Caloo(カルー) - 愛知県の中耳炎の口コミ 53件

愛知県の中耳炎の口コミ(53件)

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

セルサイト089 (本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がとても優しく、子供が好んで行きました。
先生の人柄がよいせいか、混んでいることが多いです。
別の耳鼻科で中耳炎が酷いから切らないといけないと言われましたが、ここの病院では薬で治りますよ!とおっしゃられ、本当に薬で治りました。
隣の薬局もとても良かったです。
待合室にはおもちゃが沢山あり、いつもなかなか帰りたがらないくらい遊んでいました。
我が子は吸入が体質に合わなかったのでいつも断っていましたが、問題なかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

水芭蕉280 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがこちらの先生には大変お世話になってます。
子供が小さいうちは、風邪を引いたら内科に行く前にまず耳鼻科へ行く方がいいと聞いていたので小さい頃から通っていました。
確かに冬の時期は待合室は子供達で溢れています。
でも予約が電話の自動音声で簡単に出来、診察の順番も電話で確認できるため、そんなに病院で待つことはなく、子連れにはとても助かります。
もしも予約の順番に間に合わなくても5〜10人あとに入れてくれます。
先生もとても面白くて子供達には大人気の方です。
お薬もすぐ隣の建物でもらえるので便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、風邪薬

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

hidetada_02 (本人・20歳代・女性)

風邪の度に耳の調子が悪くなるので、20年近くいつもお世話になっています。
少し調子が悪いだけで念のためかかることもありますが、中耳炎を発症していたら勿論しっかり治療してくださいますし、ただの風邪でも患者を小馬鹿にすることなく、真摯に対応いただけます。
部屋も清潔感があり、好感が持てます。小さなお子さまも受診できるような設備がありますのでよくお子さま連れの姿も見受けられます。
いつも医師の方もスタッフの方も受付の方もみなさん丁寧で優しく応対いただけて本当に感謝しております。
これからもずっとこちらに通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

パンダ (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供が中耳炎で、急に痛みを訴えてきて、困っていましたが、電話をしたら、直ぐに対応してくださり、とても助かりました。先生の診察は、丁寧で、話しを良く聞いてくださり、親切な感じがしました。看護士さんも、とても優しい対応でした。耳鼻科の病院は、不潔な印象がありましたが、ここは、とても綺麗で、清潔感があり、すぐに気に入りました。その後数回の通院で、中耳炎も完治しました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

れんこん800 (本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方はとても親切で、電話での問い合わせもスムーズに答えて教えてくれて助かりました。予約はいらないし、駐車場も広くて行きやすいです。子供2人が風邪でかかりましたが、診察の待ち時間もほとんどなく、人がたくさんいるのに先生が手早く見てくださるので回転が速いのだと感じました。風邪の診察と耳垢を取ってもらいました。小さな子供の診察の時は親の膝の上に子供を乗せて腕をおさえます。この体制だと子供も安心して診察にのぞめていいなとおもいました。分からないことは先生にその都度聞けるし親も安心です。下の子が風邪から中耳炎をおこしていたので耳もしっかり見てもらえてよかったです。とてもいい病院なのでかかりつけの病院にしようと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

kiki (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が中耳炎になりやすいため、頻繁に通っています。

院内は新しくキレイです。
キッズコーナーには、オモチャ・絵本・木のパズルが用意されています。
また、熱帯魚の水槽があり、子供たちが興味深げに見ていたりします。

初診は直接来院ですが、その後はネットや電話で予約ができます。
混んでいる時は、待ち時間が大変なので このシステムがあると
小さい子がいるご家庭は助かるかと思います。

また、ネットで診察までの人数が確認できますし、
8人前になったらメールや電話での連絡をもらうこともできます。

そのため病院での待ち時間は長くありません。

先生も看護師さんも、みなさん優しいです。

吸入が終わると、子供はご褒美のシール(コーナーがあります)で
シールや塗り絵を貰えます。

そして吸入後に待合室に戻ると、会計の準備が終わっています。

一連の流れがとてもスムーズです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

MAクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ひなママ (本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子どもがお世話になっています。
この病院の良いところは初診でも予約ができるところです。
そのためか院内は比較的空いていて混み合うことがあまりないです。
予約時間もきっちりしているため待ち時間も少なくとにかく流れがスムーズです。
待合室は決して広い空間ではないですが清潔感があります。
絵本やブロックが置いてありトムとジェリーなどが流れているので子どもも喜んでいます。
先生の診察は手際よく、わかりやすく丁寧に説明してくれるので安心して通えます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

たねむら耳鼻咽喉科 (愛知県高浜市)

ニナ (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の中耳炎の治療で通院しました。
たねむら耳鼻咽喉科は、当日の朝に電話予約が出来るのがとてもいいと思います。
予約開始時間直後に予約を取って行きました。

診療内容やかかる時間にも寄りますが、予約をしていけば大体5~15分で診察をして貰えるかと思います。
ここの耳鼻科はキッズスペースがあるので待ち時間がある時も無い時も子供が「鼻を吸われに行く」と言う事を理解し始めた時も遊べるところがあるという印象があるのか、とても足が軽い気がします。

