Caloo(カルー) - 静岡県の咳(セキ)の口コミ 142件

静岡県の咳(セキ)の口コミ(142件)

飯泉ファミリークリニック (静岡県富士市)

子供の夜の咳に悩んでいるときに、親身になって診察してくださり、アレルギーの可能性があるということで、血液検査をしていただきました。ハウスダストアレルギーということが判明し、お薬を処方していただいたり、何に気をつけたらよいか丁寧に説明をしてもらい、おかげさまで夜辛そうだった咳がなくなり、ぐっすり眠れるようになったようで安心しています。あと注射が上手で、全然痛くないです!我が家は毎年家族揃って、こちらでインフルエンザ予防接種でお世話になってます。あっという間に終わりすぐに頑張ったね、とおもちゃを渡してくれるので、子供もなく暇もないようです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

miko (本人・50歳代・女性)

呼吸器内科の部長先生(西垣先生)は、かなり的確な診察と診断で、薬を処方してくださいます。

普通の患者さんは、あまり先生に質問をしないようで、薬だけもらうため、診察を3ヶ月に1度受けているだけという印象があります。

ですが、わからない疑問を先生に質問をしますと、的確に答えてくださいます。かなり専門的な事もさらっと教えて下さいます。

薬の選択も的確で自分に合ったものをさっと選択してくださいます。

救急も担当をしていらっしゃるので、判断は本当に早いです。
喘息ですが、的確な薬の処方で本当に助かっています。

予約で通っています。待ち時間はさほどでもありません。
血液検査などの方は多少時間がかかるようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用、プレドニン錠5mg、オノン
料金: 420円 ※薬局は別途

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

つよちゃん (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の咳が長引いていて、他のクリニックで薬を処方されてはいたのですが全く治る気配がなく思い切って呼吸器に強いこちらへお世話になることにしました。
院長先生や医大から来てくれている先生も、大変感じがよく、子供への接しかたも優しくて、混んでいたにもかかわらず診察に時間をかけ丁寧に診てくださいました。
すぐには治らなかったものの、薬を変えたら嘘のように咳が止まり、それ以来咳が出始めたらすぐにネット予約させてもらっています。
受付の方、看護婦さんも感じがいいです。
キッズルームもテレビに本やおもちゃも置いてあるので、子どもも退屈せず待っていてくれます。
遠方からでも、来る価値ありです!!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あーちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が清潔に保たれており、キッズスペースもあり通いやすいです。自分も子供もお世話になってますが、受付の方の対応も良く、先生もとても親切で優しいです。親身になって話を聞いてもらえることがこんなにも安心するのだと思い知らされます。ただ、とても混むのでネット予約することをお薦めします。そうすればすんなり呼んでもらえます(*´ω`*)待っても、それだけ人気のある病院なので仕方ないと割り切ってます!姉の紹介で私もお世話になってますが、私もいとこに紹介したほど(笑)家から多少遠くても来ちゃいます。耳鼻科と言えばココ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※市の助成により無料です

小林小児科 (静岡県藤枝市)

親戚伝えで、この小児科が良いと言われ通いました。第一印象は…タイトル通り
無愛想、怖い、嫌な感じ…もう二度と来ない。3日後に来なさい。えっ?

てな感じでしたが、皆さんがレスしてくれている通り、見立ては大満足★5です。
子供のことを思っての行動かと。。。自分は3人共に若先生で、最近では慣れてきました。お薬も当初に比べ何時が来れる?と聞いてくれるし、わからないことは聞くとちゃんと説明してくれます。
胃腸炎等でおしっこに異常があると、注射や点滴をしてくれます。
さすが、注射って感じです。私達はその点滴や注射に何度も救われました。
今では上の子が6年生(長男)になった今も、昔に比べて風邪は引かなくなりましたが小林小児科です。

