Caloo(カルー) - 浜松市中央区の咳(セキ)の口コミ 36件

浜松市中央区の咳(セキ)の口コミ(36件)

冨田呼吸器アレルギー内科医院 (静岡県浜松市中央区)

凪212(本人・40歳代・女性)

時々、咳が出てなかなか止まらない症状に悩まされていて、こちらのクリニックにかかりました。
非常に混んでいて、初診の時は1時間以上待ちましたが、その後は15分きざみで予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。

先生ご自身が喘息で苦労された経験から、患者目線でとても親身になってくださいます。
咳の症状を詳しく聞いてくださり、レントゲンと呼気NO検査を最初にしてくださいます。
私はこの検査で、初めて自分が咳喘息であることがわかりました。

定期的に通っていますが、風邪が流行する時期も感染症の方は待合室も診察室も別室なので風邪やインフルエンザをうつされることもなく安心して行くことができます。

吸入薬と飲み薬で、今は完全にコントロールできるようになり、咳はほとんど出ません。
今までどこのお医者さんに診てもらっても止まらなかった咳が、冨田先生のおかげでピタリと止まり、とても感謝しています。

とにかく、ご自身の経験があるので他の医師とは志からして違う気がします。
長引く咳を止めたい方はぜひおすすめします。
ただ、最近はとても混んでいて初診も予約を取らないと診てもらえなくなったようです。
初めての方は、一度電話で問い合わせをしてみることをお勧めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

井原内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたとき、かかりつけの総合病院に行くのが面倒くさいなと思ってネットで検索してこちらの医院を知りました。
電話で今から診てもらえますか?と聞いたところ優しく対応していただけました。
すぐにこちらの医院に行って診察していただく際も看護師の方も親切だったし、先生も物腰が柔らかい印象がありました。
血液検査も血管が見えづらい私の血管をサッと採血していただけたのもビックリしました。
ちょっとメイン道路から奥にあるので最初はよくわからなかったけど2回目はすんなりと行けたし、帰り道も国道1号線に出やすいので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

まつけんクリニック (静岡県浜松市中央区)

南魚267(本人・30歳代・女性)

2週間前から咳がよくならないので、まつけんクリニックを受診しました。
以前から風邪を引くと、咳が長引いてしまう傾向がありました。
今回も別の内科でお薬はもらったのですが、なかなか良くならないので、
みてもらったところ、喘息の可能性があるということで漢方薬と1日1回の、
パウダーの吸入薬をもらいました。使ってみたところ、翌日には咳がおさまりました。
今まで風邪を引く度に1ヶ月近くも咳に悩まされていたのは何だったのか、
と思ってしまいました。
元々心臓専門の先生で、腕はいいと聞いていましたが、今は母も見てもらっています。
院内で薬ももらえるのも助かります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水でたんが絡み、夜も何度か目が覚めてしまう状態でした。
しっかりと泣きじゃくる子供をおさえて、耳・のどを診察してくださいました。
熱もややあったので、言うと薬も出してくれました。
耳は、水が溜まっていないか必ずチェックしてくれてそうじもしてくれます。
モニターで親も確認できます。
子供をおさえる際はタオルで巻き付け看護婦さん2人くらいでおさえてくれています。その際、「ママこっちだよーとか、大丈夫だよ」と声掛けをしっかりしてくれます。
平日の夕方は空いていてすぐに診察できますが、土曜日はとっても混んでいて予約もないのでとても待たされます。
先生も温厚でとても良い印象です。
薬は、だいたい同じ薬が出ます。薬の説明もしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

やっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水がひどくなったときは植田耳鼻咽喉科に通っています。
今回も鼻水がひどく、みてもらいました。

子供の場合?、耳から診てくれます。
中耳炎かどうか鼓膜をチェックしてから隣の診察室に移動して、
口の中、鼻を診てくれます。
鼻は鼻水を吸引してくれるので、子供はとってもすっきりするようです。
先生はいつもハキハキしていて、よく話してくれます。

費用はほかのところより安いような気がします。
家族みんなで通っています。薬は相談しながら出してくれるので
自分の意見を言いやすいです。
予約は朝8時からネットか携帯から予約できます。事前に登録してからですが、
呼び出しメールもあるし、(自分で何番前がいいか設定できます)便利です。
また、待合室は子供の遊ぶスペースがあり、子供は遊びに夢中です。
飲み物も置いてあり、お茶・水があるので自由に飲めます。
雑誌も結構あります。
スタッフの方はとても親切で人によってしゃべり方を変えてくれます。
(老人にはゆっくりはっきりと)
予約なしでいくと最低でも1時間は待つと思います・・・

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

美江chan(本人ではない・5〜10歳・男性)

