Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の発熱の口コミ 14件

神戸市須磨区の発熱の口コミ(14件)

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60歳代・男性)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方から体がだるかったので、疲れたのかなとしばらく寝て起きたら悪寒、強烈な筋肉の痛みを感じ検温したところ39℃を超えていました。震えが止まらなかったので、こちらの病院の夜間救急にお世話になりました。
受付後、すぐにインフルエンザの検査をして頂きました。インフルエンザの鼻に入れる検査キットは今まで何度か経験があり、施術者の腕によってはえづきそうになりますが、こちらではそんなことはありませんでした。
結果はやはり陽性でした。診察が終わった後のお会計までの時間が短かったのは、高熱を出している身には本当にありがたかったです。
受付の方いわく、昨日から流行りだして、近くの小学校なども学級閉鎖が出ているとのことでした。やっぱりそういった情報もきっちり把握しているのだなぁと妙に感心しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月

岡田医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ななみ(本人・30歳代・女性)

本当に親身に聞いて頂き しっかり対応して下さるので安心してかかることができます。
先生も優しいです
病気がなくても 定期的に通いたくなるような先生の人柄です
地域密着という感じでご年配の方も先生を信頼して来ていると 点滴をしてもらっているときにお話を聞きました。
一人一人に丁寧な対応をされているのでこのように患者さんも感じるのだと思います。
流れ作業的な感じで、患者様をみたりするのではないのでとても安心できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

戸根内科・神経内科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

前の原医院の場所にあります。
微熱が1カ月ほど続いていたのでこちらに来院しました。
戸根先生はとてもテキパキしていて、問診中こちらの訴える症状などをその場でカタカタカタっとパソコンに書かれておりました。問診だけでなく、聴診器を用いてしっかり診察してくださりました。説明もとても丁寧にしてくださって感じのよい先生です。

血液検査をしてもらったのですが、こちらの看護婦さんはとても注射が上手でほとんど痛みを感じないうちに終りました。待っている時に他の患者さんからそのように聞いていたのですが、その通りだと実感しました。注射がニガテなお子さまなどはよいのではないのでしょうか。検査結果も2日後に出ました。休診日挟まなければ翌日結果出るかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団ながお内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

まぶも(本人・30歳代・女性)

年末に突然高熱が出て、寒気がして、こちらの病院へ行きました。すぐにベッドのある部屋に通されて(隔離されて)そこで横になっていました。当日でも分かる、インフルエンザの検査をしてくれる、とのことでした。その機械の電源が立ち上がるのに時間がかかると、長い時間待たされました。
結果、インフルエンザではないと診断してもらい、薬をもらって帰りました。後日熱はすぐ下がり、インフルエンザではありませんでした。急な高熱で困っていましたが、きちんと診断してもらい、薬を処方してもらい、安心出来ました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

おかだクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

うにょるか(本人・20歳代・女性)

利用する時は39度ほど熱がある時がほとんどなので、いつも待合室ではなく待っている間はベッドで寝かせていただいてますが、こまめに室温や体調を聞いてくださり気分的に楽になります。
受診している方が多い様で待ち時間はとても長くいつも1時間近くですが、先生も信頼できる方なので待ってでも利用してます。
年配の患者さんが多い様で、至る所がしっかりとバリアフリーになっていますが、小さな病院なので通路は狭めです。
病院のすぐ下の階に調剤薬局があるので薬の処方も直ぐ行く事ができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 800円 ※解熱鎮痛剤の点滴をしてます。

医療法人社団 村上内科 (兵庫県神戸市須磨区)

