Caloo(カルー) - 相生市の咳(セキ)の口コミ 2件

相生市の咳(セキ)の口コミ(2件)

はぎの内科クリニック (兵庫県相生市)

まきどん(本人ではない・女性)

住宅地にあり、地図がないと少しわかりにくいですが、親切なホームページの地図のおかげでたどりつけました。
最後の最後で通りがかりのおじさんに聞きましたが、この方も非常に丁寧に教えてくださいました。ご近所の評判もいいようです。
ご近所の患者さんも多いようですが、遠方からの患者さんもあるようです。
たくさんお待ちなのに、待合室も居心地良く、あっという間にすみました。先生は若いのに、研究熱心さが伝わる方です。適切な診察と親切な対応、相手の心に共感してくださるようなお人柄に安心感を覚えたようで、娘は、過度の緊張で腹痛を起こしていましたが、帰りはケロッとしていました。
漢方薬を処方してもらいましたが、メンタル面でも癒してもらえる先生と、クリニックです。遠いので、通院を悩みましたが、行った甲斐がありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

IHI 播磨病院 (兵庫県相生市)

ねむ(本人・30歳代・女性)

近隣で1番大きな病院の為幼少期から長く通っていました。

高齢化の激しい地域の為高齢者が非常に多く科によっては何時間も待つ必要がありました。
色々な科にかかりましたが先生による差が本当に激しく、特に内科は対応の酷い先生がおり、その方に当たって以降内科は絶対に別の医院にかかるようにしたくらいでした。
咳がひどく来院した際は、症状を説明するとなぜか鼻で笑われ否定され殆ど詳しい説明のないまま咳止めのみ出されました。
当時は中学生で選択肢が少なかった為仕方なく通っていましたが、あれ以上酷い対応をする医者に当たったことはありません。

しかしながら看護師さんやリハビリの先生はとても良い方が多い印象でした。
現在は私が通っていた頃とは違いかなり綺麗になってますしその頃の先生がまだいらっしゃるか分かりませんが…

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2016年01月