Caloo(カルー) - 静岡県のおたふくかぜの口コミ 3件

静岡県のおたふくかぜの口コミ(3件)

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

子供の付き添いでよく通院させてもらっています。
子供と一緒に私も体調を崩す事が多いので親子で診察をしてもらっています。

先生が何人も待機してくれているので(深夜などは除外)
どの先生も、ベテランですし、心配だな~と思ったら必ず検査を勧めてくださいます。
肺炎の時もお世話になりましたがすぐに検査をしてくれて安心できました。
今、なかなか病名をしっかり言ってくれない先生が多い中、風邪なら風邪だよとはっきり教えてくれます。

看護士さんも何人もいらっしゃいます。忙しそうに動き回っていますが、話し方などはすごく丁寧ですし、感じもみなさんいいです。
待ち時間はほとんどないです。長くても10分程度。
融通を利かせてくれて、少し遠方なので、薬を多めに出してくれたりも対応してくれます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

池田医院 (静岡県富士宮市)

はらぺこあおむし(本人・40歳代・女性)

おたふくかぜになった時に受診しました。
自分ではおたふくかなと思ったのすが、他の病院で診てもらったところ、おたふくではないとのこと。
しかし長引いたので、池田医院に行き、きちんと検査してもらいおたふくだと分かりました。
先生はベテランでしっかり診てくださり、安心できます。
予約もオンラインでできるので便利ですし、システムがきっちりしていて会計までの流れがスムーズです。薬も院内処方で受け取れるので、処方箋を持って薬局まで行かなくても良いのでとても良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年05月

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

ハレヤン(本人ではない・3〜5歳)

耳の下が痛いというので確認すると、腫れと赤みがあるので連れて行きました。

幹部の触診、耳の中や口の中を見て、耳下腺炎(おたふく風邪)との診断。ほかの可能性がないとのこと。有効に効く薬がないため、首の痛み腫れがひくまで幼稚園の通院を休むように言われました。

流行性の病気が心配されましたが、看護師さんたちの判断で、すぐに、別室やカーテンで仕切られたベッドへ、隔離をしてもらえましたので、「ほかの子供に移してしまうのでは?」という、余計な心配をせず待っていられました。待っている間も、気分が悪くなったりするとすぐに対処してもらえ安心感がありました。先生も、はっきり診断や今後を指導していただけます。私はすごく合う先生だと感じています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月