Caloo(カルー) - 富山県の中耳炎の口コミ 2件

富山県の中耳炎の口コミ(2件)

宮田医院 (富山県高岡市)

ぽみぷみ(本人ではない・10歳代・女性)

学校から帰宅し、耳が痛くて我慢ができないから診察を受けたいと子供が言ったので、
小さい頃からお世話になっている宮田医院に電話で症状を伝えました。
自宅から40分ほどかかる旨を伝えたら、診察終了ギリギリだったのですが到着を待って下さるとのことでした。

受付後、検温、聴力検査を実施。中耳炎の疑いがあり中耳を診察。
スコープで拡大したものを保護者にも見えるように説明してくださいます。
即、部分麻酔で腫れた部分を切開し膿を出して下さいました。
耳に水が入ったときのような症状はこれで改善、痛みも引きます。
同時に喉に塗り薬塗布、吸入。

乳児から幼児の頃、風邪の合併症でこちらに何度も通いました。
その前に通っていた耳鼻科では改善されなかったので、周囲からこちらを勧められ通いました。
繰り返す中耳炎に難聴も心配されましたが、寸前のところで助けて頂き感謝しております。

この日は院長の娘さんである女医さんでしたが、以前はそのお父様と2名で診察にあたられて
いました。(現在はわかりません)
耳鼻科は大人でも痛い・怖いイメージがありますが、泣いてもしっかり治療してくださるので劇的に改善しました。
もっと早く行くべきだった思いました。
病院の建物は新しくはありませんが、医療機器は最新です。待合室はリフォームされおり清潔です。
土曜日はかなり混雑し、待ち時間も長くなります。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

前川耳鼻咽喉科 (富山県富山市)

躑躅294(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院は綺麗で、新しい機械が揃っており、インフラ整備には問題がないように感じます。
子供の治療に行くことがほとんどですが、子供の機嫌に合わせて必要な治療をしてくれるので助かります。
必ずしなければならない治療は強引にでもしますが、必ずしも今日しなくても良い治療は次回に回してくれたりなどしてくれます。
また、他院で中耳炎の治療をし、数ヶ月治らなかったものも、治療方針と薬を変えて治療してもらったところ、数週間であっという間に治り、的確な治療はをしてくれたのだ思い、有難く感じました。
マイナス点は、受付のスタッフさんの態度があまり好みではないので星5ではなく、少し下げさせてもらいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月