他の小児科と比べて、玩具が豊富!! 点滴をしている間も子供が飽きないように
アニマックスやビデオを上映してくれて病気の辛さを軽減してくれます。

小児科という名が幾つまでの年齢を受け入れてくれるのか不明ですが、可能な限り
小林小児科を選びます。

第一印象でつまづく方もいるかと思いますが、無愛想を気にしなくてよければ、
最高の先生だと思います。

補足:緊急を要する場合、日曜日を返上して診察してくれる場合もありますよ。
総合的に見たら、そこまでプライベートを削ってまで診察して下さる病院は
中々ないと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 940円 ※2人分の為。

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

ねこ鍋 (本人・20歳代・女性)

小さい頃からこちらの病院にはお世話になっています。
現在は私の娘も通院しており、親子二代(プラス主人も)お世話になっております。
院長先生の見立てが良く、診察も早いので、混雑していても意外と早く呼んでいただけるので助かります。
看板には『小児科』と謳われていますが、大人も見ていただけます。
風邪や病気が赤ちゃんにうつらないよう、赤ちゃんの予防接種の時間帯を設けてくれているのも嬉しいです。待合室にはキッズスペースがあるので、子供連れには助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,240円 ※インフル検査と診察代

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

yui_caloo (本人・30歳代・女性)

長年咳が止まらず受診しました。
他の医院で肺活量から気管支喘息の検査をしていましたが咳が酷すぎて結果がうまく出ず治そうにも診断が出ず困っていました。
こちらでは呼気中の成分を調べて喘息かどうかの検査をして頂きました。
咳喘息と診断され吸入薬を使うとあっという間に治りました。
咳が治らず多くの医者を回る間に暴言を吐かれたり甘えを疑われたり精神的にしんどい思いもいくつかしましたが、ここの医院ではそういった経緯も慮ってくださり、非常に救われました。
最初に使った薬で震えの副作用が出た際も電話で相談に乗ってくださり安心して治療を進められました。

また、通院時に連れていた子供の搔き壊した虫さされにこれはイカン!とお薬を出してくださいました。
小児科も診られているだけあり患者の事をとてもよく気にかけているのだなと思いました。

患者さんは常に多いですがそんなに待った事はありません。
予約も取れるので受診しやすく助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、サルタノールインヘラー100μg

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

物心つく前から通っているので、
もう20年以上のお付き合いです。

耳鼻咽喉が弱い家庭なので、一家でお世話になっているのは、
もっとお付き合いが長いです。

他の耳鼻科にはかかった事がないので比較はできませんが、
ここの治療は丁寧で信頼できます。

行く度に混雑していますが、手抜きをする事なく診察してもらえるので安心です。
受診前と比べてすぐにスッキリするのも嬉しいです。

他の方が言っている受付の対応は意識した事がないので分かりませんが、先生はユーモアがあり面白いです。

前回は発熱、鼻汁と咳の症状があったので行ったのですが、
咳だけ治まりませんでした…

治まらない他の科の症状は、やはり、すぐに他の科を受診した方がいいですね。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

吉田医院 (静岡県焼津市)

ゆう (本人・40歳代・男性)

2週間ほど前に初めて風邪でかかりました。
受付の方はみんなキレイな方でとても感じがよく第一印象がよかったです。
看護師さんも感じが良く、先生もイケメンで優しく話をよくきいてくれました。
薬を処方して頂いてすぐよくなりました。
靴を脱いでスリッパにはきかえるのは面倒でしたが、病院の中はきれいで広く清潔かんがありました。
とても親切で久しぶりに感じの良い病院を見つけました。
また病院に行くときはこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

冨田呼吸器アレルギー内科医院 (静岡県浜松市中区)

凪212 (本人・40歳代・女性)
5.0 咳喘息 咳(セキ)

時々、咳が出てなかなか止まらない症状に悩まされていて、こちらのクリニックにかかりました。
非常に混んでいて、初診の時は1時間以上待ちましたが、その後は15分きざみで予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。

