病院口コミ検索カルー - 神戸市須磨区の咳(セキ)の口コミ 10件

神戸市須磨区の咳(セキ)の口コミ(10件)

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

マルメロ425(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

娘にはアレルギーがあって月に1回お世話になるのですが、アレルギー外来と言う時間があるので、風邪をひいているお子さんと合わないので安心です。インフルエンザの患者さんの入り口と、病気のお子さんを預かってもらえる部屋もあります。
喘息になりかけたのですがこちらの先生のおかげで喘息には至らず、アレルギーの薬だけで今のところは過ごせています。予約もネットでできますので、混雑しているかも携帯電話で確認できます。薬も的確なので、アレルギーで悩んでいる方、喘息の方は特にオススメです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

すぴこ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

ノドがイガイガしたり奥の方が痛い時近くの内科に行きましたがノドが赤くないから大丈夫ですねとか言われ稲守耳鼻咽喉科に行きました。ここの先生はあーんして診た後ガーゼで舌をつかみ奥の方まで診てくれました。気管支の入り口が真っ赤っかになってるとの事でした。空咳が出て気持ち悪かったので原因がわかりホッとしました。
このような事が何回かありノドが痛くなるとすぐに稲守先生に診てもらいます。
花粉症になった時も毎年初めに体質改善?の注射を打ってもらうとそのシーズンはとても楽に過ごせました。3年目位より花粉症の症状も出なくなりました!
予約も診察券番号か電話番号で取れるのでとても便利です。今呼ばれている番号もわかります。予約時間の何分か前にメールが来るようにも出来ます。
このシステムになる前は2時間かかるなんて当たり前だったので助かります。
ただ受付の女性がたくさんおられるのですが皆さんとても偉そうです。上からものを言われます。
先生の腕はいいのにあの人達が評価を下げてるんやろなぁ…

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
コメント ( 1件 )

浦井医院 (兵庫県神戸市須磨区)

Caloouser58561(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

院内は小さな診療所と言うイメージがありますが
先生は、とても丁寧で優しく
解りやすい説明をしてくださいます。

喘息で行ったのに私のアトピーにも
気にかけてくれ
腕の良いお医者さんを、紹介して頂きました。

当時、引っ越したばかりだったので
どこに何があるのかも解らない私に

眼科がどこにあるのか聞けば
調べて教えてくださり。

皮膚に残った傷を消すにはどうしたら良いのか
聞いたら、腕の良い形成外科に
紹介状まで書いて貰えました。

本当に凄く良い先生です。

残念ながら私が引っ越しをしてしまったので
なかなか行けないのですが

前に街角で逢った時に
先生から気さくに話しかけて下さり

とても嬉しかったを覚えています。

小児科もあると言う事なので
家の近所に小児科が少ないから

今度、久しぶりに少し足を伸ばして
子供を診てもらおうと思っています。

受診時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア100ディスカス60吸入用、メプチン吸入液0.01%
料金: 1,300円 ※何年か前に行ったので曖昧ですが1300円くらいだったと思います

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

Caloouser51319(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

近所の近くで何かある時には松本クリニックさんを利用させて頂いてます。頭が痛くて喉も痛く咳と鼻水がひどく病院がしまる数分前に電話し行きました。着いた時にはもう病院は終わっている時間でしたが患者さんも何人かおり先生はいいですよと言っていただき診て頂きました。ほんとに優しく嫌な顔一つもしないで診て頂きました。ほんとに申し訳ない半分、先生にはとても感激しています。日中は患者さんがたくさんいます。それほど人気があり信頼できる病院なんだなと思いました。薬をもらいに裏にある薬局にいき説明もきちんとして下さりました。薬剤師さんもたくさんおり、とても回転がよく尚且つ気遣って頂きとても嬉しかったです。また利用しようと思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※2500

いなもり耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

やぐるまぎく710(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ19件)

子供の付き添いで受診しました。インターネット予約が当日出来て順番を確認し病院に向かうことが出来ます。女性医師が診察してくださいますが待ち時間が少なく子供や付き添いの親にとってはとても助かります。医師は端的に状況説明、今後の予定を伝えてくださいますがやや早口で聞き取れないことがあります。この点だけがマイナス要素でありますが、駐車場も近くにあることや子供は受診後にもらえるガチャガチャがあるので喜んでいます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

