Caloo(カルー) - 静岡県の中耳炎の口コミ 23件

静岡県の中耳炎の口コミ(23件)

松尾耳鼻咽喉科 (静岡県伊東市)

友美(本人・40歳代・女性)

前日夜から耳の激痛で翌朝9時に電話で問い合わせたところ予約は埋まってるが診てもらえるということで初来院。新しい病院なのでとても綺麗で1時間ちょっと待ちましたが待合室は広くて居心地も良く苦になりませんでした。電話予約やweb予約もできるのでそちらならあまり待たずに診察してもらえます。
順番が回ってきて診察室へ、患部の画像を見ながら鼓膜切開術であっという間に膿を吸引してもらいました。過去2回鼓膜切開したときは大人でも涙が出るほど痛い思いをしたのですが、ビックリするぐらい無痛でした。
先生も看護師さんも受付のスタッフさんも皆さん親切丁寧な対応で凄く気持ちの良い病院です。主治医をずーっと探してたのでこちらでこれからも副鼻腔炎やアレルギー鼻炎の治療もお願いしていこうと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

さとやん(本人・40歳代・女性)

子供が中耳炎によくなるので、親子共々定期的にお世話になっています。
先生は診察がとても丁寧で優しいです。
医院の象の可愛らしいキャラクターに先生の謙虚でお優しい人柄がにじみ出ているなと思います。
看護師さんもとても親切で優しいです。
受付の方は淡々としている感じです。
ただ人気がある医院なので、混んでいることが多く、待ち時間はとても長いので予約は必須です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約も出来ますが、あさイチに行けば予約なくあまり待たずに診察して貰えます。検査から診察までの流れがとてもスピーディーでストレスなく受診できます。
耳の状態も画像で見せて説明して下さり、分かりやすかったです。
小さいながらキッズスペースがあり、おもちゃはあまりありませんでしたがぐずった時に助かりました。トイレも広くベビーカーで入ることが出来、オムツ交換台もあります。
1歳の自分と子供とダブルで受診だったのですが、自分が検査の時は短時間ながらも子供を見てくれて、とても優しくして下さり助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

森園クリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

Pa6pers(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は、男性です。
受付の方は、基本2名
診察室にいる看護師は、2名

子供が0歳の頃から通っています。
子供を診てもらう時に子供が嫌がって動いてしまう感じだと
先生にはっきり注意されます。

堅物そうな先生なのかなぁ?っと思ってましたが
かかりつけの耳鼻科として通院していくと
先生も柔らかい感じの人なんだなぁと感じるとともに
助手の看護士さんがいつもにこやかに出迎えてくれて
混んでない時は、子供と接してくれます。

隣の調剤薬局も感じが良くていいですね。

院内は、イスがあり
靴を脱いで絵本を読めるキッズスペースもあります。
比較的空いてます!
土曜は、予約無いと若干待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

わたなべ耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

愛ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で小児科に行ったら中耳炎と言われた為、ママ友からいいよ!と教えてもらったので行ってみました。

待ち合いには、靴を脱いで上がれるキッズスペースがあり、本やぬいぐるみがおいてあります。
トイレにはおむつ替え用簡易ベットがあります。

先生は穏やかな口調で話しやすく、今はどんな状態かしっかり説明をしてくれます。
風邪の症状も見てくれます。

人気がある病院なのでいつも混んでいますが、2回目からは電話予約やネット予約ができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アスベリンシロップ0.5%、ポンタールシロップ3.25%、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、タリビッド耳科用液0.3%
料金: 500円 ※子供医療負担額が500円です

サージセンター (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が咳をともなう風邪をひき、風邪が治っても耳を気にして触ってばかりいました。小児科で少し水が溜まっているので耳鼻科で診てもらってくださいと言われて、こちらに伺いました。
 予約制ですが、混んでいる日ですと15分以上待つ時もあります。しかし、県内でも有名な病院で、技術も高いことを知っているため、多少待っても来る価値はあると思います。
 幸い、子供の耳は軽い中耳炎の状態ということで薬を飲まないで様子をみるということになり、1週間後に診察に行きましたが薬なしで自然に完治しました。先生は、今の耳の状態をわかりやすく説明してくれるので、納得して帰ることができました。子供も優しい先生だったので泣かずに診察を終えることができました。また何かあったときはこちらに来ようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※検査代と耳の掃除代です