かれこれ15年ほど、調子が悪くなった時には診てもらいに行きます。
先生は必要な検査はもちろんしますが、聴診器や問診などを重視して機器に頼り過ぎないやり方で診察されます。患者ひとり一人をしっかり診ているのだなぁと思います。
今までレントゲン、尿検査、血液検査をしたことがありますが、どれも検査結果について異常がない項目についても丁寧に説明してくれました。
ただ、とても話好きの先生なので、どうしても一人あたりの診察が長くなり、風邪やインフルエンザなどが流行する時期などは診察までとっても待つことになります。よく知っている患者さんなどは朝は受付が開く前から、扉の前で椅子を出してきて待っているほどです。
待合室はそんなに広くないので、待合に長時間具合の悪い人たちといることで、風邪などをもらわないかと不安になることはあります。
あまりにも具合が悪い方は優先的に診てもらうなどの臨機はあります。

血液検査はここで調べることはできず、よそに送ることになるので3日ほどでしたか、結果がでるまで時間がかかります。結果が出たころに受付に電話して、再診の必要のあるなしを聞くこともできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団医晋会 橋本医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

微熱が続き咳がひどかったので、初めて受診しました。こちらを選んだのは、知り合いが風邪などを引いた時、こちらにお世話になっているという話を良く聞いていたからです。
中に入ると、昔ながらの診療所といった感じでした。
私はとにかく待ち時間が長いのが嫌なので、午後の診察受付終了時間間際に行ったので、中にいたのは診察待ちの方と、お薬待ちの方が一人ずついただけだったのですが、私の後から3組ほどバタバタと入ってきました。

診察室に呼ばれ、簡単な問診と診察、そして肺のレントゲンをとりました。
物静かそうな年配の男性医師です。
通常レントゲンをとると、一旦待合室に戻ってそこからがまた長い…というイメージなのですが、こちらではさらに待たされたという印象は全くありませんでした。
肺炎にはかかっていなくて、解熱剤や咳止め、あと吸入器を処方されて診察は終了しました。
正直、調子が悪くて院内でのことは良くも悪くも、特別な記憶はありません。
ただ会計をしてくれた受付の方のネイルがものすごく派手だったのが何だかな…と思ったのと、こちらを受診後にみるみる回復したということは間違いありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

hu-ran(本人ではない)

8年前の上の子から、現在乳児の下の子までお世話になっております。

感染症の疑いがあるときは、事前に電話予約して必ずここでお世話になります。

共働きの我が家では、病児保育と小児科が連携して完治するまで診てくれるので感謝しております。

先生も、ユーモアがあって、詳しく説明してくれます。
午前診と午後診の合間に、病児保育の子供たちの診察に回ってきてくれます。

{待ち時間}
ネットか、お電話で必ず予約を取る方法をおすすめします。
予約なしでは、待ち時間が長いです。

待合室は子供が楽しめるような空間になっております。

ただし、安心しきっているせいか保護者の中には子供を放置して携帯ばかり触ってる方もおられますので、しっかり子供をみていないと危険です。

{対応}
受付の方は、普通といったところでしょうか。
看護婦さんは、みんな優しく楽しい方です。

感染症の可能性を事前に伝えたら、出入口も別で案内してくれます。

{薬局}
同じ建物内、奥に進むとあります。
感染症の方専用入口があります。

感染症以外の方も安心できます。

子供が飲みやすいように、スポイト付の容器で処方してくれますので子供も親も助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

うー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢を取ってもらいに行くつもりで行くと、中耳炎になっているといわれました。
この1週間前に子供が熱を出して、小児科へ行き、先生が子供の耳をみて、
耳垢で塞がって中が見えないから耳鼻科へ行きなさいといわれました。
ほんと、小児科で耳掃除もしてもらえたらいいのに・・・と心底思います。。
小児科で出た薬を飲んで、熱は下がってからですが、耳鼻科で耳掃除してもらおうと
ここへ初めて行きました。
すると、耳掃除してもらうと、中耳炎になっているといわれ、それが原因で熱が出ていたのかと。
薬をもらい、1週間後無事に治りました。
それは良かったんですが、先生は年配の方で、少し冷たい感じの先生で、
看護師さんは、とても優しくて、泣きわめくうちの子供をなんとか和ませようとして下さったり、
良かったのですが。
他の患者さんとは談笑してたりみたいだったので、でも私が受けた印象は少し怖い感じでした。
待ち時間は短かったので、良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

