Caloo(カルー) - 和歌山県の体調不良の口コミ 23件

和歌山県の体調不良の口コミ(23件)

和歌山生協病院 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

胃腸炎・高熱などで夜間に他所に行った際、対応があまりよくなく、ものすごく体調が悪いのも相まって心も少し荒んでしまい、検査の関係で生協病院へそのまま直行、その時が初めての利用でしたが、お医者さんがとても気遣ってくれ、質問の合間に「しんどいな、もうちょっとやから。楽にしてね」などとても優しい言葉をかけてくれ、大げさかもしれませんが、直前の医院での対応へのモヤモヤ・それから朦朧とする苦しい身体に染み渡るように感じ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

メンタルクリニック岩井 (和歌山県和歌山市)

みかんジュース(本人・30歳代・女性)

3か月にわたる微熱、呼吸困難、座る姿勢を維持するのも難しいほどのだるさ。

気力で働き続けていましたが、上司からストップがかかり、病院へ行きました。

今思えば、不妊治療によるOHSSかも知れませんが、不妊治療に通っていた病院は体調不良を訴え計3回通院しても、卵巣の大きさもホルモン値も測らず、血糖値などの検査をした上で、「うちのせいではない」と、精神科への受診を勧められました。そこで精神科を探してこちらにたどりつきました。

旦那を原因とする自律神経失調症だと診断される。

私の自己判断では、病院の無茶な投薬(生理を30日以上伸ばす薬を飲むうちに、基礎体温がみるみると上がり続けて下がらなくなった)と思っていたので、食い違いがあった。

それでも、毎回、毎回が「今まで知りたくても分からなかったこと」への答えを教えてくれたので、通院は感動の連続だった。
先生は親身になり話を聞いてくださり、褒めてくださり、時には忠告もしてくださった。
毎回通院を楽しみにしているうちに、3か月ほどすると、症状も改善してすっかり元気になった。

待ち時間は非常に長いです。空いている時もごくたまにありますが、3時間待ちもあります。
祝日前などは、覚悟が必要です。年末は意外と空いていました。
皆さん診察券を出してから、出かけたり帰ったりされています。
スタッフの皆さんは患者さんの名前も覚えるほど優秀です。ふくよかな方が一番感じがいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス1mg
料金: 1,400円 ※一回の診察料金

さとう内科 (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

予約の電話での看護師さんは感じが良く丁寧でした。

前日に行った病院の診察に不満を感じ、こちらへ行きました。
まず、院内がとても綺麗で明るいです。入り口はボタン式自動扉、院内の扉は全て引き戸で、受付、待合室、トイレなどがとても広く、車椅子でも楽に動けそうだなと感じました。

先生も丁寧親切で安心しました。
前日に他の病院で処方されたお薬を飲んでくださいと言われ、こちらでは何も処方されませんでした。

看護師さんに採血してもらった時、とてもお上手で全く痛くありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

魚谷メンタルクリニック (和歌山県海南市)

ぶーにゃん(本人・40歳代・女性)

不眠でこちらのクリニックを訪れました。ただお薬を出すだけではなく、家族構成や人間関係など背景にある不調を丁寧に探って解決しようとしてくれるクリニックです。穏やかで癖のない優しい先生で、相性が良いので10年以上通っています。通う前は敷居が高いと感じていましたが、待合室も静かで落ち着ける雰囲気で気に入っています。テレビはなく、音に過敏な人にも配慮された優しいオルゴール調のソフトな音楽が小さめにかかっており、無音てでもないので重苦しい病院独特の雰囲気がないのが良いです。個室とベッドもあるので人目が気になる方や、座っている体力がない方でも順番待ちをしやすいと思います。雑誌もあるので、退屈しませんし、受付の方も親切なので通いやすいです。予約は出来ないので、混雑している時の待ち時間は一時間ほどかかる場合があります。駅前で、すぐ裏に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー、レンドルミン

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

金持太郎(本人・20歳代・男性)