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小児科に受診した際に、軽い中耳炎になっているので耳鼻科で詳しく診てもらってくださいと言われたので、インターネットで探したところこちらの病院を見つけました。
患者さんが1人だけだったので、待ち時間はほとんどなく、先生や看護師さんも優しく対応してくれたのでそれからは何かあったらこちらの病院に通うことにしています。
診察中は、モニターで耳の中を見ることができるので先生が耳垢を掃除してキレイになっていく過程を見ると私までスッキリした気分になります。モニターを見ながら説明もしてくれるので、親としては安心できますね。
その後、念のためということで鼻の吸引もしてくれました。
気になっていることもよく聞いてくれるので、不安なことが全て解決されます。
何回か行っていますが、いつもすいているので助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※耳の掃除、鼻の掃除の代金です。

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎や耳掃除で通いました。

とても優しく、親にも丁寧に接してくれます。画像を見せてくれて治療方針や、この前よりもよくなったことを教えてくれます。中耳炎だったので数回通いましたが画像でよくなっているのがわかり、安心できました。

予約は絶対にとったほうがいいです。予約無しのひとが断られていました。携帯に呼び出してくれるので車で待ったり、いったん帰ったりもできます。駐車場もいっぱいあります。病院前は狭い感じ、少し離れた駐車場はゆったり止められる感じです。裏に薬局があり、薬をもらうんですが、そこの薬剤師さんも優しくて薬の飲み方の注意事項を教えてくれます。薬がたくさん出る場合マーカーで色分けしてくれてわかりやすいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

こころ(本人・30歳代・女性)

急に右の耳が痛くなり聞こえも悪くなったため近くにあるのざわ医院さんにかかりました。

医師に症状を説明後、ベッドに横になり耳の中を診察されました。
モニターが頭上にあり顕微鏡で拡大された自分の耳の中を分かりやすく説明をしながら、中耳炎だと診断されました。
抗生剤と痛み止めが処方され、薬の飲み方も医師から説明がありました。

全体的に明るい雰囲気の病院です。ただ、耳鼻科で聴力の検査をするからでしょうか、待合室で
あまり大きな声で話していると受け付けの方に注意されます。私が受診したときは小さな子どもさんが
2人いて会計位待ちだったようですが、少し騒いだだけで親御さんに静かにさせるように注意をされていました。
そのためか待合はすごく静かです。
予約制ではありませんが、私が行ったタイミングが良かったのか問診票を記入後すぐに診察してもらえました。
看護師さんも頼りになる雰囲気で話しやすいです。初診なのに世間話までしてしまいました(笑)

医師もフレンドリーな話し方で好感が持て、やや話好きな感じの方でした。でも、ムスッとしていて
患者が萎縮してしまう感じの医師より全然感じが良いです。説明も分かりやすいですし、質問にも
明確に答えてくれるのでかかりやすい病院だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤、解熱、鎮痛剤

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

まろまろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

午後から急に耳が痛いと言い出したので、様子を見ていたらさらに酷くなったので、行きました。
受付締め切り5分前に電話をしたのですが、先生が診てくれるというのでありがたくお願いすることにしました。

とても混んでいて、なかなか診てもらうまで時間がかかりましたが、しっかり耳をチェックして診察してくれました。
ぱっと見は見た目が怖くていかつい感じの先生だったので子供が怖がるかと思いましたが、かわいいエプロンをしていたり、
口調が優しかったりで落ち着いて診察を受けることができました。
インフルエンザが治ったあとということで、体力が落ちているときだからなど説明がわかりやすくてよかったです。

とても混んでいて、なかなか診察をうけられなかったこと以外はとても良い雰囲気のクリニックだったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

