Caloo(カルー) - 島根県の耳が痛いの口コミ 9件

島根県の耳が痛いの口コミ(9件)

医療法人わたなべ耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市)

松江ママ(本人ではない・30歳代・女性)

自分は重大な病気を抱えていて沢山の病院へ東京で通い、いっぱい診断うけたことが多く、医者への不信感が多いのですが、
ここのお医者様は診断や対応がきっちりしており、頭が近い基幹の医者のせいか開業医では先送り対応にしがちな人が多いけど、酷い時は祝日に対応してくれました。
東京に居た時ナースの友達が言ってた事があります。
医者を目指すなら島大が良いよ。医大の中で受験人数が1番少なく簡単になれる。
そんな風に影では言われる島根県。
だけどもここはとても良いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)

中耳炎や風邪で何度もお世話になっています。
先日、中耳炎が長引き、膿を出すために鼓膜切開をしました。
鼓膜切開と聞くと「どのくらい痛いのかな…。」と不安に思っていましたが、部分麻酔のようなものをして、あっという間に処置は終わり痛みはありませんでした。 耳の聴こえ方も普段通りになっています。
不安なことや分からないことを聞くといつも丁寧に教えてもらえるのでそこも信頼できます。
子供の患者さんも多く、誰でも通いやすい耳鼻科だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人堀江クリニック 堀江耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市)

ゆめここ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の耳鼻科検診で中耳炎と診断されたので初めて受診しました。
検診の前日に耳が痛いと少し言っていたのもあり急いでいきました。

耳に水がたまっていることから滲出性中耳炎と診断されました。
聴力検査の結果、右耳が多少聞こえにくくなっていることがわかり投薬で様子を見ることになりました。

今後は長い間鼻水が続いたりしたときには受診するようにと言われました。

待ち時間は曜日などにもよるようですが、初診の時には金曜日だったため患者さんは多かったように感じました。
中耳炎の状態も詳しく説明してもらい、中耳炎が初めてだったので少し不安でしたが安心することが出来ました。
薬もあっていたのか、3日間の投薬で済みよかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※乳児医療費適応のため

門脇耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市)

こたつむり(本人・30歳代・男性)

風邪から中耳炎になったみたいで最初は耳聴こえが悪くなっていきなり耳の痛みがあって診てもらいました。
待合室は広いしきれいだしキッズルームがありました。
初診だったので予約なかったので30分近く待ちましたがテレビを見てのんびり待てました。
診察の時は一通り診てもらい中耳炎と診断され聴こえの検査してから結果の時も細かい説明してもらい優しい先生でした。
薬は院外処方で歩いてすぐに薬局がありました。
次回は予約してから行こうと思います

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250、ムコダイン錠250mg、カロナール錠200

門脇耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供三人診てもらってます。
予約なしだと待ち時間長いですが子供の遊べるスペースがあって小学生でも漫画見て待てるので親からしたら助かります。聴こえの検査があれば先に検査を先にしてもらえたりして少し待ち時間短縮してもらえます。
しっかり診てもらえて聞こえの検査などの説明分かりやすいし他の薬があったので飲み合わせのことで相談しやすいです。
予約してから自分の番が近くになって行くと駐車場の空きがない時があるので困るのでもう少し駐車場があればいいなと思います

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人神崎耳鼻咽喉科医院 (島根県益田市)

RAYN(本人ではない・1歳未満・女性)

待合室には結構患者さんがおられたのですが
先生や看護師さん達がテキパキしていたので
思ったよりだいぶ早く順番がきました。
先生が何を言ってるのか少しわかりにくかった
ですが、看護師さんがあとから説明してくれて
助かりました。
急なハプニングにも迅速に対応して頂き
中耳炎の治療も要領よく、素早く終わりました。
ついでに鼻水も吸ってもらいスッキリです。
夕方に行ったのですが早く帰れたのでよかったです。
これからはこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 おおさわ耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

Caloouser52183(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが中耳炎にかかりやすくなってしまい、何度かお世話になっています。
正月早々に行ったので患者さんの数がものすごくてびっくりしましたが、いつもはそんなに待つことはないです。だいたい15~30分くらいだと思います。
我が家も家族、友人からの口コミで通うようになったので、やはり評判がいいのだと感じました。
先生がとても穏やかで、子どもも嫌がることなく耳や鼻をみせています。スタッフの方も皆さん優しく、特に看護士さんはベテランさんと思われる方が多くて安心します。
駐車場がいっぱいの場合は隣の薬局の裏にも停めれるので安心です。
また、待ち時間に子どもが読む本が沢山あって、子どもは全然退屈してないので助かっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 おがわ耳鼻咽喉科 (島根県安来市)

夕凛(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状・来院理由
中耳炎が酷く聴こえが良くない上にいびきが酷いので
通院をしながら扁桃腺の手術のことで相談をした。

医師の診断・治療法
風邪をひけば常に中耳炎で切開はせずに投薬で治療でした。
段々と聴こえといびきが良くなくて相談をして手術できる病院に紹介状を出してもらいました。

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
いびきが酷くなって相談をしてすぐに紹介状を出してもらい予約もしてもらえて良かったです。診察後に看護婦さんがどうぞとシールをもらえたので子供が怖がらずに別の日に行けました。風邪引きやすい時期や夕方は混みやすくて待ち時間長い時だと2時間待ちました。行ける時は早めに行った方がいいと思いました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

ごうばら耳鼻咽喉科 (島根県浜田市)

perfume65(本人・50歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 病名つきません めまい 耳が痛い

開院した当時に診察してもらった時より雰囲気が変わったように思います。
耳鼻科が少なく選べないので、受診しました。
先生が威圧的?な感じ? 聞きたいこともあまり言えなかったし
今後の治療方針もなくまた何かあったら来てくださいと。
看護師さんや受付の方も以前より感じが悪くなったかな??
気のせいなのかな?

その後、耳が遠くなったような気がして父親を連れていきましたが、
補聴器をしても無理でしょうと。
あれから4~5年して補聴器会社で検査をしつけてみましたが、
けっこういい状態で聞こえています。

せっかくきれいな病院ができて喜んでいたのに
とっても残念です😢

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月