病院口コミ検索カルー - 加古川市の咳(セキ)の口コミ 12件

加古川市の咳(セキ)の口コミ(12件)

みやけ内科クリニック (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

長引く咳で普通の診察で診ていただきました。
電話で熱は下がっていて、咳だけ長引いていると伝えたら、いつでも来てくださいとおっしゃっていただき、診察してもらいました。
平日の午前でしたが、5〜10分くらいですぐ呼ばれました。

夫は何度か発熱外来でお世話になっています。
私は滅多に風邪を引くことがなく、かかりつけの内科がなかったので、夫がとてもいい先生だからとおすすめしてくれました。

咳だけだったので、風邪かアレルギーか分からない感じでしたが、親身になって話を聞いてくださいました。
また、子連れで受診したので、なるべく何度も受診しなくてもいいように配慮してくださいました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月

いしかわ医院 (兵庫県加古川市)

まき(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

咳が長い期間良くならず、いろんな病院で見てもらいました。妊娠中であったため検査や薬も制限が多い中、症状の聞き取りもすごく丁寧に話を聞いていただけて、可能性のある負担のない検査からしていきましょうと検査もしてくれました。薬も薬剤師さんにも妊娠中でも飲める薬を確認してくれ、安心して受診することができました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

カラード オリーブ419(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

咳が出て、喉が痛いという症状が3週間以上続いていました。熱は初めの方に少しでました。
別の医院の話
初期の段階で別の耳鼻科を受診しました。大変人気で受診者が多く、いつでもとても混んでいます。そこでは、症状を聞かれ、簡単な診察で、2分以内で終わります。症状に対する処置など医学的な見解、説明、薬の説明などありませんでした。1週間経って再受診しましたが、また、たくさんの薬が出ました。診察が簡単で、説明がなく、薬を説明もなく出す、医師としての経験が少ないのが診察、診断にあらわれますね。患者が多い、人気があるは別の話です。
石島耳鼻科は、診察も診断もしっかりしています。先生は丁寧に優しく話してくださいます。経験豊富で信頼できる先生です。
2年ほど前に3歳の孫が帰って来たときに急遽、耳鼻咽喉科を探して石島耳鼻科を受診したことがあります。その時も丁寧に優しく診てもらったことがあります。
信頼できてお薦めできる耳鼻咽喉科だと思います。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

なかむら内科・循環器内科医院 (兵庫県加古川市)

五代(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

病院は小さくてわかりづらいですが、若い先生はこの辺ではなかなかの名医といってよいかと思います。血液検査でがんを発見するのも今では当たり前ですが、この先生は昔からで、常に最先端医療の知識を兼ね備えています。内科ですが、いろんな病状に対応していただけるので、安心して任せられる先生です。たまたま風邪をこじらせて飛び込んだ病院ですが、予約も不要で、すぐに診て頂きとても助かりました。以前は集中治療の現場で鍛えただけあって、的確で迅速です。先生の言葉にはいつも癒されます。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、胃腸薬、炎症薬

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

バイオレット351(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

私は新しく建て替えられた後から通院したんですが、担当の先生がとても親身になって話してくれる良い先生に見てもらえました。
見てもらっていた先生は内科だったんですが、わたしが眠れないと言うと眠りやすくする薬などを考えてくれていろいろな方法を試してもらって落ち着いて治療してもらえました。
先生は転院してしまったので、そこから紹介されて別の病院にいったのですが、その先生以上ではありませんでした。たずみ病院では担当の先生に恵まれたなとつくづく思いました。ですが、他の先生にも見てもらったことがあるのですが、結構良い先生が多くいると思いました。
看護師さんも採血や人当たりもうまく、とてもよく気が利いて動いてくれているなと思って感心するほどです。
総合的にわたしにはあっていたのでとても良い病院です。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 奥窪医院 (兵庫県加古川市)

撫子625(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

先生は、すこぶる親切、親身になって話を聞いてくれて、いい感じ。待ち時間もほぼ短い。風邪の時、症状別に多めの薬を出す良くも悪くも昔の町医者。
今回は、かぜ?の受診で抗生物質入りの総合感冒処方でした。
先生は若く、人柄がにじみ出るような優しい先生。症状もよく聞いてくれます。ただ一点気になるのは、薬の最終確認が甘い?点。たまに、あれ、こんな症状申告したっけ?という対処薬(痰切り等)が処方されていることがあり、薬局で初めて気付きます。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,600円 ※インフルエンザ検査あり

おりべ内科医院 (兵庫県加古川市)