先生ご自身が喘息で苦労された経験から、患者目線でとても親身になってくださいます。
咳の症状を詳しく聞いてくださり、レントゲンと呼気NO検査を最初にしてくださいます。
私はこの検査で、初めて自分が咳喘息であることがわかりました。

定期的に通っていますが、風邪が流行する時期も感染症の方は待合室も診察室も別室なので風邪やインフルエンザをうつされることもなく安心して行くことができます。

吸入薬と飲み薬で、今は完全にコントロールできるようになり、咳はほとんど出ません。
今までどこのお医者さんに診てもらっても止まらなかった咳が、冨田先生のおかげでピタリと止まり、とても感謝しています。

とにかく、ご自身の経験があるので他の医師とは志からして違う気がします。
長引く咳を止めたい方はぜひおすすめします。
ただ、最近はとても混んでいて初診も予約を取らないと診てもらえなくなったようです。
初めての方は、一度電話で問い合わせをしてみることをお勧めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ほんまファミリークリニック耳鼻咽喉科・小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796 (本人ではない・10歳代・女性)

以前は街中でやっていた耳鼻科だそうです。
こちらに移ってから、内覧会に行き先生も対応が良かったので、子どもがアレルギーっぽいので検査して頂きました。
採血を嫌がっていた子どもですが、先生がテキパキしているのですぐ終わりました。
仕事で日中電話予約出来ず、私が休みの日は大体クリニックも休みなので、ネットで予約が出来るのは本当にありがたいです。
待合もオレンジを基調としていて、ビタミンカラーだから、落ちた気分にならないです。
私も高熱を出した時みてもらいました。
スタッフみなさんも対応がいいです。
小児科の時間を午後や、土曜日も、やってくれれば小学生でも通いやすくていいのになと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

森園クリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

Pa6pers (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は、男性です。
受付の方は、基本2名
診察室にいる看護師は、2名

子供が0歳の頃から通っています。
子供を診てもらう時に子供が嫌がって動いてしまう感じだと
先生にはっきり注意されます。

堅物そうな先生なのかなぁ?っと思ってましたが
かかりつけの耳鼻科として通院していくと
先生も柔らかい感じの人なんだなぁと感じるとともに
助手の看護士さんがいつもにこやかに出迎えてくれて
混んでない時は、子供と接してくれます。

隣の調剤薬局も感じが良くていいですね。

院内は、イスがあり
靴を脱いで絵本を読めるキッズスペースもあります。
比較的空いてます!
土曜は、予約無いと若干待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

みみ様 (本人・20歳代・女性)

私は小児喘息でした。
大人になってからも風邪をひくと喘息のような症状は出ていたのですが、内科で喘息と診断されることはありませんでした。
あるとき咳が酷くなった時期があり、他の病院で“気管支炎”と診断されて一年半通っていましたが良くならず、こちらの病院で診てもらったら“喘息”と診断されすぐに良くなりました。
無愛想な先生ですが(笑)的確な診断をしてくださいます。とても信頼出来るお医者様です!

今は子供と共に、遠くからこちらの病院に通っております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)

子供が風邪の症状の時にお世話になります。
小児科では抗生剤をあまり処方して頂けないので、こちらで診て頂くと治りが早い気がします。

予約はネットのみですが、予約しないでそのまま行っても診て頂けます。
突然の高熱で土曜に慌てて行った際は、専用の個室に隔離して頂いた上に優先して早く診て頂きありがたかったです。

先生はとてもフレンドリーで和ませてくれます。
混み合っていてもテキパキ診て頂けます。
受付の女性達はキレイで優しいです。

全体的に新しい感じはしませんが、待合室は広々としており、清潔に保たれています。

とても頼りにしてます!
これからもお世話になる事間違いなしです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

藤枝診療所 (静岡県藤枝市)

ラフレシア (本人・30歳代・女性)