数日前からたんがらみの咳が出始めて、少しずつひどくなってきていたので、普段から診てもらっているクリニックパパに行きました

聴診器での胸の音では確かにたんのからみがあるけれども、熱はないので抗生剤はいいでしょうと。のども赤くないので今のところは大丈夫とのことでした。

予約をすると、待ち時間がほとんどなく診てもらえます。予約なしでも診察は受けられて、だいたいの待ち時間を聞いておいて、車内で待っていて順番が近くなる頃に携帯にTELしてもらうこともできるので、待合室でほかの感染を心配することなく安心です。
先生は小さい頃からの経過をよく知ってくれているので、毎回の診察で早めに検査などをしてくれて、今までも肺炎になりかけていたところを入院せずに治ったりすることなど、何度も大事に至らずにすみました。子供は診察に行くのにも喜んで行き、先生とコミュニケーションするのが楽しいと思っているほどです。看護師さんもいつも子供に話かけてくれて、感じがいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アトックドライシロップ、ムコサールドライシロップ、テルギンGドライシロップ

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ちいとあいのまま(本人・40歳代・女性)

浜松に住んでいた時に通院していました。
気管支喘息でストレスなどが原因で発作が起きやすかったので
外来受診のたびに当時の主治医の先生が困った事は無いか、不安などはないかと
細かく聞いてくれてました。
質問にもきちんと答えてくれたし、薬の説明もちゃんとしてくれました。

交通アクセスは、浜松駅方面からはバスの本数は多いけれど
住んでいたところ(浜名区)からのバスは本数が少ないので
それだけが不便でした。

入院した時も病棟の環境も良かったので治療に専念できました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

中野内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

スモークツリー(本人・30歳代・女性)

咳が出やすい体質で数年通っています。
予約制で待ち時間もそれほどありません。
先生は愛想はない方ですが、しっかりと胸の音を聞いてくれて丁寧に診察してくれます。
看護師さんが吸入の薬の吸い方を教えてくれるしとても感じが良いです。
先生が鼻うがいを毎日すると、鼻が良くなり咳も減ると聞いてその通りにしています。
実際調子が良いです。
定期的に通っているとインフルエンザワクチンも優先的に打てるそうです。
待合室も除菌用の空気清浄機がついていて安心できます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

とりい耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

原因不明の咳が3ヶ月以上続き、普段の会話にも支障をきたしていたので、いくつか病院を回ったのですが、どこに行っても改善しませんでした。困っていたところ、知人からこの病院を紹介されたのですが、ここでの処置で1週間ほどで症状が改善!今では咳が全く気になりません。
女医の先生は歌を専門的にやっていたようです。とても詳しい解説をしてくれました。
もともと、風邪も喉からくるタイプで、風邪をひくと咳が最後まで残ります。喉が弱いタイプなのだと思います。こちらの病院でお世話になった後、数年後、再び同じ症状になりましたが、やはりこの病院に行くとすぐに治りました。
子どもたちも多く、待ち時間も長かったですが、喉に関しては、次からもこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・1歳未満・男性)

地元ではアレルギー疾患、発達障害のお子さんの小児科として定評のある人気の病院です。
西尾先生は聖隷病院の小児科経験もあり、経験豊富な優しい先生です。
ダウン症の息子に対しても親身に相談にのってくださり、普段の診察に加え、摂食指導もしてもらえます。
キッズスペースにはおもちゃもあり、順番待ちでも子どもが飽きることなく待っていられます。
ただ、ネットや電話で事前予約ができないのが難点ですので、そこを改善頂ければかかりつけ医として是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

大竹内科医院 (静岡県浜松市中央区)

ピギ(本人・30歳代・女性)

若先生、奥さん先生、どちらも丁寧に優しく診察してくれます。何より胸の音をとにかくしっかり聞いてくれるので、咳が悪化して喘息になりがちな子供もここに通い出してから早めの対処ができて悪化もほぼなくなりました。心配な症状があると早めに検査をしてくれて安心感があります。人気があるのか早朝からとにかく混むので、診察券を午前に出して午後一番に行くのがおすすめです。土曜日のみ顧問のおじいさん先生が診察してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

さなる耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

喉の痛みがあり、また、声が出にくくなったため、来院しました。
近くにいくつかバス停があるため、アクセスはしやすいですが、他にも病院が多く立ち並んでいるので、少しわかりづらいです。
院内は清潔感はありますが、お手洗いは匂いがきつく、少し手が行き届いていない感じがしました。
受付スタッフの方が、初回は良かったのですが、時折若い女性の対応が悪く、薬の使い方の説明が分かりづらく、嫌でした。すべてのスタッフの対応が悪いわけではありません。
先生の診察は非常に丁寧で、また、説明もわかりやすく、非常に温厚な方でした。
耳鼻科はどうしても診察上痛かったり苦しかったりして怖いイメージがありますが、先生が優しかったこともあり、悪い感じはしませんでした。
病院が長期休暇の前だったため、足りるようにたくさん薬を出していただけたのがありがたかったです。
ただ、鼻からカメラを入れることによって医療費が上がるなら、最初に言ってほしいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※カメラを鼻から通したため、高額になりました。