じゅん♡(本人ではない・10歳代・女性)

先生は多少ぶっきらぼうな感じですが、気になる所は丁寧に根気強く診てくれます。子供の耳垢掃除も上手です。子供の中耳炎で通っていましたが、カメラで見た内容を見せてくれ、治った時も前の写真と比べて見せてくださるので、わかりやすかったです。花粉症で通った時も、的確な薬を処方してくれました。待ち時間は長いですが、番号を取って外で待っていたり、出直しても大丈夫なので安心です。子供の待合いコーナー(畳)があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 500円 ※子供医療補助

芹沢耳鼻咽喉科クリニック (静岡県裾野市)

boo(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が8ヶ月の時に鼻水がひどくなり、微熱もあったため病院へいきました。
家の近くの別の耳鼻科へ連れて行きましたが、午前中の受付でしたが診察が夜になってしまうと言われたため、こちらの芹沢耳鼻咽喉科クリニックへ連れて行きました。
予約はせず直接行きましたが、その日の午前中には診察してもらうことができました。

一目見て中耳炎との診断でした。
かなり悪化していたようでその場で鼓膜切開をして膿を出してもらいました。
あとは薬を2日のんでまた2日後に見せに来るよう指示をうけました。

町医者という感じで、建物が古臭い感じですが、先生の腕は確かです。
一人の先生が診ていて、時期によってはかなり待ちますが、先生が丁寧に説明してくれて腕も確かで信頼できます。
子供が診てもらうときにはベッドに寝かせて、看護師が3人がかりでおさえて耳を診察します。
初めて行った時にはその様子にびっくりしましたが、しっかりおさえることで子供も動かず安全にしっかりと診てもらうことができるのでいいと思います。
耳や鼻の症状があるときには小児科よりもこちらへ行った方が、より正確な診断をしてもらえるのでお勧めです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 通院 薬: サワシリン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダインシロップ5%
料金: ※乳児医医療証を使用しているため自己負担はありませんでした。

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

耳が痛いと突然こどもが言い出したので、近くにある耳鼻咽喉科を探していたところ知人から良いとの評判を聞いたので竹下耳鼻咽喉科に行きました。

明るい病院で子供も怖がらずに診療を受けることができました。
痛みがあったためすぐに診て欲しかったので、待ち時間が少なく診療を受けられたのもよかったです。
お医者さんの説明や手つきも丁寧でわかりやすく、子供も抵抗感が少なく治療を受けることができました。
中耳炎とのことで、飲み薬と差し薬を処方されました。

明るくて落ち着くきれいな病院です。
キッズルームもあるため、耳の痛みがあったようですが、落ち着いて待つことができました。
清潔感のある待合室と診察室なので、待っている間や診察を受けている間も気持ちよくいることができます。
看護師さんも親切でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

子供が小学校で受けた耳の検診で、左耳の聴こえが悪いということで、再検診受けました。そしたら中耳炎にかかっていました。

小学校の耳の検診の精密検査ということで、耳の聴こえのチェックにひっかかった原因は中耳炎のせいでした。なので、しばらくは薬を飲んで中耳炎を治すことになりました。小さい頃はよく耳を痛がっていたので中耳炎だとすぐに気が付くことができましたが、今回は耳も痛くないというので私も気が付かず、大きくなると基本的に中耳炎にはめったならないと先生がおっしゃっており、原因はちくのうのせいだと、新しい病気を発見することができました。耳の検査をするには中耳炎が治ってからということになり、薬を飲んで治療し、治ることができました。再検診をしたところ、聴力に問題なく、安心しました。

電話での予約システムをとっていますが、とても人気がある耳鼻科なのでいつでも混んでいます。予約をとっていっても1時間待たされることもよくあります。先生の診察結果の報告と説明はこちらから聞かないとはっきりおっしゃらないことがあるので、少しわかりづらいかなと思うことがときどきあるけど、人柄としては、とても感じのいい先生で、診察も丁寧です。看護婦さんは感じがいいです。受付のスタッフの中にきびきびしている方がおり、笑顔がないせいか、少し話しかけづらい印象を持っています。それ以外のスタッフはとても感じがいいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

