病院口コミ検索カルー - 静岡県の発熱の口コミ 246件

静岡県の発熱の口コミ(246件)

みゆき内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

氷霧255(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

数年前、頭痛と発熱で初めて受診しました。インフルエンザが流行っていた時期だったので、インフルエンザだと思い検査をして頂きました。 しかしインフルエンザは陰性。

先生は、私の喉を見て、「何も赤くなっていないし、風邪症状もないね。頭痛だけで、ここまで熱が高い(39℃近く)ともしかしたら髄膜炎かもしれない。大きな病院に行った方がいいね」と総合病院へ紹介して下さいました。

その日のうちに総合病院で診てもらえるように手配もして下さり、すぐに総合病院へ行き、髄液検査をした結果、髄膜炎と診断され、緊急入院になりました。 発見が早かったので、麻痺や高次脳機能障害を残すことなく退院することができました。

今生きているのは、みゆき内科クリニックの先生のおかげだと思っています。 とても穏やかな先生で、話もしっかり聞いて下さり、診察も丁寧です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月

たつた内科医院 (静岡県浜松市中央区)

わか(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

コロナにかかった際や、発熱などの症状で何度かかかりました。
事前に電話で症状を伝えて車で待ち、その後先生が来てくれて検査などを行ってくれました。
多少の待ち時間は覚悟しましたが、スムーズに進み帰宅。
熱でしんどい中で手早く終わらせてくれたのはとても助かりました。
また、妊娠中だったこともあり、私から言う前に薬のことや治療についても考えてくださり感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月

よこたこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

はみえ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)
5.0 小児科 インフルエンザ 発熱 だるい

子供の体調のことで心配な時は必ずよこた先生に受診すると決めています。とても優しくて信頼できる先生です。こちらの話をしっかり聞いてくださいます。とりあえず家で様子見てと帰らされることなく、しっかり原因を追求しようとしてくださいます。子供がインフルエンザをこじらせて肺炎になりかかってる時も、ちゃんと見極めて総合病院を紹介してくださり、入院して大事に至る事なく治すことができました。これからも子供の体のことはよこた先生にお任せしたいです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

苦(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

嘔吐が10日程続き、前日に腹部エコー検査をするも、原因が判明しないため、造影剤を投与してのエコー検査になりました。
人生初の造影剤で、事前説明文に、副作用で死亡することもあると書いてあり、不安でいっぱいでした。
その際に造影剤を投与する方が、身体が機械に入る前に、「何か不調があればすぐに言ってください。」と声をかけてくれました。
造影剤が投与されると全身がポカポカ暖かくなったなぁと思った直後、お股と首だけがカァッと熱くなり、それでも頑張って一回目の深呼吸をして息を止めて~まではやり過ごしたのですが、更に胃の辺りから吐き気が喉まで一気に駆け上がってくる感覚が……。
たまらず手を振って、「気、気持ち悪いっ!」と言うと、すぐに駆けつけてくれて、嘔吐袋も手早く用意をしてくれました。
終了してからも、「もし、後日に熱があったり、身体に異変を感じたらすぐに来院してください。」と言って不安感を和らげてくれました。
その後も、点滴終了後に、看護師さんを呼び出すボタンを押すと、救急のおじさんが出てきて「え?点滴外す?え?」と言って、出てきたのにわからない様子でオタオタして、私も困ったな、と思っているところに、出てきてくださり代わりに外し、止血処置をしてくださいました。
本当に丁寧な対応をしていただき、救急外来の方、ありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン坐薬

かとう内科医院 (静岡県沼津市)

ここも(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

引っ越してきてからの、かかりつけ医としてお世話になっています。

初めて発熱で受診した際は、炎天下で外に並ばなければならず、正直つらかったです。
ですが、先生はとても気さくで親しみやすく、看護師さんや受付の方も丁寧で、安心して通いたくなるようなクリニックです。

アレルギーの相談では、血液検査によるアレルギー検査をしてくださり、1回目は異常なしだったものの、症状が続いたため2回目で再検査してもらえたことで、アレルギー反応が見つかりました。しっかりと話を聞いてくださる姿勢に信頼を感じています。

また、脂質異常症でもお世話になっています。すぐに薬を出すのではなく、まずは生活習慣の見直しから始めましょうと提案され、私自身もウォーキングや断酒などに取り組みました。
その結果、血液検査の数値がよくなってきたことを一緒に喜んでくださり、「がんばっていますね」と褒めていただけたことが、励みになりました。

予約システムも便利で、順番が近づくと電話やメールで呼び出してもらえるのが助かります。
今後も、安心して相談できるかかりつけ医として、末長くお願いしたいと思っています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
料金: 2,500円 ※診察・血液検査の料金です。
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

今村医院 (静岡県静岡市葵区)

ホビット024(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

体調を崩したときに何度か利用しています。遅めの時間帯でも開いているので、仕事終わりに駆け込めるのが助かります。
先生は必要なことをきちんと説明してくれますし、質問にも簡潔に答えてくれるので、あれこれ引き伸ばされる感じがなく、そこも好印象でした。
病院自体はシンプルで、余計な装飾がない分、落ち着いて過ごせます。照明も明るすぎず静かすぎず、個人的には居心地よかったです。
近所にひとつ、こういう病院があると助かります。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

柴田内科医院 (静岡県静岡市清水区)

たまむすび(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

発熱のため受診しました。コロナがとても流行しており、非常に混んでいたし、待ち時間もありましたが、丁寧に対応していただきました。(通常外来はそんなに待ちません)
コロナ後に咳が続いたためしばらく通いましたが、こちらの話をよく聞いてくれて相談しやすかったです。
看護師さんもハキハキしていてキビキビと対応してくれます。
今後も何かあった時には1番に相談しようと思っています

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

梅屋町キッズクリニック (静岡県静岡市葵区)

いえやすちゃん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

すごく丁寧に説明してくれる先生です。

病気の診察の後に、「子育てに困ってることとかない?」と聞いてくれるので、新米ママには、とてもありがたいクリニックです。

いま、人気の小児科にかかりつけ医登録していますが、混んでいて、病気以外は話しづらいので、これからはこちらのクリニックに通いたいと思います。

乳幼児健診や予防接種も、混んでなくて予約取れるそうなので、小さなお子さんには、おすすめのクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

ひやしんす781(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

先生はとても優しい口調でこちらの気持ちに寄り添ってくれます。
症状をしっかり聞きながら、薬も丁寧に説明して相談しながら出してくれるのでとても安心できます。
完全予約制なので院内でとても待つ事はないのですが、アプリで順番を確認しながら来院するスタイルなので、順番が後ろの方だと来院時間を読むのがなかなか難しいです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

まつけんクリニック (静岡県浜松市中央区)

あさ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

熱が出たので受診しました。
念のため先に病院へ電話で熱が出ている旨連絡をしましたが、普通に来ていいですとのことで行きました。

受付してからは熱がある人は待合室とは別のスペースでパーテーションに区切られて隔離待ちをします。

診察室も熱がある人は通常の診察の人とは別の部屋で行うため、区別されていていいと思います。

薬も院内で受け取れるので、薬局をはしごしなくてよいため助かりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、カロナール錠200
料金: 2,470円 ※3割負担
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 駿康会するがこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

りん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

元子供専門病院に勤務していたベテランの先生が開業されたクリニックだそうで、信頼できるし丁寧でスピーディーな診察でした。親身に子供本人の苦痛や親の不安や訴えを聞いてくれて精神的にも、救われた事が何度もあります。クリニック内はとても綺麗で清潔感ある作りですし、発熱の子は、車内で診察〜お話〜処方までしてくださりぐったりしてる子を長時間待合室でまたせる事も無かったです。
予約システムも、簡便でわかりやすいのでおすすめです

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

しろくま小児科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ラベンダー563(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

子供の熱で受診しました。朝8時から午後は14時からネット予約して、秒、分単位ですぐに受付終了になってしまうくらい人気でした。他の小児科はどうかわかりませんが。順番もLINEで呼び出し可能で、子供はなかなかグズったりするので待ち時間が少しでも短縮されるのはすごくいいですね。あと先生もとても優しく、安心しました。的確で迅速でした。また院内もとても綺麗です、子供は待合室にある熱帯魚に興味津々でした。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大岡内科クリニック (静岡県沼津市)

ききょう825(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

熱があるのを嫌がる病院が多い中、快く診て下さいました。
普段めったに病院に掛かる事はないので、こちらの病院には何年も前に予防接種を受けたくらいでしたが、電話で症状を伝えたところ診て頂けたのはホント有り難かったです。先生はとても優しい先生で、感染症対策もバッチリなので、安心して掛かることができました。お世話になりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)

mk(本人・40代・女性・掲載口コミ22件)

コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

Hana(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

コロナの発熱検査のために発熱外来受診。
いつも行ってる内科さんで教えていただこうと思ったがこちらは受け付けてません。だけのみだったからもう少し言い方ないのかなー?と思ってました。
おの耳鼻咽喉科さんは、最初の申し込みもよくわからなくて時間ギリギリで申し込んだらネットの時間切れになり、電話で受け付けてくださいました。
とても電話対応も丁寧でこちらからすみません恐縮してしまうほどです。

時間が過ぎてもご丁寧にやってくださいまして、ありがたかったです。

看護師の友人にも聞いたところ、やはりこの近辺の耳鼻科さんで1番いいとのこと。他の友人にも勧められて今回行きましたが薬剤師さんもとても丁寧でありがたかったです。

細かく丁寧に教えてくださいまして、ありがとうございます。

今度はこちらへ受診でかかろうと思います。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山下内科医院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

女医さんの内科を探していたところ、こちらを見つけました。

感染対策がしっかりしていて、熱が高かったり、吐き気がひどい時などは別室で待機をさせてくれます。
以前、ひどい熱と悪寒で受診し、座っているのも辛かった時は、待ち時間をベッドで寝かせてもらえました。
診察もベッドの上でしてもらい、そのまま点滴もしてもらえて、最初からずっと寝ているだけで、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

女性の気持ちもよく理解してくれるので、言いづらい事も言えたり、それに対して共感してくれたりという姿勢も嬉しいです。
素晴らしい病院です。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

内科なぐら医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ17件)

子供の熱でこちらにかかりました。
熱以外の症状はなかったのですが、高熱でインフルエンザの時期でもなかったため心配だったため友人がオススメだと教えてくれたこちらで診察してもらいました。
風邪症状もないからと血液検査もきちんとしてくれてとても安心できる診察内容でした。
説明もとても分かりやすく信頼できる先生、看護婦さんも注射が苦手な子供にとても優しく対応して下さいました。
私自身が行きつけの内科がないので、今後こちらでお世話になろうと思いました。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

森谷内科医院 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

長引く微熱と咳のために受診しました。インフルエンザ検査とマイコプラズマ肺炎の検査をしました。ちょうど休診日の前であり、マイコプラズマ肺炎の検査結果も後日になるため、休診日中に体調が悪くなった場合に備えて他院への紹介状も書いてくれました。休診日明けに再診したところマイコプラズマ肺炎の疑いがあるとのことで総合病院にも紹介状を書いてくれました。そのお陰で総合病院での検査と治療を早い段階で受けることができたので回復も早かったように思います。診察や投薬以外にもそのような気遣いをしてくれる良い病院ですし、対話型の先生なので人気のある病院で毎日混雑しますが、院内で長時間待たなくてすむように、診察券を出したあと診察の予想時間を教えてもらって一旦帰宅して出直すことができたり、病院から診察時間が近づくころ携帯電話に電話をしてもらうことができます。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

デビル参上(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

しんふじ耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

フラワー7(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ24件)

子供が発熱・インフルエンザの疑いがあり受診しました。
初めて受診する耳鼻科さんでした。
女医さんとクチコミで見ていたので、安心して受診できました。
結果、とても丁寧な診療で、尚且つ看護師さんや事務員さん、すべての方の対応が満足いくものでした。
インフルエンザの検査をして結果待ちの際は、処置スペース?ベッドへ移動。
結果が出たときは、母親の私だけ診察スペースへ戻り結果を聞きました。
会計も本人が待つ処置室まで事務の方が対応してくださいました。
次の再診からは、ネット予約で順番がとれるようなので便利だなと思いました。
また、小さなお子様用のキッズスペースも設けられており、
新しい建物でしたので清潔感もありました。
お手洗いは1箇所しかなく、男女共同?のようでしたので、
重なると・・や、小さなお子様のオムツ交換時・・はちょっと困るかなと思いました。
スリッパに履き替えての入室でした。
スリッパは、帰る際、抗菌できる機械が設置されており、そこでも清潔感が感じられました。
薬局も敷地内に併設されており、便利です。
駐車場も約20台ほど停めるスペースがありました。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月