那賀病院に長いことお世話になりましたが、いつ行ってもサービスが良く、満足して治療を受けることができ、とても気持ちのいい病院です。病院ですから何度でも行きたくなる、というわけにはなりませんが、怪我したり病気になったらここに行こう!と思えるようなサービスであったりして、最高です。他の病院よりここが一番良かったような気がします。看護師さんも医者も優しくて、治った日には笑顔で帰れるような病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人栄会 貴志内科 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

家が近いのもあり、今までに何十回も通っています。例えば、神経痛になった時も、レントゲンやエコーなどで、他に悪い病気が隠れていないか親身に探ってくれたり、とても親切です。昔は少し話しにくい印象がありましたが、今は穏やかに、とても話しやすくなり、家族でお世話になっております。
小さい病院の為、待合室は人が多いと少し辛く感じますが、ここ最近は、他に内科も出来たこともあり、昔みたいに待つことはないです。
胃腸が悪くなれば、胃カメラもしてくれますし、オールマイティーに診てもらえます。
処方箋で薬局に行かなくても、病院の受付で精算が出来るのも楽チンで嬉しいです。
看護婦さんも昔から変わらずで、良い病院だとおもいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg
料金: 1,800円 ※エコーなどあり

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

竹光(本人・40歳代・女性)

風邪や腹痛など、日常のちょっとした不調の際にお世話になっているのがこちらのクリニック。乳がんなので、近所の総合病院と両方にかかっていますが、MRIなどの検査設備もあるので、クリニックといえど安心です。何より、先生の人柄が気にいっています。たとえば風邪ならリンパを丁寧に触診し、のどを見て、聴診器で胸の音を聞いてくれるのですが、その際に、乳がんの具合も合わせて考えてくれ、「こんな症状はないかな?」と投げかけてくれたり、私の心配ごと等も、よく聞いてくれます。黒ひげの、決してイケメンとは言い難い先生ですが(!)いつもニコニコと感じよく、どの患者さんも必ずといっていいほど、笑顔で診察室を出てこられるような印象をうけます。お薬は院内処方ですので、総合病院のような多種多様なものはありませんが、通常の薬ならひととおり揃っていますし、しんどい時に薬局に寄らなくていいのも、とても助かります。診察時には必ず看護師さんも同席し、テキパキと先生をアシストしてくれています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※母子医療制度のため自己負担金なし

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

ろーず(本人・10歳代・女性)

鬱病の治療に毎回通っています
診察時間は少し長めでちょっとした人生相談も含めたカウンセリングになりました。

私が行われたのは薬物治療だと思います
前回よりも悪化していて
薬が合わず副作用が出ていたためリボトリールに戻し増量してもらいました
毎日決まった時間に決まった量の薬をちゃんと飲むことと
今現在の病状が悪いため仕事をするには速すぎると言われました
あとオーバードーズのことも叱られました。

私はいい病院だと思います
キッパリと物を言う先生が苦手な方には怖く感じるかもしれませんが
ナヨナヨして不的確なことを言われ
どうしたらいいかわからない、診察時間が短すぎておかしいなどがなく
きっちりと診察してくれます。
薬の種類も依存しにくいものを選んでくれたり大量に出されません
こちらの病院には入院施設がありません
なので入院は出来ません

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール(クロナゼパム)、ドグマチール(スルピリド)、マイスリー(ゾルピデム)、デプロメール(フルボキサミン)、セディール(タンドスピロン)
料金: 4,700円 ※保険適応しないで支払うと13000円ぐらいになる医療点数が付けられていたようです

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

奏多(本人・20歳代・女性)

遊びに行ってかえってきて一人になると泣き出しました。
皮膚があちこち痛くなる症状も頻繁にでてきました。
就職が決まっていたので、そのままでは支障きたすと思っていて、初めは皮膚科に行ったのですが、
精神科を進められたので行きました。

感情が激しく波打っていたので、躁鬱と言われました。

毎日薬を飲むように言われています。

待ち時間はかなり待ちますけど、看護師さんがやさしくて気を使っていただいていて、心がいやされます。

日赤じたい工事をしていて、新しくなって施設も呼び方も変わっています。
機械が番号で呼ぶので、寝ていると呼ばれているのに気がつかないです。
ですが、機械がよんでしまってから看護師さんが呼んでくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーマス
料金: 2,500円 ※診察していただくのに210円くらいなのでほとんど薬の料金です。

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

くりんくりん(本人・30歳代・男性)

夜に体調が悪くなってしまい、比較的家から近いことから労災病院に初めて行くことになりました。はじめに電話で診療しているかや専門の先生がいらっしゃるかを訊いたときのやりとりもとても丁寧で安心感がありました。
実際に病院にいくとスタッフの方のコミュニケーションがきちんと取られていて症状を把握したうえで案内をしてくれました。しんどくてあまり一から説明をする元気がなかったのでとても助かりましたし、実際の診察も丁寧でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人誠人会 与田病院附属 ふじと台クリニック (和歌山県和歌山市)

カリョフィルス898(本人・30歳代・女性)

先生は親身に丁寧に対応くださるし、看護師さんも同様にとても気持ちよい対応をしてくださるけど、受付スタッフが残念。
挨拶もできなければ、口のきき方もできてない受付は病院の価値を落とすと思います。

予約を入れている場合は診察券を先に出せるように(受付できるようにして)ほしい。
診察券を出すだけなのにわざわざ受付整理券を取らなくてはいけないのは不便。
いつも混雑しているので、外で待つのはかまわないが、診察券も出せないのでは不便。
診察体制が素晴らしいだけに受付のレベルの低さが非常に残念。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人やすだ 堀口記念病院 (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

職場で具合が悪くなり、血圧が上がり過ぎたのか動けなくなって救急車で運ばれました。

先生や看護師さん達はテキパキと処置して下さり、大事には至らずに済みました。原因はわからず、ストレスからだったのか…。

和歌山で初めて行った病院ですが、看護師さんも優しく、先生もしっかりされている印象を受けました。

夜間窓口?のおじさんも優しくて、わざわざタクシーを呼んで下さったりして。

残念ながら家から遠く、それ以来お世話になっておりませんが、夜中なのにしっかりした処置をしてくれたので安心して任せられる病院なのではと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ねごろクリニック (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

内科や心療内科、皮膚科、他にも色々と診療されている病院だからか、とても混み合い、待ち時間は長めです。

主人が定期的に、私や子供達は具合が悪い時にお世話になりますが、美容系注射も取り扱ってらっしゃいます。

先生は丸顔で面白い方という印象ですね。人見知りの方も話しやすいかな?

主人は定期的に血液検査をしてもらい、薬の調整もしっかりしてくれますよ。

受付の方は少し偉そうな印象を受ける方が居ますが、他の方は優しくて話しやすいです。総合的には良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

ももたにクリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

昔の先生は、凄く評判がよく、いつも患者さんで、溢れかえっていました。
昔の先生は、病気で亡くなってしまい、新しい先生になりました。

でも、今の先生も、とても優しくて話もよく聞いてくれます。とにかく、穏やかで怒られたりすることも全くないです。威圧的に言われるようなこともないので、リラックスして診察してもらえます。

ただ、待合室が狭くてソファーが向かい合わせになっておいてあるので、待つのが私はとても苦手などで、人の視線などが、気になってしまいます。

昔は、待合室で、タバコも吸えましたが、今は禁煙になってます。

慣れてくると、薬だけ貰いに行ったりも出来ますので便利だと思います。

近くの薬局のひとも、他の薬局より親切におもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セパゾン錠2、デパス錠0.5mg
料金: 1,500円 ※薬代含む

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

ベージュ(本人・30歳代・女性)

待合室は綺麗です。女性の先生であるので行ったのがきっかけです。

先生は内科か婦人科か相談をきっちり分けられる方で、婦人科の相談をしたのですが、「今日は内科のことですね?」と冷静に軌道修正され、婦人科の相談はできなかったのですが、物凄くきっちりされておられます。