岡田医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ななみ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

本当に親身に聞いて頂き しっかり対応して下さるので安心してかかることができます。
先生も優しいです
病気がなくても 定期的に通いたくなるような先生の人柄です
地域密着という感じでご年配の方も先生を信頼して来ていると 点滴をしてもらっているときにお話を聞きました。
一人一人に丁寧な対応をされているのでこのように患者さんも感じるのだと思います。
流れ作業的な感じで、患者様をみたりするのではないのでとても安心できます。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

雨衣953(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)

子供が6ヶ月くらいのときから、通院しています。
滲出性中耳炎なんですが、時には急性中耳炎になり、何度か鼓膜切開もしています。
滲出性中耳炎はなかなか治らないので、鼻水が出ている時は通院し、鼻水がとまったら、通院を辞めるという勝手な患者です。が、先生は何も言わずに診てくれています。
他の医院に転院されるかたもいますが、我が家は一家でお世話になり続けています。
ネットで予約出来るし、多少の無理はきいてもらえるので、転院する気もなく、通院し続けます。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 500円 ※子供

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

先生の周りに患者さんが座って待ってる感じで、治療中落ち着かない感じはあります。薬はとても効きましたが、3日分しかもらえないので何度も行かなくてはなりません。風邪で行ったのですが、鼻に器具を入れられるのがとても痛いです。初診は予約できませんが、再診の場合は予約が取れるので良いです。待合室はお部屋とテラスのような外もあるので小さい子がいる時や、ほかの患者さんの咳などが気になる場合は活用できます。トイレもとても綺麗です。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団医晋会 橋本医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

微熱が続き咳がひどかったので、初めて受診しました。こちらを選んだのは、知り合いが風邪などを引いた時、こちらにお世話になっているという話を良く聞いていたからです。
中に入ると、昔ながらの診療所といった感じでした。
私はとにかく待ち時間が長いのが嫌なので、午後の診察受付終了時間間際に行ったので、中にいたのは診察待ちの方と、お薬待ちの方が一人ずついただけだったのですが、私の後から3組ほどバタバタと入ってきました。

診察室に呼ばれ、簡単な問診と診察、そして肺のレントゲンをとりました。
物静かそうな年配の男性医師です。
通常レントゲンをとると、一旦待合室に戻ってそこからがまた長い…というイメージなのですが、こちらではさらに待たされたという印象は全くありませんでした。
肺炎にはかかっていなくて、解熱剤や咳止め、あと吸入器を処方されて診察は終了しました。
正直、調子が悪くて院内でのことは良くも悪くも、特別な記憶はありません。
ただ会計をしてくれた受付の方のネイルがものすごく派手だったのが何だかな…と思ったのと、こちらを受診後にみるみる回復したということは間違いありません。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団高田クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

うさぴー(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

前から受診している病院です。

家族が前日、この病院でインフルエンザの処置をしてもらいました。
次の日になって、私もインフルエンザのような症状が出てきたので慌てて受診をしました。

この病院には、医者がお2人います。
前日家族が診てもらった先生は、いつも見立てが良く、薬や処置も適切で、今回もそうでした。

次の日、私が受診したらその日はもう1人の先生で、
「またはずれやな…。」と内心思っていました。

家族が既にインフルエンザに掛かっている。
私にも同じ症状が急激に来た。

しかし検査キットでは、受診が早すぎたのか、陰性でした。
家族が掛かっている時点で、予防のための処置をしてくれたら良いのに、それもしてはくれませんでした。

先生は「お疲れなんでしょう。風邪の薬を出しておきます。」とだけ。
しかも、自信が無いのか、診察後に「もう一度喉を見せて貰えますか?」と、トンデモ発言をされました。
周囲にいらっしゃった看護師さんたちも、唖然としていました。

翌日になっても症状が悪化する一方。
別の病院を受診したら、やはりインフルエンザでした。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※検査費込みです。院内処方です。インフルエンザの処置はしてもらえませんでした。