Caloo(カルー) - 加西市の発熱の口コミ 2件

加西市の発熱の口コミ(2件)

徳岡内科 (兵庫県加西市)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

懐かしいですが、15年前にはこちらの病院へかかりつけのような感じで気軽に通ってました。地元では有名な病院で歴史はあります。その分建物は年季が入ってました。現在はかなり新しくなってます。当時の先生はもう60以上は過ぎていたと思います。かなり年配の先生でした。
当時は体調が悪いなと思い、診察してもらったところ鼻水止め、解熱剤などを処方してもらいましたよ。診察内容としては会話、のどの晴れチェック、心臓動きチェックなどごくごく普通の内容でしたよ。田舎の病院ですので親身に話を聞いてくれます。冗談も言ってくれる明るい先生だったと思います。街中の病院とは少し違いますね。
今は新しくなり設備なども全部変わってると思いますよ。おすすめの病院です。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2015年11月

西村医院 (兵庫県加西市)

AlpacaSmile(本人・30歳代・女性)

近所にほとんど病院が無いので、風邪のときに数回行きました。
とても古い診療所といった感じの医院です。薬局は外にあります。
良い点といえば、来院者がほとんどいないので待ち時間がほとんど無いということです。

今どき、風邪で注射を打つ病院は珍しいようですが、必ず一本打ってくれます。
薬もいろいろと処方してくれますが、他では見たことのないようなマイナーなものを処方されます。そのせいかはわかりませんが、2週間以上も風邪が長引いてしまい、途中で病院を変えたこともありました。

先生は穏やかな年配の男性と、年配の看護士さんが一人です。
ごくごく普通の、昔からのお医者さんといった感じです。

子どもの予防接種も受けたことがありますが、患者が少ないので余計な病気をうつされる心配もなく安心して受けられるところは良かったです。

信号のあるT字路のつきあたりに位置している病院なので、車で行く際には駐車場へ入るときに迷うかもしれません。出庫するときも、交差点に突っ込んでいくようなかたちで出なければならないので、立地が悪いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月