島根県の発熱の口コミ(30件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 島根県
- 発熱
丸山内科クリニック (島根県浜田市)
とても丁寧に見て下さり、色んな評価をされる方おられますが、私は患者さんに愛情ある診察をされる先生だと思います。そしてやっぱり腕は一流。口が悪いと言われる方もおられますが、本気で言ってる訳じゃないですし、そういう所も愛情あるお言葉です。待ち時間が長い!と言われる方も多いです。じゃぁ患者の居ない直ぐに受診してもらえる所に行かれたらいい。その代わり、そのような病院は信用ならないと私は思ってます。多少長くても名医だからこそ患者さんが多いんだと思います。辛いからこそ早く診て欲しい気持ちも分かります。でもそれは皆さん同じ気持ちです。そこら辺のヤブ医者とは訳が違います。丸山の先生にはいつまでもお元気で診てもらいたいです。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
さかね内科 (島根県浜田市)
先生はとても優しく穏やかな男性の先生です。今まで風邪、禁煙外来でお世話になりましたが、診察が終わり待合で待っていると薬の説明を看護師さんがしてくれて、その場で薬を渡してくれるのでわざわざ処方箋薬局に行かなくて良かったのでとても助かりました。看護師さんも優しく丁寧な看護師さんが多いです。病院内、待合はそんなに広くないですが綺麗でわりと新しい感じです。駐車場もしっかりとありますが患者さんが多い日は空いていない時もありました。おすすめの病院です。
料金: 950円 |
医療法人 大学前のつ内科クリニック (島根県松江市)
病院に行く前日に高熱が出て、翌日の朝も下がらなかったので周囲でインフルエンザが流行り始めていたこともあり、今回初めて利用させて頂きました。大学前にとても綺麗な病院があるなぁと思っていたのですが、中もすごく清潔で綺麗でした。担当してくださった看護師さんもみなさん親切で、一人で病院に行くのは初めてで若干緊張していましたが安心して診察を受けられました。案の定インフルエンザと診断されましたが、処方される薬に関する情報を詳しく頂けました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人伊藤医院 (島根県松江市)
風邪を引いたときにいつもお世話になっています。
いつ行っても患者さんが多く、体調が悪い時は待ち時間が長いため辛いのですが、そのことを受付の方や看護師さんに伝えると別室で休ませてもらえ良かったです。
先生は診察が丁寧で患者の話を良く聞いてくれます。また、他病院では採血が一度で取れず何度も針を刺されることがありますが、ここの看護師さんは失敗されたことがなく、いつも一度で採血が終わるので採血が嫌いな私にとっては嬉しいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ジスロマック錠250mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」 |
石見クリニック (島根県益田市)
小児科ではないのに、日赤が初診は
診てくれなくなり突然伺ったにも関わらず
0歳の子もしっかり診て頂きました。
迅速な対応で嬉しかったです。
お薬の話もしっかりしていただき
安心して飲ませる事もできました。
診れませんと断られると思っていましたが
大丈夫だよ。とか、ぐずる子供をあやして
くれてとてもうれしかったです。
正直に色んな話をしてくださる先生
だったので安心して任せることが出来ました。
待ち時間も短くしていただけて助かりました。
大きくなったらかかりつけ間違いなしです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アスベリン散10% |
料金: 480円 ※初診、診察料 |
石見クリニック (島根県益田市)
この地域では一番先生も看護師さんも
良くしてくれるし、技術もあります。
ついでに別の所も診てくださいと言っても
快くみてくれます。
看護師さんも話しやすくて、つい話しすぎて
しまいます。
なので、患者さんがいつも溢れんばかりに
おられます。小さい子供とかは他の病気も
もらう可能性が高いので連れては行かない
