Caloo(カルー) - 和歌山県の発熱の口コミ 28件

和歌山県の発熱の口コミ(28件)

和歌山生協病院 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

胃腸炎・高熱などで夜間に他所に行った際、対応があまりよくなく、ものすごく体調が悪いのも相まって心も少し荒んでしまい、検査の関係で生協病院へそのまま直行、その時が初めての利用でしたが、お医者さんがとても気遣ってくれ、質問の合間に「しんどいな、もうちょっとやから。楽にしてね」などとても優しい言葉をかけてくれ、大げさかもしれませんが、直前の医院での対応へのモヤモヤ・それから朦朧とする苦しい身体に染み渡るように感じ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

K(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの鼻風邪からアレルギー症状のときまで、いつもお世話になってます。
診察はいつも混み合ってはいますが、待ち時間を今何人待ち、と掲示してくれているので、待ちやすいです。
待合室も子供部屋があり、テレビとオモチャの用意があり待たせやすいと思います。
先生の診察と説明はわかりやすく、色々と薬をしっかりと処方してもらえるので、親としては安心です。
介助の看護師さんは沢山いて、処置も案内も待たずにスムーズ。そこは本当に安心なところ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人誠人会 与田病院附属 ふじと台クリニック (和歌山県和歌山市)

トメントサ637(本人・30歳代・女性)

ネット予約が出来て、受診前の前日に予約が出来ます。
当日だったら、順番予約になるため、待ち時間があります。
待ち時間の間、イオンで、時間つぶしも出来ます。
施設内は、凄く綺麗です。
医師は、優しいくって、ゆっくり話を聞いてくれます。
検査も、簡単な採血だったら、すぐに分かります。
私は、不明熱で受診しました。
他の病院に紹介してもらいましたが、また、再度受診して
診てもらえると言ってくれました。
新たに、病気が、見つかりました。
素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

けん3(本人・30歳代・男性)

扁桃腺が大きいのでよく熱を出してしまい、内科に通院してましたが、評判のいい耳鼻科へ行くようになりました。待ち合い室が広くて、テレビや雑誌・本も充実しています。順番が近づくと、中待合で待ちます。先生は穏やかで優しい先生でした。頻繁に熱を出すことを相談すると、手術のことなど丁寧に話をしてくれ安心しました。仕事もしているので、手術のための紹介状はいつでも書くと言って下さり、今後の予定もたてやすかったです。かかりつけの耳鼻科がなかったので、近くに信頼できる先生ができて安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

きしもと耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

木曜日の午後も診察しているので、仕事をしていても急な子供の発熱・鼻水を診てもらえるので、利用してます。そのため木曜日の午後はかなり混んでいます。待合室には絵本・テレビがあります。先生の説明はわかりやすく、治癒するまで何回か診てもらいに通いました。自分自身が発熱・咽頭痛があったときに、子供と一緒に診て頂けたのが有り難かったです。授乳をしていたので、授乳中でも飲める内服薬を処方してくれました。病院の隣に調剤薬局があるので、すぐに薬ももらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

上岩出内科・消化器内科 (和歌山県岩出市)

けん3(本人・20歳代・男性)

木曜日の午後からもしているため、発熱したときに初めて行きました。とても混雑していて待ち時間も1時間待ちました。診察前にはファイルを持って、採血を先にしたり順番が書かれていました。看護師さんはとてもバタバタとしていましたが、テキパキと採血や点滴を迅速にしていました。そんな中でも話を聞いてくれて安心しました。先生は淡々としていますが、的確な治療をしてくれたと思います。薬は隣にある調剤薬局で処方できます。駐車場も広く、近くに第二駐車場もあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分、子ども、主人も通っています。やさしい口調の男の先生です。診察は、携帯予約ができるので待ち時間が比較的少なくてすみます。予約は家族分も予約できるようになっています。待合室は2部屋あり、1つは子ども専用になっていて、テレビ・おもちゃ・本が充実しています。広いので気にせずに待てます。診察後、子どもにはキャラクターのシールをくれるのですが、いつも大喜びで、泣くことも少なくスムーズに終わることができます。看護師さんもやさしい方ばかりでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

診療時間外に脱水症状で急遽診て頂きました。
初めての診察でしたが、きちんと診て下さっておかげで入院もなく済みました。
地元なのに時間外対応どころか、ここに病院があった事も、初めて知ったのですが、きちんと診ていただける病院があって嬉しいです。
診察後、入院か自宅療養か(お年寄りなら強制入院くらいの症状だったそう)どうするか聞かれ自宅療養を選択した際も、もし悪くなったら直ぐ連絡するよう言ってくださり、言葉だけでもとても安心しました。もうあのような症状にはなりたくないですが、しんどくなった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