先生もスタッフもとても優しかったおかげで、息子も泣く事も無く治療が最後まで出来ました。
薬を処方してくれる際には、抗生剤でお腹が緩くなった時は整腸剤を加えてくれたり、薬が余りのめなかった時には飲みやすい薬に替えてくれたりしてくれとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、フロモックス錠100mg
料金: ※乳児医療だったので

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

キャサリン (本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が中耳炎になり受診。
近所の耳鼻科では問答無用で押さえつけられ、泣き叫び暴れたため通いにくくなり、評判の良いこちらを受診。

待合は開放的で明るく清潔で、ストレスを感じません。
キッズスペースもあり小さなお子さんも多かったです。
診察室も広いスペースで、圧迫感ゼロ。

先生は若手の男性です。当たりが優しく、説明も丁寧でした。
素晴らしいのは、暴れないよう説得するということを親に提案してくれたこと!
「押さえつけるのは安全上必要だけど、できたら病院を嫌いになって欲しくないので、動かないよう説得できるようならやってみてください。無理そうなら今日は何もしないで帰って、次回でもいいですよ」と。
一旦、待合室に出て10分ほど息子に言い聞かせて説得。
その後、先生からも「静かにしていたら絶対に痛くしないから」と説得してくれ、息子は納得し、頭や手を看護師さんが保持したものの、耐えて静かに診察受けました。感激しました。
最後は先生や看護師さんが褒めて下さいました。

子供だからと決めつけず、子供なりに納得して診察を受けてもらうという姿勢に、親として目から鱗が落ちるとともに、感動しました。
こんな先生、人生初です。

看護師さんの対応も優しく思いやりがあり、グズる息子に何度も声をかけに来てくれました。
この病院に出会えて本当に良かったと思います。

予約制ですが、初診でも予約できます。
0564-83-7141で24時間。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

えいママ (本人ではない・1〜3歳・男性)

最初は耳掃除をしてもらおうと耳鼻科に行きました

耳を診てもらったら、急性中耳炎になっていると判明。鼻水がでると赤ちゃんとかはなりやすいとのこと。そこから耳鼻科通いがはじまりました。
治っても鼻水が垂れるとすぐに耳が濁ってしまうらしいので、すぐに行きます。
小児科もやってるみたいなので熱がでても中耳炎での熱かわからないのでこちらに行きます。

一度行くと携帯で予約ができ、診察をしている番号がでてるのでそんなに待ち時間はありません。
子供の遊ぶスペースもあります。
診察室もアンパンマンやドラえもんなどキャラクターがいっぱいあるので子供は喜びます。(診察中は泣きますが・・・)先生も看護婦さんもやさしく、薬局の薬剤師さんもいろいろ声をかけてくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

くどう耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

ちはな (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝方耳が痛いと泣き出したため。プールも入っていたので心配になり周りの評判も良い耳鼻科にいきました。

治療台に乗り、耳の奥をみてもらいすぐに中耳炎だと判明しました。
初めての中耳炎で何をどうすればいいかわからなかったのですが、あまり説明もなくとりあえずお風呂に入ってもいいけど耳の中に入らないようにとのこと。
プールはだめとだけ言われました。
もう少し説明してほしかったけれど重症ではなかった為だと思っています。

優しそうな女医さんでした。院内も院外もとてもきれいでまだ新しい感じでした。
初診でしたが予約もでき、朝に連絡し午後の診療でみてもらいました。
予約していたためか病院について待っている方もいたのですがすぐに名前を呼ばれ短い時間で終えることができました。
人気の高い病院のためよ予約なしでも診てもらえますが、予約しておいたほうが確実です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず (本人ではない・1〜3歳・男性)

8ヶ月の長男が保育園に通い始めたら、菌をもらってきたのか、立て続けに中耳炎になりました。治ったと思ったらまたなってと、あまりにも繰り返すので、チュービングをすることに。それからは落ち着いています。
保育園や幼稚園だと、昼間薬を飲めれないのので、朝夜2回でお薬を出してくれます。
そのように申告してくださいと張り紙で書いてあります。
先生はぶっきらぼうな感じがしますが、信頼できる小児科の先生からの紹介でこちらにきまして、口は悪いけど、腕はいいからねと言われました(笑)
私がここの病院がいいなと思うのは、看護師さん達のキビキビさと、受付の人もキビキビしていて、とても気持ちがいいです。
会計などもどこよりも早く、さっとやってくれます。
ただ、一個難点が、予約が電話で自動案内でできるのですが、10人まとめて中待合室によばれるので、そこにちゃんといないと、また次の10人になってしまいます。
10人じゃなくもー少し少人数ならいいのにと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 治療: 鼓膜チューブ留置術

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

のら (本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に急性中耳炎か滲出性中耳炎になるので、毎回お世話になっています。