事を心から勧めます。
でも、キッズコーナーのような場所もあり、
本や玩具、赤ちゃんを乗せるものもあります。
お年寄りから子供まで幅広く診てもらえるのは
いいです。
待ち時間も気にならないくらい技術等がいいので
私は絶対ここに行きます。
原因まで徹底的に調べてくれるのでありがたいです。
立地もよく、駐車場も広め、薬局もすぐそばで
文句のつけ所がないです。
料金: - ※すみません忘れました3,000円以内でした。 |
丸山内科クリニック (島根県浜田市)
今年の冬に急な発熱により受診しました。私は今回が初めての受診だったのですが、家族や知り合いが受診していて、良いと言っていたので迷わず受診しました。
インフルエンザの検査を行い、陽性でインフルエンザと診断されました。
まずは、食欲がなくほとんど食事をとっていなかったので、点滴を受けました。
点滴中も、再々看護師の方が様子を見に来られ、すごく気遣ってもらえてるんだという気持ちになりました。
その後、先生の診察を受けたのですが、先生自らが廊下で待っている私を
呼びにこられ、他の病院では中々ないことだと感じました。
先生の説明も的確で、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、大変安心して受診することが出来ました。
地元ではかなり良いと評判の病院なので、待ち時間は他の病院よりもかかるとは
思いますが、待つだけの価値がある病院だと感じました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 4,250円 ※点滴等 |
丸山内科クリニック (島根県浜田市)
風邪等の体調不良の際お世話になっています。
[待ち時間]
お年寄りの通院の方も多く、待ち時間は長いです。
ただ、高熱やすごく具合の悪い場合は、優先して頂ける事もあります。
[設備]
設備に関しては、風邪くらいでしか通院した事がないので、なんとも言えません。
[スタッフの対応]
寒気がする場合は毛布を貸してくださったり、お年寄りの手を引いてあげる等親切です。
何度か行っていますが、患者さんや付添いの方を不快にする様な態度の方はいなかったです。
[診察]
男性の先生がお一人で診察をこなしています。
質問にもちゃんと答えてくれますし、説明もきちんとしてくれます。
風邪で行ったのにお腹のエコーもとってくれました。
それで胆のうにポリープがみつかりました。
余計な事と言ってしまえばそれまでですが、それで早く分かるなら良いと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人 知井宮堀江医院 (島根県出雲市)
普段は風邪を引いても病院にまで行く事はなく、市販の風邪薬を飲めば治るのですが、この時は熱は下がっても喉の痛みが一向に治らずに何日も続きました。
眠れない日々が続き、唾を飲み込むだけでも痛く咳もひどくなる一方だったので、耐えきれなくなり近所でもある堀江医院に行きました。
最初に簡単な症状を確かめるアンケートと、身長と体重と血圧測定をしてもらいました。
普段はお年寄りの多い病院なのですが、風邪の人は別の場所に待機させられるので、他の方に移す心配もなく安心できました。
待ち時間も短くすぐに呼ばれ、喉の痛みがひどい事を訴えると、とても親身になって診察をしてくださりました。
診察の結果、咳止めのシロップと、喉の痛み止めのお薬をもらい飲み始めると、あんなにひどかった咳や喉の痛みがなくなり、こんな事ならもっと早くに病院にいけばよかったと後悔した程でした。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: LL配合シロップ小児用 |
医療法人 すみれ小児科 (島根県浜田市)
前々日から腹痛で休んでいました。
翌日、登校したのですが発熱と共に痛みがぶり返し、養護の先生から「病院行きなさい」と言われたので
元々通っていたすみれ小児科へ行きました。
どこら辺が痛いか、などおなかをさすられ、のど、心臓共に異常なし「風邪」との診断を受けました。
腹痛のときに食べてはいけないもの、注意が必要なもの、OKなものが書いてある紙を渡され、
特に気をつけて欲しい食材を赤で引きながら説明してもらいました。
帰り際に「大きくなったねー、お大事に」と笑顔で言われ、とてもうれしくなりました。
