病院口コミ検索カルー - 兵庫県の咳(セキ)の口コミ 395件

兵庫県の咳(セキ)の口コミ(395件)

甲子園あらいクリニック (兵庫県西宮市)

牡丹雪343(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

体調不良で、何度か受診しました。

いつ受診しても、自分が他の病院でもらった薬や、その持っている状況など詳しく聞いてくれて、不足している薬だけを処方してくれるなど、経済的ですし、飲み合わせに対しても安心できます。

マイナ受付、クレジットカードを利用した支払いにも対応しており、キャッシュレスで便利です。

院内も綺麗ですので、周辺にはたくさんの医療機関がありますが、この病院がおすすめです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みやけ内科クリニック (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

長引く咳で普通の診察で診ていただきました。
電話で熱は下がっていて、咳だけ長引いていると伝えたら、いつでも来てくださいとおっしゃっていただき、診察してもらいました。
平日の午前でしたが、5〜10分くらいですぐ呼ばれました。

夫は何度か発熱外来でお世話になっています。
私は滅多に風邪を引くことがなく、かかりつけの内科がなかったので、夫がとてもいい先生だからとおすすめしてくれました。

咳だけだったので、風邪かアレルギーか分からない感じでしたが、親身になって話を聞いてくださいました。
また、子連れで受診したので、なるべく何度も受診しなくてもいいように配慮してくださいました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月

医療法人社団山本内科 (兵庫県明石市)

M(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)

気管支喘息になり咳が止まらなかったので受診しました。
身体が弱っていることもあり点滴も受けましたが、カーテンで仕切りを使ってくれて、看護師さんも気配りできる方が多く安心しました。先生も喘息の資料をたくさんくれて患者に親身に接してくれます。ユーモアある先生で気軽に相談できるところもありがたいです。いつも患者数も多く人気な医院です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団 仁心会谷尻医院 (兵庫県神戸市東灘区)

しめじ(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

喘息で通院しています。
先生はいつも丁寧で、安心して受診できます。
看護師さん達も明るく親切で、冬場症状がつらい時でも心が和みます。
検査は必要な時に必要なものだけで分かりやすいです。
数年前まではよく喘息発作が出て辛かったのですが、ここに通院し始めてからうまくコントロールができるようになり、調子が良くなりました。
駅から近くて便利です。
待ち時間が長いのが難点ですが、それだけ丁寧に診察されているのだと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア100ディスカス28吸入用、ツムラ五虎湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

いしかわ医院 (兵庫県加古川市)

まき(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

咳が長い期間良くならず、いろんな病院で見てもらいました。妊娠中であったため検査や薬も制限が多い中、症状の聞き取りもすごく丁寧に話を聞いていただけて、可能性のある負担のない検査からしていきましょうと検査もしてくれました。薬も薬剤師さんにも妊娠中でも飲める薬を確認してくれ、安心して受診することができました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

makky(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

家族の体調不良で初めて救急外来へ受診しました。
元々様々な持病があり、そこからの急な体調不良だったので、一旦近隣の急性期病院の救急に行きましたが、重篤な事と、対応できる医師がいないとの事で、受診を断られ、こちらに来ました。
土曜日の夜という事もあり、待ち時間はかなりかかり疲れましたが、結果的には、症状が重篤なため救急病棟に入院させていただき、入院中にも様々な病気が見つかりましたが、医師たちのリレーで、1か月かかりましたが無事に退院することができました。命の恩人だと本当に感謝しております。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団 大杉内科医院 (兵庫県加西市)

ひまわり8(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

咳が止まらず 他院の内科を受診し、お薬を処方してもらいました。飲んでも症状が改善されなければ呼吸器内科を受診して下さい…とのことでした。処方された薬を飲んでも あまり症状が改善されず 呼吸器内科を探しましたが なかなか見つからず やっと見つけたのが 大杉内科医院でした。先生の最初の見た目の印象は クールな先生なのかな…と感じましたが 診察が始まると 可能性のある病気をひとつひとつ丁寧にチェックしてくれて とても優しく穏やかに対応して下さいました。待ち時間は 少し長いけれど 電光掲示板があり まだかまだか…と感じることもなく あと何番…と分かるので 苦がなく過ごせました。待ち時間の間も 血圧測定で呼ばれたりするので ジッと座って待つ!と言うことはなく、初診の時は 看護師さんが とても丁寧に問診してくれました。受付の方も みなさん優しく対応をしてくれます。これこらも お世話になりたい医院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビレーズトリエアロスフィア56吸入、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「YD」、エソメプラゾールカプセル20mg「ニプロ」
料金: 3,460円 ※病院1270円・薬代 2190円
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

みさってぃー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

きせつによるのかもしれませんが、冬だったり花粉症の時期には順番待ちの人数がそこそこいます。オンラインで受付予約をしてから行くのがおすすめです。綺麗な病院で、子連れでも行きやすい雰囲気です。子供が受診する際にはご褒美にちょっとしたおもちゃを貰えるため子供は喜んで行きたがります(笑)同じ建物内に薬局もあるため薬をもらう際も楽ちんです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

勝部医院 (兵庫県西宮市)

M(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)

喘息持ちで咳がとまらず受診しました。
毎日レルベアを吸入しているが、夜になると咳が止まらずかかりつけ医以外でも診てもらおうと受診しました。
現状使っている薬や症状を丁寧に聞いてくださり、念のためと咳止めを出してくれました。子連れで申し訳なかったのですが、看護師さんや受付の方も気遣ってくださって親切な病院だと感じました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