以前の労災病院は、とにかく待ち時間長い、看護師の患者対応が悪いと言った印象を持っていましたが、
新しく変わった労災病院は、先生も若く、また待ち時間も少なく、看護師や受付の対応が良かったです。

私はマイコプラズマ肺炎で通院したのですが、先生はとても分かりやすく説明して下さり、丁寧で親切でした。
また内科に行く道が分からなくスタッフの方にお聞きすると、近くまで着いて来てくださいました。
以前の労災病院とは全く違った印象を受けました。

ただ労災病院付近で喫煙する場所が何ヶ所かあるんですが点滴を押しながら喫煙している患者さん、またスタッフなのか?医師なのか?もいます。
あれは見ててどぅかな。と感じました。
そこだけが少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

メンタルクリニック岩井 (和歌山県和歌山市)

みかんジュース(本人・30歳代・女性)

3か月にわたる微熱、呼吸困難、座る姿勢を維持するのも難しいほどのだるさ。

気力で働き続けていましたが、上司からストップがかかり、病院へ行きました。

今思えば、不妊治療によるOHSSかも知れませんが、不妊治療に通っていた病院は体調不良を訴え計3回通院しても、卵巣の大きさもホルモン値も測らず、血糖値などの検査をした上で、「うちのせいではない」と、精神科への受診を勧められました。そこで精神科を探してこちらにたどりつきました。

旦那を原因とする自律神経失調症だと診断される。

私の自己判断では、病院の無茶な投薬(生理を30日以上伸ばす薬を飲むうちに、基礎体温がみるみると上がり続けて下がらなくなった)と思っていたので、食い違いがあった。

それでも、毎回、毎回が「今まで知りたくても分からなかったこと」への答えを教えてくれたので、通院は感動の連続だった。
先生は親身になり話を聞いてくださり、褒めてくださり、時には忠告もしてくださった。
毎回通院を楽しみにしているうちに、3か月ほどすると、症状も改善してすっかり元気になった。

待ち時間は非常に長いです。空いている時もごくたまにありますが、3時間待ちもあります。
祝日前などは、覚悟が必要です。年末は意外と空いていました。
皆さん診察券を出してから、出かけたり帰ったりされています。
スタッフの皆さんは患者さんの名前も覚えるほど優秀です。ふくよかな方が一番感じがいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス1mg
料金: 1,400円 ※一回の診察料金

にしたに内科 (和歌山県和歌山市)

麒麟582(本人・30歳代・女性)

熱があり受診しました。熱があることを伝えると
通常の風邪の診察はしていないとのことでこのご時世のため、コロナ検査を受けました。車で待ち2種類の検査を受け、一つはすぐにもう一つはその日の夕方に結果が分かり安心しました。併設されている薬局もドライブスルーのような車に乗ったまま対応してくれ、安心して受診することが出来ました。正直ここまで徹底して対策しているとは思っていなかったため驚きと安心を感じました。また体調に異変があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 明紀会 宇野内科 (和歌山県岩出市)

すいれん714(本人・20歳代・男性)

先生がとても親切で丁寧に診察を行ってくれます。
また、診察してくれる先生も2名居て待ち時間も少ないです。
会社の健康診断などで異常な数値が出たなどの場合でも親切に相談に乗ってくれます。
ただ駐車場が狭く、停めにくいのが難点ですがとても親切丁寧がモットーな病院だと思います。
はっきりした料金は忘れましたが、とても安く良心的な値段でした。
体調が悪く何科を受診したら良いか分からない場合や病状が無くても健康に不安がある場合も、相談に乗ってくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

だけクリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県和歌山市)

アスナ1204(本人・40歳代・女性)

数年前から花粉症や風邪をひいた時にお世話になってます。
診察時もテキパキと無駄がなく、出してくれるお薬のサンプル(?)を見せながら詳しく説明してくれます。
ただ少し早口な時があり、熱で朦朧としてる時にはちょっと聞きづらい事はありました。
ネット予約が出来るので、あと何人等確認して診察に行け便利です。が、インターネットをされない方にはかなり長い待ち時間の様です。待ち時間が2〜3時間と言われてる方もよくお見かけします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)

前は、お父様先生に診ていただいたことがありますが、今は息子さんの評判がとても良いです。トゲが刺さって抜けないので受診しました。まずレントゲンをって言われたけど、たぶん木のトゲだと思ったので映らないんじゃないかと素人考えしたのと、こんなことで被爆するのも嫌だったので、拒否してしまったのですが、快く診てくださいました。そしてちゃんと抜いてくださいました。とても優しくて、話しやすい先生です。込んでいますが、診察券を入れておくとか工夫したらスムースに行くかと・・・

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

山茶花202(本人・20歳代・男性)

