Caloo(カルー) - 富山県の耳が痛いの口コミ 5件

富山県の耳が痛いの口コミ(5件)

やまぎし耳鼻咽喉科クリニック (富山県高岡市)

Caloouser69322(本人ではない・3〜5歳・女性)

日によって多少の待ち時間が生じることがありますが、許容範囲内です。診察に手間取る患者さんがおられ、なかなか順番が回ってこない時も自宅などで待たせていただくことが出来ます。何より助かるのは、こちらの方で確認しなくても受付の方にお伝えした電話番号に呼び出し電話をかけていただけることです。小さな子供を持つ親にとっては非常にありがたいと思います。確か以前は時間を決めて予約を取られていたようですが、最近は受付をすると順番を教えてくださいます。後から来院された他の患者さんが先に呼ばれても、順番に呼ばれているだけなので特に気にはなりませんでした。他の患者さんが順番に従って少しずつ来院されるので、待合室も比較的空いており、風邪をうつされる心配も少ないように思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

大橋耳鼻科・眼科クリニック (富山県黒部市)

プー(本人・40歳代・男性)

耳の内部に痛みを感じ、併せて耳垂れが出ていたため、近所にあった大橋耳鼻科・眼科クリニックに行きました。

内部を診察して、頂き、聴力の検査をし、異常がないことを確認して頂きました。診察の結果、耳内部が少し、炎症を起こし、化膿も見られることでした。投薬にての治療を勧められました。
耳内部の掃除について、力を入れすぎないようにと注意を受けました。

診察して頂いた先生、聴力検査をして下さった看護師さんとも説明が丁寧で、対応も丁寧で、安心して診察を受けることが出来ました。投薬された耳鼻科用液の使用方法についても、丁寧に説明して下さり、安心して使用することが出来ました。診察後も会計までの待ち時間も短くて済み、思ったよりも早く帰宅することが出来ました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビッド

わかばクリニック (富山県富山市)

momo(本人・30歳代・女性)

いつも、花粉症の時期に通ってます。
花粉症から鼻水・くしゃみがひどくなり鼻をかみすぎて耳が痛くなってきたので受診しました。
その日は、花粉症の時期なので皆さんくしゃみをしておられる方や、鼻をかんでおられる方などたくさん待っておられました。
子どもさんもたくさん来てました。
待ち時間は、15分程度だったでしょうか。
名前を呼ばれて入ると、話を聞いて先生が診察されます。
診察はテキパキ、お話されるのもテキパキされますので診察に関してはスムーズです。
その後、鼻のネフライザーをいつも必ずしてから終了です。
この日はここまではまあまあ早く終わったなと感じたのですが、院内処方なので薬を用意されてからの会計です。
この日は混んでいたからか、薬を待つのにも15分程度かかってしまったので待ち時間は減点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

ながさきクリニック (富山県射水市)

コスモス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が耳の痛みを訴えたため、受診しました。

「耳垢が詰まっていて、中が見えない」ということで、最初に耳垢を取り除く処置をされたのですが…。その方法がバキュームによる吸引でした。体を看護師に押さえつけられ、いきなり器具を耳の中に入れられて吸引が始まったのですが、その瞬間、子供は飛び上がりそうなくらい体を動かし、大声で泣き叫びました。

耳に炎症があったようだし、よほど痛かったのだと思います。あまりに激しく泣くので、どれくらい痛いものなのか、とっても心配になりました。
子供が泣いても、医師も平然とした顔で、子供に対する声掛けの一つもありませんでした。
以来、子供は耳鼻科が大嫌いになってしまいました。

よいところは、患者を「〇〇様」と呼んでくれるとことです。「〇〇さん」と呼ばれるより、気分がいいです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年06月

やまぎし耳鼻咽喉科クリニック (富山県高岡市)

おおたろー(本人・50歳代・男性)

とにかく待ち時間が長い!予約を入れても適当!
いったい、
どう言う順番?
9時45分に入ったが、10時40分になっても呼ばれない
あとから来た人が次々呼ばれ、仕方なく聞いて見る
あと2人との事。結局一番最後!
予約を入れる意味がないと感じる。この前来た時は、予約の人がいるからと言って、結構待たされたが、今日は予約を入れててもまた後回し感がある。
受け付けの接客態度悪く、言葉使いに不快感を感じる。もう少し客の立場も考えて公正に順番も回して欲しいと思います。
先生に関しても、意味が分からない待ち時間もあり、
この医院の特徴なのかなと感じる。せっかく丁寧で良い仕事をしているのに、もったいない!
ただ、子供がたくさん来ているので、親子さんには人気があるのだろう。今後の改善に期待します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年10月