Caloo(カルー) - 静岡県の急性気管支炎の口コミ 2件

静岡県の急性気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供が熱を出したとき、予防接種に通っています。
小児かかりつけ医にさせてもらっています。
小児かかりつけ医の登録をすると時間外の連絡先を記入してもらえました。
電話での応対も的確で、困ったときにお世話になっています。
磐田病院の近くで、磐田病院に紹介状も書いていただけます。
同じような風邪の症状でいってもいつも一人ひとりに対して違う適切な薬を出してもらえるので信頼しています。
予防接種は予約がいらないのでこどもの体調のいいときに受けることができておすすめです。
FAX予約もしていて、予約していくとすぐに診てもらえるので予約をオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

宮田医院 (静岡県静岡市駿河区)

静岡のタヌキ(本人・50歳代・男性)

普通風邪をひいたぐらいでは私は病院に行くことがないのですが、インフルエンザが心配で、もしインフルエンザになっていて孫にインフルエンザを感染させてしまうのが怖くて受信しましたが、インフルエンザの検査はもちろん、専門知識のないこちらの話をよく聞いてくれて、レントゲン検査はもちろん、血液検査、インフルエンザ検査等の検査を迅速に行ってくれます。
 診察が始まるまでは、普通の病院ぐらい待ち時間はありますが、待ち時間はあまり長くないと思います。解熱剤・咳を止める薬を処方してもらい。2・3日で回復に向かいました。ちょっとしたことで通院できるお医者さんとしてなくてはならないお医者さんだと思います。結果はインフルエンザでなく一安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストマリ錠15mg、アストフィリン配合錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 4,550円 ※レントゲン・血液・インフルエンザ検査を含んでの値段です