大前提として、「病院は病気を治してもらうところ」でありホテルのような過剰なサービスを受ける場所ではない、という考えからレビューします。予めご了承ください。

幼少から内科、耳鼻咽喉科含め色々な病院に通っています。治らない持病があり、あちこちたらい回しにされた経験があります。
そんな経験から言うのですが、こちらは初見からてきぱきとした良い先生でした。
私の子供も耳の病気で治療に行った際、かなり泣き叫びましたが、手際が良く説明もさっぱりしています。
不安点は特にないです。気になる点はしっかり検査してくれます。

ただ、ぐだぐだ話しをせず、要点をきっちり伝える先生なので、そこが他の方にとっては「うーん」ってなるんですかね?
確かに、『長々と』世間話をしたかったり感情の機微を聞いてもらいたい方には向いてないかもしれませんね(笑)そこが待ち時間の短縮になっているんでしょうね。助かります。

看護師さんや事務員さんの対応も◎。
待合室の画面には待ち時間も表示されていて、携帯からの確認も出来るのでストレスなく待てます。お子さんが遊ぶスペースもあり、いつもアンパンマンのDVDが映っています。
市内の耳鼻咽喉科の中では、一番行きやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

おたふくかぜの疑いで、耳鼻科を受診しました。耳鼻科は人気なため、初診だと待ち時間が1時間以上ありました。先生の診察のあと、採血の検査のため検査室へ。順番に行うことが書かれたファイルを渡されるのですが、わかりやすかったです。先生も穏やかな方で丁寧に説明をしてくれました。病院内は広々としていて、売店もあり、待ち時間が長かったので休憩もできました。会計でも少し待ちましたが、次回からは自動精算機を利用できたので、時間が短縮されてよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 研医会 田辺中央病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

私自身の風邪症状で受診しました。
1歳の子供を連れての受診だったので、初診の検尿検査ができないと困っていたら看護師さんが子供を抱っこしてくれたり、あやしたりとても親切でした。
お手洗いにベビーベッドがないのは不便だなと思いました。ベビーカーは入れる大きさなのでベビーカーで行った場合は大丈夫だと思います。
先生は男性の年配の方で落ち着いた雰囲気で丁寧に問診してくれます。
抗生物質はあまり使いたくないとおっしゃってましたが、子供の世話もあるので3日間だけ処方されました。
大きな病院なので待ち時間が長いかもと思いましたが、10:30頃に行き、11:10頃には帰れました。
院内処方で問診の手間もなく、お会計のすぐとなりで処方されるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ノイエル細粒40%
料金: 1,340円 ※引っ越してきたので紹介状を持っていました。

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人・40歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
インフルエンザの予防接種、胃カメラ検査や風邪、腹痛の時など。

先生は一見怖そうに見えますが、とても気さくな方でいつもニコニコしています。
聞いたことにもきちんと答えてくれますし、検査や診察、問診がとても丁寧です。

聞きたいことが聞きにくい先生っていますが、嶋倉先生はそういう心配がなく不安に思うことは全部聞けると言う位親切です。とにかく話やすいです。

看護師さんも優しく親切です。

先生も看護師さんも自分たち(患者)の事を覚えてくれているというのは嬉しいものですね。

検査の機材も色々と揃っていますし、院内はとてもきれいで清潔感があります。
薬も院内でもらえるので熱があったりでつらい時はとてもありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

息子を出産時に提携病院がここでしたので、何かあればいつもこの小児科にお世話になっていました。
いつも混雑しているので待ち時間はかなりありますが待つのが苦痛ではないように毎回感じます。スタッフさんも何人もおられますし、対応が本当に良くいつも息子の事をよく気遣ってくれます。またキッズスペースにはおもちゃや水槽、絵本等沢山あるので飽きる事もなくきちんと授乳スペースまで確保されています。そして何と言っても室内がとにかく綺麗で先生が優しい。全く息子が怖がらず予防接種の際にも泣いた事がありません。きちんと予防接種のスケジュールを組んで下さるので管理もしやすいです。ただ自宅からかなり遠かったので、少しの熱などであれば近くの小児科に今は通っています笑

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

おおはぎ内科 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

こちらはとにかく患者がして欲しいと言ったことをそのまましてくれます。
やたらと色々検査されるとかは困りますが、希望したことをしてくれるので、これをして欲しい!と思っていたら行きやすいです。
ただ、余りやる気は感じられません。
受付の方が患者がいるのにオレンジページを読んで雑談していたりします。
こっちはしんどくて行っているので無駄に笑って盛上がられてると多少イラッとします。
あと、やたらと混んでるかと思いきや、大体リハビリの方のようで、見た目の混み具合より早く呼んでもらえるかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg