Caloo(カルー) - 鳥取県の耳が痛いの口コミ 9件

鳥取県の耳が痛いの口コミ(9件)

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

ミモザ(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めての診察でシステムもわからず
ドキドキしながら
受診しました
息子の診察で保育園が終わってからの時間(平日)だったのですが
受付の方も丁寧で優しくテキパキでした
看護師さんもニコニコとしておられ優しい方ばかりです
先生は丁寧に診察してくださり息子にも優しく話しかけてくださりやっぱりいい印象しかありません
待ち時間も短く回転も早いです
だからといって手抜きではなく確り見てくださいます
会計もあっとゆうまでほんとにスムーズでした
また機会があればぜひお願いしたいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が急に高熱が出て、耳を痛がりました。
しばらく様子を見ていたのですが、大変耳が痛いと痛がるので病院に連れて行こうと思いましたが夜間の為困っていたところ、新聞で小児科の救急診療をしているとの情報を知り、すぐに連れて行き受診しました。

まず、熱をはかり問診のうえ、診察していただきました。
発熱、耳が痛いという状況から、おそらく中耳炎であろうとのことでした。
ただ、救急外来の担当が小児科なので、耳鼻科のことが詳しく分からないので明日改めて耳鼻科を受診して診察してもらって下さいとの事でした。

娘の急な発熱で心配しましたが、救急外来で待ち時間もなくすぐに診ていただけたので安心できました。
ただ、救急の夜間担当とのことで仕方がない事かもしれませんが、先生が若くて経験がまだ少ないのかたよりない感じで説明も未熟な印象を受けました。
しかし、なにはともあれ、不安なときに夜間に診ていただけたという事は、ありがたいことでした。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年07月

なかしま耳鼻咽喉科医院 (鳥取県米子市)

あじさい001(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが耳を抑えるので中耳炎を疑って受診しました。数日前からインターネット予約ができてとても有り難いです。初めに看護師さんがしっかり話を聞いてくれます。先生もしっかりとした説明をしてくださいます。初めての受診でしたが、不安を取り除いてくれるので子どもにとっても良かったです。受付の方がもうすこし笑顔があるといいなあ、と思います。隠れた場所に子供用のスペースがあったので、初めての人には教えてくれてもいいのになあと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

なかしま耳鼻咽喉科医院 (鳥取県米子市)

ノナチン(本人ではない・1〜3歳)

子供(幼児)が風邪の合併症で中耳炎を患った際、お世話になった病院です。
先生が優しく丁寧に子供の中耳炎の処置をしてくださったのも有り難かったのですが、中耳炎の原因や症状の改善方法を詳しく説明してくださったのが一番有り難かったです。子供が1歳2ヶ月のため、どのように日常生活を送ることで早く症状を改善できるか(寝かせ方や鼻水の吸引の仕方、頻度等)を詳しく説明くださったので、早急に快方に向かうことができました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

たけうち耳鼻いんこう科 (鳥取県鳥取市)

家政婦は見た(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳の中カビ 耳が痛い

耳の中のカビの治療で他の医療機関に週3回通院してましたが、一向に症状は治らずその上待ち時間と往復で半日潰れる為、家から近い『たけうち耳鼻いんこう科』にTELで診察時間等を確認してみたら対応された方が丁寧で好感が持てたので変えてみる事にしました。

院内は綺麗です。
受付・看護師さん皆さん丁寧で親切です。
会計の時に『お大事に』と一声あるのも感じがよいです。(鳥取にはお大事にと言ってもらえない医療機関はたくさんありますよ )
先生の話し方には少し威圧的な感じもしましたが何回か通ううちに慣れました。
以前の耳鼻科とは治療法・薬が全く違い症状は早く治り通院回数もグーンと減り、精神的・経済的にも助かりました。
2回目からはネットで予約できるのもありがたいです、混んでる時は少々待ちますが…しかたないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

叔父の生活など面倒をみているのですが、目もあまりめず、高血圧や梗塞なども起こしていて、毎日、身の回りの世話を家族が交代でしています。
その叔父が、片側の耳がほとんど聞こえなくて、痛いとずっといいました。

私自身、外耳炎で大変なことになり今も耳の聞こえがよくないので、叔父をつれて地元の病院にいってみてもらったら、「年とってきて、耳の聞こえが悪くなった」としか言われず、どこにいっても判断が同じでした。

ちょうど、叔父が目の病気で鳥取大学付属病院の眼科で手術や治療をうけていたので、その先生に、相談して、大学内の耳鼻科を紹介して、先週行ってきました。

いろいろ検査もしましたが、先生は、初見で、「耳の穴が極端に小さく、変わった形状してる」とすぐに言われました。
医大の耳鼻科の先生でもめったにみたことがないような、耳の穴の形状で珍しいケースだそうです。
そのため、耳垢が、自力で全てキレイに取り除けない形状だそうです。

叔父は、ヤニタイプの耳垢で、それが長年張り付き飴のように固まって耳の穴にカチカチに張り付いていたことが分かりました。

あまりにも固くすぐとれないため、液体でやわらくして、吸引していただき、消毒もしていただきました。

すると、それまでほぼ聞こえてなかった左耳が、クリアに聞こえるようになり、本人はびっくり。
家族が普通に声をかけても、すんなり聞こえるようになっていました。

耳が痛かったのは、垢が詰まって塊になっていたせいだったようです。

耳垢のつまり程度なら、普通の街の耳鼻科で分かりそうなものなのですが、叔父のように、耳の穴が小さく、狭く、はっきり見えない形状のだと、みつかりにくいのかなあと思いました。

しかし、最新の設備が整っている耳鼻科さんなら、これくらいの症状は分かる(先生の見立ての腕にもよります)ようです。

たくさんの耳鼻科で分からず、老人性の難聴だと言われたいたのが、誤診で、単に耳垢が固まって鼓膜を覆っていたことが判明し、本当によかったです。

これからは、定期的に、自分ではなく、ここで耳垢を溶かして吸引しても追うと思っています。

耳が聞こえるようになって、世界観が変わったと大変喜んでいました。
私たち家族も、大声で話をせずに、普通に会話ができるので、とてもよかったと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,800円 ※耳垢の吸引などだけで、特に処方もなく、薬代は全くかかっていません。

きむら耳鼻咽喉科医院 (鳥取県鳥取市)

ゆめりん(本人ではない・10歳代)

子供が熱をだし、小児科に行くと中耳炎の可能性があるので耳鼻科に行くようにと言われて通院しました。

やはり、中耳炎ということで中の膿を出して、飲み薬を出されました。
その後も何度もくりかえし、何度も通院しました。

何か月かったってから何度も繰り返すのでチューブを取り付ける手術をしたほうが
いいということになり、紹介してもらった病院で手術を受け、それ以来は中耳炎に
なることはなくなりました。

予約が電話などではできず当日病院においてある紙に書いて予約をするとやり方だったので、
昼間仕事で書きに行けず、予約なしで行くととても待ち時間が長く(1~2時間)大変でした。

先生は患者を立って迎えてくれてとても丁寧だと感じました。
説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2012年08月

きむら耳鼻咽喉科医院 (鳥取県鳥取市)

あかぶち(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約は、朝7:30~病院の受付が開いているので、直接病院に予約を記入しないといけない。
(電話での予約受付はしていない。)
予約せずに病院の診察の始まる9:00に行くと「2時間まちです」と言われた。

すぐに治ると評判がよかったので通っていたのですが、子供の中耳炎で1ヶ月に2度も切開されたが、治らなかった。すぐに切開されると評判の病院。

待合には、本が置いてあるだけで、たくさんの人が待っているので、狭く、そんなところで2時間も待たされるのは、親としてとても疲れる。

土曜日は、午後でも診てもらえるのは、とても助かるが、AMに予約を書きに行き、PM2:30で予約をとったのに、結局診てもらえたのはPM5時ごろだった

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

maruo(本人・20歳代・女性)

耳鳴りやめまい、閉塞感が1ヶ月ほど続いたので通院しました。
時間帯もあると思いますが、問診票を書いてほとんど待たずに診察を受けることが出来ました。
しかし、医者の態度がものすごく悪いです。こちらは多少なりとも症状が感じられるのに、「検査結果ではなにもない。症状が感じられるのはおかしい。」という内容を人を小馬鹿にしたような言い方で、しかもとても高圧的でした。
看護師の方もあまり笑顔がなく明るい雰囲気ではありませんでした。ただ仕事をこなしているという機械的な感じで少し怖かったです。
また改めて別の病院に行こうと思います。ただでさえ耳鼻科が少ない地域なのに本当に残念です。2度と行こうとは思いません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月