当日予約ができ、順番の待ち具合も見ることができるので比較的待ち時間は少ないです。
病院内も綺麗です。

先生は男性の先生で穏やかな先生だと思います。
滲出性中耳炎でいつもかかりますが、ここにかかる前まではしょっちゅう鼓膜切開していたのが、ここは薬で治せるので痛いのが嫌いな私が通いやすい病院です。

大清水駅からも遠くはないので、電車でも行きやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

小狐014 (本人ではない・1歳未満・女性)

娘の中耳炎で受診しました。
常に混んでいます。初診はWeb予約出来ませんので、直接受付します。また、Web予約も150人を超えると停止しますので、直接受付する必要があります。
毎日受付開始と同時に停止するくらい患者さんが多く通院されてます。
子どもの遊び場が室内にあり、絵本も複数あって、モニターではトムジェリがずっと流れています。子どもたちは楽しそうに待ち時間を過ごしていました。
子どもたちと少し離れた場所にも待合室はあり、静かに座って待つこともできます。
看護師さんや事務さんたちの動きが俊敏で、午前だけで約200人をさばく手際の良い人たちでした。先生も淡々としていて、効率的な病院です。
早い診断と処置を希望される方にオススメします。逆に、親身になって話したい方にはオススメしません。
ずっと混んでますので、受付番号を受け取ったら買い物にでも出た方が気分が楽かもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

いわさき耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

ひよこママ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で通院しました。
予約が出来ますが、人気の病院のようで患者さんが多く予約が出来ない事が多いです。予約が出来ない場合でも直接行けば診てもらえるのですが、かなり待つ事になります(・・;)
(空いていると10分くらいで診てもらえますが、混んでいると1時間以上待ちます)
待合室にはキッズルーム、テレビ、雑誌、水槽があります。
先生は男性医師1人で、「○○ちゃん、今日はどうしたのかな?」「○○ちゃん、頑張ったね!」などと毎回必ず名前を言って話しかけてくれます。
混んでいる時は、流れ作業のように慌ただしい診察で先生も早口ですが(苦笑)、質問すればちゃんと答えてくれます。
平日の午前中はわりと患者さんが少ない気がします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、ザイザルシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiru (本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくなったみたいでとても綺麗です。
トイレが広く車椅子でも余裕で入れます。
予約ができるので待ち時間も少なく、子供がいるので助かります。駐車場も第二駐車場まであります。
先生も看護師さんもとても優しいです。
さっぱりとした先生ですが何度も来させるようなことがなく良いです。
子供がよく中耳炎になるので行くのですが、耳の検査を毎回してくれるので安心です。
キッズスペースもあります。テレビや雑誌もあり退屈しません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチン散1%

としや耳鼻咽喉科クリニック (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627 (本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい病院なので、とても綺麗で清潔感があります。初診の場合は電話予約のみですが、二回目からはネットで予約もできますので待ち時間もかなり短縮でき、便利だと思います。待合室には靴を脱いで子供が本を読むスペースがありますので小さいお子さんを連れてるときには良いかと思います。
先生は、物静かな感じがしますが、的確な診察と説明をしてくださいますので色々と質問もしやすいです。
驚いたのは、吸入をするのに、匂い付きになっていて、(イチゴの香り等)子供も途中で嫌がらずに美味しい匂いがするので最後まで楽しく吸引することができました。看護師さんも子供に優しい声をかけてくださるので安心して通える病院だと思います。調剤薬局も駐車場の近くにあるので便利だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、スプデルDS小児用0.1%、カロナール細粒20%

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

ろぽぽ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳がポーンとすると言い出した為、こちらの病院にかかりました。
子供にとって初めての耳鼻科だったので、本人も何をされるのか想像出来ず心配な様子でした。
診察も丁寧で、子供にも笑顔で色々話しながら診察してくれるので、子供も安心した様子でした。
見慣れない物を使って診察する病院で、しかも先生が楽しい。すっかり子供のお気に入りの病院になりました。スタッフの方も親切で、家庭的な感じのする病院です。
待合室もテレビがあり、子供のおもちゃなどもあるのでゆっくり待つ事ができます。二度めからは電話で予約をとることもできるので便利です。
初めて行った日は空いてましたが、学校の耳鼻科検診の後や花粉症の時期などは、大変込み合うようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

すがぬま耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

耳が痛いといって中耳炎だと徒思い、すがぬま耳鼻咽喉科に行きました。耳が痛いとわめくわが子に対して、予約できなかったのですが、病院にいきました。

耳の内部をみてもらいましたが、やはり中耳炎とのことでした。検査自体は1分程度で確認が終わり、鼻水が大量につまっていたため、取ってもらいました。

耳が痛いとわめいているわが子に対して、予約できなかったため、順番がかなりあとだったのですが、受付に何とかなりませんかといったところ、順番を早めてもらいました。とても親切に対応してもらいよかったです。実際には、30分以上まっていましたが、それでも早くしてもらいよかったです。帰りの支払いと薬の受け取りはとても早く対応してもらい、良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月