Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 917件 (4ページ目)

全国の中耳炎の口コミ(917件)

しばさき耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

おかん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が中耳炎の疑いがあると言われ、紹介状を書いてもらい初めて受診しました。人気な病院らしいので早めに行きましたが、すでに混んでいました。(時期もあるかもしれませんが。)受付の方に、症状を簡単に伝えてあったのと、紹介状を持っていたので、診察自体は早く終わりました。手際良く鼻、耳、喉をしっかり診てくださり対応もとても丁寧だったのと、絵を描いて分かりやすく説明してくださったので
とても良かったです。優しい先生でした!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

ちろるん(本人ではない・男性)

商店街の中にある病院です。
とても人気の病院なので朝一に
携帯予約をしても予約を取れるのが1時間後とかなので
時間がない方は携帯予約が始まる前に直接病院に行って
ボードに名前を書いて予約する事をおすすめします。
院内はキッズスペースもありお子さんの利用が多いです。
先生もとてもきっちりされている方で中耳炎などでは症状がどうなっているかわかるよう、耳の中の写真を撮って見せて下さったり、薬の説明、どのような効き目があるのかを教えて下さいます。
吸入中は横に小さなテレビがあるので子どもも泣かずにじっとできています。
病院の外を出るとすぐに車が通る道路なのが少し危ないですが、治療をしていく中ではとてもおすすめな病院です。
インフルエンザのワクチンも毎年先着での予約ですが、
やって下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が何度か中耳炎になり通っていました。
人気なだけあって、とても多く最初はびっくりしました。ネット予約ができるので、インターネットで確認して近くなったら行きます!10番ほど前に行っても、すこし待ちます。
先生はとても穏やかな先生で、口数はそんなに多くはないですが、子供にとても優しく接してくださいます^_^
看護婦さんたちもとても優しく、下の子も抱っこしてもらっていました。
待ち時間はありますが、的確な診断をしてくださるので、これからも通っていきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アスベリンシロップ「調剤用」2%
料金: ※乳児医療

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約も出来ますが、あさイチに行けば予約なくあまり待たずに診察して貰えます。検査から診察までの流れがとてもスピーディーでストレスなく受診できます。
耳の状態も画像で見せて説明して下さり、分かりやすかったです。
小さいながらキッズスペースがあり、おもちゃはあまりありませんでしたがぐずった時に助かりました。トイレも広くベビーカーで入ることが出来、オムツ交換台もあります。
1歳の自分と子供とダブルで受診だったのですが、自分が検査の時は短時間ながらも子供を見てくれて、とても優しくして下さり助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

青木耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県所沢市)

フルート(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性の先生が一人でやっています。看護師さん?が数名いらっしゃいます。0歳のあかちゃんの耳垢もささっと素早く対処してくれます。早いです。風邪や中耳炎などでお世話になっていますが、的確ですぐよくなります。先生が怖いと言っている方もいますが、さっぱりした性格の方のようで私は好きです。子供たちも最初は怖がっていましたが今ではにこにこです。キッズスペースや本が置いてあります。駅近なので通いやすいです。週明けや週末は混み合いやすいように思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

耳鼻科を探していて、インターネットで検索して、国立駅からアクセスが良いので行ってみました。国立駅から歩いてすぐです。駐車場はないですが、近くに駅の駐輪場がありました。土曜の午前中に来院して、待ち時間は40分ほどでした。待合室は、そんなに広くはないですが、椅子がたくさんあり、快適に待つ事ができました。先生は、物腰が柔らかい感じで、優しく見て下さいました。なかなか良い耳鼻科に巡り合えなかったのですが、これからはこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい病院なのですが先生もお若いのに丁寧で的確な診察をしてくださいます。機械も最新とおもいます。基本的に混んでますのでWeb予約は必須かと思います。1度見ていただくと混んでいる理由も納得できると思います。子供には吸入後、おもちゃをくださいます。またそれが子供が喜ぶ喜ぶ。おもちゃからキャラクターもののポケットティッシュまであるので子供もいつも選ぶのに迷っているほど。それがあるので苦手な吸入もちゃんとやってくれます。キッズスペースあり。絵本も新しいものばかり揃えてくださってるのでそこも高いポイント!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