鼻風邪が長引いているうちに耳を痛めてしまい、痛みで寝られなくなってしまったので近所で通いやすかったこともあり受診しました。
中耳炎ということでしたが、初めてで不安があったので先生の人柄としてとてもたくさんお話ししてくれたのが安心に繋がりました。
病院自体は昔ながらの雰囲気を感じましたが、
ベッドに寝て耳の中の様子がモニターに写し出される様子を見ながら説明を受けて、安心しました。
子供を連れて受診しましたが、看護師さん達が子供をかなり気にかけてくれて助かりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

rico(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水、咳、発熱で1歳の子供を小児科に連れて行った際、「耳垢で中が見れない」と言われて、耳掃除目的で受診しました。耳垢取ってもらったら中耳炎で抗生物質を処方してもらいました。耳掃除する際は小さい子はバスタオルで身体を巻いて動かないようにして掃除します。先生も看護師さんもテキパキしてました。先生もしっかり説明してくれました。キッズスペースに絵本やおもちゃもあり、小上がりになっているので子供の受診で来ている方も多かったです。
初診だけでなく、再診もネットや電話などでの当日予約はありません。来院順で外出は出来ないようです。私的に子供が小さいので、当日予約が出来れば完璧なのになーと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

戸田耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)

息子の中耳炎で、夏休み中の帰省時にお世話になりました。
長引く中耳炎で、自宅から通院しているお医者さんでの状況も聞いてくださり、そのまま治療を移行する形で通院できたのが、とても良かったです。
地域の病院ですので、いつも割と混んではいますが、夏休み中でテレビで甲子園を流してくれていたので、息子は待っている間楽しく静かに待っていられました。
耳の具合を診察してくださる時は、とても丁寧に診てくださいました。
耳に水が溜まっていた(中耳炎の炎症で)のですが、どの程度溜まっているのかまできちんと説明してくださいました。
ある程度改善するまでせっせと通い続けました。
夏休みが終わる頃にはとても良くなり、結局、夏休み明けには治ってしまったので、自宅の病院には行く事なく済んでしまいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団松倉会春日耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日の夜、子供が耳を痛がりなかなか寝付けず、前にもらった痛み止めを飲ませて次の日普段からよく
通っている春日耳鼻咽喉科に行き見てもらいました。

いつもは鼻水からくる中耳炎だったのですが、今回は中耳炎のみで鼻水は出ていなかったので
処方してもらった薬で直ぐに治りました。

ここの病院は待合室に小さな子供が遊べるようなスペースがあり、小さなお子さんがいる方にはありがたいです。
そのせいでしょうか、結構子供の患者さんが多いです。
先生も含めスタッフは皆女性でとてもやさしく丁寧に接してくださるので、子供も嫌がることもなく
通うことができています。花粉の季節は受診する人が多く待ち時間が長くなりますが受付に人に声を
かけておけば外出もオッケーです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 500円 ※15歳以下は静岡市子供医療受給者証があるため500円以上にはなりません

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

先生は明るくてどちらかというと圧がありますが、慣れれば気になりません。
院内も明るくて綺麗ですが、いつも混んでいます。
学校帰りによると、あまりに待つので子供がイライラしてしまうため、車内で軽く食事をさせてから掛かるようにしています。
予約をすればそんなことはないのですが、急に耳が痛くなったなどの症状が出た場合は時間がかかるのを覚悟してかかったほうが良いと思います。
場所もわかりやすくて利用しやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

さなる耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの地元密着型の耳鼻科で、最新の設備などはなさそうですが、院長は優しく丁寧に症状の説明をしてくださり、丁寧に診察もして下さいます。子どもが話を分かるように噛み砕いて説明して下さるのも有難いです。予約などをネットでとる手段はありませんが、待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらえるので、急いでいるときは助かります。待合室は広く、絵本や雑誌などもあるので、飽きずに待てます。院内処方なのも有難いポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コカールドライシロップ40%