼出来る病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

木下耳鼻咽喉科クリニック (岡山県玉野市)

子供が中耳炎と小児科で診断され、慌ててこちらの病院にかかりましたが安心できる診察でした。
受付は予約不要で受付順に呼ばれるので、診療時間開始10分前くらいに行けば早めに診察が受けられるのでよかったです。
また、クリニック前がタクシーの停留場なので、車での移動が困難な時に乗合タクシーを利用して向かえるので便利で良い点でした。
診察室は広くて、先生も手際よく短い時間で診てくれるので、子供にも負担がかからず怖がらずに済んだのでありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

あさ(本人・40歳代・女性)

中耳炎になったとき、薬だけで治すお医者さんと鼓膜切開をしつつ薬も使うお医者さんといます。
近所の耳鼻科が中耳炎を薬だけで治すお医者さんで、日にちが経っても治らず痛みもひかなかったので、こちらで鼓膜切開してもらったところ、痛みがすぐひきました。その経験から、鼓膜切開できる選択肢がある耳鼻科は助かると考えてて、重宝してます。

ただこちらの耳鼻科は大変人気で、いつ行っても待ちます。
冬などはインフルエンザの方も診てもらいに来てるので、待ち時間の過ごし方を決めておくとよいクリニックです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年10月

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

エメラルド363(本人ではない)

子供が小さい頃から鼻水が止まらず中耳炎が治らなかったので別の耳鼻科に通ってました。
知り合いからこちらの先生がいいよと紹介していただき通院していました。優しくてテキパキと子供が興味のありそうなはなしをして見てくれるので子供も泣かず大人しく診察してもらってました。
看護師さんも皆さん優しくて兄弟たちのことを見てくださったり質問には丁寧に答えてくださったりといい看護師さんしかいませんでした。
一つ言えば待ち時間が長いです。
朝携帯で予約ができる時間に予約をとるときも大変でした。予約取る時間ピッタリに予約しても10番こえてたりとかです。それ以外は瀬戸市では耳鼻科さんはこだま耳鼻科さんしか考えれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 通院 薬:

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ピジョンブラッド566(本人ではない)

子供の中耳炎でよく通わせてもらっています。
院長先生はとても優しくて病院嫌いのうちの子も嫌がらずに診察を受けてくれます。説明も丁寧でモニターをみせながらわかりやすくお話ししてくださいます。
建物も新しく、天井が高くてとても開放感がありきれいです。広めにキッズスペースが取ってあり絵本もたくさん置いてあります。
スマホで予約が出来るので便利です。待ち時間もさほどないです。
駐車場が広く停めやすく、車で通いやすいです。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

緑簾石856(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が幼児から小学生にかけてお世話になってます。
他のコメントにあるように、サバサバ、ズバッと言う先生で怖い、丁寧じゃないと感じる方もいると思いますが、小児科ではないので私は気にしません。
質問もポイントを絞って聞けば、的確に答えていただけます。
めげずに自分が聞きたいことを整理して聞きと良いと思います。
私はワーママで子供連れなので、待ち時間が少ないのは大変ありがたいです。
昼間でもサラリーマンの男性を見かけます。何を重視するかだと思います。
近所にも混んでる耳鼻科はありますが、数駅離れたよしずみさんにずっと通っています。
土曜診療があれば更にありがたいですが、先生のご方針なのだと思って、納得しています。
看護師さんはとても優しいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

つちや耳鼻咽喉科 (新潟県上越市)

R(本人ではない・1歳未満・女性)

朝起きたら0歳の娘が耳垂れをしていたので
こちらに受診をしました。

見た目から優しさが溢れ出ている先生です。
丁寧な診察に丁寧な説明でとてもわかりやすく
とても信頼できる先生です。
数回 中耳炎を繰り返してしまいましたが
嫌な顔されることなく 診察していただき
薬を何回も変更して処方していただきました。

小児科ではありませんが 小さい子が
たくさんいて 先生も看護師さんも受付の方
も慣れていて優しくしていただきこれからも
お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

non(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し、小児科を受診したところ中耳炎だと分かったのでこちらを紹介されて受診しました。とても人気の病院でいつも患者さんが多いのですが、ネット予約が出来るし回転も早くて比較的にスムーズに終わります。夕方は結構混んでいます。先生は熊さんみたいでとっても優しいです。子供を愛称で呼んでくださり、覚えていてくださいます。また、わたしなりに調べた治療法を嫌な顔せずに受け入れてくださり、お薬も処方してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月