三木耳鼻いんこう科 (高知県高知市)

奏(本人・30歳代・女性)

10日程前に風邪をひき、その後片耳が聞こえずらく仕事にも支障が出る為受診しました。
平日に予約無しで突然行きましたが混雑もなく待ち時間無し!
人の声が聞き取りずらく、受付に行くのも不安でしたが受付の方も看護師さんもハキハキ元気に会話して下さり、とても助かりました!
先生もテキパキと診察して下さり、無駄な時間がなくすぐに診察を終える事が出来ました。
診断は中耳炎だったのですが、幼い頃から確かに中耳炎によくなっており先生に見抜かれビックリしました。
お薬・点鼻で早く治しますm(__)m

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

阪東医院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠(本人・20歳代・女性)

少し前のことですが中耳炎の治療で大変お世話になりました。
口が悪いおばぁちゃん先生ですが、とても患者の立場になって考えてくれているのがわかるので全然イヤな気分になりません。
昔甥っ子が中耳炎で通院している時に夜中に痛くなって電話をしたところ、今すぐでもいいから連れて来なさいと言ってくれて夜中に診てくれたり、とても親身になって診てくれるので家族みんなお世話になっています。遠くても通う価値のある腕のいいおばぁちゃん先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

はなだ000(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱、咳、鼻水があり、小児科を通院していましたが、咳と鼻水が続くので中耳炎かもしれないということでここを受診するように勧められ、かかりました。
先生は耳の中を見せてくれて、耳あかが多かったので丁寧にとってくれました。子供は怖がりですが、看護師さんがやさしく対応されて泣かずに処置ができました。両耳とも中耳炎でしたが薬で完治しました。子供の診察には慣れていて処置は上手でした。
対応も満足で評判どおりの小児科の先生のおすすめの病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンブロキソール塩酸塩細粒1.5%「タイヨー」、ワイドシリン細粒20%

医療法人社団 荒木耳鼻咽喉科クリニック (石川県野々市市)

ぽぽ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎の治療で通っていますが、先生をはじめ受付の方、看護師さんみなさんとても優しく愛想が良くすごく感じのいい気持ちの良い病院です!
毎回何も言わなくとも耳の掃除もしてくださり丁寧な治療で子供もまったく嫌がりません。
先生が自ら「頑張ったね!」とシールを下さり子供もとても喜んでいました。看護師さんも子供を連れての受診でバタバタしているとお手伝いして下さいました。院内もとても明るく綺麗で清潔感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

minami(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が何回も発熱し抗生物質を繰り返し飲んでいたので調子悪くかかりつけで原因がわからなかったため受診しました。
はじめてでも電話で番号がとれ30分前に連絡が来るので便利です。
診察し説明のあと急性中耳炎で鼓膜を切開しました。
MRSA中耳炎と言って薬が効かないことがわかり、連日耳を洗いました。
その後も中耳炎を繰り返しましたがいたって説明診察は丁寧です。
かかりつけがあっても嫌な顔をせず、治るまできちんとみてくれました。

治ってかかりつけに通うように言われましたが、気になってこちらにもお世話になっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科といえばここ!というくらい、人が多いです。特に花粉症の時期や土曜日は朝の受付で並んでいて、9時に行ったのに診てもらえるのは12時だったりは当たり前です。
今はネットで待ち時間などがわかるみたいなので受付か予約したあとは一度家に帰ったり、買い物したりができるようになったのは、嬉しいです。
おじいちゃん先生ですが?診察が早く、看護師さんが詳しく説明してくれるので安心して診察が受けれます。受付のおねえさんが少し無愛想かもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団博佳会サンシティ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎の治療で通院していました。
新しいので病院内もとても明るくキレイです。先生や看護婦さんも清潔感があります。先生はとても紳士的で丁寧に診察をして下さいます。治療も耳の中にカメラを入れてその場で確認でき、治療方法を提示して下さるので、最新かつ安心できる対応です。
待合室は絵本や給水機があり、居心地も良いのでいつもお子様連れが多いです。
またネット予約もあり、予約をすると現在の待っている人数が分かったり、待ち人数が5人以内になるとメールが来て便利です。サンシティ内にはスーパーもあるので、待ち時間にお買い物も出来るのもとても効率的です。
診察が終わると、耳鼻科を出た向かいに薬局もあるので手間が省けます。
とにかく親切な対応の先生なので耳鼻科を迷われてる方はおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※補助があるので子供の医療費は無料です。

