Caloo(カルー) - 富士市の中耳炎の口コミ 2件

富士市の中耳炎の口コミ(2件)

わたなべ耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

愛ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で小児科に行ったら中耳炎と言われた為、ママ友からいいよ!と教えてもらったので行ってみました。

待ち合いには、靴を脱いで上がれるキッズスペースがあり、本やぬいぐるみがおいてあります。
トイレにはおむつ替え用簡易ベットがあります。

先生は穏やかな口調で話しやすく、今はどんな状態かしっかり説明をしてくれます。
風邪の症状も見てくれます。

人気がある病院なのでいつも混んでいますが、2回目からは電話予約やネット予約ができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アスベリンシロップ0.5%、ポンタールシロップ3.25%、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、タリビッド耳科用液0.3%
料金: 500円 ※子供医療負担額が500円です

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

子供が小学校で受けた耳の検診で、左耳の聴こえが悪いということで、再検診受けました。そしたら中耳炎にかかっていました。

小学校の耳の検診の精密検査ということで、耳の聴こえのチェックにひっかかった原因は中耳炎のせいでした。なので、しばらくは薬を飲んで中耳炎を治すことになりました。小さい頃はよく耳を痛がっていたので中耳炎だとすぐに気が付くことができましたが、今回は耳も痛くないというので私も気が付かず、大きくなると基本的に中耳炎にはめったならないと先生がおっしゃっており、原因はちくのうのせいだと、新しい病気を発見することができました。耳の検査をするには中耳炎が治ってからということになり、薬を飲んで治療し、治ることができました。再検診をしたところ、聴力に問題なく、安心しました。

電話での予約システムをとっていますが、とても人気がある耳鼻科なのでいつでも混んでいます。予約をとっていっても1時間待たされることもよくあります。先生の診察結果の報告と説明はこちらから聞かないとはっきりおっしゃらないことがあるので、少しわかりづらいかなと思うことがときどきあるけど、人柄としては、とても感じのいい先生で、診察も丁寧です。看護婦さんは感じがいいです。受付のスタッフの中にきびきびしている方がおり、笑顔がないせいか、少し話しかけづらい印象を持っています。それ以外のスタッフはとても感じがいいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月