みなさんがとても親切で、暖かい雰囲気の病院だと感じました。
時間は診察から会計は空いてて5分、混んでて10分ぐらいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ビオフェルミン錠剤 |
料金: 560円 |
医療法人遠藤クリニック (島根県出雲市)
のどの痛みを数日前から感じ、風邪かなとおもって市販薬を服用していたのですが急に39度を超える発熱を生じ病院へといきました。
診断は風邪に伴う扁桃腺の腫れということで、まず発熱後は食事もとれていなかったので点滴を受け、解熱の注射、あとのどの炎症を抑える薬の処方箋をいただきました。
父が先代からこちらの医院でお世話になっており、遅い時間でも診療していただける事から私も特別重大な病気で無いであろうとかんじる時はこちらでお世話になっております。混み具合はその日その日といった感じでしょうか。風邪等の流行病の時期は多いように感じます。事務の方等へ電話する事もあったのですが非常に丁寧に応対いただけました。また私がこの先生を信頼するのはすごく親身に対応いただける上に、投薬が的確といいますか処方いただいた薬にてすぐ楽になる事が多いです。正直車で20分位かかる遠距離ではありますが基本こちらの医院をベースとしてなんら不満はありません。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人神崎耳鼻咽喉科医院 (島根県益田市)
待合室には結構患者さんがおられたのですが
先生や看護師さん達がテキパキしていたので
思ったよりだいぶ早く順番がきました。
先生が何を言ってるのか少しわかりにくかった
ですが、看護師さんがあとから説明してくれて
助かりました。
急なハプニングにも迅速に対応して頂き
中耳炎の治療も要領よく、素早く終わりました。
ついでに鼻水も吸ってもらいスッキリです。
夕方に行ったのですが早く帰れたのでよかったです。
これからはこちらを利用しようと思いました。
医療法人美玲会 なかたに耳鼻咽喉科医院 (島根県出雲市)
子供の鼻水と咳、発熱がおさまらないので小児科とおもったのですが、ある程度風邪とわかる範囲なら耳鼻科がいいよと聞いたのでなかたに耳鼻咽喉科医院に連れて行きました。
診察の結果は風邪の諸症状ということで吸入、鼻水の吸引等をやっていただいてお薬を処方いただき経過観察。鼻水が詰まった感じはとれず3日間程度毎日鼻水吸引には通いました。
風邪の流行った時期に伺ったせいかとにかく人が多いです。駐車場も満車状態で空き待ち。中に入るとテンポよくすすむのですがいかんせんそれまでが長い。やはり子供が主体なのかスタッフの子供に対する応対は慣れたもので安心してまかされます。院外処方なのですが薬局も隣接しており一通りの流れとしては大変楽ではあります。正直風邪で耳鼻科という方が多かったのには意外でしたね。勉強になりました。
医療法人 伊藤医院 (島根県出雲市)
長期に渡り微熱が続き、舌苔がみられるなどの症状がでてきたため伊藤医院へと行きました。
風邪の諸症状との事から鼻から検体をとってインフルエンザの検査もしていただきました。首周りのリンパに多少の腫れもあるとの事から風邪薬と抗炎症剤を処方されました。
まず問診の段階で看護師の方による身体測定があり、きちっととりまとめ薬の量等の指針にしておられます。自己申告のところが多い中とても感心いたしました。また先生がきさくな方でスムーズに診察いただけます。主要国道沿いに位置し、車での来院が主流となりますがアクセスはとても便利です。駐車場も広く設けられており、建物の外観も綺麗でとても好印象です。また個人医院ながら胃カメラ等の設備もあり、地元の方は安心して主治医としてまかせておられる事と思います。
ぽよぽよクリニック (島根県松江市)
ネットで当日でも順番とりができます。予約ではないので時間指定はできないのですが、自宅や外出先でも、病院に行って受付をしなくても自分の順番近くになるとメールでお知らせしてくれます。今どれくらいかな?と、ネットで随時確認することが出来ます。いつも、混んでるのでかなり、待ちます。
待合室は子供が自由に遊べる雰囲気なので、遊ばして待つことが出来ます。乗り物やおもちゃがあります。マスクに絵を描いている職員の方もいました。可愛い絵や怖い絵など様々でした。先生も、明るく感じの良い人でした。子供も怖がることはありませんでした。