こさか耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

1ヶ月くらい鼻水と咳が止まらない症状の時に、はじめてお世話になりました。それまでは、他の耳鼻科にお世話になっていましたが、そこでは中耳炎である事を指摘して貰えなかったものの、こちらへ通院し始めたらすぐに中耳炎の治療をして頂き、1ヶ月ほど続いた鼻水も徐々に治っていきました。
こちらの先生は、なんと言っても、こちらの話をよく聞いてくださり、大変丁寧に説明して下さいます。薬についても、なぜその薬を出すのか、どうゆうふうに飲むのかという事を詳しく説明して下さいます。私がこれまでに通院した病院の中で最も丁寧な説明をしてくださる先生です。
耳の中の治療は、中がカメラで見える機械があります。また、院内は大変清潔です。
予約すると待ち時間が短くなりますが、予約無しでも空きがあれば診察していただけます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

CRO(本人・20歳代・男性)

少し重めの中耳炎と扁桃炎にかかった際に受診しました。
初診、予約無しで9時頃来院しましたが、だいたい10分くらいの待ち時間だったと思います。その後は徐々に人が増えてきた印象でした。
診察は先生が穏やかでかつしっかりと話を聞いて下さり、とても丁寧で親身な対応だと思います。
お薬は点耳薬、抗生物質、解熱鎮痛剤などを処方されました。点耳薬は1日2回耳の中に垂らす薬でやや面倒でしたが、処方分を使い切る前に症状はなくなりました。
何かあればまたこのクリニックを受診しようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月

福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

アリエル913(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の風邪がなかなか治らず、受診しました。
先生は台湾出身の方で、いろいろ話を聞いてくれ、きちんと説明してくれます。
結局何度か中耳炎を繰り返し、2ヶ月ほど通院しましたが看護師さんや受付の方も親切にしてくださり、信頼して通うことができました。

ネット予約は当日朝6時からできますが、土曜日は開始と同時に取っても10番台になったりします。小さいお子さんがいたりする方は、診察開始前に病院入口前で待つほうが早い場合もあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

医療法人社団稜佑会あじさか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の鼻水が出た時にお世話になっております。こちらのお薬ですと、治りが早い気がして小児科に行かなくなりました。中耳炎にまでなってしまってる場合も、小児科のお薬ですとけっこう長引きますが、1週間経たないうちに治りました。今では少し鼻水が出たら悪化しないうちに、すぐ受診しています。耳のお掃除もお願いしていますが、一瞬で終わるので1歳児でも全く怖がりません。むしろ、子供用のおもちゃスペースがあるし耳も鼻もスッキリするので子供達が大好きです。これからも家族全員でお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても混んでいますが、外出や帰ることもできます。
かなり待ちます。
先であれば予約もできます。
キッズスペースは、子供はかなり喜んでいます。
朝早くからやっているので、幼稚園の前に行くこともできますし、土日や年末もやっていて、とても助かりました。
二人の先生は、どちらもとても優しいです。
親切に話を聞いてくれますし、説明をしてくれます。
薬を処方してくれるときも、意向を聞いてくれます。
薬局が建物もつづきで、とても便利です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)

数年程前からお世話になっております。
中耳炎ですが、症状が重いため手術を勧めてくださり大病院へ紹介状を書いて下さいました。術後は半年に一度通院しています。
先生はお一人ですが待ち時間をアプリで確認や予約が出来ますので、待ち時間が最低限で済みます。先生の診察はとても解りやすいです。小型カメラで耳の中の状態を見せてくださる、テキパキされています。鼻からの治療も痛みは最小限にと患者側を考慮されるとても器用な先生です。
お勧めできる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月