Caloo(カルー) - 豊岡市の発熱の口コミ 3件

豊岡市の発熱の口コミ(3件)

やすだ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

いつも風邪をこじらせた時にお世話になっています。院長先生が呼吸器内科専門の先生で、市販の薬が全然効かず、長引く咳に困っていましたが、診察の結果頂いた漢方と吸入薬で2日で治ってしまいました。何よりこちらの医院は先生のお人柄が魅力で、とても優しく穏やか。お忙しいんでしょうが問診からの診察まで丁寧にしてくださり、安心感があります、待合室が老若男女の患者さんで混雑しているのも先生の魅力のあらわれだと思います。受付の事務の方の接遇がもう少し良ければ‥なので☆-0,5とさせて頂きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

もりやま診療所 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

熱が2日下がらなくて市販薬を飲んで様子をみていましたが、やっぱり、きちんと病院の先生に診てもらおうとおもいました。

どこがどういう症状なのか、ゆっくりとした丁寧な問診で、先生の説明も分かりやすかったです。
風邪と言う事でした。
熱も安静にしていれば下がるということで、もし、薬飲んで効かないようなら、また来てと言われました。自宅でゆっくりしたら、熱も下がりました。

看護師の方がテキパキと仕事をされていて、お年寄りの方の手を引いてゆっくりと一緒に診察室に入られていて、大きな声でお年寄りのおばあちゃんに先生の言ってる事を耳の近くでよく聞こえるように説明されていました。
薬の飲み方も診察室で看護師の方が説明してくれて、受付でも受付の方が説明してくれて丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾン、ろきそにん
料金: 1,500円 ※薬代含む

長谷川クリニック (兵庫県豊岡市)

あまさん(本人・40歳代・女性)

仕事に出ようとしたら、足に力が入らない。
あれ?だるいしどうもおかしいと熱を測ると38度。
急遽お休みをもらって、病院へ。
地元でも行きやすいということもあり、朝8時には到着。
待ってる間に検温、問診。
8時30分には出勤前の方などの通院組も増えてきました。
早く診察券を出したのもあり、すぐ診察。インフルの疑いはなかったです。
疲労による夏風邪だったようで、薬をもらって帰宅しました。

先生は触診問診共に丁寧なので、高齢者の受診が多いです。以前は国立福知山病院で医務長もされていたと言う事もあり、紹介状を大きな病院にかいてもらうのも繋がりが良いようで、そういう相談にも対応してもらえるようです。

ただ、小児科医の来診日は、別の先生がこられて診療のため子供も多いので
少し時間がかかります。

土曜日も午前診察があるので、仕事を持ってるものには大変ありがたい病院です。

数日家で薬を飲んで休んでましたが、よくなりました。

江原駅からも歩いて2分の距離なので、電車でも来院しやすいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100「TCK」、サールツー細粒20%、イソジンガーグル液7%、アクロマイシントローチ15mg