パエオニア888(本人・40歳代・男性)

初診で行きました。1時間半待っても、名前を呼ばれませんでした。しかも、自分よりも後に受付した患者さんが数名先に呼ばれて、診察を受けていました。
不審に思って受付に問い合わせると、「番号札を見せてください」と言われました。「そんなものは、何ももらっていない」と伝えると、急いで診察室に入っていきました。
何やらごそごそしてから戻ってきて、「お熱があるようなので急ぎで診察室に回しています。もう少しお待ちください」と言われました。
結局2時間以上待たされて、やっと診察してもらいました。診察所要時間は、約4分でした。

受付スタッフの説明は、「なぜ、みんなが持っている番号札を渡さなかったのか」、「なぜ、自分よりも後に受付をした患者さんが数人先に診察されていったのか」について、まったく答えず、完全にごまかされた感じでした。私も、発熱があって、しんどかったので、問い詰めることもしませんでした。
これは、すべて事実です。私の職場の同僚も、その場で一部始終を見てたので、事実です。

失敗は誰にでもあることです。大事なことは、誠意をもって患者さんに対することでしょう。
受付スタッフが、この書き込みを見て、心を改めてくれることを期待しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団高田クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

うさぴー(本人・30歳代・男性)

前から受診している病院です。

家族が前日、この病院でインフルエンザの処置をしてもらいました。
次の日になって、私もインフルエンザのような症状が出てきたので慌てて受診をしました。

この病院には、医者がお2人います。
前日家族が診てもらった先生は、いつも見立てが良く、薬や処置も適切で、今回もそうでした。

次の日、私が受診したらその日はもう1人の先生で、
「またはずれやな…。」と内心思っていました。

家族が既にインフルエンザに掛かっている。
私にも同じ症状が急激に来た。

しかし検査キットでは、受診が早すぎたのか、陰性でした。
家族が掛かっている時点で、予防のための処置をしてくれたら良いのに、それもしてはくれませんでした。

先生は「お疲れなんでしょう。風邪の薬を出しておきます。」とだけ。
しかも、自信が無いのか、診察後に「もう一度喉を見せて貰えますか?」と、トンデモ発言をされました。
周囲にいらっしゃった看護師さんたちも、唖然としていました。

翌日になっても症状が悪化する一方。
別の病院を受診したら、やはりインフルエンザでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※検査費込みです。院内処方です。インフルエンザの処置はしてもらえませんでした。

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

カリプソ992(本人・20歳代・女性)

一度こちらで受診した時胃腸炎と診断されましたが、微熱と喉の痛みが続き、その症状がコロナに似通っていたので早く治したくて再度受診しました。

2時間程待たされた挙げ句、やっと診察室に通されたと思ったら、男性医師から高圧的な口調で症状の説明をするように言われ、私は話すのが苦手なので問診票とメモに事細かに書いてそれを渡していたにも関わらずそれには目もくれず口で説明することを強要されました。
正直問診票書いた意味は…?と思いましたよ。

その後もあなたの症状は大したことないですよみたいなことを言われ、副作用の説明等無く強い薬を処方しようとしたり、「これが知りたかったんでしょ」と投げやりな感じでコロナの検査結果の紙を渡されました。

一度胃腸炎と診断した手前、それを疑われていると思って不快に思われたのでしょうか?
こちらはただ早く治したい一心で訪れただけなのですが。とにかく終始男性医師の態度が悪かったです。

看護師さんは良い方ばかりでした。あまりにも待ち時間が長かったのか「大丈夫?ずっといるから…」と声掛けしてくださる方もいらっしゃいました。

身体を直しに行ったのにメンタルズタボロにされました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月