むにゅ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

咳が2~3日前から出て、ひどくなってきたので病院に行きました。
熱はなかったのですが、体のだるさはかなりありました。
咳をしすぎて、お腹が痛かったです。

のどがかなり赤くなっているとの事でした。
時期的にインフルエンザが流行っていたのですが、咳だけだったので検査はしませんでした。熱が出てきたら再度来るように言われました。

いつも込み合っている人気の医院です。家が近くなので、診察券を出して一度戻りました。体調が悪い時に長時間待つのはちょっと辛いです。
駐車場も前はいっぱいですが、近くに大きな駐車場があります。
先生も看護師さんも気さくで話しやすい感じです。人気があるのがわかります。待ってでも診て頂きたい感じです。

受診時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

すりみ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

10代の子どもが、軽い鼻詰まりと喉の違和感で受診しました。
午後の早めの時間だったせいか、特に待つことも無く診ていただけました。
先生はおだやかそうで、質問もしやすかったです。
説明も分かりやすくしていただきました。
検査の結果、原因はアレルギーによるもので、お薬を処方して頂きました。
次回もお世話になるつもりです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

こだま医院 (兵庫県加古川市)

りき(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 内科 過敏性の咳 咳(セキ)

子どもからの風邪がうつってしまい、咳がひどくなってしまったので、受診しました。一回咳がでると、呼吸もできないほどの激しい咳でしたが、喘鳴などもなく、風邪薬をもらって、その日は帰りました。一週間経っても、全くよくならないので、再受診。問診だけで、聴診器で胸の音を聞いてはくれず、薬だけがでました。
胸の音は、ちゃんと聞いてほしかったのが、本音です。
やはり、薬もあまり効かなくなってきたので、再度受診。
話はよく聞いてくれる先生で、薬を変えて様子見。これでだめなら、大きな病院の呼吸器科を紹介するとのこと。先生の見解では、ただ気管が過敏になりすぎているだけだ。とのことでした。
結局、日にち薬だったのか、すーっと咳はとまりました。
何度受診しても、いつも穏やかに対応してくれます。
看護婦さんも優しいです。

会計は、隣の小児科と一緒なので、待ち時間は長めです。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※診察と薬

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

heartcs3992(本人・30代・男性・掲載口コミ6件)

鼻づまりと発熱、喉の痛みなど風邪の症状が長引いたので受診しました。

待ち時間は二時間くらいです。

ここの耳鼻科は基本的に待ち時間が長いです。
朝、開店の30分前に受付だけ開いて名簿に名前を書くと早く受診できます。
再診になると、インターネット予約が出来るので、かなり待ち時間が短縮できます。

診察の結果、副鼻腔炎とのこと。
適切な治療と薬をもらえました。
副鼻腔炎の時はレントゲンを撮るのかと思っていましたが、
レントゲン撮影はありませんでした。

待合室は広くて、本やテレビがあります。

中待合は狭くて、冬だとインフルエンザ患者も多くいました。
でもどこの病院もそれは同じですよね。

院長先生は優しくてニコニコされています。
看護師さんも感じが良いですが、受付だけ冷たい感じです。

駐車場もあり行きやすいです。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール細粒20%、ムコダイン細粒50%、フェキソフェナジン、クラリシッド錠200mg
料金: 3,000円 ※薬代も含めてです。

伴内科医院 (兵庫県加古川市)

レオンとマチルダ(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

近所なので風邪のときに何度かお世話になりました。
とにかくやさしい先生で他の病院と比べると安心です。質問もしまくっても全部答えてくれます。ただマニュアル的な診断なので名医の感じはなかったです。
軽い風邪をひいたときなどにお薬をもらいに行くのがよいと思いました。
空いているので待ち時間もほとんどなしです。
病院もリニューアルしているのでとても綺麗です。
駅からも近いので近所に住んでいる方にはおすすめの内科です。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 1,000円 ※診察だけですとこのぐらいだったと思います

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

息苦しくて受診しました。
以前からアレルギー性鼻炎を持っていましたのでそれでかな…?と受診しました。

午後からの診察でしたが、受付開始時間に来たのにも関わらず数人既にいらっしゃってました。

診察までの時間は長い時は一時間を超えます(*_*)診察に入り、吸入まで終わるのが15分ほどです。

診察は早口で質問などは、はさめません(笑)的確な診断結果と処置は大変早いです。並んでる人数の割りには診察に入るまでの時間が短いのが納得できます。
早いですが、きちんと診察はしてくださいます。

後の注意点は駐車場が小さいので停めれる台数が決まってて、大抵ココもいっぱいになるので車で行く際は早めに行ったほうがいいかもしれません。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月