家族でかかっています。
子供にとても優しく、以前他の病院で痛い経験をしているので、嫌がって泣くと、機具を見せてくれて、こうするんだよ〜痛くないよ〜とわかりやすく説明をしてくれます。症状や出す薬についても丁寧に説明をしてくれ、こちらの希望も聞いてくれます。なので、人気があり混んでいますが、回転は早いです。子供のインフルエンザの予防接種は早く予約を取らないと受け付けが終了してしまいます。信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

東静岡耳鼻科 (静岡県静岡市駿河区)

1歳の子どもと私がお世話になっています。
子どもの診察の時も先生は、子どもの対応に慣れていて、鼻水の風邪の時は迷わず小児科ではなくこちらに伺います(以前通っていた耳鼻科は子どもが泣いたりウロウロするととても冷たく居心地が悪かったので、東静岡耳鼻科は比べものにならないくらい快適です。)。子どもが嫌がり先生に蹴りを入れてヒヤヒヤした時も、とても優しかったです。。4〜5歳くらいの子どもが泣かずに1人で診察の椅子に座りに行った姿を見た時は、先生の人柄のおかげかな?と感じました^_^先生の診察は、とてもわかりやすく説明してくれ、ひとりひとり時間をかけて丁寧に診察してくれるのも、子どもをみてもらう母親としては安心です。
受付の方もとても親切で優しいです。
私自身が通院していた時は、子どもは膝に抱っこしたまま診察してもらいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

富士宮市救急医療センター (静岡県富士宮市)

ゆんゆ (本人ではない)

主人も子供も仕事や学校から帰ってから不調を訴えることが多いので
夜間の診療をしてくれる救急センターは助かります。
先生も当番制ですが、どの方に当たっても嫌な思いをしたことがありません。
薬は1日分出してくれて翌日病院に行く事をすすめられますが
早いうちに薬が飲めるので割りとすぐ治ることが多いです。

インフルエンザの検査もすぐしてくれます。

難を言えば近くに施設などがあり、駐車場の入り口が似た感じで少しまぎらわしく分かりにくいと思います。1台のスペースも狭いように感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

井原内科クリニック (静岡県浜松市南区)

くらげ (本人・40歳代・女性)

風邪をひいたとき、かかりつけの総合病院に行くのが面倒くさいなと思ってネットで検索してこちらの医院を知りました。
電話で今から診てもらえますか?と聞いたところ優しく対応していただけました。
すぐにこちらの医院に行って診察していただく際も看護師の方も親切だったし、先生も物腰が柔らかい印象がありました。
血液検査も血管が見えづらい私の血管をサッと採血していただけたのもビックリしました。
ちょっとメイン道路から奥にあるので最初はよくわからなかったけど2回目はすんなりと行けたし、帰り道も国道1号線に出やすいので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

桜町クリニック (静岡県浜松市浜北区)

ぱぱちゃん (本人・30歳代・男性)

これまで医者というのは患者の話を聞かないまま、薬を決めるので嫌いだったのですが、
親身になって原因を一緒に考えて、理論的な説明をして薬を出してくれるので驚きました。
それだけでも十分なのですが、二回目に言ったときに
「あの薬効いたかい?それはよかった~!!」と言ってくれたので
その心配してくれる気持ちに感動しました。

キッズスペース完備、受付対応も完璧、待ち時間も普通。
また何かの病気になったらここに行くつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

建物がきれいで院内も清潔に保たれています。
スタッフのみなさんは例外なく丁寧で、とても話しやすいです。診察のたびに看護師の方が状況をしっかり聞いてくださるので落ち着いてこちらの状況を説明することができます。
先生は物腰柔らかで丁寧に診察してくれますし、状況も丁寧に説明してくださいます。

初回の方は電話で予約をしてからかかると良いと思います。予約の方が基本のため当日診療でかかろうとすると待ち時間がかかってしまうところが少し残念ですが、それを加味しても★5です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月