風邪で受診を、したのですが、鼻を吸う機械は置いてないみたいでした。
子供と一緒に親も受診ができました。助かります。
駐車場は、少なく狭いように感じました。
薬は院外処方でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
大隅医院 (島根県邑智郡邑南町)
邑智郡邑南町中野にある大隅医院です。昔から地域医療を支えてきたお医者さんです。
年配のお医者さんが優しく診察してくれました。手術や入院は対応できませんが、風邪等のちょっとした体調不良では、診察までの待ち時間も少なくおすすめです。
なぜか、待合室に和室があり、冬になると和室にコタツが設置されます。風邪で身体がしんどい時に横になって休むことができるのは助かります。
主治医の大隅先生は漢方薬に力をいれている方なので、身体に負担をかけない治療方法を提案してくださいます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用) |
後藤内科医院 (島根県出雲市)
初めてかかったのは、主人が新年早々4日から高熱で寝込んでしまったときでした。
インターネットであいてるところを探して、見つけたところがこの後藤内科医院さんでした。
今では夫婦揃ってお世話になっているのですが、看護婦さん、受付の方も感じが良く、にこにこ明るい雰囲気のある病院です☆
先生も優しいおじいちゃん先生です。
建物自体は古くからあるようで真新しいといった感じではありませんが、待ち時間もあまりなく、具合が悪いときにさっさっ、と終わらせてくれるのは本当に助かります。
人間ドックなども受け付けているようです。
医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)
家から少し遠かったのですが、こちらの小児科は友達からの勧めもあり乳幼児期に大変お世話になりました。
女医さんが小児科、旦那さんが内科をされており、大人が風邪をひいたとき子供と一緒に診てもらえるのでわりと便利でした。
当時、かなり人気のある小児科でしたので、専用の駐車場がたくさんありましたが、大概満車になることが多かったので離れた第二駐車場に停めたりすることもしばしばでした。
中はキッズスペースもあり、退屈せず待つことができますが、人が多いときは座る場所がなかなかみつからずって事もあります。
受付の対応は普通です。
看護師さんは良い方と微妙な方(話し方によってはへんな誤解が生じる可能性のある言葉使い)がおられましたが、大概のスタッフの方は親切でしたのでサラッと流してました。
先生は決断力があり良い意味であっさりした方です。
診察しながらよく育児相談もしてもらいました。
話しやすく、子供のことはしっかり覚えておられる方でしたので受診については安心できますし、状態によってはすぐ検査、必要に応じますが点滴もされますので、悪化することもありませんでした。
診察前の看護師さんの予診の際、予防接種の履歴を確認されます。
任意接種の部類ですが、していないものがあると接種を勧められます(子供さんのためですよ〜みたいな感じで…苦笑い)、、、断りにくい雰囲気になることもあり接種したこともありました。
押しに弱い人はこの点だけは大変かも。
料金: - ※市町村の乳児医療適用 |
医療法人 おおさわ耳鼻咽喉科 (島根県松江市)
子どもを出産後で授乳中だったのですが鼻詰まりがひどくなり、熱が出てしまったので受診しました。待合は少し狭い感じがあり、患者さんが多い時間帯には座る場所がなくなることもあります。受付の方の対応は良い印象でした。私が受診した時も人が多く待ち時間が長くなりそうだったので、子どもがいたこともあり車で待機していました。先生はとても感じがよく優しい方で、授乳中の時の薬についても詳しく説明して下さったので安心でした。親身になって症状を聞いてくれる先生で、個人的にはとても好印象でした。なかなか治らず悩んでいましたが、思い切って受診して良かったです。感謝しています。花粉症もあるので、またこの医院を受診したいと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール錠200 |
- 島根県
- 発熱