神戸きしだクリニック (兵庫県神戸市中央区)

りーたん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

気管支喘息なので行っています。
病院は凄く綺麗です。
BGMも流れててお洒落です。
受付の方も看護師さんも、先生も、親切です。
いつも、わたしは、予約なので。とても明るい雰囲気のある病院です。
靴とスリッパに履き替えない病院なので。
とても良いです。\(^o^)/
交通面も良い。
帰りに近くのスーパーに寄る時もあります。神戸駅や湊川方面、歩いていけます。買い物にも便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブデホル吸入粉末剤60吸入「JG」
料金: ※生活保護
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

とよた内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

S(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

子供がお世話になりました
喉痛と発熱でお世話になった他院で咽頭炎と診断されましたが、丸2日経っても熱が下がらず咳も出てきた為、当日電話予約をし、お忙しい中で時間調整してもらい診て頂きました
別室で丁寧に看護師さんから状況の聞き取りの後、コロナ・インフルエンザ検査→陰性を確認後、内診を経て
レントゲンを撮ってもらい、マイコプラズマ肺炎確定でした
現状態の詳しい説明、丁寧な薬の説明と、もし何かあれば再診してくださいと親切に言って頂きました
知り合いからいい先生だよと聞いて、いつか何かあればと思っておりましたが、安心できる、とても信頼できる先生です

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

SK(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

長期にわたり咳が止まらず、耳鼻科、内科で診察してもらっても改善がなく、、、
こちらの病院で診てもらい
1週間で完治しました。
説明もしっかりしてくださり、大変助かりました。
混雑して、ますが、外出も可能で、順番が近くなるとLINEでお知らせしてもらえます

混雑して、待ち時間も長いですが、、
医院長の腕がよいという事が伺えます。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

神戸元町呼吸器内科・アレルギークリニック (兵庫県神戸市中央区)

きゃろ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

長年喘息で悩んでおり色々な病院を周りました。引っ越しをキッカケにこちらに来ましたが、その場で肺活量の検査と喉の炎症具合がわかる喘息の検査をして頂きました。喘息とは何か?という説明もわかりやすくしてくださり、吸入薬の吸う回数も一日一回のものに変わって、しっかりと自分に合うお薬をだして貰えた安心感がありました。先生やスタッフの方々も親切で、駅の目の前で通いやすいので、今後もお世話になりたいと思いました。おすすめです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

カラード オリーブ419(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

咳が出て、喉が痛いという症状が3週間以上続いていました。熱は初めの方に少しでました。
別の医院の話
初期の段階で別の耳鼻科を受診しました。大変人気で受診者が多く、いつでもとても混んでいます。そこでは、症状を聞かれ、簡単な診察で、2分以内で終わります。症状に対する処置など医学的な見解、説明、薬の説明などありませんでした。1週間経って再受診しましたが、また、たくさんの薬が出ました。診察が簡単で、説明がなく、薬を説明もなく出す、医師としての経験が少ないのが診察、診断にあらわれますね。患者が多い、人気があるは別の話です。
石島耳鼻科は、診察も診断もしっかりしています。先生は丁寧に優しく話してくださいます。経験豊富で信頼できる先生です。
2年ほど前に3歳の孫が帰って来たときに急遽、耳鼻咽喉科を探して石島耳鼻科を受診したことがあります。その時も丁寧に優しく診てもらったことがあります。
信頼できてお薦めできる耳鼻咽喉科だと思います。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

湯木クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40代・女性・掲載口コミ39件)

2週間ほど咳がとまらなくて夜も辛くてあまり眠れない日が続いたため、こちらで診ていただきました。
予約がいっぱいな中、隙間で予約をいれていただき受付の方がとても親切でした。
院内もとてもきれいでした。
先生もとても物腰柔らかな方で、丁寧に診察していただきました。
花粉や黄砂によるアレルギーから気管支が炎症を起こしているようでした。
初診の数日後に薬の効果など含めて再診もすぐ予約を入れてくださり、無事、いただいたお薬を2週間のんで治りました。

とてもおススメです!

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

前田内科診療所 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30代・女性・掲載口コミ30件)

呼吸器専門医の先生を探して受診しました。新長田駅から鉄人28号の公園を抜けて徒歩5分程度の場所にあります。入り口が1つなので、発熱症状があると受診しても断られてしまうようなので注意が必要です。
咳が止まらず呼吸がしんどいことがあり受診しました。診察では問診・聴診され肺活量の検査や採血をされました。ステロイド吸入薬を処方していただき、一週間後に再診した頃には肺活量も改善して咳も落ち着き、とても楽になりました。現在は吸入もせず毎日を過ごせています。
先生をはじめ、受付の方や看護師さんの対応も丁寧です。しっかり話を聞いて診察してくださいます。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50代・男性・掲載口コミ7件)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

パール500(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30代・女性・掲載口コミ30件)

数日前より咳と痰と花粉症症状が続くため受診しました。ここまで感染対策がされている耳鼻咽喉科を見たことがないほど、空気清浄機やオゾン発生器がそこかしこに稼働していて驚きました。平日の午前中に受診しましたが、すぐに呼んでもらえました。先生も看護師さんもテキパキしていて、症状やこちらの聞きたいこともよく聞いてもらえ、質問に対してちゃんと返答をしてくださる先生で安心感がありました。検査も、耳鼻科といえば鼻と喉が激痛!というイメージだったのですが、そこまで痛みもなかったです。受診して良かったです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レボフロキサシン錠250mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」