以前から飲んでいた薬をもらいたかったのですが、先生の判断で薬変更となり、新しい薬は副作用が心配で避けたかったので…。新しい薬を飲む機会を作ってくれました。

また、初めて行った時も感じましたが、受付の方の口調がハキハキと非常にあたりが強く感じ、病気で悩んでいた私には非常に衝撃的でした。
人によっては、相談しにくく、行きづらいと感じてしまい、私の様に怖いと感じてしまう方がいるかもしれません。

女性ならではの相談ができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

木広町クリニック (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

木広町クリニックさん
私も、木広町クリニックさんに通院して、7年になりますが、院長さんの診察が、非常に丁寧で病気についても、何かと詳しく説明してくれます。
通常の病院の診察は、3分診察が多すぎて、困りますが、木広町クリニックさんの院長さんは、具体的に、説明してくれます。

看護師さんも処置が丁寧で、注射も上手いこと打ってくれます。

私は、これからも、木広町クリニックさんを、
私の主治医として、通院して行きたいと思っていますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

下間クリニック (和歌山県和歌山市)

pieta(本人・40歳代・男性)

1週間ほど前に風邪をひいてしまって他の病院でみていただいたのですがなかなかよくならないのでこちらで再度みていただきました。

待合室には誰もいらっしゃらなかったのですぐにみていただきました。

診察所には先生だけがおられ症状をきいてくださり診断書をかいてくださりました。
ただ足を組んだまま少しリラックスした感じで話を聞いてらしたのが気になりました。

紀ノ川駅から本当に近いので急に具合が悪くなった人は緊急のときの駆け込み寺として場所は覚えておいたほうがいいかもしれません。

待合室は夏だったのですが空調が効きすぎて少し寒かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

和歌山市夜間・休日応急診療センター (和歌山県和歌山市)

レイ(本人・40歳代・女性)

緊急時に安心感があります。5回以上利用してますが、先生はその時の当直の方になります。比較的に内科は、休日or年末年始はかなり込み合っており、インフルエンザなどの時期は、必ずマスクなどを着けてから待機した方が良いとおもいます。高熱の方なども多いので、二次感染しないように気をつけてください。メリットはすぐに病院に休日でも行ける安心感ですね!!デメリットは、薬が沢山出せないので、また後日結局、病院に行かなければ行けないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フロモックス、ロキソニン

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

奏多(本人・20歳代・女性)

日赤には通っていたのですが、一時行かなくなってきて色んなところを受けてみようと思い
精神科の医大に行かせてもらいました。

皮膚の痛みが治らないので、医大の精神科に行かせてもらいました。

曜日によって先生が違います。

全部話をしました。ですが、日赤に通って診てもらっているなら来るなと言われました。
皮膚がどうしても痛いと話をするのですが、聞いてもらえませんでした。

受診してもらった後、怒りのあまり泣きだして、過呼吸になりかけました。
医大にはいい先生と微妙な先生があるみたいです。
受け付けの人が近くにいましたが、愛想悪かったです。
人が少なかったのであまり待つことはなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月

紀南こころの医療センター (和歌山県田辺市)

たいがあ(本人・30歳代・男性)

最初は紀南病院の精神科に通っていましたが、紀南こころの医療センターの方が、空いていて予約も取りやすいということで移ることにしました。
同じ主治医だったので良かったです。症状は突然の不安感や恐怖心、動悸、息切れ、睡眠不足、などです。

はじめは、軽い安定剤からはじめていって、様子を見てみるという感じでした。
薬のなかには副作用のあるものもあったのですが、自分の場合は特に何もなかったです。
睡眠剤もくれましたので眠りやすくはなったと思います。長年通っていますが、主治医からは病名を聞かされたことはありません。ですので、自分で調べた結果、どうもパニック障害の症状が一番近いのではないかと思いました。病名を断定してくれた方がこちらとしても対処しやすいのではないかと思います。
ちなみに診察といってもカウンセリング的なものはほとんどなく、患者の心配事を聞くだけでそれに対しての明確なアドバイスはほぼありません。基本的にはその人に合った薬を処方することが中心となります。

待ち時間は、予約時間をいつもオーバーしますが、1時間以内が多いです。
看護師やスタッフの対応はいつも丁寧で、長年通っていますが、不愉快な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年08月