Caloo(カルー) - 高知県の耳が痛いの口コミ 5件

高知県の耳が痛いの口コミ(5件)

高知市休日夜間急患センター・平日夜間小児急患セン夕ー (高知県高知市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

3連休の2日目でしたが、子供の右耳から膿のような汁が出てきて、急患センターなので診察を受けようか悩み、問い合わせたところ「診せに来てください」ということを言っていただきお世話になりました。

始めは風邪気味なのもあって中耳炎なのかなと思いましたが、どうも子供が耳の穴を指で傷つけたみたいで、かなり手前部分から膿がでていました。たいしたことがなくあっという間に診察は終わりましたが、先生も中耳炎を疑われていた位なので、診て貰ってよかったと思いました。リンデロンを処方していただきすぐに治りました。

今回子供が診察してくださった先生は三愛病院の先生でした。女医さんでとても優しい先生でよかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ありさわ耳鼻咽喉科 (高知県南国市)

まささん(本人・40歳代・男性)

急性中耳炎での通院でしたが、鼓膜切開で対応していただいたので、その場で痛みや耳の不快感もとれ快適に過ごせました。仕事が忙しいため即効性のある治療はありがたいです。耳管通気も上手ですし子どもの扱いにも慣れているようで待合室は子どもだらけでした。
朝の6時半から予約を受け付けており、病院の受付で希望の時間を記入する方式(電話は不可?)。時間を超えても頑張って診察をしてくれているのできちんと予約を取りにいけば大丈夫。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

こさい耳鼻咽喉科 (高知県高知市)

Caloouser56059(本人ではない)

子供の中耳炎の疑いのため当病院を受診しました。病院は高知市内のイオンモールから近い場所にあり、アクセスは悪くありませんでした。人気病院だけに駐車場が少し手狭だと感じました。ここの病院は待ち時間を考え、子供のための絵本をかなり多く揃えています。絵本を読ませ、1時間程待たされて受診が始まりました。医師の愛想はけっしていいとは言えませんが、人気病院だけあって技術はかなりのものがあると感じました。診察中は子供は泣きましたが、あっという間に中耳炎の処置が完了しました。看護師等のスタッフの対応も良かったです。受診後の精算時もかなり待たされましたが、耳鼻咽喉科としての総合点はかなり高めだと感じました。一つ残念な事は薬局が少し離れている事と駐車場が手狭だという事ぐらいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人ではない・3〜5歳・男性)

大きくて綺麗な総合病院です。

発達障害を持っているため、定期的にこちらの病院の小児科で息子がお世話になっています。たまたま診察日に顔が痛いと息子が訴え、よくわからなかったので、先生に相談したところ、おそらく中耳炎だろうということで、そのまま耳鼻科で診察していただくことにしました。

あらかじめ予約していらっしゃる患者さんが優先だったようで、待ち時間は少なくありませんでした。が、受付の横に鯉がおり、エサをあげることができたので、息子も退屈することなく、待ち時間を過ごす事ができました。

診察結果はやはり中耳炎とのことでした。今回のような場合には、あらゆる診療科があるこちらの病院が便利で良いなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※乳児医療助成が使用できたので、無料でした。

三愛病院 (高知県高知市)

ななくろ(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の娘が中耳炎になったため耳鼻科を利用。高知はほとんどの耳鼻科が木曜午後は休診で、たまたま小児科の先生に紹介されたのが三愛病院の耳鼻科でした。待ち時間が結構長くてグズる娘を連れては大変でした。イスも少なくて立って待つことも。他に患者さんがいないときは、そこまで待たされることはないですが、、、。先生や看護師さんは説明など丁寧で良かったです。後日、小児科も利用しましたが待ち合いにはテレビでアニメが流れていますし、おもちゃや絵本コーナーもあったので、総合病院にしては凄いなと思いました!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%