医療法人社団尾関会まつばやしこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳が続いていて知人の紹介でこちらにお世話になりました。
ネット予約が出来ますが、あまりに早い段階で予約いっぱいになってしまい、予約が取れなかったので電話でお願いしました。
直接きて待つ形で良ければということで行って待ちましたが以外にスムーズに診察してもらえました。
検査などしたので、何度か通いましたがその後はネット予約が取れる時間に構えていたので予約がとれました。
先生や看護婦さん達はとても丁寧で優しい方々でした。
診察も大変満足の出来る内容でした。人気の病院の理由がわかります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

珍しい女医さんの病院です
優しい雰囲気の先生でした

良くある最近はやりの病院の外見です笑
窓が大きく新しく綺麗です
キッズルームもとても充実していて子供は喜びます

遠いためにかかりつけ医ではないのですが、診察時間が土曜の午後もやっているので緊急の時に伺う事が多いです
土曜はどこの病院も午前中までなのでとても助かります

天龍川駅からもとても近いです
他の病院もあるので駐車場は広いです
子どものかかりつけ医としておすすめです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

先日、母が近くのかかりつけの病院から紹介状をもらい、
受診しました。
今回で二回目の診察でしたが、付き添いの私のことまで
覚えていてくれました。

診察内容は、声帯の炎症のため声が出にくいというもので、
鼻からカメラを入れ診てくれまして、前回よりも良くなってきているし声も出てきている、とのこと。

母が好きなカラオケにも無理のない範囲で声を出すように
すれば問題ないと笑って言って下さいました。
若い男性で、ハキハキして元気のある医師でした。
次回は四ヶ月後で大丈夫だと、心配する母を安心させるよう
声をかけて下さいました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

鼻づまりと喉が痛く熱もあったのでインターネットで検索し、家から一番近いはしもと耳鼻咽喉科にむかいました。病院自体は新しく設備もかなり整っているようにみえました。
先生や看護師は忙しいなかでも優しい対応をしてくださいましたし、薬を頂いてから2日程で治りましたよ。
申し分ない病院なためか、かなりの人気でいつも混んでいます。小さな子供さんも何人か待っている状態でした。利用するには結構待たされる覚悟が必要です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

きょう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

プリーナイト965(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がセキのひどい風邪をひいてしまったときに利用しました。
子供の受診はかかりつけの小児科と迷いましたが、インフルエンザのはやっている時期だったので、耳鼻咽喉科を選びました。
比較的新しい医院で、待合室は広々、キッズスペースも広くとってあります。
待ち時間は数十分ありましたが、苦痛なく過ごすことができました。
先生や看護師さんはやさしく丁寧なので、子供も安心して受診できます。
子供はのどの腫れがひどくなかったので、すぐ治ると言われ、ほっとしました。
平日の午前中だったためか、ご高齢の方が多く利用されていました。
のどや耳のトラブルの際はまた利用したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

花粉が流行る時期になり、鼻水・喉が乾く、枯れるなどの症状が止まらなくなりました。風邪をひいていたのでそちらは治したものの、鼻水などが酷かったので花粉症にかかったのかと思い(一度なったことがあったので)、家族がかかっていたこちらの病院に来院しました。

花粉症の検査をし、数日して検査結果を見ると花粉症ではなかったとのこと。体力低下で風邪によるものでしょうとのことで、抗生剤や咳止め、鼻水の薬などをいただきました。喉が渇くのですが接客業でどうしても声を出さなくてはいけないことを説明すると、吸入の機械を受けさせてくださいました。おかげで喉がらくになりました。

比較的込み合うこともあるため、予約をおすすめします。
当時同居していた姪達も中耳炎や鼻水でお世話になっていましたが、先生が丁寧に診てくださったおかげで、一年ほどでよくなったようでした。ありがとうございました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年11月

しみず内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

nono(本人・30歳代・女性)

風邪のため受診

薬を飲んでみて様子を見ましょうといわれました。

話しやすい先生で受診して良かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

中野内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

mint(本人・40歳代・女性)

咳がなかなか止まらず、近所の内科にかかっていたのですが、一向に良くなる気配がない為、こちらの呼吸器科を受診しました。人気のようで、土曜日は混んでいました。ネット予約はありますが、それでも少し待ちました。
経緯を説明すると、レントゲンを撮り、息を吐く検査などをしました。先生はしっかりと説明してくださったので安心しました。薬を処方され、しばらく飲みましたが咳がおさまりました。かなり辛い咳でしたので、先生にみてもらってよかったと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月